молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
Вечный ад - это смерть вторая!
Я лучше пойду людям о Христе рассказывать, чем на могилах водку жрать "за упокой".ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Цитата из Библии:12 И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского, которые тайно взяли их с площади Беф-Сана, где они были повешены Филистимлянами, когда убили Филистимляне Саула на Гелвуе.
13 И перенес он оттуда кости Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных.
14 И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, в земле Вениаминовой, в Цела, во гробе Киса, отца его. И сделали все, что повелел царь, и умилостивился Бог над страною после того.
(2Цар.21:12-14)
Здесь, скорее гнев Божий вызван тем, что повешенных не похоронили до захода солнца. А смиловался Всевышний, потому что сделали как велел Давид.
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.(Втор.21:23)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Старец Силуан правильно говорил о любви и суде. Людям же лишь бы осудить кого нибудь.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:11 И услышали жители Иависа Галаадского о том, как поступили Филистимляне с Саулом,
12 и поднялись все люди сильные, и шли всю ночь, и взяли тело Саула и тела сыновей его со стены Беф-Сана, и пришли в Иавис, и сожгли их там;
13 и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней.
(1Цар.31:11-13)
Это даже подтверждает мои слова в предыдущем посте.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Estrella
сам факт ПРОПОВЕДИ МЕРТВЫМ говорит о том,что они ЖИВЫ.
Вот в чём проблема.
Но из ада в рай и налборот не переходят,это тоже факт.Дальше просто говорить смысла нет,всё понятно.
Нет,мы как раз разбираем Писания.
Вы разбираете брожение своих сердец,а в Писании нет ничего сказанного Иисусом или Апостолам Церкви о молитвах мёртвым или за мёртвых.
Мёртвых в смысле оставивших свою телесную оболочку.
Maurerfreude
Учите матчасть. Кальвин и Цвингли, в принципе, отрицали, что указанные стихи необходимо относить к сошествию в ад и утверждали, что они относятся лишь к состоянию крайней скорби Иисуса во время Его распятия на кресте.
Т.е., Вы не способны выучить основы той конфессии, с которой себя на словах ассоциируете.
Вот за это я и не люблю "русских протестантов": абсолютная недоученность и симулирование во всём .
То чего нет в словах Иисуса и Писании вообще,то не важно что кто то потом сказал.Я не чья то дрессированная лошадь,чтобы ходить по чьим то цирковым программам.
И потому никак от недоученности не страдаю. Это вам чтобы выглядеть компитентно надо всё зубрить,кто и что сказал. Мне этого не требуется.Так что мимо.Комментарий
-
Второисайя
Все живы и за них надо молиться, друг мой, NesheR
Представляете..приходите вы на небеса и узнаёте,что близкий вам человек за которого молились попал в ад."А Бог вам скажет:прости,ещё трех молитв не хватило,а так бы был в раю с тобой.Если бы ты умер на день позже,то всё было бы Ок."
А кому то сотни не хватит,а кому то одной. Да бред это всё воспалённого религиозного сознания.Комментарий
-
Комментарий
-
Второисайя
Все живы и за них надо молиться, друг мой, NesheR
Представляете..приходите вы на небеса и узнаёте,что близкий вам человек за которого молились попал в ад."А Бог вам скажет:прости,ещё трех молитв не хватило,а так бы был в раю с тобой.Если бы ты умер на день позже,то всё было бы Ок."
А кому то сотни не хватит,а кому то одной. Да бред это всё воспалённого религиозного сознания.
Ну что, радости не поубавилось, улыбаемся дальше?Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Да всякий верующий имеет жизнь вечную. Вера в Бога животворит человека.
Но вера у каждого человека разная как и люди сами по себе. Насколько человек верен Богу насколько предан ему может ли сам человек судить об этом, Я думаю нет, потому что это больше принадлежит Богу. Разве может человек при жизни сказать что он попадет в царство небесное, думаю что нет. Нельзя указывать крайние точки верю- неверю. Ведь может быть и промежуточный вариант. Как в таком случае быть. Интересно вы задумывались над этим? Как Бог рассудит в этом случае? Ведь это жизнь. Человек может не успел себя раскрыть до конца, не успел, автомобильная катастрофа. Но ведь и он тоже верил в Бога. Вот подумайте над этим?
Вот что я хотел сказать, а это все равно касается данной темыКомментарий
-
Не написано: целовали или нет.
Написано ПОСТИЛИСЬ
А что вас смущает в Писании?
Вот ещё любопытный примерчик.
4 Цар.23:18
"И сказал: он: оставьте его в покое,никто не трогай костей его.
И СОХРАНИЛИ КОСТИ ЕГО И ПРОРОКА,который приходил из Самарии"Комментарий
-
Давид считал иначе:
ПСАЛОМ 70:20
"Ты посылал на меня лютые беды,но и
ОПЯТЬ ОЖИВЛЯЛ МЕНЯ И ИЗ БЕЗДН ЗЕМЛИ (Преисподняя)
ВЫВОДИЛ МЕНЯ"
То есть из Преисподней (ада) ВЫХОДЯТ каким-то образом.
Вы разбираете брожение своих сердец,а в Писании нет ничего сказанного Иисусом или Апостолам Церкви о молитвах мёртвым или за мёртвых.
Мёртвых в смысле оставивших свою телесную оболочку.
Значит ли это,что всех мертвецов не хоронили,раз Иисус не говорил КАК это надо делать?
Может труп Ленина потому и лежит,что Иисус не объяснил КАК надо хоронить?
Комментарий
-
Перестаньте вырывать стихи из контекста!!!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Комментарий
Комментарий