молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Вот почему и православные, покоряясь евангельской правде с дерзновением молятся за умерших.
    Георий мир Вам! А где человек может получить прощение грехов , чтоб попасть в рай и что будет с не записанными в Книгу жизни Агнца после смерти ? Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      А где человек может получить прощение грехов , чтоб попасть в рай
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:10)
      и что будет с не записанными в Книгу жизни Агнца после смерти ? Во Христе павел
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Georgy
        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        (2Кор.5:10)15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:15)
        о вторым согласен , а вот первое про грехи не говорит . Или если вы считаете , что только на суде в вечности можно получить прощение грехов , то автоматом Иоанна делаете лжецом . 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        (1Иоан.2:12) Повторю вопрос : где можно получить прощение грехов ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр.10:18)
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

первое про грехи не говорит .
            Павел, а как Вы думаете, о чём говорится на судилище Христовом?

Сообщение от igr77
            18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр.10:18)
            Игорь, как Вы понимаете это место, применительно к нашему диалогу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              Павел, а как Вы думаете, о чём говорится на судилище Христовом?

Игорь, как Вы понимаете это место, применительно к нашему диалогу?
              Не пойму как это к прощению грехов относится , но... . 1)на судилище Христово придут только рожденные свыше христиане( это говорилось им) , чтоб дать отчет о делах веры ( жизни во Христе) и соответственно либо получить награду , либо...спастись как бы из огня. 2) там о грехах не будет речи т.к. рожденному свыше прощены грехи НА ЗЕМЛЕ ( при уверовании во Христа) 3) это не суд пред белым престолом т.к. там будут наоборот , не записанные в книгу Агнца. Жду пояснений и ответа на свой вопрос. С миром, во Христе павел

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                (Матф.9:6)- мы видим , что уйдя с Земли живых невозможно получить прощение грехов и из ада перейти в рай. Это подтверждается историей произошедшей с Лазарем и богачем. Поэтому выхдящий из тела во Христе идет сразу к Нему и на Суд не приходит , а кто не во Христе - на Суд и в озеро огненное! Поэтому христиане не молятся за усопших ( ведь судьба их решена Богом), а не христиане ... деньгу зашибают на этом . и именно поэтому нет ни единого упоминания молитв усопшим в Писании ! Аминь ! Во Христе павел

1 Прошу заметить приведенная цитата подтверждает лишь то что Христос есть Бог если вы будете разбирать ее в контексте писания. Потому что только Бог может прощать грехи. (Мф.9,1-8).
                2 А потом почему вы решили что прощения нет и после смерти. Окончательного суда ведь не было.
                3 И затем почему вы считаете что В писании нет молитвы за усопших? А молитва Отче наш это по вашему за кого молитва за живых или за умерших?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                  (Матф.9:6)- мы видим , что уйдя с Земли живых невозможно получить прощение грехов и из ада перейти в рай. Это подтверждается историей произошедшей с Лазарем и богачем. Поэтому выхдящий из тела во Христе идет сразу к Нему и на Суд не приходит , а кто не во Христе - на Суд и в озеро огненное! Поэтому христиане не молятся за усопших ( ведь судьба их решена Богом), а не христиане ... деньгу зашибают на этом . и именно поэтому нет ни единого упоминания молитв усопшим в Писании ! Аминь ! Во Христе павел

и еще что вы думаете по этому поводу

Бог есть любовь (1Ин 4,16), да в общем читайте 1 Иоанна 3 и 4 главы вообще. А потом Мф 5,45. Любовь Бога к человеку( праведнику и к грешнику всегда одинаковая, как при жизни так и при смерти. А вот любовь человека к Богу разная. Чем сильнее любовь человека к Богу тем быстрее его жизнь превращается в рай еще на земле, а если он мало любит Бога или вообще Его не любит то жизнь такого человека превращается в ад еще при его жизни. А любовь Бога неизменна и никогда не прекращается ибо Бог не изменяем. Только для праведника эта любовь Бога служит к блаженству, а для грешника к мучению.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Tim@
                    Аминь!1111
                    Я все таки хочу знать ваше мнение по поводу

Бог есть любовь (1Ин 4,16), да в общем читайте 1 Иоанна 3 и 4 главы вообще. А потом Мф 5,45. Любовь Бога к человеку( праведнику и к грешнику всегда одинаковая, как при жизни так и при смерти. А вот любовь человека к Богу разная. Чем сильнее любовь человека к Богу тем быстрее его жизнь превращается в рай еще на земле, а если он мало любит Бога или вообще Его не любит то жизнь такого человека превращается в ад еще при его жизни. А любовь Бога неизменна и никогда не прекращается ибо Бог не изменяем. Только для праведника эта любовь Бога служит к блаженству, а для грешника к мучению.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Tim@
                      ...запрета как такового нет ,но и повеления тоже нет
                      ...моя любовь к ним проявлялась при их земной жижни
                      Как это понять значит они умерли для тебя

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Алеx N
                        Как это понять значит они умерли для тебя
                        ..нет ,просто я не вижу смысла молится за них .моя молитва не облегчит их участь на небесах
                        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Tim@
                          ..нет ,просто я не вижу смысла молится за них .моя молитва не облегчит их участь на небесах

Но послушай что я тебе скажу. Окончательного приговора пока нет. Всеобщего суда еще не было. Каждая душа находится в руках Бога. И ключи от ада тоже находятся вруках Бога. Во власти Бога поместить туда душу и вывести от туда ее. До страшного приговора еще есть время для изменения участи души находящейся во аде.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            1 Прошу заметить приведенная цитата подтверждает лишь то что Христос есть Бог если вы будете разбирать ее в контексте писания. Потому что только Бог может прощать грехи. (Мф.9,1-8).
                            2 А потом почему вы решили что прощения нет и после смерти. Окончательного суда ведь не было.
                            3 И затем почему вы считаете что В писании нет молитвы за усопших? А молитва Отче наш это по вашему за кого молитва за живых или за умерших?
                            Леша, а ты встречал в Писании о власти прощать Христом грехи после смерти? Поверь такого в Писании просто нет , как и нет ни единого примера этого. Напрашивается вопрос : А откуда эта ересь в Вашей голове взялась ? Ответ простой ( не говорите только , что я колдун) : 1) Вы поверили "авторитетному" человеку ( попу например) и попали под проклятие Божие ( 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...
                            (Иер.17:5) ) 2) или поверили человеческим , небогодухновенным книженкам - с тем же эффектом ! Итак! Вам сказали или Вы прочитали ? Напомню- В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ!!! С большим уважением за открытость , Христов раб Павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              Но послушай что я тебе скажу. Окончательного приговора пока нет. Всеобщего суда еще не было. Каждая душа находится в руках Бога. И ключи от ада тоже находятся вруках Бога. Во власти Бога поместить туда душу и вывести от туда ее. До страшного приговора еще есть время для изменения участи души находящейся во аде.
                              Лешик, вот здесь самая страшная ошибка , из за которой попадают в Ад и тюрьму! Что Закон и Законодатель Милостив и поймет нас... ! Хочу . чтоб не я , а Христос сейчас проговорил к твоему сердцу . Читай пожалуйста не торопясь и молитвенно ! Всего 3 коротких цитаты Христа : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              (Иоан.3:18) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              (Еф.2:1,2) 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                              (Иуд.1:12)
                              - отказываюсь от комментария , пусть Христос Вам прокомментирует. С миром, раб и друг Христа павел

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Леша, а ты встречал в Писании о власти прощать Христом грехи после смерти? Поверь такого в Писании просто нет , как и нет ни единого примера этого. Напрашивается вопрос : А откуда эта ересь в Вашей голове взялась ? Ответ простой ( не говорите только , что я колдун) : 1) Вы поверили "авторитетному" человеку ( попу например) и попали под проклятие Божие ( 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...
                                (Иер.17:5) ) 2) или поверили человеческим , небогодухновенным книженкам - с тем же эффектом ! Итак! Вам сказали или Вы прочитали ? Напомню- В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ!!! С большим уважением за открытость , Христов раб Павел
                                Во первых я не тот за которого вы меня принимаете, но это не важно
                                Во вторых мне интерисует ваша точка зрения ,если член церкви христовой (которое есть тело Его) умрет, он что перестает быть членом церкви? А ведь церковь обязана молится за каждого члена церкви?
                                3 А вы читали молитву Отче наш?

Комментарий

Обработка...