молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
    Нет, это значит , что Вам молитвенно и с верою Христу нужно Евангелие прочитать! Во Христе павел
    Я вам тоже рекомендую:

Книга Руфь 2:20

"И сказала Ноеминь снохе своей:
    благословен он от Господа за то,
    что не лишил милости своей ни живых ни мёртвых"
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Уважаемые участники форума тема очень актуальная. Здесь участвуют представители разных конфессий. Это просто моя просьба. Хотелось бы видеть в ваших ответах не просто мнение или цитату, а рассуждение. Ведь это здорово в этом весь интерес!!!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Просмотрите здесь, тоже полемика...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Алеx N
          Уважаемые участники форума тема очень актуальная. Здесь участвуют представители разных конфессий. Это просто моя просьба. Хотелось бы видеть в ваших ответах не просто мнение или цитату, а рассуждение. Ведь это здорово в этом весь интерес!!!
          Как сказать ....
          Рассуждения над этой темой, говорит о том, что рассуждающие не понимают первостепенную причину жизни на земле, и зачем приходил Христос и что Он больше всего искал на земле. Если судьбу человека можно изменить после смерти, то какой смысл жизни? И с кого спрашивать в конце? Того... кто жил и называл себя православным .... или того, кто за него так и не помолился?

Вы заметили, что в Писании вопрос вечности никогда не решался кем то со стороны. Да просили за людей, но решались земные вопросы. И отвечали на молитвы не потому что Христос жалел мертвых, а хотел прославить Бога и чтоб живые поверили. Когда воскресли сына вдовы, разве было "ублажение мертвого"? или помощь живой маме?

Друзья, зря старайтесь, нет у православия аргументов - все это язычество, которое ищет в писании подтверждение своих языческих ритуалов. Чем отличается вызов мертвого отца вокрг огня на Чукотке, от вызова усопшего Николая в Храме? Скажете, что кто то не видет святость, и благоговение, и разницу?

Итак остается открытым вопрос: если судьбу можно поменять после смерти, кто в ответе остается? Не помолившиеся за него или не поверивший будучи живым?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от igr77
            Просмотрел. В первой строчке уже вранье.
            " Идея молитвы за души умерших родилась первоначально в церкви около шестого века и уже в седьмом веке приняла форму догмата."
            Никакого такого догмата в Православии 100% нет. Да и в Католицизме насколько мне известно тоже. Во всяком случае в 7-м веке таких догматов никто не устанавливал.
            Еще одно вранье про 6-й век.
            Свидетельство великого богослова своего века - как его называют сами баптисты[30] Тертуллиана: "Приношения за умерших мы творим ежегодно в день их кончины"[31]. Муж ежегодно совершает память об (умершей) жене и приносит жертву, и наоборот, жена тоже ежегодно приносит жертву за мужа умершего. Мы совершаем приношения за усопших и торжества в честь святых.[32]
            Тертуллиан жил не в 6-м, а в 3-м веке. Так что материалом автор не владеет.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от igr77
              так раскажите все это здесь, тут и обговорим.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Алеx N
                так раскажите все это здесь, тут и обговорим.
                Алекс, выше я разобрал первую строчку этой "полемики". Сразу две грубейших ошибки. Так что уровень знаний и честности автора налицо.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Как сказать ....
                  Рассуждения над этой темой, говорит о том, что рассуждающие не понимают первостепенную причину жизни на земле, и зачем приходил Христос и что Он больше всего искал на земле. Если судьбу человека можно изменить после смерти, то какой смысл жизни? И с кого спрашивать в конце? Того... кто жил и называл себя православным .... или того, кто за него так и не помолился?
                  Ваше непонимание сути вопроса имеет однц причину: у Вас милосердие Божие - де юре. За всех Господь умер и должен был умереть.
                  Когда воскресли сына вдовы, разве было "ублажение мертвого"? или помощь живой маме?
                  Это лишний раз доказывает, что связь между нашим миром и небесным есть.

Друзья, зря старайтесь, нет у православия аргументов - все это язычество, которое ищет в писании подтверждение своих языческих ритуалов. Чем отличается вызов мертвого отца вокрг огня на Чукотке, от вызова усопшего Николая в Храме? Скажете, что кто то не видет святость, и благоговение, и разницу?
                  Вам уже и Писание не указ. Впрочем и понятно, что кто строит своё поинмание и веру на принципе: одно Писание, тот обязательно преткнётся.
                  Значит, когда Госопдь воскрешал и апостолы - это было язычеством.
                  Договорились.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

А че за них молиться? Если я знаю что человек с Христом, то я буду радоваться что он вернулся к Отцу Небесному.
                    А если нет? это уже не от нас зависит, приговор выносят не люди.
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от igr77
                      Как сказать ....

Вы заметили, что в Писании вопрос вечности никогда не решался кем то со стороны. Да просили за людей, но решались земные вопросы. И отвечали на молитвы не потому что Христос жалел мертвых, а хотел прославить Бога и чтоб живые поверили. Когда воскресли сына вдовы, разве было "ублажение мертвого"? или помощь живой маме?

Итак остается открытым вопрос: если судьбу можно поменять после смерти, кто в ответе остается? Не помолившиеся за него или не поверивший будучи живым?

1 Ну да не читали вы Писании откр 1,18 Я есмь Первый и Последний, и живый;и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;и имею ключи ада и смерти. А может вы хотите восхитить власть у Бога судить людей? Тот кто имеет ключи тот имеет право на то чтобы закрыть душу во аде, но кто закрыл ад тот может его и открыть и вывести душу из него
                      2 это суд Божий над теми кто как жил и кто как молился за ближних
                      3 А его со стороны никто не решает. Вечную участь определяет Бог. А потом это еще раз подчекивает то что вы абсолютно не понимаете что значит слова Бога Я Бог Авраама и Исаака и Иакова Бог не есть Бог мертвых но живых. И они также живут как здесь на земле. И слышат,и видят и думают и чуствуют и требуют общения с Богом и между собою и с ангелами, также и все усопшие. И неправда, люди просили Бога и молились о своих усопших и в Ветхозаветной и новозаветной истории об этом здесь на форуме уже много писали. А Бог конечно жалеет умерших
                      Пс9,13 ибо Он взыскивает за кровь; помнит их, не забывает вопля угнетенных.
                      Пример вдовы здесь не уместен. И потом как живые имеют потребность в молитве в своих нуждах так и усопшие. Поэтому аргументов пока нет у вас.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от NesheR
                        А че за них молиться? Если я знаю что человек с Христом, то я буду радоваться что он вернулся к Отцу Небесному.
                        А если нет? это уже не от нас зависит, приговор выносят не люди.
                        Если вы живёте исключительно материальными ценностями,
                        то тогда да.
                        Но если вы живёте духовными ценностями,то будете стараться помочь человеку, особенно если он в сложном положении.
                        напр. в аду.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nonconformist
                          Алекс, выше я разобрал первую строчку этой "полемики". Сразу две грубейших ошибки. Так что уровень знаний и честности автора налицо.
                          я так понимаю это о той статье, я читал ту статью. Знаю о чем идет речь в ней. Но я уважаю и право собеседника,если он подобным образом пытается аргументировать.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Алеx N
                            1 Ну да не читали вы Писании откр 1,18 Я есмь Первый и Последний, и живый;и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;и имею ключи ада и смерти. А может вы хотите восхитить власть у Бога судить людей? Тот кто имеет ключи тот имеет право на то чтобы закрыть душу во аде, но кто закрыл ад тот может его и открыть и вывести душу из него
                            2 это суд Божий над теми кто как жил и кто как молился за ближних
                            3 А его со стороны никто не решает. Вечную участь определяет Бог. А потом это еще раз подчекивает то что вы абсолютно не понимаете что значит слова Бога Я Бог Авраама и Исаака и Иакова Бог не есть Бог мертвых но живых. И они также живут как здесь на земле. И слышат,и видят и думают и чуствуют и требуют общения с Богом и между собою и с ангелами, также и все усопшие. И неправда, люди просили Бога и молились о своих усопших и в Ветхозаветной и новозаветной истории об этом здесь на форуме уже много писали. А Бог конечно жалеет умерших
                            Пс9,13 ибо Он взыскивает за кровь; помнит их, не забывает вопля угнетенных.
                            Пример вдовы здесь не уместен. И потом как живые имеют потребность в молитве в своих нуждах так и усопшие. Поэтому аргументов пока нет у вас.
                            Опять тоже самое:
                            Цитата из Библии:
                            32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Матф.22:32)

Во-первых, садукеи (если не ошибаюсь) не верили в воскресение после смерти.
                            Во-вторых, "живой" - рожденный свыше.
                            В-третьх, "мертвый" тот кто в миру:
                            Цитата из Библии:
                            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Матф.8:22)

...

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Estrella
                              Если вы живёте исключительно материальными ценностями,
                              то тогда да.
                              Но если вы живёте духовными ценностями,то будете стараться помочь человеку, особенно если он в сложном положении.
                              напр. в аду.
                              Тема вроде про усопших, а не живих...

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от NesheR
                                Опять тоже самое:
                                Цитата из Библии:
                                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Матф.22:32)

Во-первых, садукеи (если не ошибаюсь) не верили в воскресение после смерти.
                                Во-вторых, "живой" - рожденный свыше.
                                В-третьх, "мертвый" тот кто в миру:
                                Цитата из Библии:
                                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Матф.8:22)

...
                                Интересно было бы узнать в каком месте начнется различие между мертвым и живым

Комментарий

Обработка...