молитва за усопших
Свернуть
X
-
Можно привести еще один пример из Писания, где Иуда Маккавей, со своим войском конкретно молит Бога об убитых: "...обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45).
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сравнивать жизнь и учение Апостолов, людей и даже ангелов и все последующие откровения следует с учением апостолов. Я верю Павлу больше чем вам...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, вероятно знал сам дом Онисифора, поскольку жил в Ефесе около двух лет. Поэтому нет ничего особенного, что он отличал его от самого Онисифора.
Люди. Дело не в том, что молиться об усопших нельзя, дело, что это напрасно. Время человека не вечное, что бы из него тырить на поклонение чему то другому, нежели Господу.
Любить нужно Господа и ближнего. Но мертвому ближний - мертвый.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
РўСиденССЃРєРёР№ СЃРѕР±РѕС в Рикипедия
Так как Лютер выкинул из Писания всё, кроме массоретского текста.
Помимо этого он отказывался от послания к евреям, и послания к Иакову.
В ПЦ не было такоих потрясений, и поэтому не было необходимости утверждать ещё раз список св Писания, все пользовались 85 апостольским правилом и списком Афпнасия Великого.Комментарий
-
Ну не то, что бы...
Но ведь речь о Маккавеях? А это ветхозаветный канон, где и в Септуагинте они значатся второканоническими.
Страсть к накопительству завела православие туда, где оно само и запуталось.Когда уже количество перейдет у вас в качество? Это реально?
-
Похоже, что, именно так и есть.
Но ведь речь о Маккавеях? А это ветхозаветный канон, где и в Септуагинте они значатся второканоническими.
Страсть к накопительству завела православие туда, где оно само и запуталось.Когда уже количество перейдет у вас в качество? Это реально?
Комментарий
-
Вам то что? Выпрашиваете, что бы и на Вас харкнули?
Экие у Вас ассоциации, уважаемый...
Цитата из Библии:Это книги исторические, открывающие историю евреев после Вавилонского пленения.
Пургу гоните, ага? В этом накопительстве, Вы только обвинили христиан нескольких соборов и Афанасия Великого и Александрийский Канон.
Не Вы ли только что говорили о Лютере?...
И уважаемый. Я никого не обвинял так, как делаете это Вы.
Давайте Вы переключитесь на кого то другого, что бы наш разговор не стал совсем уж деструктивным.
Спаси нас, Господи.
-
сергей 33
Всё очень просто есть Единая Вселенская Церковь созданная Христом у которой есть учение.Чем ближе к этому учению,тем ближе к Церкви.
Просто надо верить Церкви,которая записала эти события и передала их нам.
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.До сегодняшнего дня.
Подробнее?
На мой взгляд секты могут не только урезать учение,но и изменять,и даже дополнять чем то своим.
Земная Церковь неразрывно связана с Небесной.
Просто рождённый свыше сравнит свою христианскую жизнь с жизнью христианских подвижников,которые утверждали одинаково и смирит свой дух гордыни и прелести.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы этим занимаетесь регулярно.
Но вопрос то о каноне...Не Вы ли только что говорили о Лютере?..
И уважаемый. Я никого не обвинял так, как делаете это Вы.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий