молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Иов.13:7 Надлежало ли вам ради
    Бога говорить неправду и для Него
    говорить ложь?

мы прочитали- одно и такое же состояние описывается разными словами-
    "неправда" и "ложь".
    наверное подобным образом дух и душа разные слова описывают похожее по значению
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Сообщение от MarkAlexandr
      Откровение слова Божьего это не откровение Церкви. Бог вдохновил некоторых авторов через которых передал Свое откровение.
      в настоящее время откровения мужей Божиих которые кровью доказали свою верность заплевываются гениально.
      удивительные откровение диктует часто нечто совершенно материальное
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Человек состоит из тела, души и Духа.
        По образу и подобию Бога.
        24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)

Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
        Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
        1 кор 14 14
        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        Святой Павел разделяет дух и разум.
        Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще пребует Святого Духа.

Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает

Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
        То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
        душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
        Душой общаемся с другими людьми.
        Духом общаемся с Богом.
        Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
        Душа имеет елемент соединения духа и тела.
        Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
        Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
        когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
        Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Natali T
          Человек состоит из тела, души и Духа.
          По образу и подобию Бога.
          24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)

Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
          Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
          1 кор 14 14
          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Святой Павел разделяет дух и разум.
          Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще пребует Святого Духа.

Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает

Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
          То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
          душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
          Душой общаемся с другими людьми.
          Духом общаемся с Богом.
          Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
          Душа имеет елемент соединения духа и тела.
          Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
          Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
          когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
          Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.
          Ну вы меня удивили. Оказывается прав

Оказывается и среди православных есть люди которые различают такие понятия кк Дух и Душа. Цитаты приведены безошибочно.
          5+
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Полянка
            в настоящее время откровения мужей Божиих которые кровью доказали свою верность заплевываются гениально.
            удивительные откровение диктует часто нечто совершенно материальное
            Приветствую. Баптисты в разных странах мира тоже свою веру отстаивали кровью. СССР не исключение.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от babay
              [
              ]Прелесть? Дерзновение! Я сын Божий, уважаемый.
              Кому покаяться? Вам? Сатане? Отцу я уже покаялся.
              Ересь? В чем? Что я с Богом, или Бог со мной?
              То Вы завидуете... Жаба Вас давит.
              .
              Такая черта ,как скромность должна быть присуща каждому христианину
              Апостол Павел,говорил,, я наименьший из апостолов,,
              Возвышающий себя унижен будет,скромный возвысится.
              Это Бог определит ,а не вы ,кто из нас сын божий,а нам нужно надеяться на его усыновление

Вы вот говорите ,что Отцу покаялись,а святой Сисой умирал, его лицо сияло ,как солнце ,а он говорил
              ,,Господи дай мне ещё немножко времени для покаяния ,я не знаю сумел ли я покаяться с полна.,,
              Если бы вы были совершенны ,как Иисус то и грехи бы свои видели явно ,как Он видит,а пока вы немощен и не достигший,то и грехи вы в полной мере свои не видите,поэтому то и нужна исповедь,что бы вам помогли увидеть грех там где вы его не видите
              В православии есть такая молитва ,,Прости нам Господи грехи вольные и невольные,,

Не зависть мной движет по отношению к вам ,а сожаления того ,что вы посчитали себя совершенным и пренебрегаете советами старших братьев по вере
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Господи, дай милость понять Твоим детям,
                как важна и нужна молитва за умерших, прошу Тебя об этом сейчас.Аминь.

Отче наш, сущий на небесах!
                Да святится имя Твоё,
                да придет Царствие Твоё,
                да будет воля Твоя и на земле,
                как на небе;
                хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                и прости нам долги наши,
                как и мы прощаем должникам нашим;
                и не введи нас во искушение,
                но избавь нас от лукавого.
                Аминь
                .
                Слава Христу!
                Слава Христу!
                Слава Христу!
                Аллилуйя
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от babay
                  [

Они еще и в туалет ходили все эти дни. Так стоит сделать выводы? Молитва, есть молитва. Скорбь, есть скорбь. Не нужно все в кучу сваливать. Плач, это одно из проявлений человеческих эмоций. Вы только плач ставите рядом с молитвой? А радость?:
                  [.
                  Вот я вам говорю что оплакивать 30 дней это значит молится 30 дней.
                  Вы же утверждаете обратное.
                  Однако если бы вы были причастны к церкви Бога от Моисея до нынешних пор то у вас бы и мыслей таких не возникало ,так как молитва за успоших была всегда.
                  Вы можете сказать ,кем и когда она была отменена?
                  Более ясно об этих молитвах сказано в книге Макавея,замете в книге,которая считалась всегда, духовно полезной
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Natali T
                    Господи, дай милость понять Твоим детям,
                    как важна и нужна молитва за умерших, прошу Тебя об этом сейчас.Аминь.

Приветик сестрица
                    Сегодня моя жена пошла в больницу к брату,а я подумал,
                    вот радуются на том свете покойные мать и отец видя заботу старшей сестры о своём брате.
                    Или бывает скажу резкое слово по отношению к жене ,а потом чувствую стыд,перед ними,они мне ведь мне дочь доверили,а я не всегда достоин этого.
                    И таких мыслей много и обращений умственных много,это не отъемлемая часть нашей жизни ,где мы взрослеем совершенствуемся в любви,как же можно выбросить всё это на помойку и не вспоминать о них и не думать о них.
                    Как же жить так можно,как же в мыслях своих доброго Христового суда им не желать?
                    Отнял разум сатана,лишил сектантов любви и заботы о наших усопших близких и родных
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Оказывается и среди православных есть люди которые различают такие понятия кк Дух и Душа. Цитаты приведены безошибочно.
                      5+
                      Вы и мизинца не стоите многих тысяч православных подвижников веры,таких ,как Серафим Саровский,Ксения Петербургская и др.
                      а так дерзите и превозноситесь над ними
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Ну, что за бесстыдный вывод для ведущего дискуссию, просто взял и встал на сторону соперников.

NataliT +:
                        очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от анатолий17
                          Приветик сестрица
                          Сегодня моя жена пошла в больницу к брату,а я подумал,
                          вот радуются на том свете покойные мать и отец видя заботу старшей сестры о своём брате.
                          Или бывает скажу резкое слово по отношению к жене ,а потом чувствую стыд,перед ними,они мне ведь мне дочь доверили,а я не всегда достоин этого.
                          И таких мыслей много и обращений умственных много,это не отъемлемая часть нашей жизни ,где мы взрослеем совершенствуемся в любви,как же можно выбросить всё это на помойку и не вспоминать о них и не думать о них.
                          Как же жить так можно,как же в мыслях своих доброго Христового суда им не желать?
                          Отнял разум сатана,лишил сектантов любви и заботы о наших усопших близких и родных

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исайя 55)

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Марка 11)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от анатолий17
                            Вы и мизинца не стоите многих тысяч православных подвижников веры,таких ,как Серафим Саровский,Ксения Петербургская и др.
                            А это уже давно норма поведения у некоторых из "рожденных свыше". Они ведь СВЫШЕ! Так значит может ли быть хоть кто-то мудрее за них, да еще из православных? - Вопрос риторический...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от анатолий17
                              А вы стоите???

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Певчий
                                А это уже давно норма поведения у некоторых из "рожденных свыше". Они ведь СВЫШЕ! Так значит может ли быть хоть кто-то мудрее за них, да еще из православных? - Вопрос риторический...
                                Ну дак обоснуйте свое учение не извращая писание??? А раз нет то примите как факт.

Комментарий

Обработка...