молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от Павел Ермолаев
    Приветствую тебя сестра любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Как оценить действия человека , который говорит , что молится нужно за каждого члена Тела Христова ( которые вечно живы) , а за Марию , нашу сестру во Христе и за Петра , нашего брата во Христе молится не хочет ?!?!Он их наверно не считает детьми Бога , а лукавого ? Как Вы думаете ? Ваш младший брат во Христе и первый из грешников , павел
    ...ты имемш в виду Алекса?Ему просто нада популярно обяснить истину.....ты же знаешь это не так просто ....терпение
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Tim@
      ...ты имемш в виду Алекса?Ему просто нада популярно обяснить истину.....ты же знаешь это не так просто ....терпение
      Мир тебе ! Давай сестра молится за него будем с постом и поочереди ? А Господь ему Сам обьяснит ! Или даст нам слова , которые придут ему в сердце ! Как думаешь ? Младший брат во Христе и первый из грешников , павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Мир тебе ! Давай сестра молится за него будем с постом и поочереди ? А Господь ему Сам обьяснит ! Или даст нам слова , которые придут ему в сердце ! Как думаешь ? Младший брат во Христе и первый из грешников , павел
        Согласна и поддерживаю!!Давай!
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Tim@
          Согласна и поддерживаю!!Давай!
          Тимка Аминь! Сегодня до завтра 12 часов ты ( я болею и только поел на ночь), а завтра с 12 до следующих суток - я . И по очереди пока Христос его не помилует .Как ? Но пост от молитвы постоянной не освобождает и я буду просить Христа постоянно ! Надеюсь ты тоже . Жду ответа и переходим к молитве ! Младший брат во Христе и первый из грешников - павел .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Тимка Аминь! Сегодня до завтра 12 часов ты ( я болею и только поел на ночь), а завтра с 12 до следующих суток - я . И по очереди пока Христос его не помилует .Как ? Но пост от молитвы постоянной не освобождает и я буду просить Христа постоянно ! Надеюсь ты тоже . Жду ответа и переходим к молитве ! Младший брат во Христе и первый из грешников - павел .
            аминь!!!!!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Tim@
              аминь!!!!!!!
              Прямо сейчас и не откладывая - я на колени перед Христом ! С миром

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Это тема исключает сам смысл жизни. Если можно поменять многое после смерти, тогда зачем жил? Потом ответственность за судьбу, можно возложить за живущих, а потом их судить, что мало молились и мало дали за душу, потому и мое положение в вечности мало поменяется... Зачем тогда мы здесь живем? Можно жить как православный, курить, пить, гулять, а потом о тебе позаботятся... Хорошая религия, подходящая

Иисус сказал, что мало идут узким путем, а здесь целая страна православная и целая страна - католическая. И всем дан пропуск в рай, ... главное верить, что вопросы свои и после смерти решить можно ...

Вы заметили в библии, что никогда вопросы вечности, никто за кого то не решал? Там молились, возвращали мертвых к живым (но заметьте - помогали живым получить обратно, сына, дочь или брата, но это небыло молитвой за их грехи или за изменении состояния.
                Потому Авраам и говорит богатому в мучениях - изменить твое состояние уже невозможно, а тем на земле еще шанс дан, если обратятся к Слову...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Это тема исключает сам смысл жизни. Если можно поменять многое после смерти, тогда зачем жил? Потом ответственность за судьбу, можно возложить за живущих, а потом их судить, что мало молились и мало дали за душу, потому и мое положение в вечности мало поменяется... Зачем тогда мы здесь живем? Можно жить как православный, курить, пить, гулять, а потом о тебе позаботятся... Хорошая религия, подходящая
                  Не лгите, пожалуйста. Православные христиане: не пьют, не курят и не гуляют.

Иисус сказал, что мало идут узким путем, а здесь целая страна православная и целая страна - католическая. И всем дан пропуск в рай, ... главное верить, что вопросы свои и после смерти решить можно ...
                  Узкие врата - это вера в Господа.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Georgy
                    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:18)

Игорь, как Вы понимаете это место, применительно к нашему диалогу?
                    Если вы верите, что человеку прощены грехи, приносить молитвы или что то другое за него НЕ НУЖНО

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Michalik

Узкие врата - это вера в Господа.
                      Ну да православная Русь, которая умирает, умирает от хорошей безалкогольной жизни.

Узкие врата, это не вера, а верующему нужно идти по узкому пути. Это ограничения, которые должны отличить верующего от неверующего..

Комментарий

• АльтаIR
                        Участник

• 13 August 2010
                        • 35

Сообщение от Львёнок
                        Тоисть, никакими башляниями и дымокурением этой истины не изменить. Умер, уже поппал .
                        Точно так. Об этом говорит и Господь в притче о Лазаре: "никто оттуда сюда не переходит, равно как и отсюда туда"

Никакие молебны и просьбы по желанию живущих на земле неспособны вытащить умершего из ада в рай, если он туда попал. А в России все просто, неважно, как жил человек, и верил ли он вообще в Бога - главное, что молебен будут служить, авось, задним числом зачтут ему пропуск в рай. И самое главное, ведь поддерживают эту совершенно пустую надежду в людях, культивируют её с удовольствием, вводя в заблуждение.

Комментарий

• АльтаIR
                          Участник

• 13 August 2010
                          • 35

Сообщение от Michalik
                          И выпивают и покуривают, всяко бывает с христианами, однако не в этом суть. После смерти отмаливают всех подряд и христиан и нехристиан.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от АльтаIR

Никакие молебны и просьбы по желанию живущих на земле неспособны вытащить умершего из ада в рай
                            Да не способны, но Бог способен ведь к нему обращены молитвы, скажи пожалуйста на всеобщем суде тот кто был осужден на муки в частном суде может быть оправдан ?

Священное Писание учит:И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
                            И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
                            Вот пример молитвы по усопшему.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              Да не способны, но Бог способен ведь к нему обращены молитвы, скажи пожалуйста на всеобщем суде тот кто был осужден на муки в частном суде может быть оправдан ?

Вот пример молитвы по усопшему.
                              А где написано , что по усопшему молитва ? Или Вы Бога таким считаете? Во Христе павел

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от АльтаIR
                                И выпивают и покуривают, всяко бывает с христианами,
                                ...это скорей всего не христиане
                                Сообщение от АльтаIR
                                После смерти отмаливают всех подряд и христиан и нехристиан.
                                ....кто отмаливает?

Комментарий

Обработка...