молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от kirbill
    Ты же читала про богача, что тот переживал за судьбу своих детей, а Авраам его успокоил.
    И как же успокоил то?Он сказал что дети на 100% попадут в рай?-нет.
    Так что богач все еще мучается,не зная что и как.К тому же это не единственное беспокойство богача.В аду нет спокойствия-в аду плач и скрежет зубов.Если для тебя эта атмосфера является спокойной-тогда забираю свои слова обратно.

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ingreyt
      И как же успокоил то?Он сказал что дети на 100% попадут в рай?-нет.
      Он сказал, что у них есть всё потребное, да и с какой стати Авраам должен был говорить, что его дети попадут в рай, непонятно. Господь и так сказал, кто и каким образом, задолго до богача. Он это прекрасно знал таки.

Так что богач все еще мучается,не зная что и как.
      Знает. Уже.

К тому же это не единственное беспокойство богача.В аду нет спокойствия-в аду плач и скрежет зубов.
      Плач и скрежет зубов в озере огненном.

Если для тебя эта атмосфера является спокойной-тогда забираю свои слова обратно.
      Ну, что есть, то есть. На всё воля Божия как-бы. И кто тебе сказал, что Церковь к-примеру молится за самоубийц, сама придумала?
      Церковно за нее, увы, ты молиться не можешь, но можешь молиться дома особой формой, приличной для самоубийц: "Господь и Бог наш милосердный, смилуйся над душой заблудшей моей сестры *******, прости ее тяжкий грех самогубства и облегчи посмертную ее участь насколько это возможно, и аще возможно - упокой, и не вмени мне сию молитву во грех, аминь".
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от kirbill
        Он сказал, что у них есть всё потребное,
        Типа сам богач до этого не мог догадаться?

Плач и скрежет зубов в озере огненном.
        а что для тебя ад?Неужели просто магила?
        Ну, что есть, то есть. На всё воля Божия как-бы. И кто тебе сказал, что Церковь к-примеру молится за самоубийц, сама придумала?
        церковь молится за всех.(так говорили)Иначе выходит несправедливость.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ingreyt
          Типа сам богач до этого не мог догадаться?
          Ты читаешь, что и я, чего меня спрашиваешь?

а что для тебя ад?Неужели просто магила?
          Нет, не просто могила, но есть ещё и читилище. Где был и Лазарь таки.

церковь молится за всех.(так говорили)Иначе выходит несправедливость.
          Это ты решила свои правила тут читать?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от kirbill
            Это ты решила свои правила тут читать?
            Зачем нужна такая церковь,которая любит и молиться избирательно?И только за своих?ужас

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Ingreyt
              Зачем нужна такая церковь,которая любит и молиться избирательно?И только за своих?ужас
              Тогда зачем Вам такое Евангелие, которое пишет молиться избирательно?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Michalik
                Тогда зачем Вам такое Евангелие, которое пишет молиться избирательно?
                Давайте цитаты пожалуйста.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ingreyt
                  Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Гал.6:10

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от kirbill
                    Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Гал.6:10
                    И где ты вычитал что избирательно молиться надо?Эта цитата подтверждает то,что я и говорила.Надо молиться не избирательно ,а за всех по возможности!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ingreyt
                      И где ты вычитал что избирательно молиться надо?Эта цитата подтверждает то,что я и говорила.Надо молиться не избирательно ,а за всех по возможности!
                      Молитва Отче наш распространяется на всех людей и читается каждое Богослужение

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от kirbill
                        Молитва Отче наш распространяется на всех людей и читается каждое Богослужение
                        Ну тогда чего споришь про какую-то избирательность?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ingreyt
                          Ну тогда чего споришь про какую-то избирательность?
                          Я разве спорю? Я прошу по Его воли в остальных молитвах. Молитва дела благое.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от kirbill
                            С чего бы это мы не знаем. Знаем. Раз все крестились в Моисея, то и были Телом Моисеевым, храмом. Вот об участи Тела Моисеева и говорил диавол таки. Чего тут непонятного?И вам, кто сейчас говорит, лучше помолчать.Сейчас же уже Старый Завет не в силе как-бы... з.ы. кстати, Агатон, разве Бог не простил тебе заблуждения ведущего ко греху? Адвентисты не протестанты. А Реховот вообще крещённый в православие(хоть и единным крещением во Христа с протестантами).
                            Ну да, извеняюсь еще раз за протестанта.А он адвентист что ли? А я смотрю, что то не то.........про Моисея я не задумывался над такой трактовкой, нужно помозговать.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от alexey957
                              15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: `умерло дитя'? Он сделает что-нибудь худое.19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.(2Цар.12:15-23)
                              А Христос молился и оно возвращалось. Петр молился за умерших и они воскресали. Павел молился за юношу и он воскресал. Если у Давида не было веры, это не показатель для нас. Притом, если нет изменения в загробной жизни, то зачем два суда и две смерти?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от rehovot67
                                А как мы должны её ублажать? Конфеты носить и кормить её? Так она ещё в могиле!Почтение - значит признание того, что она была богобоязненной женщиной и Бог избрал её для того, чтобы через неё воплотился Иисус Христос.Но рисовать, кадить и служить ей - это прямое нарушение 2-ой заповеди. Да ещё назвали её соискупительницей........... О чём тут ещё говорить? Кто имеет уши, тот слышит, кто имеет глаза, тот видит.
                                А Мария то сама, что имела ввиду говоря - "будут убложать меня все роды" ? Апостол Павел называл всех служителей - саработниками Богу, это тоже нарушение 2 заповеди? Ведь работа Бога - искупление. Значит все служители - соискупители. Кто же имеет глаза?

Комментарий

Обработка...