молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Не не угадали - это участник форума . и если смотреть с вашей колокольни сектант .Теперь понятно у кого вы учились . Преисподнии места земли это места правления сатаны . Разуйте глаза . знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Отк.2;13Сатана и его ангелы еще в Библии описываются как ад . И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8 Совершенно верно , как это у вас ловко получается с иконами .
    Разул глаза. У вас талант извращать Писание, ну да ладно. Если преисподня это место правление сатаны, то вся земля была сплошной преисподней, ибо это сатана и предлагал Христу - "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; ". И как же Христос спускался туда, если вся земля была владением сатаны? Короче, не позорь свою конфессию . Про ад еше и другое сказанно - "смерть и ад отдали мертвых, которые были в них". Как же это ад мог отдать мертвых? что сатана начнет воскрешать людей для суда? Или вот это - "да сойдут они живыми в ад". Как можно сойти живым в беса? Извени Шарик, но ты балбес. Про ад сказанно однозначно - "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. " - между прочим, это место о сатане. Он туда незвержен. Посему и Христос спускаясь в глубины преисподни, или в преисподнии места земли, спускался в ад. Ваше толкование не дотягивает даже до "версии", это просто очередная глупость. Пока.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      А что в геене они будут говорить с Авраамом и просить за живых?
      Это притча а притча имеет такую особенность как собирательный образ .
      Если вы считаете что это все то есть ад существует то вам придется это доказать на основе книг ветхого завета , поскольку Библия не может противоречить сама себе .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        Разул глаза. У вас талант извращать Писание, ну да ладно. Если преисподня это место правление сатаны, то вся земля была сплошной преисподней,
        Вы не внимательно читаете то что я написал .Еще раз повторю
        Преисподнии места земли это места правления сатаны
        Я писал не преисподня а преисподние места земли .
        Сообщение от агатон
        ибо это сатана и предлагал Христу - "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; ".
        Ну вы даете . Еще скажите что сатана овладел всей вселенной .
        Сообщение от агатон
        И как же Христос спускался туда, если вся земля была владением сатаны?
        Так как Он сказал вот здесь .

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
        Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 1Ин.6:32-35

Сообщение от агатон
        Короче, не позорь свою конфессию . Про ад еше и другое сказанно - "смерть и ад отдали мертвых, которые были в них". Как же это ад мог отдать мертвых? что сатана начнет воскрешать людей для суда? Или вот это - "да сойдут они живыми в ад". Как можно сойти живым в беса? Извени Шарик, но ты балбес. Про ад сказанно однозначно - "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. " - между прочим, это место о сатане. Он туда незвержен. Посему и Христос спускаясь в глубины преисподни, или в преисподнии места земли, спускался в ад. Ваше толкование не дотягивает даже до "версии", это просто очередная глупость. Пока.
        Ну а кто говорил что ад имеет только одно значение ? Вы бы сами не позорили себя и свою православную отступившую от истины церковь .

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Николаша
          Это притча а притча имеет такую особенность как собирательный образ .
          Если вы считаете что это все то есть ад существует то вам придется это доказать на основе книг ветхого завета , поскольку Библия не может противоречить сама себе .
          А там и доказывать нечего - по ветхому завету сатана упал в ад. Он дух, они не умирают. Если бы ад - обозначал только могилу, то к духу его применить никак нельзя было бы. Но сатана упал в ад, следовательно ад - это место содержание духов- о чем и подтверждают десятки других мест.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            Вы не внимательно читаете то что я написал .Еще раз повторю

Я писал не преисподня а преисподние места земли .
            Ну вы даете . Еще скажите что сатана овладел всей вселенной .
            Так как Он сказал вот здесь .

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
            Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
            На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
            Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 1Ин.6:32-35

Ну а кто говорил что ад имеет только одно значение ? Вы бы сами не позорили себя и свою православную отступившую от истины церковь .
            Тупой пост, недостоин моего ответа.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              А там и доказывать нечего - по ветхому завету сатана упал в ад. Он дух, они не умирают. Если бы ад - обозначал только могилу, то к духу его применить никак нельзя было бы. Но сатана упал в ад, следовательно ад - это место содержание духов- о чем и подтверждают десятки других мест.
              Аха понял ад был всегда и в нем кто то уже был . Не скажете кто горел в аду до сатаны ? И еще не скажете когда он оттуда выходит чтобы искушать живущих на земле .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Так этот сайт вооще не достоен вашего присутствия , поэтому вам срочно нужно исправить эту ошибку и оставить его .

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Аха понял ад был всегда и в нем кто то уже был . Не скажете кто горел в аду до сатаны ? И еще не скажете когда он оттуда выходит чтобы искушать живущих на земле .
                  Вообще то у него были ключи от ада, и он мог выпускать кого захочет - что мы видим на примере мертвого Самуила. А не вашу дикую версию, что это бес переодетый, которая вообще не имеет ни одного подтверждения в Библии.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Вообще то у него были ключи от ада, и он мог выпускать кого захочет - что мы видим на примере мертвого Самуила.
                    Ссылку на Библию где написано что он имеет ключи ?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      Имел.
                      Если вы не знаете писания, то пока.
                      Скучно тут стало, сопли по тарелке размазывать.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Имел.
                        Если вы не знаете писания, то пока.
                        Скучно тут стало, сопли по тарелке размазывать.
                        Короче вы прокололись в этом месте и решили "уйти в туман" чтобы потом вернуться как ни в чем не бывало . Старый и известный прием .
                        Ну что же идите дальше писать свои книженции про сектантов . Думаю что эти книжки не о них а о вас . Придет время придется отвечать за все сполна пред Богом и ваша церковь вас тогда "не отмажет" .

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Короче вы прокололись в этом месте и решили "уйти в туман" чтобы потом вернуться как ни в чем не бывало . Старый и известный прием .
                          Ну что же идите дальше писать свои книженции про сектантов . Думаю что эти книжки не о них а о вас . Придет время придется отвечать за все сполна пред Богом и ваша церковь вас тогда "не отмажет" .
                          Ну а что ты предлагаешь? С тобой что ли общаться? Когда ты даже не знаешь у кого Христос ключи от ада и смерти забрал и зачем их вообще нужно было забирать. Да и вообще, ты ничего путевого не пишешь. Бредни фанатичных сектантов. Ни разума, ни логики, ни знания Библии. На какого здравого подхода к толкованию писания. О чем с тобой говорить? Ты тормоз, тормози дальше, обольщая свою совесть. Если бы ты говорил путнее, я бы тебя послушал и изменил свое мнение, потому что забочусь о своей душе, а так ........ падать до таких тормозов как ты.......... увольте. Считайте себя хоть самыми истинными, хоть самыми самыми истинными, от этого истины не прибавиться.
                          Короче все , пока, ругань тоже наскучила уже. Поищу умных собеседников.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Николаша
                            Да вы в самом деле читайте Новый Завет и не спорьте с теми,кто его знает.
                            а скажите "Спасибо" за то,что вас просвещают.

Откровение 1:18 и живый; и был мертв, и се,
                            жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада
                            и смерти.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от агатон
                              Интересно, что достойного, вы, лично сказали относительно ответа Иисуса Христа, что Лазарь спит, что значит умер? См. Ин.11
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Estrella
                                Да вы в самом деле читайте Новый Завет и не спорьте с теми,кто его знает.
                                а скажите "Спасибо" за то,что вас просвещают.

Откровение 1:18 и живый; и был мертв, и се,
                                жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада
                                и смерти.
                                ад = шеол - могила..... Он есть воскресение и жизнь.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...