молитва за усопших
Свернуть
X
-
Позвольте мне? Он там с 1842 года, Христос к нам идёт - время настоящее, а не "придет" - время будущее. И там (в святилище) Он очищает, ну в общем что-то делает с грехами, чтобы как можно больше людей могло спастись, когда Он оттуда выйдет покаяние людей более будет невозможно, настанет Его второе пришествие. Вот, я ничего не перепутала?
Комментарий
-
Вопрос в том - почему наказание предшествует суду? Где такой нонсенс явлен в Писании? Как это показывает справедливость Божью по отношению к Своему творению?
Ваши ответы никак не могут решить такие вопросы. Это просто демагогия.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А как Вы себе представляете тот Суд Божий? Это, типа того, как бывает в земном суде, где Вас должны привести в наручниках, а потом начать зачитывать Ваши престпления, после чего Прокурор вынесет Вам приговор суда?
Я понятия не имею о той форме суда, как то озвучено у Вас (пусть и в критическом восприятии). Но загробный суд Божий, в моем понимании, не только в озвучивании Богом какого-то приговора буквально тому грешнику в его уши. Вступление в силу непреложных законов миробытия - это тоже своего рода форма Суда Божия. Вот и душа, выйдя из тела, сталкивается с духовной реальностью (не важно при этом, верила она в то, что та реальность за гробом есть, или не верила). И эта реальность может быть воспринята уже самой душой той как самый настоящий суд для себя, что человек был так глуп при жизни (подобно тому богачу, из притчи). Т.е., Сам Бог при этом вовсе не обязан что-то тому грешнику объявлять, что тот приговорен. Просто сама реальность вступит в силу, озвучив Божий вердикт, который заложен был Богом еще от создания мира.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Все исследования Библии вне Церкви, как правило, приводят к очередной ереси...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Э нет, так дело не пойдёт. Принцип остаётся принципом и он работает и на духовном уровне и без суда Бог не имеет никакого права совершать наказание над человеком. Это противоречит самой сути Его естества и отличительной чертой характера - справедливость. Вы даже не понимаете, что именно таким образом сатана желает представить Бога и грешным людям и всей вселенной........... Эх......
А суды Свои Господь вершит не собственноручно, а Ангелами Своими, которых Он поставил от сотворения мира блюсти над Законами Миробытия. Точно также, как не выносился Им в Верховном Суде буквально от имени Прокурора приговор над допотопным миром, но воля Его свершилась посредством Ему служащих Сил, так Он вершит суды Свои над народами во всякое время. Сам же Он буквально во всем том не участвует, так как запределен этому миру.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То, что Вы сами себе придумали какие-то принципы, которым должен следовать Творец, тоже самое, что Моське лаять на Слона.
А суды Свои Господь вершит не собственноручно, а Ангелами Своими, которых Он поставил от сотворения мира блюсти над Законами Миробытия. Точно также, как не выносился Им в Верховном Суде буквально от имени Прокурора приговор над допотопным миром, но воля Его свершилась посредством Ему служащих Сил, так Он вершит суды Свои над народами во всякое время. Сам же Он буквально во всем том не участвует, так как запределен этому миру.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я согласен, что Ветхий Завет свидетельствует о Христе. Чего ещё его исследовать И так всё ясно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если не трудно приведите для подтверждения тексты из Библии для подтверждения вашей схоластики. Я не вижу пока в ваших рассуждениях Христа! А вот сатана и его характер явно показан. Без обиды, это так. Тот Бог, Которого вы представили, никак не подходит к имени: Бог есть любовь.
правда там есть добрые роли благородные про самопожертвование
есть где кнутами жертв избивают.
но я конечно добрых люблю.
с кнутами у меня вызывают отвращение. христианство и жестокость неприемлемы даже если такие ужастики приносят большой доход режисеру. я так думаю-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Если не трудно приведите для подтверждения тексты из Библии для подтверждения вашей схоластики. Я не вижу пока в ваших рассуждениях Христа! А вот сатана и его характер явно показан. Без обиды, это так. Тот Бог, Которого вы представили, никак не подходит к имени: Бог есть любовь.
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14).
Видите, здесь прямо говорит Апостол о том, что грешники не увидят Господа. Но это вовсе не означает, что они не будут судимы Им. Как Вы себе представляете этот суд, при котором с одной стороны грешники не увидят Того, Кто их отвергнет и осудит, и в то же время тот суд над ними произведен именно Он? Я свое разумение по этому вопросу уже озвучил, которое Вы уничижительно назвали моей "схоластикой". Теперь готов выслушать Вашу схоластику по этому случаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю - да.
Я тут даже разумного ничего не прочел.
Куда Он идет?
Зачем в святилище?
А где Он раньше был?
Объясните по яснее, а то на бред смахивает.Комментарий
-
Когда кто то берет первый раз Библию в руки то ему кажется что там бред , точно так же когда человек впервые начинает постигать новую Библейскую истину она ему тоже кажется бредовой хотя все это есть в Библии .Комментарий
Комментарий