молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    А если человек не верит в то что в лютеранской конфессии Бог так делает?
    Мне то чего? Иди к римо-католикам, православным, армянам, англиканам, методистам, моравам, реформатам.

Ты его разум историями закидаешь?
    Какими историями то? Открой Писание и читай как-бы.

Он например верит что только в православии так бывает,а нигде более нет. Что будешь ему цитировать Писание? А он тебя беглым монахом назовёт и что? А мне ты этими стихами что доказал?
    Ой, Бога ради, у нас единное крещение во Христа. Окстись.

Тот кто исполняет то и исполняет. А тот кто дополняет.. недоверие к себе и понесёт и Бог ему тут не помощник.
    Ты о чём?

А кто сейчас ставит?
    Те самые епископы.

Нет не обсудили,ты не сказал из чего оно состоит.Как я его могу заметить или отличить на православном священнике и на протестантском? По одежде что ли?
    Что отличить как-бы?

И как могу заметить что его нет? Взгляд не тот,речь не так поставлена,дела какие то не такие? Может всё с обрядностью связано? Так как,просвяти?!
    Что связанно как-бы?

Те кто принимал Святого Духа, учение и верно его истолковывал те и рукополагались на должность пресвитера или дьякона.
    И что дальше?

Ты думаешь что Апостолы просто так с бухты барахты рукополагали? Или только от того что их признали и в их общине находились?
    Они сами через рукоположение Духа давали таки. Но это к ординации не относится таки. Ординация это не принятие Духа для крещения во Христа.

Второе второстепенно.Именно поменяв местами аргументы ты строишь свои убеждения и в корне неверные.
    Да ты что. Всех кого рукопологают имеют крещение. Я тоже имею. Но, у меня не сложились обстоятельства, поэтому я не пошёл к методистам учиться на пастора.

Очевидно перегрузил я тебя дедушка вопросами,даже две головы тебе не помогают,поспи малость.
    Конечно, перемешал всё в кучу, сравнив Преемство с мощами и иконами. Ты просто с темы съезжаешь. Не умеешь разговаривать - так учись.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

kirbill

Мне то чего? Иди к римо-католикам, православным, армянам, англиканам, методистам, моравам, реформатам.
      Зачем? От них наоборот надо уходить,если пришёл,чтобы перестать разделять единое.

Ой, Бога ради, у нас единное крещение во Христа. Окстись.
      Да? А почему после крещения получают православных,католиков,протестантов и прочих? Что ты темнишь дорогой.

Ты о чём?
      Всё о том же.

Что отличить как-бы?Что связанно как-бы?
      Есть ли на нём рукоположение и преемственность или нет? Или он сам должен сказать есть или нет?
      Вот и расскажи о признаках.

Они сами через рукоположение Духа давали таки. Но это к ординации не относится таки. Ординация это не принятие Духа для крещения во Христа.
      Ну я же и говорю что ты снова о магии говоришь.

Да ты что. Всех кого рукопологают имеют крещение. Я тоже имею. Но, у меня не сложились обстоятельства, поэтому я не пошёл к методистам учиться на пастора.
      Короче ты всё сам себе напутал и сам разбирайся. А никакие рукоположения молиться за умерших не обязывают.

Конечно, перемешал всё в кучу, сравнив Преемство с мощами и иконами. Ты просто с темы съезжаешь. Не умеешь разговаривать - так учись.
      С тобой невозможно разговаривать,всё заболтать пытаешься и от сути заданных вопросов уходишь.Я не хотел бы никогда быть с тобой в одной общине и иметь такого брата.Я уже плохо переношу непрямых людей,потому что было время я сам таким был.
      Учись отвечать на то, о чём просят или требуют.
      Последний раз редактировалось FriendX; 16 August 2011, 08:13 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Интересно, все православные пойдут в геену огненную за то что молятся Николаю Мир Ликийскому? По протестански больше греха нет, чем общение с мертвыми. А ну да, еще же иконы...... идолопоклонники. Наверно спасенным не будет ни одного православного, они ведь общаются с мертвыми и молятся идолам, какой грех может быть больше? Меня порой поражает не логичность протестантов.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от агатон
          Интересно, все православные пойдут в геену огненную за то что молятся Николаю Мир Ликийскому? По протестански больше греха нет, чем общение с мертвыми. А ну да, еще же иконы...... идолопоклонники. Наверно спасенным не будет ни одного православного, они ведь общаются с мертвыми и молятся идолам, какой грех может быть больше? Меня порой поражает не логичность протестантов.
          Протестанты молятся за усопших и почитают иконы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от агатон
            Сейчас Вы получите от kirbillа за то, что так обесчестили наименование "протестант", говоря о неопротестантах. Ведь лютеране, насколько я понял по общению на этом форуме, не осуждают православных ни за иконопочитание, ни за молитвы об умерших, ни за обращение к святым, пребывающим ныне у Господа...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от FriendX
              Зачем? От них наоборот надо уходить,если пришёл,чтобы перестать разделять единое.
              Разделять чего единное? Какой рукой печатать на клавиатуре - левой или правой?

Да? А почему после крещения получают православных,католиков,протестантов и прочих? Что ты темнишь дорогой.
              Потому что традици разные у нас будут. Но традиции то тут причём?

Вот и расскажи о признаках.
              О признаках рукоположения? Прочитай в Писание.

Ну я же и говорю что ты снова о магии говоришь.
              Ага, о Писание, а ты думал:
              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.Деян.8:17
              Шарлатаны?
              Я же тебе про ординацию говорю, а это не она была, а когда Иисус дунул на них и они приняли Духа Святого тоже магия???

Короче ты всё сам себе напутал и сам разбирайся. А никакие рукоположения молиться за умерших не обязывают.
              Ага, а ещё в магазин ходить и на компьютере печатать, видимо ты не рукоположен ни разу.

Учись отвечать на то, о чём просят или требуют.
              При чём здесь рукоположение и молитва за усопших, магия, ты Писание читаешь или будешь своим(?) мантрам тут учить?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                Сейчас Вы получите от kirbillа за то, что так обесчестили наименование "протестант", говоря о неопротестантах.
                Да, чего там спорить, Бог поругаем не бывает, я просто покажу, что он находится во гневе Божием и далёк от правды Божией и всего-то

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от kirbill
                  Протестанты молятся за усопших и почитают иконы
                  C чего это вы взяли??? С каких пор протестанты стали последователями Саула?????
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    C чего это вы взяли??? С каких пор протестанты стали последователями Саула?????
                    Сам не так давече на Богослужение молился за всех усопших во Второй мировой войне. Ты последователь Саула?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Сам не так давече на Богослужение молился за всех усопших во Второй мировой войне. Ты последователь Саула?
                      Вы там присутсвовали? Так что не надо лгать............
                      Скажу вам прямо, что мы не молимся ни мёртвым, ни за мёртвых, потому что жизнь человека решается, когда он живой. Если вас волнует спасение детей младенцев, то предоставьте этот вопрос лично Богу........ и думайте о себе.... Можете прочитать, как молился Давид за своего ребёнка, когда тот был жив и перестал молиться, когда тот умер....... Читайте внимательно Библию. Вы нигде не найдёте молитвы умершим и за умерших. И причина тому - условное бессмертие!!!!!!!!!
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Также и Соломон[31] молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: «Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его» (Пс. 131:1).

Можно привести еще один пример из Писания, где Иуда Макавей со своим войском конкретно молит Бога об убитых: «...обратились к молитве, прося да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45).

Ап. Павел молится об Онисифоре, которого уже не было в живых: «Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2 Тим. 1:18).

Также Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4).

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
                          Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            Вы там присутсвовали? Так что не надо лгать............
                            Где присутствовал то? На Богослужение что-ли? Конечно, я присутствовал, раз молился со всеми.

Скажу вам прямо, что мы не молимся ни мёртвым, ни за мёртвых, потому что жизнь человека решается, когда он живой.
                            Мне то какая разница, что вы там делаете, пришельцы во дворе Господнем?

Если вас волнует спасение детей младенцев, то предоставьте этот вопрос лично Богу........
                            А чего ещё кто-то спасает кроме Бога?

и думайте о себе....
                            Я думаю об Иисусе, так как у меня закон в мыслях и сердце, образ Божий перед глазами и я перед Богом хожу, а человеку не по силам творить Божие без веры и благодати, так как Адам совершил первородный грех в Эдеме. Учи мат.часть как-бы.

Можете прочитать, как молился Давид за своего ребёнка, когда тот был жив и перестал молиться, когда тот умер.......
                            Я не в Давида крестился

Читайте внимательно Библию.
                            Так вот и читай таки. Ну, самое главное прочитай, что надо в Иисуса Христа креститься.

Вы нигде не найдёте молитвы умершим и за умерших.
                            Я вижу там волю Божию, что Он успокаивает души усопших по милости Своей, поэтому у меня в мыслях Иисус и я молюсь по Его воле и прошу по Его воле:
                            что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14

И причина тому - условное бессмертие!!!!!!!!!
                            Причина этому человеческие умудрение как-бы. Церковь собрала библейский канон и хранит его, что тебе никто не мешает прочитать, чтобы узнать побольше о Боге и Его воле.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от сергей 33
                              Также и Соломон[31] молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: «Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его» (Пс. 131:1).
                              Псалтирь 131
                              1 Песнь восхождения. Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его:
                              2 как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова:
                              3 "не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое;
                              4 не дам сна очам моим и веждам моим - дремания,
                              5 доколе не найду места Господу, жилища - Сильному Иакова".

Остаётся только подумать, почему Соломон говорит Господи : Вспомни, Господи, Давида.........???
                              Может быть Давид умер во грехах, не раскаявшись, как Саул? Сомнительно.....
                              Может быть Соломон думал, что Господь совершит спасение заслугами Давида? Тоже сомнительно........
                              Сообщение от сергей 33
                              Можно привести еще один пример из Писания, где Иуда Макавей со своим войском конкретно молит Бога об убитых: «...обратились к молитве, прося да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45).
                              Это не канон. Игнор...........

Сообщение от сергей 33
                              Ап. Павел молится об Онисифоре, которого уже не было в живых: «Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2 Тим. 1:18).
                              2Тим.1
                              16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
                              17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
                              18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.

Павел говорит о доме Онисифора.............. При этом не сказано, что сам Онисифор был мёртв.....
                              Сообщение от сергей 33
                              Также Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4).
                              Это не канон. Несерьёзно это. Потому что в каноне написано:
                              Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Последний раз редактировалось rehovot67; 30 August 2011, 11:34 AM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Где присутствовал то? На Богослужение что-ли? Конечно, я присутствовал, раз молился со всеми.
                                Трепло.

Сообщение от kirbill
                                Мне то какая разница, что вы там делаете, пришельцы во дворе Господнем?
                                Ещё один треп.

Сообщение от kirbill
                                А чего ещё кто-то спасает кроме Бога?
                                Вы наверное других за идиотов считаете........

Сообщение от kirbill
                                Я думаю об Иисусе, так как у меня закон в мыслях и сердце, образ Божий перед глазами и я перед Богом хожу, а человеку не по силам творить Божие без веры и благодати, так как Адам совершил первородный грех в Эдеме. Учи мат.часть как-бы.
                                Нет у вас закона в сердце. Сатана поставил на ваше чело и руку каткхизис РКЦ. Вы больше думаете о папе, чем о Христе.

Сообщение от kirbill
                                Я не в Давида крестился
                                Я тоже, не погружался в него.

Сообщение от kirbill
                                Так вот и читай таки. Ну, самое главное прочитай, что надо в Иисуса Христа креститься.
                                Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                Вот и прочитай, как крестившийся в Иисуса Христа, может лгать, как это вы делали выше.

Сообщение от kirbill
                                Я вижу там волю Божию, что Он успокаивает души усопших по милости Своей, поэтому у меня в мыслях Иисус и я молюсь по Его воле и прошу по Его воле:
                                что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14
                                Да, Люцифер успокоит вас и приведёт к водам, которые не исцеляют...........

Сообщение от kirbill
                                Причина этому человеческие умудрение как-бы. Церковь собрала библейский канон и хранит его, что тебе никто не мешает прочитать, чтобы узнать побольше о Боге и Его воле.
                                Упудрения......................, а не умудрения!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...