молитва за усопших
Свернуть
X
-
За таких надо молиться в первую очередь.
Представьте себе: может условия жизни человека были такими,
что он и не мог уверовать в Христа?
Например был рождён и воспитан атеистом,
при СССР.
Но при этом был человеком порядочным напр.,хорошим родителем,честным.
Неужели за такого человека грех молиться?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир Вам ! А вопрос можно ? Христос сказал : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18) 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3) Что будет с человеком , который так до смерти и не уверовал ? Возможно ли рождение свыше по вере во Христа после выхода из тела ? Если упокоившийся не родился свыше и не поверил Христу и осужден по словам Бога на 110% , то будете ли Вы молится зап такого склоняя Бога к греху нарушения Своего слова ? Заранее благодарен , Младший брат Марии во Христе , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.Е. Вы будете молится даже о тех . про которых Апостолы сказали " дважды умершие" и " не о том говорю , что бы молится" ? Т.е. учение Апостолов Вам "побоку" ? понравился умерший атеист и все тут ! А Слово Божие мол как дышло ... ! Теперь понимаете мою неприязнь и не желание иметь хоть толику общего с сектой РПЦ ? Младший брат Марии во Христе , павел
Я просто ЖАЛЕЮ людей,попавших в сложное положение.
Которых лишили выбора.
Представьте себе ,что вы родились в семье атеистов,
вас воспитали атеисты,вдолбили атеизм,то в чём ваша вина?Комментарий
-
Принято считать, что через апостолов Иисуса Христа, библейских, говорил Дух Святой. Так что бы понять, что говорил Дух святой - надо быть самому исполненным Духа Святого (не просто эмоциональный подъём и самоуверенность, а реально).Комментарий
-
Вчера на улице встретил малыша на площадке детской, ему около 7 лет, папа его учит что Бога нет, а человек произошел от обезьяны, малыш в это верит. И другим это несет малышам.Комментарий
-
И потому Церковь в себе содержит Толкование на Священное Писание, потому как толкователи исполнены Духом Святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:15-23) и если Он сказал устами апостолов " дважды умершие" ( уже в озере с огнем , по откровению) , то что я могу "предьявить" Всевышнему ?!Сказать : " Господи , этот дедушка был "хорошим" врагом и неверующим ?! Нонсенс ! младший брат Марии во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Они имели ВЫБОР: жить по совести или гноить людей.
Кроме того,они с удовольствием поддержали убийства детей.
На самом деле они нарушили даже законы Египта.
А атеисты,которые не знали Бог от рождения не имели выбора.
(Рим.9:15-23) и если Он сказал устами апостолов " дважды умершие" ( уже в озере с огнем , по откровению) , то что я могу "предьявить" Всевышнему ?!Сказать : " Господи , этот дедушка был "хорошим" врагом и неверующим ?! Нонсенс ! младший брат Марии во Христе павел
Мы как раз стараемся следовать учению Иисуса.
,который помиловал преступника перед самой его смертью.
А если вы уверены,что Господь нас ожесточает и успокаивает (как фараона),то есть лишает права выбора,то вообще О ЧЁМ РЕЧЬ,
кукла вы на верёвочке
Тогда получается.что и атеистов Бог сделал
И их вины никакой НЕТ.Комментарий
-
Прости за сарказм ! Но ты нарушаешь слово Бога : 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11) Ты себя приравниваешь к Духу Божьему ? Или намекаешь , что ты Бог ? Ручающийся за другого - проклят по Соломона слову ! Ты с уверенностью отвечаешь и ручаешся за "толкователей" ?!Для меня это удивительно ! Младший брат Марии во Христе , павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий