молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Renev
    Истина на мой взгляд не что, а Кто. Как Он Сам и сказал, Я есть Путь, Истина и Жизнь.
    Я про это говорил,да только в переносном смысле.

Вы на цитату Славика

Но вы обманываете его: не беспокойся, где твой алюминевый крестик, ты крещён и ты христианин. А умрёшь- через 40 дней, когда отпоют, попадёшь прямо в рай. Какая ложь!!! Какая страшная ложь!!!

ответили, что это " есть ложь, причем прямая и ужасная:"

Вот я и хотел узнать, а что же является тут правдой?Кто попадает в ад и кто в рай?

Сообщение от Renev
    А грешники все, только одни признают это и каются, а другие нет. Разбойник был грешником, однако в рай проскочил

Я это прекрасно понимаю.Без греха был только Иисус,и для любителей преданий - св. Дева Мария.

Вопрос в том, что дает алюминиевый крестик и попадет ли человек, крещенный в ПЦ, в рай на 40 день, или может и в ад попасть?

Чем отличаются эти праведники, от тех, кто по левую руку Спасителя?

(Матфея 25)
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от vovaоv
      главное заклеймить православных дескать мы ЕХ не то что они
      Человек с чертиком на аватарке - отличайте "клеймение" от обоснованных претензий.А то что у ЕХ тоже не все ладно, это медицинский факт.Но подумайте,что важнее-богослужение и апостольское преемство, или сама вера?

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

У меня аллергия на шансон-музыку бандитов, которые украли название у французов.Уж лучше иеромонах Роман.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от vovaоv
          я не понимаю почему, в моей аватарке видят только черта, а прекрасная обувь

Со звездой Давида из шнурков? Христиан больше беспокоят черти, чем кеды.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Д.
            Я про это говорил,да только в переносном смысле.

Вы на цитату Славика

Но вы обманываете его: не беспокойся, где твой алюминевый крестик, ты крещён и ты христианин. А умрёшь- через 40 дней, когда отпоют, попадёшь прямо в рай. Какая ложь!!! Какая страшная ложь!!!

ответили, что это " есть ложь, причем прямая и ужасная:"

Вот я и хотел узнать, а что же является тут правдой?Кто попадает в ад и кто в рай?

Я это прекрасно понимаю.Без греха был только Иисус,и для любителей преданий - св. Дева Мария.

Вопрос в том, что дает алюминиевый крестик и попадет ли человек, крещенный в ПЦ, в рай на 40 день, или может и в ад попасть?

Чем отличаются эти праведники, от тех, кто по левую руку Спасителя?

(Матфея 25)
            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            Именно по этому я и назвл слова Славика ложью. Никто не учит, что окрестившись в православной церкви человеку гарантировано место в раю, ну, в край помолятся за него после смерти и точно в рай отправится. Крест это традиция, по моему у коптов наколки вместо креста делают.

Кстати, Павел, про ваши плакаты, так еще ап. Павел, ваш тезка, учил подчиняться властям, да и как я помню все апостолы об этом говорят. Есть только один критерий, когда можно не слушать властей, это когда власти заставляют идти против Бога.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Павел Д.
              У меня аллергия на шансон-музыку бандитов, которые украли название у французов.Уж лучше иеромонах Роман.
              Может ссылку дадите
              А эта нравиться

Spasenie Osen - YouTube
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

vovaоv;

‪спасение - РЅРёРєСРѕ РєСРѕРјРµ Себя Spasenie‬‏ - YouTube
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сегодня, ведомая Ангелом, я побывала в бездне ада. Это место великой пытки, как страшно огромно его пространство! Вот разновидности страданий, которые я увидела:
                  первое мучение, составляющее ад - это потеря Бога; второе - постоянные упреки совести;
                  третье - невозможность изменить свою участь; четвертое мучение - это огонь, который будет пронизывать душу, но не уничтожит ее - это страшное мучение, чисто душевный огонь, зажженный гневом Божиим;

пятое мучение - это постоянная тьма, страшный удушающий запах, и хотя повсюду царит тьма, сатана и осужденные души видят друг друга и видят все свое и чужое зло; шестое мучение - это постоянное общество сатаны; седьмое мучение - страшное отчаянье, ненависть к Богу, ругань, проклятия, богохульства. Это мучения, которые все осужденные испытывают одновременно, но это не все мучения, есть особенные муки для душ, мучения страстей - чем душа согрешила, тем она и мучается невыразимо страшным образом. Существуют страшные ямы, пучины пыток, где одно мучение отличается от другого; я бы умерла от вида этих страшных мучений, если бы меня не охраняло всемогущество Божие. Пускай грешник знает, что какой страстью он одержим, такой и будет мучиться (161) целую вечность; я пишу об этом по велению Божиему, чтобы ни одна душа не говорила, что нет ада, или что никто там не был и не знает, что там.
                  Я, сестра Фаустина, по велению Божиему была в бездне ада для того, чтобы рассказывать душам и свидетельствовать, что ад есть. Об этом я сейчас не могу говорить, Бог велел мне, чтобы я это написала. Черти относились ко мне с большой ненавистью, но по велению Божиему они должны были быть мне послушны. То, что я написала - лишь слабая тень того, что я видела. Одно я заметила - что больше всего там душ, которые не верили, что существует ад. Придя в себя, я не могла опомниться от ужаса перед тем, как страшно там страдают души, и поэтому я еще горячее молюсь об обращении грешников к Богу, постоянно молю о милосердии Божием к ним. О мой Иисус, я предпочитаю до конца мира умирать в величайших муках, нежели хотя бы малейшим грехом обидеть Тебя.

Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Молитва за ушедших - YouTube

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62427

Сообщение от Slavic Baptist
                      Лично меня и четверых ещё, по просьбе местного попа в 96 году менты сорвали с благовестия, где мы людям говорили о Христе и призывали обратиться- и ничего более, и посадили в воронок- и в бутырку. Слава Богу нас отпустили, но другие братья и сёстры сидели неделю, схваченные после на благовестии.
                      Попробую гипотетически допустить, что Вы написали правду (хотя, по большому счету, доверять словам человека, который настолько предвзят, как Вы, это есть - заниматься самообманом). Допустим некий священнослужитель обратился за помощью к правоохранительным органам в 96 году. В чем заключалось то обращение? Ведь правоохранительные органы должны были прежде зафиксировать в письменном виде тот документ, согласно которому на законном основании обязаны были как-то отреагировать на то зафиксированное заявление. Что инкриминировали тем проповедникам, можно узнать?
                      Далее, если даже мы допустим, что священнослужитель тот что-то сделал не по христиански, то на каком основании грех одного инкриминируется тысячам других православных? Разве за Иуду в ответе остальные Апостолы? Разве за Диотреха, любящего первенствовать, в ответе все остальные христиане? С таким же успехом любого баптиста можно обвинить повинным за грех прелюбодеяния, который совершил некто из баптистов. Вы находите такой суд справедливым?

Как вы гнали истинную церковь, так аукнулось и вам после революции.
                      "Вы" - это кто? И какую, такую, "истинную церковь" МЫ гнали? В чем проявлялось лично мое гонение по отношению к этим гонимым? Ну и самый существенный вопрос, а что это за "церковь" такая, о которой Вы говорите? Вы можете доказать документально, что таковая вообще существовала в веках истории, а не появилась на свет без году неделя назад, после того, как некий Вася Пупкин вдруг возомнил себя "пророком" и сам себя "крестил"?

Народ, который вы паствовали обратился против вас, потому, что вы не имеете в себе любви к Богу, если свои умозаключения превозносите превыше Слова Господнего (читай Ивана Степановича Проханова "В Котле России", что ваши попы творили) Вы всегда противитесь Духу Святому.
                      О да! Житие Ивана Степановича Проханова - это серьезный аргумент.
                      Простите, но Ваш старец, породивший свою новую веру спустя надцать веков после утверждения Веры на земле Христом и Его Апостолов - авторитетен только в вашем кругу. Его предание противоречит Священному Преданию Церкви. Для меня он стоит рядом с такими религиозными фантастами, как Рассел, Руттерфорд, Иосиф Смитт, Елена Блаватская, Мария Деви Христос и прочие пророки-самозванцы.

Вы запрещали народу исследовать Слово Господне и не хотели его переводить со старославянского на доступный русский.
                      Эти сказки рассказывайте кому-то другому. Если можете доказать правоту своих обвинений, то приводите официальные вероучительные документы ПЦ, где бы говорилось о том, что изучать слово Божье запрещалось. Напротив, читать Евангелие и прочие книги Священного Писания являлось нормой жизни, для всякого искреннего православного верующего.

Ваша паства держала Евангелие на дне сундука, где сверху лежали тряпки, одежда.
                      Так может сказать только человек, ни разу в жизни не бывавший на православной Службе. Сходите хоть разок, послушайте.

Ведь те расселисты были все выходцы из Православной Церкви.
                      Вы бы хоть перечитывали то, что пишите. Рассел - детище сектантского неопротестантизма, который к Православию вообще никакого отношения не имел. Да и зародилась эта секта не на православной земле, а там, где доминировали представили раздробленного на тысячи сект протестантизма. Сегодня же к "иеговистам" если и попадают кто из некогда крещеных в детстве в ПЦ, так это преимущественно те, кто понятия не имеет о вероучении Православия. Увы, но это все последствия советской безбожной власти, которая всячески препятствовала личной вере людей. Ходить в церковь при советах преследовалось. Даже я помню те времена, когда многие люди старались крестить детей своих в тайне, чтобы особисты не узнали. А те в сою очередь, дабы надругаться над православным крещением, придумали "звездины". Не слышали о таком?

Ведь вы поймите, что всякий человек, приходящий в этот мир имеет немного света, данного Богом, чтобы впоследствии сделать тот первый шаг от свинного корыта и рожков и прийти к Отцу. Но вы обманываете его: не беспокойся, где твой алюминевый крестик, ты крещён и ты христианин. А умрёшь- через 40 дней, когда отпоют, попадёшь прямо в рай. Какая ложь!!! Какая страшная ложь!!!
                      Именно, страшная ложь. Только соврали именно Вы.

«Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа.» Св. Серафим (Роуз).

Теперь приведите доказательства Вы своим словам, где бы ПЦ учила тому, что Вы только что Ей приписали.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Певчий
                        Попробую гипотетически допустить, что Вы написали правду (хотя, по большому счету, доверять словам человека, который настолько предвзят, как Вы, это есть - заниматься самообманом). Допустим некий священнослужитель обратился за помощью к правоохранительным органам в 96 году. В чем заключалось то обращение? Ведь правоохранительные органы должны были прежде зафиксировать в письменном виде тот документ, согласно которому на законном основании обязаны были как-то отреагировать на то зафиксированное заявление. Что инкриминировали тем проповедникам, можно узнать?
                        Далее, если даже мы допустим, что священнослужитель тот что-то сделал не по христиански, то на каком основании грех одного инкриминируется тысячам других православных? Разве за Иуду в ответе остальные Апостолы? Разве за Диотреха, любящего первенствовать, в ответе все остальные христиане? С таким же успехом любого баптиста можно обвинить повинным за грех прелюбодеяния, который совершил некто из баптистов. Вы находите такой суд справедливым?
                        Вот читаю ваши посты и диву даюсь. Кто то еще говорит о предвзятости так это Певчий. Как то странно.

Милиция, действует как эй заблагорассудится. Простите - факт. Это зависит от отношения правительства на кого они закрывают глаза а на кого нет.

Хорошо свои грехи прикрывать Иудой. Наш священник пьяный домой ездит. Об этом все православные прекрасно знают. Разве его не должна отлучить Церковь??? Или Церковь этими вопросами не занимается??? Вот я и делаю вывод не только о священнике который по сути пьяница но и Церкви которая попускает грех.

И возможно вы опять начнете се отрицать но книги по белой магии продаются в Церковной лавке вместе с молитвословами. Это не работа "Церкви"???
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
                          Вот читаю ваши посты и диву даюсь. Кто то еще говорит о предвзятости так это Певчий. Как то странно.

Милиция, действует как эй заблагорассудится. Простите - факт. Это зависит от отношения правительства на кого они закрывают глаза а на кого нет.

Хорошо свои грехи прикрывать Иудой. Наш священник пьяный домой ездит. Об этом все православные прекрасно знают. Разве его не должна отлучить Церковь??? Или Церковь этими вопросами не занимается??? Вот я и делаю вывод не только о священнике который по сути пьяница но и Церкви которая попускает грех.

И возможно вы опять начнете се отрицать но книги по белой магии продаются в Церковной лавке вместе с молитвословами. Это не работа "Церкви"???
                          Тогда баптистам надо покаяться за то что пошли на союз с богоборческой властью. Отлучили ли всех руководителей-баптистов за это?
                          Далее, обратимся к господину Семченко, он отлучён?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62427

И при чем здесь ПЦ, если милиция действует как ей заблагорассудится?

Не встречал еще пьяных священников в реале. Зато басен на эту тему из уст антиправославных слышал море.

А в какой именно церковной лавке Вы видели те книги? Я встречал на обычных торговых лотках то, о чем Вы пишите. Да еще около церквей (за оградой) некие псевдоправославные распространяли всякую глупость. Но к официальному Православию то все язычество не имеет никакого отношения.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Певчий
                              И при чем здесь ПЦ, если милиция действует как ей заблагорассудится?
                              Дак ведь ПЦ дает наводку на неугодных. Вам же объяснили. ПЦ прекрасно знает милицию.

Сообщение от Певчий
                              Не встречал еще пьяных священников в реале. Зато басен на эту тему из уст антиправославных слышал море.

А в какой именно церковной лавке Вы видели те книги? Я встречал на обычных торговых лотках то, о чем Вы пишите. Да еще около церквей (за оградой) некие псевдоправославные распространяли всякую глупость. Но к официальному Православию то все язычество не имеет никакого отношения.
                              Басни то есть, но Николай Лукич реальная личность. Пока не преставился...

Да просто, священник нашенский и лавка в Бахчисарае. Там торговля еще та.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Вот сколько в церковных лавках смотрела литературу, ничего подобного никогда не видела.

Комментарий

Обработка...