молитва за усопших
Свернуть
X
-
Вы абсолютно не понимаете смысл Библии.Противоречите ей.
Почему же вы выбираете только то что вам больше подходит, а забываете о самом главном См там же
"Ибо когда в третий день бывает в Церкви приношение, то душа умершего получает от стерегущего ее ангела облегчение в скорби, какую чувствует от разлучения с телом; получает потому, что славословие и приношение в Церкви Божией за нее совершено, отчего в ней рождается благая надежда."
Претензии-к православным источникам.
Многое конечно зависит от жизни самого человека. Поэтому осуждение в ад по смерти, может и стать для него окончательным приговором. НО неисповедимы суды божии. Кто знает границу между милосердием и справедливостью Божьей. А может кого то и простит. В любом случае нам вешать нос здесь живущим на земле не надо, а исполнять свой долг любви до конца.
Вешать нос не надо до смерти,а учение о том, что человека, попавшего в ад после частного Суда Спасителя, можно спасти-оно наоборот играет отрицательную роль, так как люди становятся халатнее и не думают о спасении души.
Читайте внимательно:
Святитель Кирилл Александрийский.
Слово об исходе души и Страшном Суде.
Скосарь Вячеслав Юрьевич. Загадка клинической смерти. Преддверие Рая или ада? (Приложение 1)
Судия праведный не потребует ни доносителей, ни свидетелей, не будет нуждаться в посторонних показаниях или уликах; но все, что мы ни сделали, о чем ни говорили, о чем ни думали, все обнаружит перед очами нас грешных. Тогда никто не будет ходатайствовать за нас, никто не освободит от мучения - ни отец, ни мать, ни дочь, ни другой кто-либо из родственников, ни сосед, ни друг, ни благодетель, и ничто не избавит - ни раздача имений, ни множество богатства, ни гордость могущества; все это, как прах - в прах обратится. И подсудимый один будет ожидать приговора, который или освободит его от мучений или осудит на вечные мучения, смотря по делам.
При том, что несмотря на то ,что наговорили ещё в 1 тысячелетии всякие Дамаскины,блаж. Августин, Киприан Карфагенский, Амвросий Медиоланский, Максим Исповедник,Златоуст-Восточная церковь долго сопротивлялась их ересям.И вводились они под влиянием Костела.
Если вы прочтете эту главу ,то увидите ,что апологет католичества возводит учение прав. церкви только к 17 веку, римофилу Могиле.
Потому что этот вопрос прежде не поднимался.
б. чПМЛПОУЛЙК, 7
То же самое Паисий Святогорец.Читал я его беседы, книгу целую.
Это такой же лжестарец, как Крестьянкин или Рафаил Берестов.
На этом все.Комментарий
-
Так кто же такой Иисус?
Никаких логических умозаключений больше нет, есть нелогические, которыми дурят в вашей секте.Ты кстати никогда не задумывался, что к любой информации следует подходить критически?Комментарий
-
Да Бог есть дух и Логос есть дух и это два разных духа!!!
Вопрос для логики рассуждения;Бог Отец имеет начало?Логос как Бог имеет начало?Дух Святого имеет начало?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Видите логику в ваших словах????
Моя жена Имет дочь.
Я имею дочь.
Круто у нас две дочери?????????
А Апостолы также были Богами ибо в них был Дух Святого?Это ложь Натали которой тебя кормят с детства!!!Просто об Дед Морозе вы приняли что это ложь,а о душе и духе так и не откидываешь!!!
Вопрос для логики рассуждения;Бог Отец имеет начало?Логос как Бог имеет начало?Дух Святого имеет начало?))
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Иисус есть совершенный человек который дал свою жизнь за Адамов грех-это в то время когда был на земле!!!А вот когда Он воскрес то стал Бог над богами и Царь над царями и сидит по правую сторону Отца!!!Да он не есть личность!!!А если с класть так;Сергей и Отец -за одно!!!О чем это говорит?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
ну ты брат сказанул!!!Вселюсь в них- это слова Божьи вселится в сердце вербующего но никак не Бог
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Бог есть дух и Бог один, Он состоит из Отца, Сына и Святого Духа.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
29Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Бог вечен, Альфа и Омега, начало и конец.Бог был всегда.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в видуПочему христиане верят в Троицу?
одного Бога в трех Богах,
или трех Личностей в одной Личности,
или одной Личности в трех Богах.
Они верят в одного Бога в трех Личностях.
Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
Есть только один Бог:
· Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
· Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
Отец - Бог:
· Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
Сын - Бог:
· ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
· Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
· Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
· А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
· Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
Святой Дух - Бог:
· Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
· Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
· Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
· Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
· 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
· Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
· Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Смотри, я не хочу ничем здесь хвалиться и недостоин даже самого малого, а Господь даровал мне обратиться к Нему в 1993 году на Пасху. О какая радость! Не такая, что в этом мире помню от анаши и бухла ржёшь как дурак, а потом больно на душе и стыдно. Можно было эту совесть придавить и давить, и...дальше вплавь по течению. Но нет, милость Его велика. Я помню пачку сигарет смял и курить больше минуты не хотел. После 6 лет обильного курения и такой жизни, вот так вот всё оставить- это чудо. Я чувствовал, будь-то стена предо мной защитная упала и весь этот мир стал совершенно другим. Очень многое стало ясно и много потом других вопросов появилось. Было и какое-то смущение, типа :а чё это за концерт. Но я знал, что это голос не от Бога. Одно только понял- теперь я другой какой-то. Может и клоун для этого мира, но будем честны: этот мир мне не авторитет, и любой человек может в ящик съиграть, и куда все его "мудрости" денутся. Отрежь себе палец,... отрежь себе голову- ты всё равно живой, хоть твой палец на помойке и твоё тело воняет и гниёт. Моя мать видела себя и врачей над ней чётко, но потом в тело вошла. Так и Библия говорит, что человек то ,он то не это тело только. А кто там в тебе с тобой разговаривает? Так Бог создал и очень очень много сбылось по Библии. Её изучали вдоль и поперёк скептики и учёные. В Америке самая мощная теология, они все детали вытащили и нам русским перевели, и наши богословы тоже имели труды. Тут просто надо признать, что Бог есть, а что не верю, то просто как страус голову в песке держу и притворяюсь, что спрятался. Но тут же надо помнить: если идёшь к Богу, то не юли и не верти. Он знает всё. Приди таким как есть, в комнате у себя склони колени и призови Его, по вре твоей будет тебе откровение свыше. Очи душевные озарятся что делать и как понимать Божие так, как Его Господь преподал, а не как люди. Не надо только ждать призрака в белом, Господь Духом Святым посещает сердце. И если Он Слово Своё превознёс выше всякого Имени Своего, то Он и оживает для тебя со страниц Библии, и нигде более не услышишь так ясно Его голос. Пиши свои вопросы мне. Я не баптист с верхней пуговичкой(хотя и те тоже мне братья, но мы должны стремиться к большему). Я тебе расскажу (с Божией помощью)только на основании Библии, почему нельзя молиться за умерших.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий