молитва за усопших
Свернуть
X
-
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Иоан.11:41-44)- молитва благодарения подчеркнута после того как Он помолился , Он обратился ЛИЧНО к Лазарю и приказал ему выйти ! Это ...- все !!! И никаких молитв о Лазаре или тому подобное ! А Вы ересь и ложь пишете . Вам не стыдно ? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Павел, прямолинейность исходит от некоторой, простите незрелости.
Сей недостаток, в той или иной мере знаком многим....
Вспомните слова Господни:
будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Мудрость змеи, без простоты голубя рискует извратиться в хитромудрие, простота голубя без змеиной мудрости что называется хуже воровства.Не торопитесь учительствовать и махать саблей...
Почитайте толкование Иоанна Златоустаго, смею уверить Вас, почерпнёте немало интересного
Он часто обращается к Отцу, так как Его уже исповедывали, а сам Он как будто еще не был достоин веры, не по собственной немощи, но по неразумию и слабости слушателей. Поэтому Он и молится и говорит: "Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня". Ведь если Он, "оживляет, кого хочет" (Иоан.5:21), и живит так же, как Отец, то для чего обращается с молитвой? Но уже время приступить к самому предмету. "отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня" (Иоан.11:41,42). Спросим еретика: от молитвы ли Он получил силу и воскресил мертвого? Как же другое Он без молитвы совершал, говоря, например: тебе говорю, демон, "выйди из него" (Мар.9:25), и еще: "хочу, очистись" (Мар.1:41), также: "возьми постель твою и ходи" (Иоан.5:8), и: "прощаются тебе грехи твои" (Матф.9:2), и говоря морю: "умолкни, перестань" (Мар.4:39)? Да и чем Он будет больше апостолов, если и сам творит чудеса через молитву? Притом и они не все делали по молитве, а часто и без молитвы, призывая имя Иисуса. Если же имя Его имело такую силу, то как Он сам мог нуждаться в молитве? А если бы Он нуждался в молитве, то и имя Его не имело бы силы. И нуждался ли Он в какой молитве, когда творил человека? Не великое ли там равночестие? Сказано ведь: "сотворим человека" (Быт.1:26). Да и что было бы немощнее, если бы Он нуждался в молитве? Но посмотрим, какая это и молитва: "Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня". Кто когда-нибудь молился так? Прежде, чем сказал что-нибудь, говорит: "благодарю Тебя", показывая тем, что не нуждается в молитве. "Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня". Это Он сказал не потому, что сам не мог, но потому, что (у Них) одна воля. Но для чего же Он и принял вид молящегося? Послушай не меня, но Его самого; а Он говорит: "для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня". Не сказал: "чтобы поверили", что Я меньше, что Я имею нужду в помощи свыше, что без молитвы не могу сотворить, но: "что Ты послал Меня". А между тем молитва означает все это, если будем просто понимать ее. Не сказал: Ты послал Меня немощного, знакомого с рабством, не делающего ничего собственною силою. Но оставив все это, чтобы ты не предполагал ничего подобного, представляет истинную причину молитвы, именно: чтобы не считали Меня противником Божиим, чтобы не говорили, что Я не от Бога, чтобы показать, что это дело совершается по Твоей воле. Если бы Я был противником Божиим, как бы так говорит Он, то не последовало бы это (чудо). А выражение: "Ты услышал Меня" употребляется и о друзьях и о равночестных. "Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня", то есть, чтобы совершилась Моя воля, для этого Мне не нужна молитва, но она нужна, чтобы убедить, что у Тебя и у Меня одно хотение. Для чего же молишься? Для немощных и неразумных. "Сказав это, Он воззвал громким голосом" (ст.43). Почему же Он не сказал: во имя Отца Моего, гряди вон? Почему не сказал: Отче, воскреси его? Почему напротив, оставив все это и приняв на Себя вид молящегося, Он показывает Свое могущество? И это дело Его премудрости, в словах, высказывает снисхождение, а в делах власть. Так как ни в чем другом не могли обвинять Его, как только в том, будто Он не от Бога, и этим именно обольщали народ, то вот это самое Он с особенной очевидностью и показывает в Своих словах, и притом так, как того требовала их немощь. Он мог и иначе показать согласие (Свое с Отцом), а вместе собственное достоинство, но народ не мог до того возвыситься. "Лазарь! иди вон", говорит Он (ст.43), сообразно с тем, что прежде сказал: "наступает время, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" (Иоан.5:25). Чтобы ты не подумал, что Он от другого получил силу, Он наперед сказал тебе об этом, а потом доказал самым делом. И не сказал: воскресни, но: "иди вон", обращаясь к мертвому, как к живому.Комментарий
-
Комментарий
-
"Человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евр. 9, 27.
"Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?" Пс.87:11.
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10:14,18
"человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек" Пс.48:8-9.
Если невозможно дать выкуп Богу за брата своего, чтобы он жил долго здесь на земле, тем более невозможно выкупить жизнь вечную?!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Читают и не разумеют. Притчи о сострадании.
Вот, какие замечательные слова Святого Духа :
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Не бойтесь ада, за каждое совершенствование и добрый поступок, даже движение души, - человек получит более, чем наказаний за злое. Бог - всегда готов оказать более Милость, чем осуждение.
Благословение на Вас всех !
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
А почему ? ( представте мои наивно удивленные глаза
) Ведь слово то не запрещает ? С миром , во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, прямолинейность исходит от некоторой, простите незрелости.
Сей недостаток, в той или иной мере знаком многим....
Вспомните слова Господни:
будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Мудрость змеи, без простоты голубя рискует извратиться в хитромудрие, простота голубя без змеиной мудрости что называется хуже воровства.
Не торопитесь учительствовать и махать саблей...
Почитайте толкование Иоанна Златоустаго, смею уверить Вас, почерпнёте немало интересного
(Кол.4:6) 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17) - как видите христианин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА игнорировать грех , как то : ложь , ересь , и т.д. ! Он обязан обличить или станет соучастником ! Если он имел возможность сделать добро в обличении например и не сделал - Бог с него спросит ! А обличать Апостолы учат с рассмотрением - некоторых уговорами , а некоторых и страхом спасать нужно ! Вы Георгий не переживайте ! Как родитесь свыше Христос это откроет . С миром , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий