молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Я не приказываю никому. Человек решает свою судьбу, когда живой........ Иначе зачем тогда суд?Да уж, и продолжил дальше изнывать от жары и жажды, и мозги кипят...........Я сказал, что если это принимать за реальность, то противоречит Библии. Что ты подразумеваешь под словом смерть?Он спустился не в ад. Там стоит другое слово..........Продолжьте свою мысль до конца......Нет, человек..........Заплатишь им, тогда узнаешь, как это делается.............
    Христос спустился не в ад??? Вы что подобно свидетелям иеговы библию переписали, или вы и есть свидетель? Писание четко в трех местах говорит, что Христо спустился в ад. Даже есть Его молитва в аду - "ибо ты не оставишь души моей в аде....", которую Петр цитировал при евангелизации. Короче, на лицо признаки последнего времени " невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. "

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от агатон
      Стыдно протестантом приводить подобные места... А о чем спорил Ангел с сатаной мы не знаем.
      С чего бы это мы не знаем. Знаем. Раз все крестились в Моисея, то и были Телом Моисеевым, храмом. Вот об участи Тела Моисеева и говорил диавол таки. Чего тут непонятного?
      И вам, кто сейчас говорит, лучше помолчать.
      Сейчас же уже Старый Завет не в силе как-бы...

з.ы. кстати, Агатон, разве Бог не простил тебе заблуждения ведущего ко греху? Адвентисты не протестанты. А Реховот вообще крещённый в православие(хоть и единным крещением во Христа с протестантами).
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от агатон
        Стыдно протестантом приводить подобные места.
        Вот требования от протестанта таки:
        Каждый человек, принявший крещение и посещавший конфирмационные занятия, является членом прихода с сопутствующими этому правами и обязанностями. Права и обязанности члена прихода:
        посещать богослужения
        молиться и читать Библию
        подходить к причастию
        вносить ежегодный приходской членский взнос, в размере (желательно) 1% от дохода
        принимать участие в выборе руководящих органов прихода и самому быть избранным
        быть венчанным
        крестить своих детей
        конфирмировать своих детей
        быть похороненным согласно христианскому обряду
        быть активным членом прихода

А Реховот даже конфирмацию у нас не проходил, так что он такой же "православный", как и "протестант".
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алеx N
          Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
          15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
          16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
          17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
          18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: `умерло дитя'? Он сделает что-нибудь худое.
          19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
          20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
          21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
          22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
          23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.

(2Цар.12:15-23)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
            23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.

(2Цар.12:15-23))))))

Так скажет любой православный ,когда будет усиленно молится и поститься за здравие человека,но человек умрёт.Первая реакция :Всё молится безполезно человек умер.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от сергей 33
                И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?

(2Цар.12:15-23))))))

Так скажет любой православный ,когда будет усиленно молится и поститься за здравие человека,но человек умрёт.Первая реакция :Всё молится безполезно человек умер.
                Так ведь глядя за кого.
                Дитя родилось мертвым,не успев согрешить.
                А если умирает человек в возрасте,грешивший,то это совсем другое дело.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от сергей 33
                  Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).
                  Сергей, эту книгу написали гораздо позже Маккавейской войны, она не вошла в канон именно в противоречии с Библией по этому вопросу.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от rehovot67
                    Сергей, эту книгу написали гораздо позже Маккавейской войны, она не вошла в канон именно в противоречии с Библией по этому вопросу.
                    Ну, во-первых историческая Книга,которая описывает войну и должна быть написана позже войны.
                    Ведь не раньше же?
                    Во-вторых,именно в Маккавейских Книгах описан праздник Хануки,который отмечал Иисус.

1 Мак.4:36-58.
                    Это праздник Обновления.

Иоанна 10:22-23

22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
                    23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Бога никогда не познать друг. Вот и думай.
                      Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Сообщение от kirbill
                      Конечно, Господь устраняет, когда дарует Свою славу. А ты думал ты устраняешь у Бога недостатки. Господь понёс наши грехи таки.
                      Без нас Он этого делать не будет никогда.......

Сообщение от kirbill
                      Так, а покидают израильское общество, отчего? От лени как-бы.
                      Господь сказал выйди из Вавилона............

Сообщение от kirbill
                      От какого выбора? Нет, у человека выбора, так как Бог один.
                      Есть, посмотри внимательно, кого Ева избрала когда поверила змею. Это прямое нарушение 1-ой заповеди.....

Сообщение от kirbill
                      Не было никогда такого выбора у человека от Бога. Так как Бог ясно сказал Адаму, что "умрёшь", а сатана дал ему выбор сказав "не умрёшь". Бог не давал выбора Адаму быть с Богом или исполнять похоти сатаны. Он просто изгнал Адама из Эдема таки. Но Бог так возлюбил людей, что дал нам милость вернуться в лоно Божие, но снова же никакого выбора у нас нет. Мы не сможем быть с Богом и исполнять похоти сатаны.
                      Есть:
                      Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      Откр.22
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Сообщение от kirbill
                      Я сказал уже? В ПЦ также идёт постоянное покаяние друг. Тебе просто лень было и ты решил на печи лежать.
                      Нет этого там. Господь не поручал ни одному человеку принимать покаяние от человека:
                      Пс.31:5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.

Сообщение от kirbill
                      Я тебе говорю, что дай мне ссылку, что в ПЦ приносят десятину.
                      Я это делал на основании Библии, а ихняя практика меня не интересовала.........

Сообщение от kirbill
                      Ой, не могу, а как же "успокоение" душ усопших?
                      От трудов, до их воскресения

Сообщение от kirbill
                      Мало ли чего ты там считаешь то? Иисус Христос разве нарушил эти заповеди как-бы? Ничего не нарушил. Христиане поступают, как Он, таки да. И они законоположенное израильское общество, а АСД беззаконники, которым Иисус скажет: отойдите от Меня беззаконники. Коих Он не знал как-бы. Никто вас законо не устонавливал.
                      Прежде чем говорить такие слова, ты должен конкретно показать, что мы проповедуем беззаконие............
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        И чего мне смотреть, когда Апостолы и есть иудеи, на основание которых и утверждена Церковь Христова. Остальные отпали неверием. Читай Рим.11 и не шали.
                        Не хочешь ли сказать, что РКЦ по духу продолжатели Иудеев? Думаю, что прямое изменение 2-ой и 4-ой заповедей напротив делает их отступниками от истины и они никак в настоящее время не могут принадлежать Израилю, хотя многие из тех, кто находится там по духу Израильтяне. Они служат Богу на основании того света, который доступен им в настоящее время.......

Сообщение от kirbill
                        Потому что его и нет у АСД. Богослужение принадлежит законоположенному израильскому обществу, а АСД не утверждена на основание Апостолов, вот и весь секрет.
                        Это не секрет, а попытка сузить работу Святого Духа на земле, но Он дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          Без нас Он этого делать не будет никогда.......
                          В каком смысле без нас? Естественно, без нас не будет, а кому устранять то? Он уже сделал это без нас, когда явил Сына Своего, который был без греха.

Господь сказал выйди из Вавилона............
                          Ой, не могу, с какой стати ты туда не вошёл вместо выйти?

Есть, посмотри внимательно, кого Ева избрала когда поверила змею. Это прямое нарушение 1-ой заповеди.....
                          Так не давал ей Господь такого выбора. Дал то змей.

Есть:
                          Этот выбор не от Бога. Я тебе уже несколько раз сказал, а выбор от сатаны, а чтобы люди не погибли, после того, когда Бог выгнал Адама из Эдема, отдав его сатане, таки, то господь возлюбив людей, дал им право вернутся в лоно Божие, но Господь не давал им выбора и сейчас не даёт. И никогда не давал как-бы. Дал выбор сатана. Не было бы сатаны и грехопадения, не было бы смерти, так откуда выбор появился. Думай сам таки.

Нет этого там. Господь не поручал ни одному человеку принимать покаяние от человека:
                          Есть. В Церкви Дух Святой, а не человек, запомни. Иначе Писание у тебя тоже от человека. Окстись.

От трудов, до их воскресения
                          Они уже были убиты таки. Он успокоил уже мёртвых усопших людей. Ты понимаешь усопших. Чего и делает Церковь таки.

Прежде чем говорить такие слова, ты должен конкретно показать, что мы проповедуем беззаконие............
                          У вас нет законоположения, нет его, сколько можно говорить. Почему Иисус сказал: не Твоим ли именем изгоняли. Нет законоположения - значит беззаконники вот.
                          Вы проповедуете священников, которые не имеют законоположения, и т.д.
                          Последний раз редактировалось kirbill; 02 September 2011, 12:21 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            Например, Иисус осудил грех во плоти, а что?
                            Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, ...

Сообщение от kirbill
                            Надо, это плотским человекам надо, но не духовным. Вот Лазарь и утешался там.
                            Чем он там утешался? Каков теперь его смысл жизни?

Сообщение от kirbill
                            Странный ты какой-то. Чтобы иметь духовные тела таки.
                            Глупость...........Мы изменимся, но тела будут физическими.............

Сообщение от kirbill
                            Иисус жил духом после смерти. Жил.
                            Ин.20
                            19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                            20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                            25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Сообщение от kirbill
                            Какую ещё ситуацию? Я тебе тоже сейчас задвину. А напиши мне сочинение по Пушкину. О чём ты вообще говоришь?
                            Готов, начинает троллить.....

Сообщение от kirbill
                            За чтение их учения о чистилище заплатить?
                            Тебе напомнят, что некоторые твои родственники ещё в аду и их надо оттуда вызволять............ Не задаром......

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Не хочешь ли сказать, что РКЦ по духу продолжатели Иудеев?
                              Само собой продолжатели.

Думаю, что прямое изменение 2-ой и 4-ой заповедей напротив делает их отступниками от истины и они никак в настоящее время не могут принадлежать Израилю, хотя многие из тех, кто находится там по духу Израильтяне.
                              Иисус тоже не принадлежит что-ли?
                              Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
                              Тут ещё более "кошмарное" изменение

Это не секрет, а попытка сузить работу Святого Духа на земле, но Он дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит.
                              Слово дышит где хочет таки:
                              Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;Прит.8:15
                              Но Иисус Христос краеугольный камень израильского общества, о котором было обетование, который принимает сынов в Церкви Своей и крестит Он тоже в Церкви Своей и дары духовные даёт членам израильского общества
                              Как видим ты обвинил Апостола, а не меня, ну что ты будешь делать да?:
                              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, ...
                                И чего дальше?

Чем он там утешался? Каков теперь его смысл жизни?
                                Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.Марк.12:25

Глупость...........Мы изменимся, но тела будут физическими.............
                                У Иисуса тоже физическое тело или духовное?

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                Так он уже воскрес к этому времени.

Готов, начинает троллить.....
                                А чего мне троллить, когда я тебе вообще про Новое небо и Новую землю ничего не говорил, а чего мне продолжать вообще не понимаю. Это ты сказал, вот и продолжай, я вообще смысла не увидел об этом говорит. К чему ты сказал то?
                                Я должен твои мысли читать?

Тебе напомнят, что некоторые твои родственники ещё в аду и их надо оттуда вызволять............ Не задаром......
                                Где это написано?

Комментарий

Обработка...