молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Второисайя
    Да Она вообще всё терпит, всё переносит то ...
    Любовь Христа- YouTube
    Последний раз редактировалось Natali T; 21 July 2011, 08:42 AM.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

печально, что я часто любовь ассоциирую с чудесами. а у Иисуса она проявлялась так разнообразно и не всегда с чудесами. так многим нам ее не хватает
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Второисайя;

Руки Христа- YouTube
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62440

Сообщение от МИХАИЛ72
          похоже что никакая молитва не поможет умершему богачу-из притчи Иисуса.А читая ваш камент можно подумать что очень даже помогает.кем вы себя мните? лучшим учителем чем Христос?
          В притче об умершем богаче не говорится о молении. Там акцент внимания перенесен именно на то обстоятельство, что за гробом уже сам умерший никак не может изменить свою участь. Не больше, ни меньше.
          Ну а мню ли я что, или не мню, о том Господь рассудит. Вы же не спешите собственную ограниченность переносить на Христа. Пишите просто о том, что ВАМ кажется правильным, не пытаясь поставить себя на один уровень с Богом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Певчий
            В притче об умершем богаче не говорится о молении. Там акцент внимания перенесен именно на то обстоятельство, что за гробом уже сам умерший никак не может изменить свою участь. Не больше, ни меньше.
            Ну а мню ли я что, или не мню, о том Господь рассудит. Вы же не спешите собственную ограниченность переносить на Христа. Пишите просто о том, что ВАМ кажется правильным, не пытаясь поставить себя на один уровень с Богом.
            на один уровень с богом?с чего такой вывод.написал как понял.ни хотел ничем задеть.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от МИХАИЛ72
              на один уровень с богом?с чего такой вывод.написал как понял.ни хотел ничем задеть.
              Всё что не попросите даст вам Отец Небесный.

А мы не земных благ просим себе,но Царствия Небесного братьям нашим.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62440

Сообщение от МИХАИЛ72
                Вывод сделан из того, что Вы не просто озвучили свое понимание по обсуждаемому вопросу, а сформулировали свой пост именно таким образом, при котором любая точка зрения, не соответствующая Вашей, считается неправильной и противящейся Богу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от сергей 33
                  Всё что не попросите даст вам Отец Небесный.

А мы не земных благ просим себе,но Царствия Небесного братьям нашим.
                  да кто бы спорил.у вас своя колокольня.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от МИХАИЛ72
                    да кто бы спорил.у вас своя колокольня.
                    Правильно.У нас основание Церковь,у вас основатель вашей организации---ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Певчий
                      Вывод сделан из того, что Вы не просто озвучили свое понимание по обсуждаемому вопросу, а сформулировали свой пост именно таким образом, при котором любая точка зрения, не соответствующая Вашей, считается неправильной и противящейся Богу.
                      так уважаемый не моя точка зрения не напирай на это а вывод из притчи о богаче и лазаре.он один и некое чистилище тут вовсе нитуда и молитвы за умерших все по тому же выводу из притчи-тоже ни о чем

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Кроме этого, в 1 Тим. 2:1 он говорит: "...прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления... за всех человеков". Т.е., другими словами, Ап.Павел просит нас молитвенно ходатайствовать за всех людей. Мы ограничиваем его призыв только живыми, хотя сам Ап. Павел не делает такого ограничения, ведь у Бога все живы и "любовь никогда не перестает".

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от сергей 33
                          Правильно.У нас основание Церковь,у вас основатель вашей организации---ЧЕЛОВЕК.
                          об какой организации речь?ваше основание вышло замуж за власть есчо при имп.константине.а может и светильник был сдвинут Христом тогдаже?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от МИХАИЛ72
                            об какой организации речь?ваше основание вышло замуж за власть есчо при имп.константине.а может и светильник был сдвинут Христом тогдаже?
                            Бородатые протестантские сказки.А вы знаете,что император Констанций поддерживал еретиков ариан и везде в церквях ставил их на служение.Но состоялся 2 Вселенский Собор и осудил ариан.Так что эту лажу не муссируйте.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62440

Сообщение от МИХАИЛ72
                              так уважаемый не моя точка зрения не напирай на это а вывод из притчи о богаче и лазаре.
                              Каждый из нас имеет право делать свои выводы. Однако, когда вывод именно НАШ, то не корректно писать человеку, который сделал чуть иной вывод, такие слова:

Сообщение от МИХАИЛ72
                              кем вы себя мните? лучшим учителем чем Христос?
                              Именно эта фраза, озвученная Вами, была озвучена ... мягко говоря, не скромно... да и вызывающе...

Сообщение от МИХАИЛ72
                              он один и некое чистилище тут вовсе нитуда и молитвы за умерших все по тому же выводу из притчи-тоже ни о чем
                              В моей терминологии отсутствует такое определение, как "чистилище". Не потому, что я не признаю таковое, а потому, что я пока вполне свободно обхожусь без этого термина. Вот и в данном случае я не прибегал к таким сравнениям, чтобы Вы могли мне их приписывать.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Бородатые протестантские сказки.
                                И в чём же они заключаются таки? Что у нас Преемство не от Христа и Апостолов и это не наша "организация"?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...