молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алеx N
    согласен на 100%
    Выскажу еще одну мысль на эту же тему. На этот раз из религиозной книги, по-моему А.Меня (хотя могу ошибиться, давно читал).
    Рассматривая вопрос о посмертной судьбе человека, автор высказывает такую мысль. Расставаясь с телом в момент смерти, человек естественным образом расстается со всем тем, что привязывало его к земле и что он никак не сможет перенести в вечность. Любовь к деньгам, любовь к плотским удовольствиям и т.п. И важно, когда все вот это отпадет, чтобы оставалась какая-то духовная сердцевина личности, которая сможет перейти в вечность. А у многих людей ничего кроме привязанности к земле, как выяснится и нет. И в вечность им идти не с чем. И получается уничтожение этой личности. Или иными словами ад.

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от Алеx N
      Хорошо я согласен. Но вот я спрошу вас так. Вот человек верует в Бога, читает Священное Писание, делает добро. Скажите мне куда он попадет после смерти?
      ....все сокрыто в серце человека ,а серце видит только Бог и только он знает что уготовано человеку после смерти....но....если помыслы твои чисты равно как и сердце,и если исполняеш всевышеперечисоенное тобой ,то можешь быть уверен что тебе уготована обитель с богом
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от Алеx N
        Интересная мысль, В связи с этим у меня возник вопрос а Бог которых не оправдал и отправил в ад, любит или не любит. И вы можете ли любить своих врагов после смерти?
        бог любитвсех ,людей ,и готов любого простить .если он одумается и покается ...второй вопрос что не все люди любят Бога...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Мария С
          Отключен

• 15 October 2009
          • 155

Сообщение от Алеx N
          Интересная мысль, В связи с этим у меня возник вопрос а Бог которых не оправдал и отправил в ад, любит или не любит. И вы можете ли любить своих врагов после смерти?
          Я про ад мало что знаю, только то, что написано в Писании. Теперь про любовь: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы всякий, верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную".(от Иоанна, 3 гл)
          потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Кор, 5 гл)
          Понимаете, своими действиями мы все стали врагами Богу, но он призывает нас примириться с Ним, приняв Иисуса Христа своим Господом и спасителем. Человеку дан выбор. И любовь - это не чувство, а выбор. Бог выбрал любить всех людей, и нам сказал поступать так же. Я выбрала идти за Иисусом, и делать то, что Он говорит, я выбрала любить своих врагов, несмотря на свои чувства. И когда я прошу Бога дать мне любовь к человеку, которого терпеть не могу, Он дает мне любовь к нему. Потому что, если мы что-то просим по воле Его, Он слушает нас.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Tim@
            ..правильно,человек живой ,тлько вопрос ,куда он попал ?Где он сейчас?
            Это суд Божий, человек сам по себе не может это знать, куда кого определил Бог. Но важно, что? То что он живой как я ты он она. А значит он продолжает мыслить чуствовать желать видеть слышать и т.д. где то там в мире духовном. И не важно рай это или ад.

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от Алеx N
              Э И не важно рай это или ад.
              ..важно,просто нам своим плотским умом сложно определить степень мучений в аду ,тем более если это духовные страдания ,(как известно духовные страдания наменого сильнее чем телесные )

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от nonconformist
                Выскажу еще одну мысль на эту же тему. На этот раз из религиозной книги, по-моему А.Меня (хотя могу ошибиться, давно читал).
                Рассматривая вопрос о посмертной судьбе человека, автор высказывает такую мысль. Расставаясь с телом в момент смерти, человек естественным образом расстается со всем тем, что привязывало его к земле и что он никак не сможет перенести в вечность. Любовь к деньгам, любовь к плотским удовольствиям и т.п. И важно, когда все вот это отпадет, чтобы оставалась какая-то духовная сердцевина личности, которая сможет перейти в вечность. А у многих людей ничего кроме привязанности к земле, как выяснится и нет. И в вечность им идти не с чем. И получается уничтожение этой личности. Или иными словами ад.

Очень даже верно. Очень глубокое замечание.

Комментарий

• Мария С
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 155

Сообщение от Алеx N
                  Хорошо я согласен. Но вот я спрошу вас так. Вот человек верует в Бога, читает Священное Писание, делает добро. Скажите мне куда он попадет после смерти?
                  Что значит верует? И бесы веруют и трепещут. (Иакова)
                  Что значит делает добро? Делает то, что он сам считает правильным, или то, что Бог сказал ему делать? Если первое, то это и есть то, про что сказано:"Делами Богу угодить невозможно"
                  Что значит читает Священное Писание? Значит ли это для него общение с Богом или нет?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Мария С
                    Я про ад мало что знаю, только то, что написано в Писании. Теперь про любовь: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы всякий, верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную".(от Иоанна, 3 гл)
                    потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Кор, 5 гл)
                    Понимаете, своими действиями мы все стали врагами Богу, но он призывает нас примириться с Ним, приняв Иисуса Христа своим Господом и спасителем. Человеку дан выбор. И любовь - это не чувство, а выбор. Бог выбрал любить всех людей, и нам сказал поступать так же. Я выбрала идти за Иисусом, и делать то, что Он говорит, я выбрала любить своих врагов, несмотря на свои чувства. И когда я прошу Бога дать мне любовь к человеку, которого терпеть не могу, Он дает мне любовь к нему. Потому что, если мы что-то просим по воле Его, Он слушает нас.
                    А вот представьте себе такую картину, мне просто интересно ваше мнение. Спрошу вас по другому помните тех воинов которые распинали Христа и вот они умерли и души их предстали пред Христом. Скажите любит ли их Христос или нет?

Комментарий

• Мария С
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 155

Сообщение от Алеx N
                      Это суд Божий, человек сам по себе не может это знать, куда кого определил Бог. Но важно, что? То что он живой как я ты он она. А значит он продолжает мыслить чуствовать желать видеть слышать и т.д. где то там в мире духовном. И не важно рай это или ад.
                      Писание говорит другое: "Верующий в сына имеет жизнь вечную, а неверующий не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нем". И еще:Рослание Рє РСесянам, глава 2, СЃСРёСРё 1-10: Риблия онлайн, синодалСРЅСР№ РїРµСевод == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР 
                      Жизнь вечную можно иметь только во Христе Иисусе, без Него - все люди мертвые.

Комментарий

• Мария С
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 155

Сообщение от Алеx N
                        А вот представьте себе такую картину, мне просто интересно ваше мнение. Спрошу вас по другому помните тех воинов которые распинали Христа и вот они умерли и души их предстали пред Христом. Скажите любит ли их Христос или нет?
                        Конечно, любит. Он же просил Отца простить их. Неужели Вы сомневаетесь?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Tim@
                          ..важно,просто нам своим плотским умом сложно определить степень мучений в аду ,тем более если это духовные страдания ,(как известно духовные страдания наменого сильнее чем телесные )
                          Я понимаю это, но находясь даже в аду человек продолжает жить даже среди мучений. О чем я и написал выше.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Мария С
                            Конечно, любит. Он же просил Отца простить их. Неужели Вы сомневаетесь?
                            Да конечно Он их любит,именно это я и хотел от вас услышать. И хочу от вас услышать еще большего. Все таки если человек даже не верил в Бога и не наследует Царствия Божия по делам своим Бог любит его или нет?

Комментарий

• Мария С
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 155

Сообщение от Алеx N
                              Да конечно Он их любит,именно это я и хотел от вас услышать. И хочу от вас услышать еще большего. Все таки если человек даже не верил в Бога и не наследует Царствия Божия по делам своим Бог любит ее или нет?
                              Бог ее любит. Мы не можем сказать сейчас, кто в книге жизни. Есть люди, которые при жизни не слышали евангелие. Вы, наверное, читали, что Иисус сошел в ад и там проповедал евангелие. Мы знаем, что Бог верен и праведен, и в Нем нет никакой неправды. И мы уповаем на Его бесконечную милость. Если Вы еще не примирились с Богом, то сделайте это. Это самое важное, чем Вы можете помочь своим родным и близким, потому что Бог дал нам обещание: "Веруй в Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой"

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от Алеx N
                                Да конечно Он их любит,именно это я и хотел от вас услышать. И хочу от вас услышать еще большего. Все таки если человек даже не верил в Бога и не наследует Царствия Божия по делам своим Бог любит ее или нет?
                                ..я так понимаю что если человекне слышал о Боге (ему не было проповедано о Спасительной Крови нАшего Искупителя ИИсуса Христа) то он будет судится по делам своим (поправьте меня если яне права)

Комментарий

Обработка...