молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
    18 Верующий в Него не судится
    Да Верующий во Христа не имеет дурной привычки осуждать потому как заповедь чтит:не судите! да не судимы будете.

ПС Скажи дед-атеист не слышавший Слова Божия осужден?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Estrella
      За таких надо молиться в первую очередь.
      Представьте себе: может условия жизни человека были такими,
      что он и не мог уверовать в Христа?
      Например был рождён и воспитан атеистом,
      при СССР.
      Но при этом был человеком порядочным напр.,хорошим родителем,честным.
      Неужели за такого человека грех молиться?
      Т.Е. Вы будете молится даже о тех . про которых Апостолы сказали " дважды умершие" и " не о том говорю , что бы молится" ? Т.е. учение Апостолов Вам "побоку" ? понравился умерший атеист и все тут ! А Слово Божие мол как дышло ... ! Теперь понимаете мою неприязнь и не желание иметь хоть толику общего с сектой РПЦ ? Младший брат Марии во Христе , павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Мир Вам ! А вопрос можно ? Христос сказал : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        (Иоан.3:18) 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

(Иоан.3:3) Что будет с человеком , который так до смерти и не уверовал ? Возможно ли рождение свыше по вере во Христа после выхода из тела ? Если упокоившийся не родился свыше и не поверил Христу и осужден по словам Бога на 110% , то будете ли Вы молится зап такого склоняя Бога к греху нарушения Своего слова ? Заранее благодарен , Младший брат Марии во Христе , павел
        Мир Вам ! Я задал конкретные вопросы и надеялся не на словоблудие , а на конкретный ответ обоснованный Писанием ! Ответь пожалуйста на вышенаписанное ! Младший брат Марии во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Т.Е. Вы будете молится даже о тех . про которых Апостолы сказали " дважды умершие" и " не о том говорю , что бы молится" ? Т.е. учение Апостолов Вам "побоку" ? понравился умерший атеист и все тут ! А Слово Божие мол как дышло ... ! Теперь понимаете мою неприязнь и не желание иметь хоть толику общего с сектой РПЦ ? Младший брат Марии во Христе , павел
          Я не член РПЦ.

Я просто ЖАЛЕЮ людей,попавших в сложное положение.
          Которых лишили выбора.
          Представьте себе ,что вы родились в семье атеистов,
          вас воспитали атеисты,вдолбили атеизм,то в чём ваша вина?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Принято считать, что через апостолов Иисуса Христа, библейских, говорил Дух Святой. Так что бы понять, что говорил Дух святой - надо быть самому исполненным Духа Святого (не просто эмоциональный подъём и самоуверенность, а реально).

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Estrella
              Вчера на улице встретил малыша на площадке детской, ему около 7 лет, папа его учит что Бога нет, а человек произошел от обезьяны, малыш в это верит. И другим это несет малышам.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Второисайя
                Принято считать, что через апостолов Иисуса Христа, библейских, говорил Дух Святой. Так что бы понять, что говорил Дух святой - надо быть самому исполненным Духа Святого (не просто эмоциональный подъём и самоуверенность, а реально).
                И потому Церковь в себе содержит Толкование на Священное Писание, потому как толкователи исполнены Духом Святым.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от tabo
                  Вчера на улице встретил малыша на площадке детской, ему около 7 лет, папа его учит что Бога нет, а человек произошел от обезьяны, малыш в это верит. И другим это несет малышам.
                  Вот именно.Может и в церковь никогда не зайдёт.
                  Папа лишает сына права выбора.
                  Так в чём сын виноват?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Estrella
                    Вот именно.Может и в церковь никогда не зайдёт.
                    Папа лишает сына права выбора.
                    Так в чём сын виноват?
                    Павел таких делает осужденными с помощью Священного Писания, а себя делает не подлежащим суду.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от tabo
                      И потому Церковь в себе содержит Толкование на Священное Писание, потому как толкователи исполнены Духом Святым.
                      Да, но не всё то Церковь, что так именуется !

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от tabo
                        Павел таких делает осужденными с помощью Священного Писания, а себя делает не подлежащим суду.
                        Хорошо ему!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Estrella
                          Я не член РПЦ.

Я просто ЖАЛЕЮ людей,попавших в сложное положение.
                          Которых лишили выбора.
                          Эстреллочка ! Мне тоже безумно жаль жителей Египта при 10 казнях , Содома и Гоморры и всех адептов озера огненного ! Но я прах от праха и кто я такой , чтоб указывать Создателю ? Он сказал : 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                          23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

(Рим.9:15-23) и если Он сказал устами апостолов " дважды умершие" ( уже в озере с огнем , по откровению) , то что я могу "предьявить" Всевышнему ?! Сказать : " Господи , этот дедушка был "хорошим" врагом и неверующим ?! Нонсенс ! младший брат Марии во Христе павел

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Эстреллочка ! Мне тоже безумно жаль жителей Египта при 10 казнях , Содома и Гоморры и всех адептов озера огненного !
                            А чего их жалеть?
                            Они имели ВЫБОР: жить по совести или гноить людей.
                            Кроме того,они с удовольствием поддержали убийства детей.
                            На самом деле они нарушили даже законы Египта.

А атеисты,которые не знали Бог от рождения не имели выбора.

(Рим.9:15-23) и если Он сказал устами апостолов " дважды умершие" ( уже в озере с огнем , по откровению) , то что я могу "предьявить" Всевышнему ?! Сказать : " Господи , этот дедушка был "хорошим" врагом и неверующим ?! Нонсенс ! младший брат Марии во Христе павел
                            С Богом никто не спорит.
                            Мы как раз стараемся следовать учению Иисуса.
                            ,который помиловал преступника перед самой его смертью.

А если вы уверены,что Господь нас ожесточает и успокаивает (как фараона),то есть лишает права выбора,то вообще О ЧЁМ РЕЧЬ,
                            кукла вы на верёвочке
                            Тогда получается.что и атеистов Бог сделал
                            И их вины никакой НЕТ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              Особенно любимец Константина - Арий ! Прости за сарказм ! Но ты нарушаешь слово Бога : 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              (1Кор.2:11) Ты себя приравниваешь к Духу Божьему ? Или намекаешь , что ты Бог ? Ручающийся за другого - проклят по Соломона слову ! Ты с уверенностью отвечаешь и ручаешся за "толкователей" ?! Для меня это удивительно ! Младший брат Марии во Христе , павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Второисайя
                                Да, но не всё то Церковь, что так именуется !
                                аминь ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...