молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Estrella
    Конечно не ответили, а отболтались.
    ЧТО значит слово УБЛАЖАТЬ?
    читайте внимательно мои ответы- снова не понятно будет ОТКРОЙТЕ еккл 4 главу и прочтите 1- 4 стихи= может тогда дойдет до ва

повторю еще раз найдете стихи что кто-то молится за умерших тогда и пишите

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от галина мельник
      читайте внимательно мои ответы- снова не понятно будет ОТКРОЙТЕ еккл 4 главу и прочтите 1- 4 стихи= может тогда дойдет до ва

повторю еще раз найдете стихи что кто-то молится за умерших тогда и пишите
      Так ведь это ВАМ надо читать грамотно и внимательно.

УБЛАЖАТЬ:
      Даль

и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести;

ЗЫ
      Напоминаю про Руфь

20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
      (Руф.2:20)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

греческий словарь: ублажать, считать или называть блаженным, счастливым.

если до вас все таки не дойдет!"

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Estrella
          Так ведь это ВАМ надо читать грамотно и внимательно.

УБЛАЖАТЬ:
          Даль

и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести;

ЗЫ
          Напоминаю про Руфь

20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
          (Руф.2:20)
          и что????????????????????????????

я могу сказать благословен Господь что не лишил милости ни живых ни мертвых о своем папе
          он перед смертью покаился увидел Бога и пошел на небеса- вот какую милость Бог проявил к моему ПАПЕ КОТОРЫЙ Умер- к умершему

что эти стихи говорят о молитве умершим- или о милости которую Бог дал человеку

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

то что вы держите в руках не Библии

написано кто прибавит кого угодно к Библии тот потеряет участие в книге жизни

у вас в руках не Библия- сожгите ее и купите Библию из 33 книг
            прощайте!
            из 66 книг Библия состоит я неправильно написала

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:14-16)
              Что, "букву" знакомую увидели?
              А с чего Вы взяли, что здесь термин "бессмертие" употреблен в том смысловом значении, которым Вы его наделили? Понятия "жизнь" и "смерть" - это не синонимы словам "бытие" и "небытие". Жизнь там - где есть Бог и благодать Его. А там, где этой благодати нет, там властвует смерть. Вот скажите, падшие духи живы или мертвы? Они пребывают ныне в состоянии бытия или небытия?

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:14-16)
              Все верно. Только и здесь Апостол пишет о "бессмертии" не столько как о чем-то бесконечном, сколько о качественном (благодатном и блаженном).

А вам подсказать кто их этому надоумил?
              Тот кто сказал Еве -"Нет не умрёте".
              Здесь мы также имеем дело с подменою понятия этой смерти. Ибо и сатана буквально не умер, лишившись благодати Божией. Он продолжает свое бытийное существования, лишив себя блаженства жизни в Боге. Сатана, когда вводит в заблуждение, то он не просто обманывает (открытая неправда сразу заметна), но обычно говорит некую часть правды, искажая ее. Вот и в данном случае сатана сказал правду о том, что бытийно Адам Ева не умрут. Однако при этом он утаил от них то, что согрешив, наши Предки лишатся благодати Божией и станут причастниками безбожия, отделив себя от Жизни в Боге. Думаю, сатана даже ложь свою озвучивал как истинную "правду", опытно познав ее на себе. Ведь он же опытно убедился в том, что и лишившись благодати и Жизни в Боге, буквально он не умер.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

и что????????????????????????????

я могу сказать благословен Господь что не лишил милости ни живых ни мертвых о своем папе
                он перед смертью покаился увидел Бога и пошел на небеса- вот какую милость Бог проявил к моему ПАПЕ КОТОРЫЙ Умер- к умершему

что эти стихи говорят о молитве умершим- или о милости которую Бог дал человеку
                ВЫ можете сказать,что хотите.
                И написать любую фантазию от Галины Мельник.

Однако сказано совсем другое.

Не о Господе, а о Воозе,который благословен ОТ Господа....
                За что?
                Эа то,что..."не лишил своей милостью ни живых ни мертвых...."

ЕЩЁ РАЗ:

19 И сказала ей свекровь ее: где ты собирала сегодня и где работала? да будет благословен принявший тебя! [Руфь]! объявила свекрови своей, у кого она работала, и сказала: человеку тому, у которого я сегодня работала, имя Вооз.
                21 Руфь Моавитянка сказала: он даже сказал мне: будь с моими служанками, доколе не докончат они жатвы моей.
                (Руф.2:19-21)

Чувствуете как ВЫ говорите то,чего НЕТ в ваших 33-х Книгах?

Прочитайте Книгу Руфь, а то совсем не понимаете о чём речь.
                (ничего личного).

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

из 66 книг Библия состоит я неправильно написала
                  из 74 состоит Библия.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

то что вы держите в руках не Библии

написано кто прибавит кого угодно к Библии тот потеряет участие в книге жизни

у вас в руках не Библия- сожгите ее и купите Библию из 33 книг
                    прощайте!
                    У нас єто Библия, как у Католиков так и у Православних, а почему у вас Библия состоит из других книг, то не моя проблемма.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

мне не цитировали Библию мне цитировали какого -то маккаренко
                      Не Макаренко, А Макковеев, в Ветхом Завете.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

33 книги СЛОВА БОЖЬЕГО
                        а что у вас там????????

не жалейте на себя время потратьте-
                        В Новом Завете 27 книг, где вы еще 6 взяли?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Natali T
                          В Новом Завете 27 книг, где вы еще 6 взяли?
                          как раз если прибавить 2 Маккавейские,Книгу Варуха,Июдифь, Книгу Товита и премудрости Соломона,то и будет 33.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Estrella
                            как раз если прибавить 2 Маккавейские,Книгу Варуха,Июдифь, Книгу Товита и премудрости Соломона,то и будет 33.
                            Тогда Старый завет будет только из 6 книг

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Алеx N
                              Меня до глубины души поражает равнодушие к своим близким, предание их забвению, неверие в милость Божию.
                              Самое лучшее, что мы можем сделать для других - живущих с нами или оставивших тело, - это (мысленная) поддержка и уверенность в том, что все идет по плану, и все будет хорошо.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Алеx N
                                А что такое 40-й день. Это частный суд у Бога.
                                Действительно, подумаешь.

Сообщение от Алеx N
                                Считайте это помещение человека в следственный изолятор за его беззаконные дела.
                                На пару тысяч лет.

Сообщение от Алеx N
                                Но окончательный приговор ведь не вынесен. Страшного Суда еще не было. Но возможность оправдания человека до страшного Суда, все таки есть.
                                Поэтому молиться надо всегда и на все милость Божия.
                                Окончательный приговор не может кардинально отличаться от частного.

Из ада в рай не переходят.

(Луки 16)
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому

Авва Макарий предлагает еще вопрос; говорит он: "Прошу вас, изъясните и это: когда отцами предано совершать в Церкви приношение Богу за усопшего в третий, девятый и сороковой день, то какая из того происходит польза душе преставившегося?" Ангел отвечал: "Бог не попустил быть в Церкви Своей ничему неблагопотребному и бесполезному, но небесным и земным Своим таинствам попустил Бог быть в Церкви Своей и повелел совершать оные.

.................................................. .....

После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: "Увы мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности, не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости и славы. Увы мне бедной! Еще и ныне окружают меня заботы и неблаговременное попечение, владевшие мною в том мире. Что мне в виноградниках и оливах, которые я насадила? Какую выгоду принесет мне поле, мною приобретенное? Что мне пользы от собранного там золота? Какую пользу имеет для меня здесь тамошнее богатство? Какую мне прибыль доставила вся сладость жизни и мира того? Увы мне! Всуе я трудилась! Увы мне!
                                Безрассудно я провела жизнь! Увы мне! Возлюбила я кратковременную славу и приобрела вечную нищету! Увы мне! Что я претерпела! Горе мне! Как я помрачена, я не знала. Горе мне! Никто не сможет ныне помочь мне, чтобы и я, несчастная, могла получить славу Господа".
                                Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому ...

Цена молитвам об умерших:

Преподобный Макарий Великий, Египетский.

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

Вот чего стоила молитва величайшего святого-даже те, кто не познали Имя Божие, получили микроскопическую отраду.

И была раньше традиция, которую сейчас постепенно забывают-читать 40 дней Псалтирь по умершему.

Думаю все предельно ясно.Частному суду придавали значение практически такое же,как и Страшному Суду.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Так что ссылка на книгу Маккавеев-это ничто.Надо критически подходить к информации, а не слепо веря, копипастить лажу из католического катехизиса.
                                Последний раз редактировалось Павел Д.; 07 July 2011, 02:21 PM.

Комментарий

Обработка...