молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kirbill
    Да, нет, у адвентистов Богослужения, так как Оно принадлежит израильскому обществу, Церкви Христовой. Я априори там не мог быть и молится за умерших.
    Господь преподал Причастие своим ученикам в первый день недели сразу по воскресению Своему, что и делали Апостолы и Церковь делает по сей день, а Иисус соблюдает субботу и нам даёт эту добродетель для жизни праведной обетованием во Христа, только тем кто крещён в Церкви Христовой и является членом израильского общества. Адвентистов я там не вижу и субботы во Христе у вас быть не может, так как адвентисты не крестятся во Христа, так вот.
    И протестантами они никогда не были, так как можешь прочитать Шпайерскую протестацию, если ты согласен поставить там свою подпись - всегда пожалуйста. А чего там говорят духи злобы поднебесной и нсколько плотная дружба у тебя с миром сим мне не известно. Но ни Христос ни Апостолы не учили христиан быть протестантами и откуда ты это взял, я конечно догадываюсь, но ты то даже обосновать не можешь.
    Ещё одна ложь и треп............

Сообщение от kirbill
    Ты когда говоришь на одну тему, считаешь, что ответы на счёт спасения Богом можно сопоставить со состоянием душ и кричать о лжи оппонента? Забавно.
    Забавляшься значит............... Ну-ну....

Сообщение от kirbill
    Речь я тебе уже привёл из Откровение, что на это воля Божия, а чего мы не попросим по воле Его, то Он нас слушает, а Иисус всегда перед нашими глазами и поэтому просить Его сделать по его воле надо.
    Где ты увидел Его волю в Библии, что надо молиться за мёртвых? Текст..........

Сообщение от kirbill
    Много чего ещё.
    Конкретно?

Сообщение от kirbill
    Ничего не понял. Ты читаешь по слогам или нет как-бы? Иисус успокоил на небесах души усопших людей.
    До времени, читайте по буквам, медленно-медленно, до их воскресения................

Сообщение от kirbill
    Да. Подразумеваю. И Писание об этом свидетельствует.
    А теперь найдите, пожалуйста в Библии, кто ещё бессмертен, кроме Бога? И выставьте текст.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от сергей 33
      Поминовение усопших, как предание апостольское, существует в Церкви христианской с самого ее начала. Доказательство тому содержат древние литургии и свидетельства святых отцов и учителей Церкви.

Это все древние литургии, как те, которые употребляются или употреблялись в Церкви Восточной, Православной, известные под именами: святого апостола Иакова, брата Господня (В литургии святого апостола Иакова находится следующая молитва об умерших: Господи, Боже духов и всякия плоти! Помяни православных, которых мы помянули и которых не помянули, от Авеля праведного до сего дня: Сам упокой их в селении живых, во Царствии Твоем, в сладостях рая, в недрах Авраама и Исаака и Иакова, святых отец наших, откуда отбегла болезнь, печаль и воздыхание, где присещает (посещает) свет лица твоего и освещает всегда.), святого Василия Великого, святого Иоанна Златоуста, святого Григория Двоеслова, так и литургии Церкви Западной: римская, (древне-) испанская (или мозарабская), галликанская (литургия не-римского обряда в древней Западной Церкви. Ред.) и другие. Наконец, литургии различных неправославных христианских Церквей, издревле существующих на Востоке: (сиро-) яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев... и других. Все эти литургии многочисленны, разнообразны и содержат в себе молитвы об умерших. А это непререкаемо свидетельствует нам о том, что от дней самих апостолов, передавших Церкви чин Божественной литургии, не было времён, когда бы христиане не молились о своих усопших братиях и прежде всего при совершении важнейшего из своих Божественных богослужений.

Святой Дионисий Ареопагит говорит: Священнослужитель творит молитву над усопшим и, по молитве, целует его, а затем все предстоящие; в молитве же просят бесконечную благость Божию, да простит (Бог) усопшему все грехи, по немощи человеческой соделанные, и упокоит его в свете и стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова, в месте, откуда удалены всякая болезнь, печаль и воздыхание... И несколько далее: Об упомянутой молитве, которую произносит священнослужитель над покойником, пришедшее к нам от наших богодухновенных наставников предание изложить необходимо. (О церковной иерархии, глава 8-я)
      Сергей, меня очень мало интересует то, что не соответствует Библии. Я очень прошу вас подтверждать свою позицию текстами из Библии.
      И если вы утвеждаете, что:
      Поминовение усопших, как предание апостольское, существует в Церкви христианской с самого ее начала.
      Приведите пожалуйста текст из Деяний апостолов на эту тему...........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от сергей 33
        Так кто лучше понимал Христа апостол Иаков или самозванцы проповедники второго тысячелетия?Я думаю для любого христианина ответ ясен.
        Апостол Иаков никогда не говорил того, что вы выставили. Прочитайте его послание...........

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Ещё одна ложь и треп............
          Да, ты уже всё Писание во лжи уличил, экий бравый хлопец:
          то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
          Нет, у адвенистов Богослужение, так как нет законоположения.
          Единственные Богослужения проводятся у протестантов, там, где есть Преемство.

Где ты увидел Его волю в Библии, что надо молиться за мёртвых? Текст..........
          Я увидел его волю, что Он успокаивает души усопших, что есть Его воля и нам надо просить по воле Его чего угодно:
          И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14

Конкретно?
          Конкретно? Читай Книгу Согласия, там 300 с чем то страниц, дорогой. И если Реформа Лютера была направлена против индульгенций, то каким боком мы можем быть не католиками, сам то думай. Да ещё скрытными.

До времени, читайте по буквам, медленно-медленно, до своего воскресения................
          Ага, этакие зомби востали из гробов, а Иисус их успокоил до времени, а убиты они были когда преместились на машине времени, естественно на малое время - до прихода Иисуса Христа.

А теперь найдите, пожалуйста в Библии, кто ещё бессмертен, кроме Бога? И выставьте текст.
          Один Бог имеет бессмертие и дарует это другим таки
          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.1-ое.Тим.6:16
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сергей, меня очень мало интересует то, что не соответствует Библии. Я очень прошу вас подтверждать свою позицию текстами из Библии.
            И если вы утвеждаете, что))))

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Так ведь Церковь столп и утверждение Истины и именно Церковь Библию и составила и именно Церковь правильно понимает и объясняет во всей полноте учение Христа.Для находящихся вне Церкви---Библия ЗАКРЫТА.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от rehovot67
              Апостол Иаков никогда не говорил того, что вы выставили. Прочитайте его послание...........
              Апостол Павел, в заключение одного из вопросов послания к коринфянам, добавляет: прочее устрою, когда приду (1Кор 11,34). Всё, что он устроил после в коринфской церкви, осталось вне Писания. Значит ли это, что того вообще не было? Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31), - говорит апостол Павел ефессянам. Но протестанты готовы эти три года и всё то, чему научил апостол Павел пресвитеров ефесской церкви, обозвать человеческими наслоениями и отвергнуть только потому, что всё это не было записано. Я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян. 20,27), а в послании к ефессянам всего шесть глав, в которых о многом не сказано даже с точки зрения протестантов. Значит, вся воля Божия, возвещенная Павлом, не умещалась в его тексты! К тому же надо заметить, что и задачи такой перед собой апостолы не ставили.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от rehovot67
                Прочитайте внимательно 1Цар.28.
                1Пар.10
                13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
                14 а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
                И что с того? Саул претерпел суд по плоти, как и те, кто был умертвлен водами потопа. С чего Вы взяли, что ему будет отказано в помиловании за гробом, если он раскаялся? Или Вы не читали о том, как Господь мертвым благовествовал, дабы они, подвергшись суду по плоти, могли жить по Богу духом?

Сообщение от rehovot67
                Разберитесь, пожалуйста, обличает ли Моисей или нет?
                Разобрался. Моисей нигде не обличал иудеев за практику моления за умерших. А Вы говорите, что обличал. Где? В приведенном ранее тексте ничего подобного не написано.

Сообщение от rehovot67
                Вы вначале покажите, где прямо написано, что молятся о мёртвых. У Моисея.....
                Я уже приводил эти тексты. Или Вы решили просто измором брать, включая "дурку"? Так мне это не интересно. Если не хотите конструктивного диалога, то досвидания. Мне жаль тратить время на пустые препирательства.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от сергей 33
                  Так кто лучше понимал Христа апостол Иаков или самозванцы проповедники второго тысячелетия?Я думаю для любого христианина ответ ясен.
                  Ничего тут не ясно. То, что вы выставили здесь к апостолу Иакову никак не относится.............Думаю, что не надо выдавать желаемое за действительное..........

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kirbill
                    Да, ты уже всё Писание во лжи уличил, экий бравый хлопец:
                    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
                    Нет, у адвенистов Богослужение, так как нет законоположения.
                    Единственные Богослужения проводятся у протестантов, там, где есть Преемство.
                    Писание я не уличал во лжи никогда. Просто ты не знаешь, кто такой Израиль............ Ответ: Откр.14:12

Сообщение от kirbill
                    Я увидел его волю, что Он успокаивает души усопших, что есть Его воля и нам надо просить по воле Его чего угодно:
                    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14
                    Кадр2 дубль2: Покажите где в Библии написано, что есть воля Божья молиться за умерших! Текст........

Сообщение от kirbill
                    Конкретно? Читай Книгу Согласия, там 300 с чем то страниц, дорогой. И если Реформа Лютера была направлена против индульгенций, то каким боком мы можем быть не католиками, сам то думай. Да ещё скрытными.
                    Ну да, а ещё Лютер, назвал папу антихристом с 666............ Так, что продолжай дальше, тайный католик............

Сообщение от kirbill
                    Ага, этакие зомби востали из гробов, а Иисус их успокоил до времени, а убиты они были когда преместились на машине времени, естественно на малое время - до прихода Иисуса Христа.
                    Это ещё раз говорит, что ты не знаешь состояния мёртвых. См. Ин.11

Сообщение от kirbill
                    Один Бог имеет бессмертие и дарует это другим таки
                    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.1-ое.Тим.6:16
                    Вы на вопросы будете отвечать? Кадр.3 дубль2: Кто кроме Бога имеет бессмертие? Приведите текст со словами : бессмертная душа.........

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Певчий
                      И что с того? Саул претерпел суд по плоти, как и те, кто был умертвлен водами потопа. С чего Вы взяли, что ему будет отказано в помиловании за гробом, если он раскаялся? Или Вы не читали о том, как Господь мертвым благовествовал, дабы они, подвергшись суду по плоти, могли жить по Богу духом?
                      Вы очень серьёзно об этом? Что же теперь можно красть, убивать, потом простится????????? Не будет этого никогда! Каждому человеку предоставлено достаточно шансов на спасение и познание истины.
                      От Луки 13

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Если же говорите о проповеди мёртвым, то:
                      Мтф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Сообщение от Певчий
                      Разобрался. Моисей нигде не обличал иудеев за практику моления за умерших. А Вы говорите, что обличал. Где? В приведенном ранее тексте ничего подобного не написано.
                      Он обличал за другое. А о практике моления за умерших у него нет ничего.

Сообщение от Певчий
                      Я уже приводил эти тексты. Или Вы решили просто измором брать, включая "дурку"? Так мне это не интересно. Если не хотите конструктивного диалога, то досвидания. Мне жаль тратить время на пустые препирательства.
                      Нет, но вы почему-то отвергли те тексты, которые показывают абсолютную бессмысленность молитвы за умерших.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от сергей 33
                        Апостол Павел, в заключение одного из вопросов послания к коринфянам, добавляет: прочее устрою, когда приду (1Кор 11,34). Всё, что он устроил после в коринфской церкви, осталось вне Писания. Значит ли это, что того вообще не было? Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31), - говорит апостол Павел ефессянам. Но протестанты готовы эти три года и всё то, чему научил апостол Павел пресвитеров ефесской церкви, обозвать человеческими наслоениями и отвергнуть только потому, что всё это не было записано. Я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян. 20,27), а в послании к ефессянам всего шесть глав, в которых о многом не сказано даже с точки зрения протестантов. Значит, вся воля Божия, возвещенная Павлом, не умещалась в его тексты! К тому же надо заметить, что и задачи такой перед собой апостолы не ставили.
                        Сергей, я так и не увидел ни одного текста по этому вопросу. Господь никак не мог оставить без внимания такой важный момент: состояние мёртвых.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Меня не будет до конца недели................... До встречи.........

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            Писание я не уличал во лжи никогда. Просто ты не знаешь, кто такой Израиль............ Ответ: Откр.14:12
                            Так только члены израильского общества имеют веру во Христе, а также обетования, также как им и принадлежит Богослужение и у них есть законоположение, которое тоже им принадлежит, то есть Церкви Христовой. У адвентистов нет ни веры во Христе ни обетований(исполнения заповедей) во Христе и Богослужения у них нет и я там быть не мог в прямом смысле слова, так как его просто не существует, так вот. Поэтому во лжи ты меня не уличил, а краеугольный камень израильского общества это Иисус Христос, на котором и Церковь держится и израильское общество - народ избранный.

Кадр2 дубль2: Покажите где в Библии написано, что есть воля Божья молиться за умерших! Текст........
                            Дубль 2, я тебе привёл текст, что мы просим в молитвах по Его воле. Так ведь было? Так вот любое проявление Его воли мы можем и имеем дерзновение просить, а текст из Откровения я уже приводил, что Его воля успокоить души усопших.

Ну да, а ещё Лютер, назвал папу антихристом с 666............ Так, что продолжай дальше, тайный католик............
                            Ой, не могу, ну никто тут не скрывает, что мы католики, так как мы ими всегда и были и остаёмся. Да, Лютер называл поведение Папы поведением Антихриста, но Лютер также утверждал, что в Церкви к нему относились, как к любимому брату при Киприане и так должно быть. Поэтому твои выдержки ничего не стоят сами по себе.

Это ещё раз говорит, что ты не знаешь состояния мёртвых. См. Ин.11
                            Не понял как-бы? Чего мне смотреть? Что это за ссылка такая Ин.11(всю главу что-ли?) Тогда смотри всё Евангелие да? Ну, ты уже давал ссылку на несуществующий стих, поэтому давай ты будешь точнее места указывать.

Вы на вопросы будете отвечать? Кадр.3 дубль2: Кто кроме Бога имеет бессмертие? Приведите текст со словами : бессмертная душа.........
                            Так, вот только троллить не надо, когда я тебя ясно ответил, что один Бог имеет бессмертие, ну чего тебе ещё надо то? Ты успокоишься или будешь насмехаться над слушателями?
                            Все имеют бесмертие, когда Бог им даёт, так понятней.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от rehovot67
                              Вы очень серьёзно об этом?
                              А Вы считаете, что на моем месте могли бы себе позволить говорить не серьезно, коль так подумали об оппоненте? - Я пишу серьезно на серьезные темы.

Сообщение от rehovot67
                              Что же теперь можно красть, убивать, потом простится?????????
                              Амнистии никакой не предполагается. Ибо, без раскаяния и желания примириться с Богом, Он никого к Себе силой не приведет.

Сообщение от rehovot67
                              Не будет этого никогда!
                              Вам так нравится воевать с ветряными мельницами...
                              То, что Вы домыслили от моего имени, действительно не будет никогда.

Сообщение от rehovot67
                              Каждому человеку предоставлено достаточно шансов на спасение и познание истины.
                              Серьезно? А куда Вы приговорите тех, кто родился, к примеру, в семье мусульман, так что с детства ему внушили, что Аллах - есть истинный Бог, Магомет - его пророк, а Коран - то истинное Писания Аллаха? В чем вина того человека, который родился в той среде, где отсутствует доступ к чистоте христианства, дабы познать Христа? Ведь в Писании сказано, что святые будут судить мир и падших ангелов. Вот, предположим, Вы окажетесь среди тех святых, и Вам придется озвучить приговор человеку, который не имел возможности назидаться от чистого Христианства, Вы его осудите на бесконечные муки ада, или "гуманно" уничтожите вообще, переведе его из состояния бытия в небытие?

Сообщение от rehovot67
                              От Луки 13

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              Все правильно здесь написанно. Только и этот текст не подтверждает Ваших теорий. Ибо здесь просто говорится о том, что, не покаявшись, человек так и остается в состоянии погибели, входя с нею в вечность (в мир духовный). При этом вопрос о возможном помиловании раскаявшихся, здесь просто не рассматривается, так как цель данного текста была исключительно лишь в том, чтобы побудить грешников покаяться еще здесь, в этом мире. Ибо в идеале всем желательно было бы примириться с Богом еще здесь, дабы иметь дерзновение в судный день. Но то, идеальное, далеко не всегда соответствует реалиям жизни. И что тогда, всех, кто не смог соответствовать тому идеалу по собственной глупости, Вы вынесете приговор о невозможности быть помилованным за гробом, тогда как Сам Спаситель говорит, что то возможно? - Ведь даже стакан воды поданный во имя Христа помянется человеку за гробом...
                              Да, страшен Ваш бог своей жестокостью. Он чем-то напоминает мне Гитлера и созданный им концлагерь Освенцема, на котором было написано "Оставь надежду всякий, сюда входящий". Так и и Ваш божок внушает мысль о том, что для неразумных братьев Ваших, умерших в болезне греха, нет никакой надежды на возможность хоть когда-то быть помилованным... И как Вы живете с такою верою?

Сообщение от rehovot67
                              Если же говорите о проповеди мёртвым, то:
                              Мтф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              И к чему Вы это привели? Какая взаимосвязь между текстом о проповеди Христа мертвым в преисподне, и теми мертвыми духовно, которые помышляли о земном, а не о горнем?

Сообщение от rehovot67
                              Он обличал за другое. А о практике моления за умерших у него нет ничего.
                              Да, обличений за практику моления мертвым у Моисея действительно ничего нет, а упоминание о самом факте той практике моления за мертвых - есть. Отсюда и логичный вывод: либо Моисей видел грех и не обличал его; либо то, что он видел, не было грехом, потому он и не обличал его. Я склоненн придерживаться второго варианта.

Сообщение от rehovot67
                              Нет, но вы почему-то отвергли те тексты, которые показывают абсолютную бессмысленность молитвы за умерших.
                              Нет, те тексты не показывали абсолютную бессмысленность молитв за умерших. Ибо те цитаты были озвучены совершенно при других обстоятельствах, нежели Вы пытаетесь их применить сегодня. Потому я и не стал на них отвечать.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Меня не будет до конца недели................... До встречи.........
                                Так некоторые и по сей день мёртвые, что сейчас, что через неделю, а встреча будет, когда ты через дверь войдёшь - через Христа. Хотя ты вроде крещённый в православие таки...Так и хочется сказать, что тайный агент ПЦ, типа скрытный член израильского общества

Комментарий

Обработка...