Христос спустился не в ад??? Вы что подобно свидетелям иеговы библию переписали, или вы и есть свидетель? Писание четко в трех местах говорит, что Христо спустился в ад. Даже есть Его молитва в аду - "ибо ты не оставишь души моей в аде....", которую Петр цитировал при евангелизации. Короче, на лицо признаки последнего времени " невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. "
молитва за усопших
Свернуть
X
-
И вам, кто сейчас говорит, лучше помолчать.
Сейчас же уже Старый Завет не в силе как-бы...
з.ы. кстати, Агатон, разве Бог не простил тебе заблуждения ведущего ко греху? Адвентисты не протестанты. А Реховот вообще крещённый в православие(хоть и единным крещением во Христа с протестантами).У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот требования от протестанта таки:
Каждый человек, принявший крещение и посещавший конфирмационные занятия, является членом прихода с сопутствующими этому правами и обязанностями. Права и обязанности члена прихода:
посещать богослужения
молиться и читать Библию
подходить к причастию
вносить ежегодный приходской членский взнос, в размере (желательно) 1% от дохода
принимать участие в выборе руководящих органов прихода и самому быть избранным
быть венчанным
крестить своих детей
конфирмировать своих детей
быть похороненным согласно христианскому обряду
быть активным членом прихода
А Реховот даже конфирмацию у нас не проходил, так что он такой же "православный", как и "протестант".У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: `умерло дитя'? Он сделает что-нибудь худое.
19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
(2Цар.12:15-23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
(2Цар.12:15-23))))))
Так скажет любой православный ,когда будет усиленно молится и поститься за здравие человека,но человек умрёт.Первая реакция :Всё молится безполезно человек умер.Комментарий
-
Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).Комментарий
-
И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
(2Цар.12:15-23))))))
Так скажет любой православный ,когда будет усиленно молится и поститься за здравие человека,но человек умрёт.Первая реакция :Всё молится безполезно человек умер.
Дитя родилось мертвым,не успев согрешить.
А если умирает человек в возрасте,грешивший,то это совсем другое дело.Комментарий
-
Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ведь не раньше же?
Во-вторых,именно в Маккавейских Книгах описан праздник Хануки,который отмечал Иисус.
1 Мак.4:36-58.
Это праздник Обновления.
Иоанна 10:22-23
22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.Комментарий
-
Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Господь сказал выйди из Вавилона............
Есть, посмотри внимательно, кого Ева избрала когда поверила змею. Это прямое нарушение 1-ой заповеди.....
Не было никогда такого выбора у человека от Бога. Так как Бог ясно сказал Адаму, что "умрёшь", а сатана дал ему выбор сказав "не умрёшь". Бог не давал выбора Адаму быть с Богом или исполнять похоти сатаны. Он просто изгнал Адама из Эдема таки. Но Бог так возлюбил людей, что дал нам милость вернуться в лоно Божие, но снова же никакого выбора у нас нет. Мы не сможем быть с Богом и исполнять похоти сатаны.
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Откр.22
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Пс.31:5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
Я это делал на основании Библии, а ихняя практика меня не интересовала.........
От трудов, до их воскресения
Мало ли чего ты там считаешь то? Иисус Христос разве нарушил эти заповеди как-бы? Ничего не нарушил. Христиане поступают, как Он, таки да. И они законоположенное израильское общество, а АСД беззаконники, которым Иисус скажет: отойдите от Меня беззаконники. Коих Он не знал как-бы. Никто вас законо не устонавливал.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В каком смысле без нас? Естественно, без нас не будет, а кому устранять то? Он уже сделал это без нас, когда явил Сына Своего, который был без греха.
Господь сказал выйди из Вавилона............
Есть, посмотри внимательно, кого Ева избрала когда поверила змею. Это прямое нарушение 1-ой заповеди.....
Есть:
Нет этого там. Господь не поручал ни одному человеку принимать покаяние от человека:
От трудов, до их воскресения
Прежде чем говорить такие слова, ты должен конкретно показать, что мы проповедуем беззаконие............
Вы проповедуете священников, которые не имеют законоположения, и т.д.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, ...
Чем он там утешался? Каков теперь его смысл жизни?
Глупость...........Мы изменимся, но тела будут физическими.............
Ин.20
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Тебе напомнят, что некоторые твои родственники ещё в аду и их надо оттуда вызволять............ Не задаром......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Само собой продолжатели.
Думаю, что прямое изменение 2-ой и 4-ой заповедей напротив делает их отступниками от истины и они никак в настоящее время не могут принадлежать Израилю, хотя многие из тех, кто находится там по духу Израильтяне.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
Тут ещё более "кошмарное" изменение
Это не секрет, а попытка сузить работу Святого Духа на земле, но Он дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит.
Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;Прит.8:15
Но Иисус Христос краеугольный камень израильского общества, о котором было обетование, который принимает сынов в Церкви Своей и крестит Он тоже в Церкви Своей и дары духовные даёт членам израильского общества
Как видим ты обвинил Апостола, а не меня, ну что ты будешь делать да?:
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И чего дальше?
Чем он там утешался? Каков теперь его смысл жизни?
Глупость...........Мы изменимся, но тела будут физическими.............
Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Готов, начинает троллить.....
Я должен твои мысли читать?
Тебе напомнят, что некоторые твои родственники ещё в аду и их надо оттуда вызволять............ Не задаром......У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий