молитва за усопших
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Факт? Вы о чем? Здесь тема о том, как изменить состояние людей после смерти. Ему там ничего не изменили. Его вернули обратно и к теме ничего общего не имеет. И еще это Христос, который и с мертвыми говорил: (Моисей и Илья) а нам запретил. Такие сравнения неправильные. Пророки говорили: так говорит Господь, Иисус же: Я ГОВОРЮ ВАМ... Разница большая, что Он мог делать и что нам велел или разрешил...Комментарий
-
Люби родные души , даже если их нет рядом с тобой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Первые деятели Реформации и их последователи изо всех сил старались отказатся от "молитвы за умерших" потому, что это было тесно связано с царившими в католичестве представлениями о чистилище и о том что усопшим надо как можно быстрее оттуда выбраться.Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете, для того, чтоб аргументировать надо сначала подумать, а православные услышали от апологетов слова: У БОГА ВСЕ ЖИВЫ, и не понимают, что речь не о НЕМ и о мертвых, а о нас и тех кто с нами нет.
Хорошо еще раз:
написано - 26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:26,27)
и еще: 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;(Втор.26:14)
Христос родился под законом, жил в периоде Ветхого Завета. Слова Писания говорят живым, чтоб у них небыло отношений с мертвыми, А О СЕБЕ ОН СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, У НЕГО ВСЕ ЖИВЫ.
Повторить? Или начнем аргументировать?
Однажды человека спасли от смерти. Начинают расспрашивать как все было. Он рассказывает, что захотел пойти по воде. Прочитал просьбу Петра и ответ Иисуса, и пошел по воде ... и чуть не ...Но его начали учить: просьба Петра была? была... Ответ Иисуса Петру тоже был. Потом его спрашивают: Иисуса просил? Да. Он ответил? Нет. Так почему пошел?
объясняешь православному, ЧТО ДЛЯ БОГА ВСЕ ЖИВЫ. А НЕ ДЛЯ НЕГО. А он нет, для Бога все живы... И что ?
Для Него и день как тысяча лет, а для вас? Или может простите, был собор, а мы вот пропустили...??Комментарий
-
Цитата из Библии:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Матф.22:32)
+
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:16-18)
Так кто там мертвый у Бога? Тот кто не отверг греха и мира сего - уже осужден.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
Комментарий