Это Вам лишь кажется, что то есть правда. Просто Вас так научили. И для того, чтобы Вы сами смогли увидеть собственные заблуждения, необходимо время. Вот здесь немножко повоюете с православными. Естественно, неубедительность своих доводов Вы сразу не признаете (нужно быть очень сильным человеком, чтобы уметь признавать ошибки). И все же, если Вы искренне заблуждаетесь и пытаетесь следить за чистотой своего сердца, то я просто убежден, что хоть что-то полезное от диспутов с православными Вы для себя вынесете. И однажды завтра, когда Вы вдруг снова попытаетесь начать обвинять православных во всех тех смертных грехах, которые Вы им приписываете, то уже Сам Дух Святой Вас отрезвит и внушит, что Вы озвучиваете неверно учение ПЦ. И Вы увидите себя идущей против рожна все это время и ощутите то, что ощутил некогда Блаженный Августин, как о том он пишет в своей Исповеди:
"Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзкий нечестивец: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я ещё не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал её тяжкими обвинениями."
А Вы озвучьте тот короткий список, чему учат нас в Православии.
Вы ведь знаете, судя по всему, намного больше за нас, чему нас учат...
В Библии много чего может не быть. Только с какой стати Вы поверили в эту еретическую доктрину, что в Библии должно быть прописано ВСЕ? Господь даровал нам не Книгу, а Духа Святого. Ибо и все книги мира не способны озвучить все, что от Бога исходит... А Вы поверили в веру тех проходимцев, которые так уничижили Бога, низведя Его до уровня Уголовного Кодекса в виде Священного Писания...
Спорить вообще не нужно.
Вы себя так высоко посадили...
Нет, не соглашаться с Вашим мнением - это еще не означает спорить с Богом.
Тогда что, те благочестивые мужи согрешили, когда погребли тело священномученика Стефана?
Вот и будем надеяться, что и Вам Господь просветит очи сердца, чтобы все те басни и забубоны, которых Вы нахватались от своих учителей в своей организации, вышли из Вас как можно скорее, дабы Вам не тормозить в духовном развитии.
"Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзкий нечестивец: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я ещё не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал её тяжкими обвинениями."
А Вы озвучьте тот короткий список, чему учат нас в Православии.

В Библии много чего может не быть. Только с какой стати Вы поверили в эту еретическую доктрину, что в Библии должно быть прописано ВСЕ? Господь даровал нам не Книгу, а Духа Святого. Ибо и все книги мира не способны озвучить все, что от Бога исходит... А Вы поверили в веру тех проходимцев, которые так уничижили Бога, низведя Его до уровня Уголовного Кодекса в виде Священного Писания...
Спорить вообще не нужно.
Вы себя так высоко посадили...

Нет, не соглашаться с Вашим мнением - это еще не означает спорить с Богом.
Тогда что, те благочестивые мужи согрешили, когда погребли тело священномученика Стефана?
Вот и будем надеяться, что и Вам Господь просветит очи сердца, чтобы все те басни и забубоны, которых Вы нахватались от своих учителей в своей организации, вышли из Вас как можно скорее, дабы Вам не тормозить в духовном развитии.

Комментарий