молитва за усопших
Свернуть
X
-
Позвольте мне?
Он там с 1842 года, Христос к нам идёт - время настоящее, а не "придет" - время будущее. И там (в святилище) Он очищает, ну в общем что-то делает с грехами, чтобы как можно больше людей могло спастись, когда Он оттуда выйдет покаяние людей более будет невозможно, настанет Его второе пришествие. Вот, я ничего не перепутала?
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деян.18:24-26
Главное в этом вопросе это рождение свыше что касается истины то она помогает нам в деле освящения и страхует нас от искушения и падения .
щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4Комментарий
-
2Цар 12,22-23 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал,ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь,и дитя останется живо? А теперь оно умерло;зачем же мне поститься?Разве я могу возвратить его?Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
Определение Божие исполнилось, пост утратил свой смысл. Чаяния Давида не сбылись. Поэтому Давид и прекратил этот пост. Вот и все. Это суд Божий.Но из этого отнюдь не вытекает вывод, что за усопших людей нет смысла поститься. Или как вы связываете пост о Сауле с постом о ребенке?
1 Кор 15,51-53 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,и смертному сему облечься в бессмертие.
2 Кор5,10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,живя в теле, доброе или худое.
Или вы это не знали.... Вот вам и справедливость.
4. Покажите пожалуйста текст из Библии, где сказано, что человек умер в грехе, но несомненно воскреснет для вечной жизни? Я могу показать текст, который говорит обратное. Это реальные слова Господа. Иез.18. [/QUOTE]
Пожалуйста,
Мф 6,32 если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святаго,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем.Комментарий
-
.
Однако, я не случайно выделил «ЗА» усопшего - как правило, как раз в 99% случаев под этим подразумевают просьбу к Богу, которая делится на просьбу облегчить в аду страдания души умершего человека, либо на просьбу вообще избавить душу от ада и перетащить врай. Так что же конкретно побуждает людей молиться за умерших? Люди говорят об этом много и очень пространно, однако можно выделить главную мысль во всём этом - это страх. Люди, во-первых, переживают за себя, потому что не верят, не знают спасены ли они Богом или нет. Как правило, их представление о спасении варьируются по 100%-ой шкале(некоторые так и представляют), т.е. один утверждает, что он спасён где-то на10%, другой на 30%, третий говорит, что 50\50 и всё в этом роде. Идея в том,что все, как один заявляют, что до спасения они не дотягивают - стяжали, стяжали благодать и вот не хватает каких-то "граммов" или кому-то "килограммов" той божественной благодати для святости, чтобы попасть в рай.
.
Но мы прекрасно помним, что Христос сказал по этому поводу: «И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.»(Лук.16:26) Поэтому смысла в ТАКИХ молитвах нет. Как и сказано: «человекам положено однажды умереть, а потом суд»(Евр.9:27) и «Верующий в Него не судится,а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.»(Иоан.3:18)Комментарий
-
в 1844 году
, в 1844 году Он перешел во Святое Святых ( второе отделение святилища ) и с этого момента начался следственный суд над умершими .Оправдательный приговор Моисею и воскресшим святым во время смерти Христа - это исключение из правил...
Благодаря тому что Он находится во святилище мы имеем ходатая пред Богом и спасаемся по благодати Его заслугами ,Комментарий
-
А это к чему ?Комментарий
-
??Я бы всё же хотела вас попросить отвечать без использования подобных речевых оборотов.
О каком именно ?
Какого суда Божьего или вселенского ?
А это к чему ?Комментарий
-
Сообщение от Zaxкто бы видел со стороны --- как смешны адвентисты в своей аргументации! это ж надо иметь такие промытые мозги!!!!!!Аргументируйте свою позицию, пожалуйста. А то так можно далеко дойти, по отношению к самой Библии и к Богу тоже.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы высказали свою мысль
"И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога" (Марк 16:19) мне кажется, эти слова говорят о несколько другом понимании "служения во святилище"
А вы как думаете ?
Комментарий
-
Расмешили. Оказывается мною в молитве о усопших движет страх, а я думал любовь к ближнему которая никогда не перестает. Но нет, в чем то вы правы, страх действительно мною движет, но страх истекающий из любви, ведь и за живых тоже боюсь, а потому по любви о них тоже забочусь и переживаю и желаю им всякого блага.
Улыбнули. Хоть иногда читайте целиком, а не начало и конец, мой друг:
А что, в Писании разве говорится, что по земным молитвам или по собственному желанию эту пропасть кто-то перепрыгнул?
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:4-9)
Божье обетование говорит, что Бог спас меня, когда я был ещё мёртв по преступлениям, когда я ничего не мог сделать для своего спасения, поэтому я не надеюсь ни на какие заслуги праведника пред Богом, ибо таких не имею, а если и имел бы то "...вся праведность наша - как запачканная одежда..."(Ис.64:6) Я гол и наг стою пред Богом, понимая, что являюсь величайшим грешником, но "как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" (Пс.102:12) и "...посадил на небесах во Христе Иисусе"(Еф 2:6). Сам Павел писал, как сильно он желает быстрее умереть, чтобы быть со Христом, а он знал о чём говорил.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
1Петр 3,19-20 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя, во время строения ковчега в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
И все уверовавшие в Него вышли из ада. Почему же тоже самое не может произойти по Его милости и по молитвам за усопших.
Вы совершенно правы. Но ни только Евреям 9 глава, на вся Библия нам повествует о Христе и там во всём Писании ни слова нет упоминания о том, что происходит с душею с момента смерти и до суда. Есть только вскользь пару образов, но не более и на их основании ничего строить невозможно. Ни учения о чистилище, ни учении о мытарствах нельзя вывести из Писания, если только иметь основанием другие, небиблейские источники и на них возводить своё упование. Это личное дело кажого, кто на чём строит. Кто хочет верить в мытарства - пусть верит, кто надеется на чистилище - пусть надеется, а я надеюсь на Христа и обетование Бога:
К примеру притча о богаче и Лазаре. Умершего Лазаря несут ангелы на лоно Авраамово. А душу богача кто несет как вы думаете в место мучения
Лк 12,20 Но Бог сказал ему: безумный в сию ночь душу твою возьмут у тебя
В славянском тексте более точно сказано, "истяжут" душу. Про вражду между дьяволом и человеком и ангелами думаю говорить не надо, и так понятно. Борьба за души человеческие происходит не только здесь в этом мире, но и там в духовном после смерти человека. Тема эта интересная и в двух словах ее заключить нельзя.Комментарий
-
А не может произойти подобное (по хотению человеческому) по одной простой причине - не было жертвы Христа, не было искупления и до этого момента все находились в одном месте. Христос, принеся Себя в жертву, открыл людям доступ в Царство Небесное, примирил людей с Богом. Желания людей - не значит воля Божья. Если бы Богу было угодно подобное, Он бы обязательно отразил это в Библии, но, чего нет, того нет.
...Если вам угодно верить в мытарства, это целиком ваше дело.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
Комментарий