молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Николаша
    А здесь опять Михаил появляется .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:1,2

И опять речь идет о воскресении . Только это не Горбачев он не умеет людей воскрешать .
    Речь идёт о ТЕЛАХ умерших

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      Где такое написано ?Аха значит преисподня это земля или могила .
      Один из переводов действительно земля и могила. Другой из переводов место ожидания духов. Вы наверно в курсе, что даже слово "хлеб" - имеет шесть значений, по Библии. Ад - имеет четыре значения.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от сергей 33
        Глава 1.
        Биография Елены Уайт

Е.Г.Уайт прожила удивительно долгую и плодотворную жизнь.Являясь живым свидетелем и непосредственным участником зарождения и становления адвентистской Церкви,

А Писание нам говорит,что только Христос создатель Церкви,все остальные воры и разбойники.
        Аргументы кончились , оскорбления не действуют в ход пошли психологические приемы .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от сергей 33
          Речь идёт о ТЕЛАХ умерших
          Ну конечно эти тела спят а души на небе в это время пением птиц наслаждаются и созерцают мучения нечестивых .

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Иисус сказал ей: «Я воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти, и всякий, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт. Веришь ли ты в это?»

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:8,9 Ты считаешь что если Бог пообещал то Он не выполнит ?
              Кто же Его заклал в начале мира?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Николаша
                Ну конечно эти тела спят а души на небе в это время пением птиц наслаждаются и созерцают мучения нечестивых .
                Правильно ,об этом свидетельствует Церковь --столп и утверждение истины,а не сказки воров и разбойников.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  А вы считаете что они на небо в старых пошли ?
                  Я вообще считаю, что они не в небесный рай пошли, а на лоно Авраамово. Кстати, вы не занете, почему рай назван лоном Авраамовыа, а не лоном Христа?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Один из переводов действительно земля и могила. Другой из переводов место ожидания духов. Вы наверно в курсе, что даже слово "хлеб" - имеет шесть значений, по Библии. Ад - имеет четыре значения.
                    Так преисподние места земли это ад или нет ?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      А здесь опять Михаил появляется . И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:1,2И опять речь идет о воскресении . Только это не Горбачев он не умеет людей воскрешать .
                      Вообще то это про конец Армагеддона. Когда придет Христос на землю и отделит козлов от овец.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Николаша
                        Конечно ад

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Ну есть и такое - "тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;" - неужели вы встаете на путь истины?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от агатон
                            Я вообще считаю, что они не в небесный рай пошли, а на лоно Авраамово. Кстати, вы не занете, почему рай назван лоном Авраамовыа, а не лоном Христа?
                            Знаю потому что на небе правит Авраам и он все решает .

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, Лк.16:27

kсlpon, корневая форма kсlpow
                            N-ASM: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 2859
                            1. грудь, лоно;
                            2. пазуха;
                            3. залив, бухта.

Словарное определение для kсlpow:
                            kсlpow х также мн.ч.
                            1) грудь (paЭda ¤pЬ kсlpon ¦xein Гомер; dkrusi kсlpouw tЎggein Эсхил);
                            2) женское лоно, чрево, утроба (¤n kсlpoiw L®daw Эврипид): oЯ gunaikeЭoi kсlpoi Секст = кstЎra;

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Вообще то это про конец Армагеддона. Когда придет Христос на землю и отделит козлов от овец.
                              Другой бы спорить стал а я не буду . Значит Михаил - это и есть Христос .
                              Вот здесь вам десять баллов .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Зависит от общего контекста. Где переводится как могила, а где как обиталище душ. Я вам уже писал об этом, когда показывал, что душа имеет три толкования в зависимости от контекста. Вот я назову человека - "идиот", в одном контексте это будет оскорбление, а в другом диагнос. Или скажу - "спаси душу мою". В одном смысле я прошу физической помощи, когда тону (sos), а в другом моральную помощь, утопая в грехах.

Комментарий

Обработка...