молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Потому что вы................. тупой (надеюсь меня не забанят).
    Нет не забанят . Я уже второй день ваши цитатки отправляю модератору и админу ноль на выходе никакой реакции . Так что можете даже матом ругаться вам за это ничегошентки не будет .
    Сообщение от агатон
    Тогда бы Моисей был бы первенец из умерших, а не Христос Иисус.
    А остальные воскресшие до Христа с ними то как ? Или что делать с Енохом и Илией которые получили новые тела ?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от igr77
      В еврейском народе, умереть больным, это умереть грешным или от греха. Еллисей умер от болезни. Чтоб вернуть статус пророка было воскресение Господом а не костями... Жалкое православное толкование. Даже при исцелении от предметов или от одежды. Иисус прямо сказал, что сила ушла от Него, а не от Его одежды.
      Кто же это отрицает,что источник исцеления Бог?Но Бог часто воскрешает и исцеляет , именно через свои материальные святыни.Это толкование Церкви--столпа и утверждение истины,а не проповедников самозванцев второго тысячелетия извратившими Писания так,что и святыни Бога хулят,хотя Библия нам говорит много раз о Божиих святынях.

И в этом случае мертвец воскрес не по молитве протестанта,но от прикосновения к костям праведника.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        Ну если тело было похароненно, то наверное душа. Или призрак? Апостолы так верили в призраков, что даже Христа воскресшего за призрака приняли. А Иисус даже их не переубеждал в этом, а наоборот сказал, что духи есть, но они плоти и костей не имеют, а Он имеет. Так что вы противоречите верованиям апостолов.
        Ну а кто по вашему Архангел Михаил и зачем он спорил о теле ?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Николаша
          Скажите а у Иисуса была душа или нет ?
          Вам как адвентисту должно быть хорошо известно, что даже у Бога есть душа. Вы ведь любите подобные места писания - "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя", " к которому благоволит душа Моя". Вообще их около 80 мест в Библии. А как же Иисус сходил в преисподние места земли, если Его тело в пещери лежало? - "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли"

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            а бесы живы?
            Бесы это что души летающие по небу ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Певчий
              Я так понял, что Вы из последователей Елены Уайт? Если да, то почему она умерла? А если умерла, то какое моральное право имеют ее последователи обвинять кого-то в грехе, из-за которого все они умирают, если сами не смогли быть восхищены на небо, как Енох и Илия?
              Скажите зачем Иисус находится в небесном святилище ?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Николаша
                Аха понял значит язык и вода здесь не причем .
                Ну я рад, за вашу сообразительность. А то в вашем толковании вообще и ад и рай и Авраам и муки и отрады - все нипричем.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Так в тексте что я привел написано черным по белому что Дух пришел а не сидел на костях .
                  А в костях Елисея, Он мимо проходил и БАХ - решил воскресить?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Николаша
                    Ну а кто по вашему Архангел Михаил и зачем он спорил о теле ?
                    Спорил о погребении тела.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Вам как адвентисту должно быть хорошо известно, что даже у Бога есть душа. Вы ведь любите подобные места писания - "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя", " к которому благоволит душа Моя". Вообще их около 80 мест в Библии. А как же Иисус сходил в преисподние места земли, если Его тело в пещери лежало? - "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли"
                      Еще раз задаю вопрос на который мне так и не ответили .
                      1 Преисподнии места земли это ад или что то другое ?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Сергей может расскажете Агатону про то как воскрес человек которого хоронили а то он этой истории не слышал видно или вот про эту . И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. 4Цар.32-35
                        Ну как еще с вами разговаривать??? Вы в своем сектанстве вообще разучились мозгом пользоваться. Христос потому и первенец, что Он воскрес и более не умирает. Все же кто до Него воскресали, умирали, ибо только Христу дано было первому - нетленное тело. Если вы уж таких истин не знаете, то наверно у вас вообще проблемы...........

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Ну я рад, за вашу сообразительность. А то в вашем толковании вообще и ад и рай и Авраам и муки и отрады - все нипричем.
                          Ну почему не причем все это еще будет .

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                          10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11

все еще впереди и Иисус показал что будет в будущем при наказании нечестивых . Так что притча несет в себе определенный смысл.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Не юли сергей , там про это ничего не сказанно это раз во вторых вы считаете что Енох и Илия на небо попали в греховном теле ? И в третих написано что Христос первенец из мертвых . вы что считаете что тех кого воскрешали не были мертвы ?
                            А ты считаешь, что Христа первенцем назвали по ошибки? - "Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных". Во идиоты!!!!! прости меня модератор

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              А вы уже продали свое имение чтобы войти в жизнь вечную ?
                              Еще один появился давно не клеветал на АСД ?
                              Я тебе что то сказал? Или тебе показалось? И это не клевета, а истина. Аргументов у АСД и у их учеников Свидетелей никогда небыло. А насчет продать все, ты разберись кому и что сказали и когда. И не бери все близко к сердцу.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                Ну как еще с вами разговаривать??? Вы в своем сектанстве вообще разучились мозгом пользоваться. Христос потому и первенец, что Он воскрес и более не умирает. Все же кто до Него воскресали, умирали, ибо только Христу дано было первому - нетленное тело. Если вы уж таких истин не знаете, то наверно у вас вообще проблемы...........
                                Енох следовательно умер и на небо попал через смерть и тело его не претерпело изменений ?

Комментарий

Обработка...