молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
Georgy
[Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
[Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Те люди,кто бы они ни были если не думали как им сберечь свои души,но знали как и что предложено Богом,судьба тех скорее всего известна.Они обречены.
Своей душевностью на небе правила не изменишь,их только принимать требуется.
[Лк.17:31] В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
А за близкими как думаете можно вернуться? Ну и вещички какие за одно прихватить,раз уж есть уважительные причины вернуться.Последний раз редактировалось FriendX; 21 August 2010, 02:01 AM.Комментарий
-
Estrella
4 Цар.23:18
"И сказал: он: оставьте его в покое,никто не трогай костей его.
И СОХРАНИЛИ КОСТИ ЕГО И ПРОРОКА,который приходил из Самарии"
А там между строк не написано чтобы разделить ,разложить по коробочкам и разнести по миру?А некоторые читают.
Я так и не научился.Но вам похоже удалось.
ПСАЛОМ 70:20
"Ты посылал на меня лютые беды,но и
ОПЯТЬ ОЖИВЛЯЛ МЕНЯ И ИЗ БЕЗДН ЗЕМЛИ (Преисподняя)
ВЫВОДИЛ МЕНЯ"
То есть из Преисподней (ада) ВЫХОДЯТ каким-то образом.
Куда выходят?Каким то образом это как?
Давид что умирал много раз? А почему в Писании не зафиксировано что много?
За то есть о том что один раз умер,а потом как в Писании сказано суд. А вы на суде будучи на земле в качестве кого пребываете?
Или нет разницы что придумать,лишь бы заняться чем?Поговорить?
Может труп Ленина потому и лежит,что Иисус не объяснил КАК надо хоронить?
Нет,потому что даже коммунисты и те чтят трупы своих "святых" и я знаю откуда они взяли пример.Наверное с Египта ещё,а может и древнее.. я не вижу дальше.
Египетская религиозность она даже в них не умирает.Комментарий
-
Ведь не сказано: скелет
То есть из Преисподней (ада) ВЫХОДЯТ каким-то образом.
Куда выходят?Каким то образом это как?
Давид что умирал много раз? А почему в Писании не зафиксировано что много?
Посколько я вам пример из Писаний привела.
За то есть о том что один раз умер,а потом как в Писании сказано суд. А вы на суде будучи на земле в качестве кого пребываете?
Или нет разницы что придумать,лишь бы заняться чем?Поговорить?
Душа не умирает.
2 Кор.5:1
"Ибо мы знаем,что,когда наш дом,эта хижина,разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах,дом нерукотворный,ВЕЧНЫЙ."Комментарий
-
-
Estrella
Кости сами по себе существуют во фрагментарном состоянии.
Так а чего его, или их в покое не оставляют?Ну попостились бы а кости земле?
У вас есть голова ,вот и подумайте.
Так вся и проблема в том,что в Писании одно,а из вашей головы другое. А в моей если волю дам то третье.Зачем?
Мы же потом спорить начинаем,а так нет.. и проблем нет.
Умер ПО ПЛОТИ.
Душа не умирает.
Так ведь потом Бог судит не по молитвам нашим,а по суду Своему. Он немного другой,не такой как наш...в своей голове такую мысль не встречали?
Второисайя
Бог открыл.
Ну что сказать...это прекрасно!
И даже если там чай растёт...то мне туда не надо.
Комментарий
-
-
Цитата участника Georgy: А Вы представьте на мгновение что это ваши самые близкие...
Ну что, радости не поубавилось, улыбаемся дальше?
[Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
[Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Те люди,кто бы они ни были если не думали как им сберечь свои души,но знали как и что предложено Богом,судьба тех скорее всего известна.Они обречены.
Вы не путаете Суд Божий со сталинской тройкой?
А то, что на суде может прозвучать МИЛУЮ, Вам это в голову не приходило?Кроме принятия правил-заповедей есть ещё любовь...
Которая если реально есть по отношению к нашим ближним, то НИКОГДА не перестаёт.
Даже и после их отшествия ...
Посему и не перестаёт просить Бога за усопших.
FriendX, последнего страшного суда ЕЩЁ не было.
Вернуться можно туда где уже был, посему ваш пассаж мне не понятен."Смехотворство не прилично святым."Комментарий
-
Estrella
Кости сами по себе существуют во фрагментарном состоянии.
Так а чего его, или их в покое не оставляют?Ну попостились бы а кости земле?
У вас есть голова ,вот и подумайте.
Так вся и проблема в том,что в Писании одно,а из вашей головы другое. А в моей если волю дам то третье.Зачем?
Мы же потом спорить начинаем,а так нет.. и проблем нет.
4 Царств 23:18
"... и сохранили кости пророка ,который приходил из Самарии."
или:
1 Царств 31:12-13
"и взяли кости и погребли их под дубом в Иависе,
и постились семь дней"
"
ЧТО вы опровергаете?
Умер ПО ПЛОТИ.
Душа не умирает.
Так ведь потом Бог судит не по молитвам нашим,а по суду Своему. Он немного другой,не такой как наш...в своей голове такую мысль не встречали?
Ведь молиться друг за друга приветствуется.
Второисайя
Бог открыл.
Ну что сказать...это прекрасно!
И даже если там чай растёт...то мне туда не надо.
[/quote]
Комментарий
-
-
Georgy
Вы не путаете Суд Божий со сталинской тройкой?
А то, что на суде может прозвучать МИЛУЮ, Вам это в голову не приходило?
Тогда на кой нам вся эта религия? Вдруг Он возьмёт и всех помилует,а мы тут любы об пол расшибаем,плачем и сокрушаемся о мире,близких?
Это что...на самом деле всё игра такая?
Кроме принятия правил-заповедей есть ещё любовь...
Которая если реально есть по отношению к нашим ближним, то НИКОГДА не перестаёт.
Даже и после их отшествия ...
Посему и не перестаёт просить Бога за усопших.
FriendX, последнего страшного суда ЕЩЁ не было.
Ну над вами суд очевиден:[2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
[2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
И это кстати Бог из любви делает,к истине.Одних на право ,а других налево..и не смешивает.Потому как там уже не выбирают сторону.
"Смехотворство не прилично святым."
Вы меня святым сочли?Это ещё за что? Интересно что я такого уже успел сделать?
Только икон не делайте и могилу мою не трогайте...очень прошу.
Все свидетели...я говорил.
Estrella
ЧТО вы опровергаете?
Ничего,взяли и погребли и попостились и всё. Там между строк ничего не написано более.
А откуда вы знаете?
Ведь молиться друг за друга приветствуется.
Так это ж о тех кто тут,во плоти пребывает сие учение и дано. О тех кто там это уже уже не требуется.
Да вобщем то никто из Апостолов этого не делал и не учил.Они тоже о живых говорили,т.е. о тех кто ещё плоть не оставил.
Так и учили о том что решается самими людьми здесь,а не там.Т.е вопросы веры и дел веры,а там верить не трбуется,так как верият обычно в то что не видят.
Второисайя
В Рай надо всем ...
Угу,только почему то эти все Христос говорил по широкому пути идут....и наверное тоже в рай? Новой новый завет решили написать?Нет проблем...тут есть много желающих почитать.
Весёлые вы ребята...исследователи собственных мечтаний...Комментарий
-
Так можете пить,гулять и веселиться,если не делаете этого исключительно из страха.
Ничего,взяли и погребли и попостились и всё. Там между строк ничего не написано более.
Так это ж о тех кто тут,во плоти пребывает сие учение и дано. О тех кто там это уже уже не требуется.
Да вобщем то никто из Апостолов этого не делал и не учил.Они тоже о живых говорили,т.е. о тех кто ещё плоть не оставил.
Так и учили о том что решается самими людьми здесь,а не там.Т.е вопросы веры и дел веры,а там верить не трбуется,так как верият обычно в то что не видят.
А то,что иудеи молились иногда за умерших,
я вам из Книги Маккавейской пример привела.Комментарий
-
Estrella
Однако НЕ ЗАПРЕТИЛИ.
А то,что иудеи молились иногда за умерших,
я вам из Книги Маккавейской пример привела.
Да конечно..раз иудеи не послушали Христа то и вам можно.Веселитесь на здоровье.
Вам есть с кого пример брать.А я поищу другую тему.
Комментарий
Комментарий