молитва за усопших
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
(Откр.20:15)Комментарий
-
(1Иоан.2:12) Повторю вопрос : где можно получить прощение грехов ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр.10:18)Комментарий
-
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Павел, а как Вы думаете, о чём говорится на судилище Христовом?
Игорь, как Вы понимаете это место, применительно к нашему диалогу?Комментарий
-
Павел, а как Вы думаете, о чём говорится на судилище Христовом?
Игорь, как Вы понимаете это место, применительно к нашему диалогу?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6)- мы видим , что уйдя с Земли живых невозможно получить прощение грехов и из ада перейти в рай. Это подтверждается историей произошедшей с Лазарем и богачем. Поэтому выхдящий из тела во Христе идет сразу к Нему и на Суд не приходит , а кто не во Христе - на Суд и в озеро огненное! Поэтому христиане не молятся за усопших ( ведь судьба их решена Богом), а не христиане ... деньгу зашибают на этом . и именно поэтому нет ни единого упоминания молитв усопшим в Писании ! Аминь ! Во Христе павел
1 Прошу заметить приведенная цитата подтверждает лишь то что Христос есть Бог если вы будете разбирать ее в контексте писания. Потому что только Бог может прощать грехи. (Мф.9,1-8).
2 А потом почему вы решили что прощения нет и после смерти. Окончательного суда ведь не было.
3 И затем почему вы считаете что В писании нет молитвы за усопших? А молитва Отче наш это по вашему за кого молитва за живых или за умерших?Комментарий
-
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6)- мы видим , что уйдя с Земли живых невозможно получить прощение грехов и из ада перейти в рай. Это подтверждается историей произошедшей с Лазарем и богачем. Поэтому выхдящий из тела во Христе идет сразу к Нему и на Суд не приходит , а кто не во Христе - на Суд и в озеро огненное! Поэтому христиане не молятся за усопших ( ведь судьба их решена Богом), а не христиане ... деньгу зашибают на этом . и именно поэтому нет ни единого упоминания молитв усопшим в Писании ! Аминь ! Во Христе павел
и еще что вы думаете по этому поводу
Бог есть любовь (1Ин 4,16), да в общем читайте 1 Иоанна 3 и 4 главы вообще. А потом Мф 5,45. Любовь Бога к человеку( праведнику и к грешнику всегда одинаковая, как при жизни так и при смерти. А вот любовь человека к Богу разная. Чем сильнее любовь человека к Богу тем быстрее его жизнь превращается в рай еще на земле, а если он мало любит Бога или вообще Его не любит то жизнь такого человека превращается в ад еще при его жизни. А любовь Бога неизменна и никогда не прекращается ибо Бог не изменяем. Только для праведника эта любовь Бога служит к блаженству, а для грешника к мучению.Комментарий
-
Я все таки хочу знать ваше мнение по поводу
Бог есть любовь (1Ин 4,16), да в общем читайте 1 Иоанна 3 и 4 главы вообще. А потом Мф 5,45. Любовь Бога к человеку( праведнику и к грешнику всегда одинаковая, как при жизни так и при смерти. А вот любовь человека к Богу разная. Чем сильнее любовь человека к Богу тем быстрее его жизнь превращается в рай еще на земле, а если он мало любит Бога или вообще Его не любит то жизнь такого человека превращается в ад еще при его жизни. А любовь Бога неизменна и никогда не прекращается ибо Бог не изменяем. Только для праведника эта любовь Бога служит к блаженству, а для грешника к мучению.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Но послушай что я тебе скажу. Окончательного приговора пока нет. Всеобщего суда еще не было. Каждая душа находится в руках Бога. И ключи от ада тоже находятся вруках Бога. Во власти Бога поместить туда душу и вывести от туда ее. До страшного приговора еще есть время для изменения участи души находящейся во аде.Комментарий
-
1 Прошу заметить приведенная цитата подтверждает лишь то что Христос есть Бог если вы будете разбирать ее в контексте писания. Потому что только Бог может прощать грехи. (Мф.9,1-8).
2 А потом почему вы решили что прощения нет и после смерти. Окончательного суда ведь не было.
3 И затем почему вы считаете что В писании нет молитвы за усопших? А молитва Отче наш это по вашему за кого молитва за живых или за умерших?) : 1) Вы поверили "авторитетному" человеку ( попу например) и попали под проклятие Божие ( 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...
(Иер.17:5) ) 2) или поверили человеческим , небогодухновенным книженкам - с тем же эффектом ! Итак! Вам сказали или Вы прочитали ? Напомню- В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ!!! С большим уважением за открытость , Христов раб Павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но послушай что я тебе скажу. Окончательного приговора пока нет. Всеобщего суда еще не было. Каждая душа находится в руках Бога. И ключи от ада тоже находятся вруках Бога. Во власти Бога поместить туда душу и вывести от туда ее. До страшного приговора еще есть время для изменения участи души находящейся во аде.
(Иоан.3:18) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:1,2) 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:12) - отказываюсь от комментария , пусть Христос Вам прокомментирует. С миром, раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Леша, а ты встречал в Писании о власти прощать Христом грехи после смерти? Поверь такого в Писании просто нет , как и нет ни единого примера этого. Напрашивается вопрос : А откуда эта ересь в Вашей голове взялась ? Ответ простой ( не говорите только , что я колдун) : 1) Вы поверили "авторитетному" человеку ( попу например) и попали под проклятие Божие ( 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...
(Иер.17:5) ) 2) или поверили человеческим , небогодухновенным книженкам - с тем же эффектом ! Итак! Вам сказали или Вы прочитали ? Напомню- В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ!!! С большим уважением за открытость , Христов раб Павел
Во вторых мне интерисует ваша точка зрения ,если член церкви христовой (которое есть тело Его) умрет, он что перестает быть членом церкви? А ведь церковь обязана молится за каждого члена церкви?
3 А вы читали молитву Отче наш?Комментарий
Комментарий