молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Ну да православная Русь, которая умирает, умирает от хорошей безалкогольной жизни
    Это Ваши домыслы. Курящего пьющего блудника к Причастию в храме не пустят, а без причастия, какой он православный?
    Узкие врата, это не вера, а верующему нужно идти по узкому пути. Это ограничения, которые должны отличить верующего от неверующего..
    Дорогой мой, Вы говорите тоже самое, только другими словами. Верующий в Христа и идёт путём, который указан Христом, а он узок. Следовательно, именно вера в Христа является узким путём.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Tim@
      Это молитва для нас,это образец общения с Богом ,согласись,там нет ни слова об умерших
      .

....каккая ключевая фраза или слово из этой молитвы относится к воспоминнию об усопшых?

....совершенно верно
      Молитва Отче наш это молитва о живых, а у Бога все живы. Бог есть не только Бог тех которые находятся на земле. А и тех которые находится в аду тоже. Молитва эта приносится за всех христиан, ибо они являются единым телом Христовым, вне зависимости от того где они находятся.
      Еф 4.4-6 Одно тело и один дух,
      как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми,
      и через всех, и во всех нас
      .
      и далее
      1Кор 12,13-17 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      Тело же не из одного члена, но из многих.
      Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
      И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
      Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      А если бы все были один член, то где было бы тело?
      Но теперь членов много, а тело одно.
      Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково

заботились друг о друге.
      Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
      И вы тело Христово, а порознь члены.

TIM вы согласны со мной что нужно молиться за всех членов церкви так ведь и усопшие тоже являются ее членами.

Вникните в приведенные цитаты и я бы хотел с вами рассуждать.

Далее из хода общения здесь на форуме я понял что вы не совсем правильно понимаете что есть любовь Божия. Любовь Божия это не что больше чем вы себе это представляете.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Тимка Аминь! Сегодня до завтра 12 часов ты ( я болею и только поел на ночь), а завтра с 12 до следующих суток - я . И по очереди пока Христос его не помилует .Как ? Но пост от молитвы постоянной не освобождает и я буду просить Христа постоянно ! Надеюсь ты тоже . Жду ответа и переходим к молитве ! Младший брат во Христе и первый из грешников - павел .
        Ухх!!! Смотрю я на тебя Павел и смеюсь! Ваш труд свидетельствует что я на правильном пути. И с Божией помощью я вас убедю что вы находитесь в неправильном направлении.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Tim@
          аминь!!!!!!!

Ну что ж TIM я ценю твое усердие и сожалею о твоем заблуждении с Павлом.

Комментарий

• Мария С
            Отключен

• 15 October 2009
            • 155

Сообщение от Алеx N
            Ухх!!! Смотрю я на тебя Павел и смеюсь! Ваш труд свидетельствует что я на правильном пути. И с Божией помощью я вас убедю что вы находитесь в неправильном направлении.
            Алекс, а Вы верите, что Иисус, Сын Божий, действительно жил на земле 2000 лет назад, что Он был распят за Ваши грехи и воскрес в Ваше оправдание, и что все так и было, как написано в евангелиях: он родился от девственницы, совершал все те чудеса, про которые написано, воскресил Лазаря, который лежал мертвый 4 дня и уже начал вонять?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Мария С
              Алекс, а Вы верите, что Иисус, Сын Божий, действительно жил на земле 2000 лет назад, что Он был распят за Ваши грехи и воскрес в Ваше оправдание, и что все так и было, как написано в евангелиях: он родился от девственницы, совершал все те чудеса, про которые написано, воскресил Лазаря, который лежал мертвый 4 дня и уже начал вонять?
              Я в этом ни на секунду не сомневаюсь. Только вот Он распят за наши грехи, и воскрес в наше оправдание.

Комментарий

• Мария С
                Отключен

• 15 October 2009
                • 155

Сообщение от Алеx N
                Я в этом ни на секунду не сомневаюсь. Только вот Он распят за наши грехи, и воскрес в наше оправдание.
                Аминь! За мои тоже! Слава Богу за Вас, Вы не представляете, как Вы меня обрадовали своим ответом.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Мария С
                  Аминь! За мои тоже! Слава Богу за Вас, Вы не представляете, как Вы меня обрадовали своим ответом.
                  Я то же радуюсь за вас. Наконец вы появились на форуме. Но скажите мне почему вы не ответили на мое сообщ№ 186. Я вижу оно уж вас сильно смутило. Я думаю это потому что вы не совсем понимаете что есть любовь Божия.

Комментарий

• Мария С
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 155

Сообщение от Алеx N
                    Бог есть любовь (1Ин 4,16), да в общем читайте 1 Иоанна 3 и 4 главы вообще. А потом Мф 5,45. Любовь Бога к человеку( праведнику и к грешнику всегда одинаковая, как при жизни так и при смерти. А вот любовь человека к Богу разная. Чем сильнее любовь человека к Богу тем быстрее его жизнь превращается в рай еще на земле, а если он мало любит Бога или вообще Его не любит то жизнь такого человека превращается в ад еще при его жизни. А любовь Бога неизменна и никогда не прекращается ибо Бог не изменяем. Только для праведника эта любовь Бога служит к блаженству, а для грешника к мучению.
                    Да, с этим я согласна.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Мария С
                      Да, с этим я согласна.
                      Так вот я и хочу донести ту мысль что для Бога и все находящиеся в аду живы. И Бог их любит. Но грешник грешнику рознь. Есть разные духовные состояния людей. Один добрее, другой злее. У одного сильная вера а у другого слабая. Представте такой человек со слабой верой умрет и попадет в ад. Но ведь и он верил в Бога и он делал добрые дела, Ведь Бог это знает. Но есть милосердие Божие а есть и правосудие Божие. Может быть и так что человек и сильнее уверовал, и добрых дел больше сделал, но смерть не дала ему это сделать. Так вот эту не достающую любовь ближнего нашего можем восполнить мы живые своими добрыми делами, молитвой, постом. А ведь вы должны знать что ничто так не уподабливает нас Богу как милосердие. И когда мы проявляем милосердие к грешнику то мы показываем свою любовь к нему. И тогда сама Любовь снисходит к нам и внимает нашей молитве за блиижнего находящегося во аде выводит и делает его достойным Царства небесного.
                      Конечно сам человек находящийся во аде уже не может сам по себе от туда выйти. Но мы можем помочь ему выйти.
                      Иначе говоря или мы любим до конца всякого человека даже грешника, и готовы вывести его из ада. Я даже бы сказал так лучше мучеться мне Господи чем этому грешнику. Вот это настоящая любовь. Или тогда это не любовь. Тогда заповедь возлюби ближнего как самого себя получается каким то лукавством. Нельзя так, здесь любишь, а там не надо. Исполните же заповедь до конца.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Алеx N
                        И тогда сама Любовь снисходит к нам и внимает нашей молитве за блиижнего находящегося во аде выводит и делает его достойным Царства небесного.
                        Конечно сам человек находящийся во аде уже не может сам по себе от туда выйти. Но мы можем помочь ему выйти.
                        Иначе говоря или мы любим до конца всякого человека даже грешника, и готовы вывести его из ада. Я даже бы сказал так лучше мучеться мне Господи чем этому грешнику. Вот это настоящая любовь. Или тогда это не любовь.
                        Откуда сие учение?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мария С
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 155

Алекс, я нисколько не спорю с тем, что Бог любит всех людей, и что мы тоже должны любить всех. Но ситуация (по Писанию) примерно такая: Бог сотворил Землю для человека, отдал ее Адаму и его потомкам, а Адам (не без помощи Евы) отдал то, что ему доверил Бог, Сатане. Все пошло вкривь и вкось, Бог нашел Авраама, который Ему поверил (и это ему вменилось в праведность), и не пожалел сына своего для Него. И, в свою очередь, Бог не пожалел Сына своего для нас, чтобы нас искупить. Сейчас каждому человеку Бог предлагает примириться с Ним, приняв искупительную жертву Иисуса. И у человека есть ВЫБОР. Как написано: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, и не идут к свету, чтобы не обличились их дела." Важный момент, что Земля отдана человеку, и Бог не вмешивается в наши земные дела без наших просьб. Когда мы молимся за какого-то человека, Бог по нашей молитве может войти в жизнь этого человека. Мы - тело Христа, и Бог покорит Ему мир нашими руками. Мы молимся:"Да придет царствие Твое", т.е. о втором пришествии Христа, и для этого Евангелие должно быть проповедано по всей земле, всем, к чему мы, Христиане, призваны. Бог нуждается в нас, чтобы спасти людей здесь, на Земле, потому что Земля принадлежит людям. Иисус будет судить мир, потому что Он - сын человеческий. Мы (святые) будем судить мир. А когда человек прошел свой земной путь, Бог с ним разберется Сам уже без нашего участия, Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы, Он верен и праведен, самое лучшее, что мы можем сделать - это доверять Ему и исполнять Его волю.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                            Откуда сие учение?
                            Читайте Писание и внимайте.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Алеx N
                              Читайте Писание и внимайте.
                              Подскажите что именно из Писания натолкнуло вас на мысль об этом?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                                Откуда сие учение?

А какая разница? Главное приятно в это верить.

Комментарий

Обработка...