молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от NesheR
    Заповеди дал Всевышний и там не упоминается о молитве за упокой усопших.
    А ваши перефразировки - оставьте себе!
    по Писаниям Всевышнему угодно, чтобы мы почитали умерших.
    Например:

2 Царств 21:14
    "И похоронили кости Саула и кости Ионафана,сына его в земле в земле Вениаминовой, в Цела,во гробе Киса,отца его.
    И сделали всё,что повелел царь,
    И УМИЛОСТИВИЛСЯ БОГ НАД СТРАНОЮ ПОСЛЕ ТОГО."
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от Второисайя
      Всевышний дал субботу, а потом пришёл Иисус и разбил вдребезги всё наносное и порицал жестокосердие. То же жестокосердие есть и сейчас, когда людей хотят отправить в вечный ад "добрые" религиозники. Иисус верно говорил про законников, очень верно.
      Чет я не понял, чего там Иисус разбил в дребезги?
      Вечный ад - это смерть вторая!

Я лучше пойду людям о Христе рассказывать, чем на могилах водку жрать "за упокой".
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Estrella
        по Писаниям Всевышнему угодно, чтобы мы почитали умерших.
        Например:

2 Царств 21:14
        "И похоронили кости Саула и кости Ионафана,сына его в земле в земле Вениаминовой, в Цела,во гробе Киса,отца его.
        И сделали всё,что повелел царь,
        И УМИЛОСТИВИЛСЯ БОГ НАД СТРАНОЮ ПОСЛЕ ТОГО."
        Опять вырывание из контекста!!!
        Цитата из Библии:
        12 И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского, которые тайно взяли их с площади Беф-Сана, где они были повешены Филистимлянами, когда убили Филистимляне Саула на Гелвуе.
        13 И перенес он оттуда кости Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных.
        14 И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, в земле Вениаминовой, в Цела, во гробе Киса, отца его. И сделали все, что повелел царь, и умилостивился Бог над страною после того.
        (2Цар.21:12-14)

Здесь, скорее гнев Божий вызван тем, что повешенных не похоронили до захода солнца. А смиловался Всевышний, потому что сделали как велел Давид.
        23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.(Втор.21:23)
        А о почитании умерших ни слова...

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от NesheR
          Чет я не понял, чего там Иисус разбил в дребезги?
          Вечный ад - это смерть вторая!

Я лучше пойду людям о Христе рассказывать, чем на могилах водку жрать "за упокой".
          Вот так всегда )) Я всё верно говорю, в духе Библии. А водку никто не предлагал, речь идёт о молитве (вспоминании хотя бы) умершего.

Старец Силуан правильно говорил о любви и суде. Людям же лишь бы осудить кого нибудь.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от NesheR
            А о почитании умерших ни слова...
            Ой....
            Почитайте сначала 1 Цар. 31:12-13

" и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе,
            И ПОСТИЛИСБ СЕМЬ ДНЕЙ."

Тогда поймёте,что ни о каком заходе солнца даже речи не было

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Estrella
              Ой....

И ПОСТИЛИСБ СЕМЬ ДНЕЙ."

Опять вырываем из контекста...ну єто прям болезнь какя-то:
              Цитата из Библии:
              11 И услышали жители Иависа Галаадского о том, как поступили Филистимляне с Саулом,
              12 и поднялись все люди сильные, и шли всю ночь, и взяли тело Саула и тела сыновей его со стены Беф-Сана, и пришли в Иавис, и сожгли их там;
              13 и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней.
              (1Цар.31:11-13)

Это даже подтверждает мои слова в предыдущем посте.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Estrella

сам факт ПРОПОВЕДИ МЕРТВЫМ говорит о том,что они ЖИВЫ.
                Вот в чём проблема.

Но из ада в рай и налборот не переходят,это тоже факт.Дальше просто говорить смысла нет,всё понятно.

Нет,мы как раз разбираем Писания.

Вы разбираете брожение своих сердец,а в Писании нет ничего сказанного Иисусом или Апостолам Церкви о молитвах мёртвым или за мёртвых.
                Мёртвых в смысле оставивших свою телесную оболочку.

Maurerfreude

Учите матчасть. Кальвин и Цвингли, в принципе, отрицали, что указанные стихи необходимо относить к сошествию в ад и утверждали, что они относятся лишь к состоянию крайней скорби Иисуса во время Его распятия на кресте.
                Т.е., Вы не способны выучить основы той конфессии, с которой себя на словах ассоциируете.
                Вот за это я и не люблю "русских протестантов": абсолютная недоученность и симулирование во всём .

То чего нет в словах Иисуса и Писании вообще,то не важно что кто то потом сказал.Я не чья то дрессированная лошадь,чтобы ходить по чьим то цирковым программам.
                И потому никак от недоученности не страдаю. Это вам чтобы выглядеть компитентно надо всё зубрить,кто и что сказал. Мне этого не требуется.Так что мимо.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Второисайя

Все живы и за них надо молиться, друг мой, NesheR

Представляете..приходите вы на небеса и узнаёте,что близкий вам человек за которого молились попал в ад."А Бог вам скажет:прости,ещё трех молитв не хватило,а так бы был в раю с тобой.Если бы ты умер на день позже,то всё было бы Ок."
                  А кому то сотни не хватит,а кому то одной. Да бред это всё воспалённого религиозного сознания.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Estrella
                    Ой....

И ПОСТИЛИСБ СЕМЬ ДНЕЙ."

А перед этим целовали кости? Ну тоже ...такое выражение "любви".

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от FriendX
                      Второисайя

Все живы и за них надо молиться, друг мой, NesheR

Представляете..приходите вы на небеса и узнаёте,что близкий вам человек за которого молились попал в ад."А Бог вам скажет:прости,ещё трех молитв не хватило,а так бы был в раю с тобой.Если бы ты умер на день позже,то всё было бы Ок."
                      А кому то сотни не хватит,а кому то одной. Да бред это всё воспалённого религиозного сознания.
                      А Вы представьте на мгновение что это ваши самые близкие...
                      Ну что, радости не поубавилось, улыбаемся дальше?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Tim@
                        создавайте новую тему под таким названием "как вы определяете для себя критерии веры",ибо на нынешней теме все остались при своих интересах...
                        Да разговор не получился

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Да всякий верующий имеет жизнь вечную. Вера в Бога животворит человека.
                        Но вера у каждого человека разная как и люди сами по себе. Насколько человек верен Богу насколько предан ему может ли сам человек судить об этом, Я думаю нет, потому что это больше принадлежит Богу. Разве может человек при жизни сказать что он попадет в царство небесное, думаю что нет. Нельзя указывать крайние точки верю- неверю. Ведь может быть и промежуточный вариант. Как в таком случае быть. Интересно вы задумывались над этим? Как Бог рассудит в этом случае? Ведь это жизнь. Человек может не успел себя раскрыть до конца, не успел, автомобильная катастрофа. Но ведь и он тоже верил в Бога. Вот подумайте над этим?

Вот что я хотел сказать, а это все равно касается данной темы

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от FriendX
                          А перед этим целовали кости? Ну тоже ...такое выражение "любви".
                          Не написано: целовали или нет.
                          Написано ПОСТИЛИСЬ

А что вас смущает в Писании?
                          Вот ещё любопытный примерчик.

4 Цар.23:18

"И сказал: он: оставьте его в покое,никто не трогай костей его.
                          И СОХРАНИЛИ КОСТИ ЕГО И ПРОРОКА,который приходил из Самарии"

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от FriendX
                            Estrella

Но из ада в рай и налборот не переходят,это тоже факт.Дальше просто говорить смысла нет,всё понятно.
                            В самом деле?
                            Давид считал иначе:

ПСАЛОМ 70:20

"Ты посылал на меня лютые беды,но и
                            ОПЯТЬ ОЖИВЛЯЛ МЕНЯ И ИЗ БЕЗДН ЗЕМЛИ (Преисподняя)
                            ВЫВОДИЛ МЕНЯ"

То есть из Преисподней (ада) ВЫХОДЯТ каким-то образом.
                            Вы разбираете брожение своих сердец,а в Писании нет ничего сказанного Иисусом или Апостолам Церкви о молитвах мёртвым или за мёртвых.
                            Мёртвых в смысле оставивших свою телесную оболочку.
                            Там так же не сказано КАК хоронить мертвецов.
                            Значит ли это,что всех мертвецов не хоронили,раз Иисус не говорил КАК это надо делать?
                            Может труп Ленина потому и лежит,что Иисус не объяснил КАК надо хоронить?

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Estrella
                              Не написано: целовали или нет.
                              Написано ПОСТИЛИСЬ

А что вас смущает в Писании?
                              Вот ещё любопытный примерчик.

4 Цар.23:18

"И сказал: он: оставьте его в покое,никто не трогай костей его.
                              И СОХРАНИЛИ КОСТИ ЕГО И ПРОРОКА,который приходил из Самарии"
                              НУ это совсем переходит все границы.

Перестаньте вырывать стихи из контекста!!!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от NesheR
                                НУ это совсем переходит все границы.

Перестаньте вырывать стихи из контекста!!!
                                Из КАКОГО КОНТЕКСТА?
                                Царь Иосия велел сохранить кости пророка ,который сказал пророчество о царе Иосии

А у вас другой контекст?

Комментарий

Обработка...