молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от MarkAlexandr
    Дуракми их никто не называл. Просто рожденный свыше человек имеет ум Христов пол обещанию библии и Дух Святой который объясняет писания. Это положение не говорит что христианин знает абсолютно все и сразу но по мере того что ему необходимо знать. Этот процесс в руках Бога.

А если вы опираетесь на опыт людей то становитесь универсальным сборником ошибок....
    Просто рождённый свыше сравнит свою христианскую жизнь с жизнью христианских подвижников,которые утверждали одинаково и смирит свой дух гордыни и прелести.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от сергей 33
      Можно привести еще один пример из Писания, где Иуда Маккавей, со своим войском конкретно молит Бога об убитых: "...обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45).
      Ну вот, намолился, и в канон не попал...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от сергей 33
        Просто рождённый свыше сравнит свою христианскую жизнь с жизнью христианских подвижников,которые утверждали одинаково и смирит свой дух гордыни и прелести.
        Сравнивать жизнь и учение Апостолов, людей и даже ангелов и все последующие откровения следует с учением апостолов. Я верю Павлу больше чем вам...
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          Ну вот, намолился, и в канон не попал...
          Благословений.
          В теме уже писали, что канон составил Лютер. Но Вам, видимо, на это плевать.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Michalik
            А на каком соборе признан канон включающий в себя апокрифы типа книги Маккавеев???
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от сергей 33
              Хочу лучше привести еще конкретные примеры и доказательства в пользу истинности учения о молитвах за умерших. Ап.Павел молится об Онисифоре, которого уже не было в живых: "Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день" (2 Тим. 1:18)
              А предание православной церкви говорит, что привет дому передавался, поскольку послание адресовалось в Ефес, где он и был. А Онисифор был в это время с Павлом в Риме.
              Павел, вероятно знал сам дом Онисифора, поскольку жил в Ефесе около двух лет. Поэтому нет ничего особенного, что он отличал его от самого Онисифора.
              Люди. Дело не в том, что молиться об усопших нельзя, дело, что это напрасно. Время человека не вечное, что бы из него тырить на поклонение чему то другому, нежели Господу.
              Любить нужно Господа и ближнего. Но мертвому ближний - мертвый.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
                А на каком соборе признан канон включающий в себя апокрифы типа книги Маккавеев???
                В КЦ, в разгар борьбы с Реформацией, на Тридентском соборе, были вновь утверждены многие концепции КЦ: Никейский символ веры В том числе и Вульгата.
                РўСиденССЃРєРёР№ СЃРѕР±РѕС в Рикипедия
                Так как Лютер выкинул из Писания всё, кроме массоретского текста.
                Помимо этого он отказывался от послания к евреям, и послания к Иакову.

В ПЦ не было такоих потрясений, и поэтому не было необходимости утверждать ещё раз список св Писания, все пользовались 85 апостольским правилом и списком Афпнасия Великого.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Michalik
                  Ну не то, что бы...
                  Но ведь речь о Маккавеях? А это ветхозаветный канон, где и в Септуагинте они значатся второканоническими.
                  Страсть к накопительству завела православие туда, где оно само и запуталось. Когда уже количество перейдет у вас в качество? Это реально?
                  Благословений.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от babay
                    Ну не то, что бы...
                    Похоже, что, именно так и есть.
                    Но ведь речь о Маккавеях? А это ветхозаветный канон, где и в Септуагинте они значатся второканоническими.
                    Это книги исторические, открывающие историю евреев после Вавилонского пленения.
                    Страсть к накопительству завела православие туда, где оно само и запуталось. Когда уже количество перейдет у вас в качество? Это реально?
                    Пургу гоните, ага? В этом накопительстве, Вы только обвинили христиан нескольких соборов и Афанасия Великого и Александрийский Канон.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Michalik
                      Похоже, что, именно так и есть.
                      Вам то что? Выпрашиваете, что бы и на Вас харкнули?
                      Экие у Вас ассоциации, уважаемый...
                      Цитата из Библии:
                      Это книги исторические, открывающие историю евреев после Вавилонского пленения.
                      Но вопрос то о каноне...
                      Пургу гоните, ага? В этом накопительстве, Вы только обвинили христиан нескольких соборов и Афанасия Великого и Александрийский Канон.
                      ...какой у Вас стиль разговора...
                      Не Вы ли только что говорили о Лютере?...
                      И уважаемый. Я никого не обвинял так, как делаете это Вы.
                      Давайте Вы переключитесь на кого то другого, что бы наш разговор не стал совсем уж деструктивным.
                      Спаси нас, Господи.
                      Благословений.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

сергей 33

Всё очень просто есть Единая Вселенская Церковь созданная Христом у которой есть учение.Чем ближе к этому учению,тем ближе к Церкви.
                        Это учение претерпело существенные изменения. Я не уверен что это учение приближает к Церкви. Как вы убедились лично что всё в порядке?

Просто надо верить Церкви,которая записала эти события и передала их нам.
                        А если Церковь состоит из дядm Вань и тёть Шур как узнать точно ли они передали учение? Ваш вариант.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.До сегодняшнего дня.
                        А какую католическую,православную,протоестантскую или вселенскую?Или всех вместе?Уточните как называлась та, первая?

Подробнее?
                        Какой дух предлагает вскрывать могилы святых,целовать иконы ,крестить младенцев и прочее...прочее..??
                        На мой взгляд секты могут не только урезать учение,но и изменять,и даже дополнять чем то своим.

Земная Церковь неразрывно связана с Небесной.
                        Тогда расскажите что происходит когда вы молитесь за усопшего? Он передаёт вам о результатах ваших молитв? Откуда узнали что этому пункту учения можно доверять?Или проверяли ли вы это сами?Как?

У вас на сколько процентов это получается? Примерно?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FriendX
                          Тогда расскажите что происходит когда вы молитесь за усопшего? Он передаёт вам о результатах ваших молитв? Откуда узнали что этому пункту учения можно доверять?Или проверяли ли вы это сами?Как?
                          Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.2-ое.Пет.1:15
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от babay
                            Вам то что? Выпрашиваете, что бы и на Вас харкнули?
                            Вы этим занимаетесь регулярно.
                            Но вопрос то о каноне...
                            Не Вы ли только что говорили о Лютере?..
                            Да, Лютер выкинул многие книги из канона.
                            И уважаемый. Я никого не обвинял так, как делаете это Вы.
                            Да, никто не обвиняет. Вы, сами ,занимаетесь самобличением, раз настаиваете на неканоничности книг Маккавеев, то Вы против нескольких соборов, и Афанасия Великого, и Александрийского канона.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Michalik
                              Канон сотавили наши Соборы, которым мы и пользуемся, а Лютер делал перевод на немецкий.
                              Макавеев книги относятся к канону
                              Alguses lõi Jumal taeva ja maa. Maa oli tühi ja paljas ja pimedus oli sügavuse peal ja Jumala Vaim hõljus vete kohal. Ja Jumal ütles: 'Saagu valgus!' ...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Michalik
                                Да, Лютер выкинул многие книги из канона.
                                Взгляни правде в глаза как-бы. Тебе завидно, что наши Соборы составили канон и тебе в руки вручили, поэтому и пытаешься снять заслугу составления библейского канона с протестантов

Комментарий

Обработка...