молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от NesheR
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:19-26)[/bible]
    Особенно, обратите внимание на два последних стиха. Из ада в рай и наоборот перейти никто не может.
    В самом деле.
    Однако нет слова НИКОГДА.

На самом деле данная притча соответствует Талмудическому
    пониманию ада и рая.
    Согласно талмудическим толкованиям Шеол находится как-бы в ином пространстве,так что из Шеола виден рай и наоборот.
    (Эрубин 32).
    Именно такая ситуация описана в Евангелие от Луки.
    Однако по иудейским верованиям грешники получают наказание не вечное,а соответственно своим грехам.
    По отбывании наказания их души попадают в Эдем.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от NesheR
      Из ада в рай и наоборот перейти никто не может.
      Да но только Христос вывел Аараама из ада +)))) скорее всего в рай )))

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

я вот думаю, почему до сих пор не закрыта тема ,все остались при своем мнении,через каждые 5 страниц повторяются вопросы и ответы на них .....автора темы так ваще исчез.....для кого собсна стараемся?
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Tim@
          я вот думаю, почему до сих пор не закрыта тема ,все остались при своем мнении,через каждые 5 страниц повторяются вопросы и ответы на них .....автора темы так ваще исчез.....для кого собсна стараемся?
          Повторение мать учения.

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от tabo
            Повторение мать учения.
            да сколькож можно!40 страниц настрочили ,а кто молился о ,якобы,спасении души усопших так и молится ,кто не молился не молится .....закрывайте эту шарманку!
            Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
            Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от tabo
              Повторение мать учения.
              Повторение чего? Можно заучивать какие ереси в чём они состоят,а можно в чём учение Христа.Разница всё же есть!?
              Не учил Христос молиться за умерших и даже на земле говорил оставить суд Богу за различных людей говоря не мстить за себя. Значит есть состояние и положение людей когда молитвы не решают ничего.
              Да и зачам молиться о тех кто в раю? Может Бог помиловал кого а тут кто то молится думая что у него проблемы.Ерунда это всё.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от FriendX
                Не учил Христос
                То есть ты выбрал из всего Откровения Бога к Человеку только слова Христа?

что ж дело твое но когда Христос перед воскрешением Лазаря молился Богу Отцу он молился за усопшего Лазаря.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от tabo

... когда Христос перед воскрешением Лазаря молился Богу Отцу он молился за усопшего Лазаря.
                  Аминь . Аминь .

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от FriendX
                    То чего нет в словах Иисуса и Писании вообще,то не важно что кто то потом сказал.Я не чья то дрессированная лошадь,чтобы ходить по чьим то цирковым программам.
                    Amazing! "Русский протестант" ругает Кальвина, Цвингли и Мюнцера!

Чудны дела Твои, Господи!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Если вы обратите внимание на Писание , то оно неоднократно предупреждает о лжебратиях в Христовой Церкви ! И христианин никогда не скажет , что только его конфессия истинна !!! Поэтому говорящий : " Только баптисты Истина !" - есть баптист , но к сожалению не христианин ! Я христианин , а уже потом член ЕХБ ! С миром ! Во Христе павел ПС А про себя Вы промолчали...
                      Абсолютно согласен. Христианин имеет понятие о Церкви и понятие о конфессии.Уже писал и неоднократно: тот кто фокусирует внимание на правильности конфессии - показывает свою непричастность к Церкви.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

tabo

То есть ты выбрал из всего Откровения Бога к Человеку только слова Христа?

что ж дело твое но когда Христос перед воскрешением Лазаря молился Богу Отцу он молился за усопшего Лазаря.

А для чего Он это делал? Пример подавал или хотел кой чего показать?
                        Ответ в том что ты понял из того что там произошло. Т.е Он учил кого что и как или показал что может Бог по Его молитве?
                        Он ещё по воде ходил.Периодически не пытаешься? А по товоему выходит надо.

Maurerfreude

Amazing! "Русский протестант" ругает Кальвина, Цвингли и Мюнцера!
                        Чудны дела Твои, Господи!

Вай вай...что делает с людьми их самоуверенность! Кто сказал что я протестант? Если я иногда отстаиваю их позицию,то только потому что им был и что то действительно совпадает с тем что есть в Писании что у них есть.Но всего знать как там есть правильно я не способен.А то что знаю,то и говорю.
                        Если сказано что Христос спускался в преисподние места,то так и говорю. А чего бы это по вашему значило..да мало ли кто как толкует.
                        И там не сказано что та проповедь была о спасении.Хотя очевидно одним то что Он говорил было оправданием их надежд,но другим осуждение.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                          Абсолютно согласен. Христианин имеет понятие о Церкви и понятие о конфессии.Уже писал и неоднократно: тот кто фокусирует внимание на правильности конфессии - показывает свою непричастность к Церкви.

Присоединяюсь.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от FriendX

А для чего Он это делал?
                            Христос молился за усопшего лазаря, это факт =))) так почему Православным нельзя молится за своих усопших, ведь они следуют примеру Христа.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от tabo
                              Христос молился за усопшего лазаря, это факт =))) так почему Православным нельзя молится за своих усопших, ведь они следуют примеру Христа.
                              И много ваших усопших, по вашим молитвам воскресло?
                              Нет? Значит и воли Отца на это нету.
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от NesheR
                                И много ваших усопших, по вашим молитвам воскресло?
                                Нет? Значит и воли Отца на это нету.
                                Я думаю,что о воскрешении никто и не молится.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...