молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Их перевод не больше, чем парафраз, хотя не спорные для них места места они переводили по Стронгу.... Но перевод их убийственно неверен, всякий основывающий на этом переводе свою жизнь, не может прийти к Иисусу Христу, как к Спасителю и иметь с Ним живых отношений.
    а чем вы от них отличаетесь? Вы тоже спорные места переводите по своему, при этом не имея никакой степени в греческом.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от rehovot67
      Какая та Суббота прошла? Которую Господь благословил и выделил в Едене или при Синае? А может быть и до Синая?
      При Синае. Это был завет евреев с Богом, до появления Христа. После появления все что было образом (скиния, храм, суббота, жертвы и т.п.) приняло духовный смысл. Из 10 заповедей, только суббота была образом, остальное все было на прямую. Посему она перешла из тени в духовную истину, что писал Павел в послании евреям.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ingreyt
        Вроде правильно) Проклят человек надеящийся на человека! а на кого надеются те кто молится святым?
        А на кого надеются слушая проповедников?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Ingreyt
          сравните:"Матушка Матронушка!!! Попроси у Боженьки здоровья для всех моихблизких, пусть все у них в жизни будет к лучшему, а нам с мужем пошлипожалуйста малыша. Благодарю тебя!"-контекст Богопочитания?и это:"Матушка матрона, прости мне мои грехи. попроси Господа, что бы онвернул мне мою любимую Танюшку. мою единственную любовь. Мария"некоторые этого контекста явно не замечают А вы?А почему Иисус единственный посредник?Зачем вам еще один посредник в видесвятого?Зачем такая цепочка,когда Иисус прекрасно справится с "Обязанностями" и помощью?Видимо на святых больше надеются,чем на Иисуса?не понимаю
          А как молятся евангельские? Пастырь благослави, пастор помолись за меня, пастор помажь меня елеем............... и пастырь не отправляет их на прямую к Богу, а молится за них, ходатайствует и помазывает елеем. Здается мне вы лицемер

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ingreyt
            Значит нельзя допускать людей до такой ереси.А не просто отказаться от них как от прихожан церкви.Мол прихожане пц так не делают. аналогично.Возможно,но откуда вам доподленно знать что святые вас слышат?А не спят например?
            Если бы они спали, то Христос бы не общался с ссонными Илией и Моисеем. Которые не просто славили Его, а говорили Ему об исходе в Иерусалиме.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от rehovot67
              А если человек при этом совершает беззаконие? К примеру нарушает 2-ую заповедь? Что будем делать?
              Проверим, нарушает ли он или нет. Вот на православных говорят, что нарушают, а они не нарушают, просто евангельские писания не знают............. Любое чудо нужно проверять. Но чудеса все таки весомый аргумент и отсутсвие их тоже аргумент.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                Проверим, нарушает ли он или нет. Вот на православных говорят, что нарушают, а они не нарушают, просто евангельские писания не знают............. Любое чудо нужно проверять. Но чудеса все таки весомый аргумент и отсутсвие их тоже аргумент.
                Иметь перед собой Библию и не знать? Это просто чудеса, уметь не видеть то, написано чёрным по белому в Библии.......... А потом говорить, что не нарушают эту заповедь......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от rehovot67
                  Иметь перед собой Библию и не знать? Это просто чудеса, уметь не видеть то, написано чёрным по белому в Библии.......... А потом говорить, что не нарушают эту заповедь......
                  Ваше превознашение показывает вашу глупость. Неужели вы думаете, что православные не знают первой заповеди? Я вот провославный, читал Библию раз 40. Знаю многие главы на язусть. Изучал учения адвентистов, свидетелей Иеговы, вочманистов, баптистов, пятидесятников, харизматов...... все они хвалятся якобы знанием Библии, но когда доходит до здравой дискусии, они проявляют формы крайнего фанатизма. Их загоняешь в тупик той же Библией, а они брызжут слюной........... Я думал почему так и пришел к выводу, что вам не нужна истина, вам нужна община. В общине служение, занятость, почитание и т.п. Что будет если я покажу заблуждения вашей общины? У вас будет три выхода - 1. оставить общину. 2 Сделать в ней бунт. 3. Ожесточить сердце, найдя оправдания для собственных лжеучений. Почти все выбирают тритий вариант. И это понятно............... куда им идти из привычного круга общения? Православные не такие дураки, что бы поклонятся идолам. Учение об иконопочитании строится на здравом разборе Библии, и если бы вы имели желание и глаза, то увидили бы это.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от агатон
                    Если бы они спали, то Христос бы не общался с ссонными Илией и Моисеем. Которые не просто славили Его, а говорили Ему об исходе в Иерусалиме.
                    Если Христос общался с Илией и Моисеем-значит доподленно только они не спят.Все остальные 50/50.а если еще учитывать,что многие святые вовсе не святые(для Бога)так вообще получается что то ужасное.
                    Скажите откуда пошла такая традиция просить помощи у(через)святых?(умерших на земле) В Библии об этом ничего не сказано.
                    -Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Ingreyt
                      Если Христос общался с Илией и Моисеем-значит доподленно только они не спят.Все остальные 50/50.а если еще учитывать,что многие святые вовсе не святые(для Бога)так вообще получается что то ужасное.
                      Есть ещё "духи праведников, достигших совершенства" (Евр. 12.23), к которым приступили адресаты Послания к Евреям. Они тоже не спят.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от Enrico
                        Есть ещё "духи праведников, достигших совершенства" (Евр. 12.23), к которым приступили адресаты Послания к Евреям. Они тоже не спят.
                        Элементарный вопрос: зачем молить святых,если Иисус Христос именно для эого и пришел,чтобы нам было к кому обратиться?

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Ingreyt
                          Элементарный вопрос: зачем молить святых,если Иисус Христос именно для эого и пришел,чтобы нам было к кому обратиться?
                          Я думаю, известен и элементарный ответ на этот вопрос: зачем тот же Павел просил молиться за него, когда Христос именно для этого и пришел,чтобы нам было к кому обратиться?

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Enrico
                            Я думаю, известен и элементарный ответ на этот вопрос: зачем тот же Павел просил молиться за него, когда Христос именно для этого и пришел,чтобы нам было к кому обратиться?
                            просил живущих на земле не так ли?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Ingreyt
                              3
                              И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

5
                              Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Ingreyt
                                просил живущих на земле не так ли?
                                А для Бога все живы, не так ли?

Комментарий

Обработка...