молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
УБЛАЖАТЬ:
Даль
и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести;
ЗЫ
Напоминаю про Руфь
20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
(Руф.2:20)Комментарий
-
греческий словарь: ублажать, считать или называть блаженным, счастливым.
если до вас все таки не дойдет!"Комментарий
-
Так ведь это ВАМ надо читать грамотно и внимательно.
УБЛАЖАТЬ:
Даль
и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести;
ЗЫ
Напоминаю про Руфь
20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
(Руф.2:20)
я могу сказать благословен Господь что не лишил милости ни живых ни мертвых о своем папе
он перед смертью покаился увидел Бога и пошел на небеса- вот какую милость Бог проявил к моему ПАПЕ КОТОРЫЙ Умер- к умершему
что эти стихи говорят о молитве умершим- или о милости которую Бог дал человекуКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:14-16)
А с чего Вы взяли, что здесь термин "бессмертие" употреблен в том смысловом значении, которым Вы его наделили? Понятия "жизнь" и "смерть" - это не синонимы словам "бытие" и "небытие". Жизнь там - где есть Бог и благодать Его. А там, где этой благодати нет, там властвует смерть. Вот скажите, падшие духи живы или мертвы? Они пребывают ныне в состоянии бытия или небытия?
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:14-16)
Здесь мы также имеем дело с подменою понятия этой смерти. Ибо и сатана буквально не умер, лишившись благодати Божией. Он продолжает свое бытийное существования, лишив себя блаженства жизни в Боге. Сатана, когда вводит в заблуждение, то он не просто обманывает (открытая неправда сразу заметна), но обычно говорит некую часть правды, искажая ее. Вот и в данном случае сатана сказал правду о том, что бытийно Адам Ева не умрут. Однако при этом он утаил от них то, что согрешив, наши Предки лишатся благодати Божией и станут причастниками безбожия, отделив себя от Жизни в Боге. Думаю, сатана даже ложь свою озвучивал как истинную "правду", опытно познав ее на себе. Ведь он же опытно убедился в том, что и лишившись благодати и Жизни в Боге, буквально он не умер.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и что????????????????????????????
я могу сказать благословен Господь что не лишил милости ни живых ни мертвых о своем папе
он перед смертью покаился увидел Бога и пошел на небеса- вот какую милость Бог проявил к моему ПАПЕ КОТОРЫЙ Умер- к умершему
что эти стихи говорят о молитве умершим- или о милости которую Бог дал человеку
И написать любую фантазию от Галины Мельник.
Однако сказано совсем другое.
Не о Господе, а о Воозе,который благословен ОТ Господа....
За что?
Эа то,что..."не лишил своей милостью ни живых ни мертвых...."
ЕЩЁ РАЗ:
19 И сказала ей свекровь ее: где ты собирала сегодня и где работала? да будет благословен принявший тебя! [Руфь]! объявила свекрови своей, у кого она работала, и сказала: человеку тому, у которого я сегодня работала, имя Вооз.
21 Руфь Моавитянка сказала: он даже сказал мне: будь с моими служанками, доколе не докончат они жатвы моей.
(Руф.2:19-21)
Чувствуете как ВЫ говорите то,чего НЕТ в ваших 33-х Книгах?
Прочитайте Книгу Руфь, а то совсем не понимаете о чём речь.
(ничего личного).Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
У нас єто Библия, как у Католиков так и у Православних, а почему у вас Библия состоит из других книг, то не моя проблемма.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самое лучшее, что мы можем сделать для других - живущих с нами или оставивших тело, - это (мысленная) поддержка и уверенность в том, что все идет по плану, и все будет хорошо.Комментарий
-
Действительно, подумаешь.
Из ада в рай не переходят.
(Луки 16)
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому
Авва Макарий предлагает еще вопрос; говорит он: "Прошу вас, изъясните и это: когда отцами предано совершать в Церкви приношение Богу за усопшего в третий, девятый и сороковой день, то какая из того происходит польза душе преставившегося?" Ангел отвечал: "Бог не попустил быть в Церкви Своей ничему неблагопотребному и бесполезному, но небесным и земным Своим таинствам попустил Бог быть в Церкви Своей и повелел совершать оные.
.................................................. .....
После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: "Увы мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности, не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости и славы. Увы мне бедной! Еще и ныне окружают меня заботы и неблаговременное попечение, владевшие мною в том мире. Что мне в виноградниках и оливах, которые я насадила? Какую выгоду принесет мне поле, мною приобретенное? Что мне пользы от собранного там золота? Какую пользу имеет для меня здесь тамошнее богатство? Какую мне прибыль доставила вся сладость жизни и мира того? Увы мне! Всуе я трудилась! Увы мне!
Безрассудно я провела жизнь! Увы мне! Возлюбила я кратковременную славу и приобрела вечную нищету! Увы мне! Что я претерпела! Горе мне! Как я помрачена, я не знала. Горе мне! Никто не сможет ныне помочь мне, чтобы и я, несчастная, могла получить славу Господа".
Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому ...
Цена молитвам об умерших:
Преподобный Макарий Великий, Египетский.
Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".
Вот чего стоила молитва величайшего святого-даже те, кто не познали Имя Божие, получили микроскопическую отраду.
И была раньше традиция, которую сейчас постепенно забывают-читать 40 дней Псалтирь по умершему.
Думаю все предельно ясно.Частному суду придавали значение практически такое же,как и Страшному Суду.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Так что ссылка на книгу Маккавеев-это ничто.Надо критически подходить к информации, а не слепо веря, копипастить лажу из католического катехизиса.Последний раз редактировалось Павел Д.; 07 July 2011, 02:21 PM.Комментарий
Комментарий