молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Estrella
    Конечно не ответили, а отболтались.
    ЧТО значит слово УБЛАЖАТЬ?
    читайте внимательно мои ответы- снова не понятно будет ОТКРОЙТЕ еккл 4 главу и прочтите 1- 4 стихи= может тогда дойдет до ва

повторю еще раз найдете стихи что кто-то молится за умерших тогда и пишите

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от галина мельник
      читайте внимательно мои ответы- снова не понятно будет ОТКРОЙТЕ еккл 4 главу и прочтите 1- 4 стихи= может тогда дойдет до ва

повторю еще раз найдете стихи что кто-то молится за умерших тогда и пишите
      Так ведь это ВАМ надо читать грамотно и внимательно.

УБЛАЖАТЬ:
      Даль

и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести;

ЗЫ
      Напоминаю про Руфь

20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
      (Руф.2:20)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

греческий словарь: ублажать, считать или называть блаженным, счастливым.

если до вас все таки не дойдет!"

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Estrella
          Так ведь это ВАМ надо читать грамотно и внимательно.

УБЛАЖАТЬ:
          Даль

и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести;

ЗЫ
          Напоминаю про Руфь

20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
          (Руф.2:20)
          и что????????????????????????????

я могу сказать благословен Господь что не лишил милости ни живых ни мертвых о своем папе
          он перед смертью покаился увидел Бога и пошел на небеса- вот какую милость Бог проявил к моему ПАПЕ КОТОРЫЙ Умер- к умершему

что эти стихи говорят о молитве умершим- или о милости которую Бог дал человеку

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

то что вы держите в руках не Библии

написано кто прибавит кого угодно к Библии тот потеряет участие в книге жизни

у вас в руках не Библия- сожгите ее и купите Библию из 33 книг
            прощайте!
            из 66 книг Библия состоит я неправильно написала

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:14-16)
              Что, "букву" знакомую увидели?
              А с чего Вы взяли, что здесь термин "бессмертие" употреблен в том смысловом значении, которым Вы его наделили? Понятия "жизнь" и "смерть" - это не синонимы словам "бытие" и "небытие". Жизнь там - где есть Бог и благодать Его. А там, где этой благодати нет, там властвует смерть. Вот скажите, падшие духи живы или мертвы? Они пребывают ныне в состоянии бытия или небытия?

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:14-16)
              Все верно. Только и здесь Апостол пишет о "бессмертии" не столько как о чем-то бесконечном, сколько о качественном (благодатном и блаженном).

А вам подсказать кто их этому надоумил?
              Тот кто сказал Еве -"Нет не умрёте".
              Здесь мы также имеем дело с подменою понятия этой смерти. Ибо и сатана буквально не умер, лишившись благодати Божией. Он продолжает свое бытийное существования, лишив себя блаженства жизни в Боге. Сатана, когда вводит в заблуждение, то он не просто обманывает (открытая неправда сразу заметна), но обычно говорит некую часть правды, искажая ее. Вот и в данном случае сатана сказал правду о том, что бытийно Адам Ева не умрут. Однако при этом он утаил от них то, что согрешив, наши Предки лишатся благодати Божией и станут причастниками безбожия, отделив себя от Жизни в Боге. Думаю, сатана даже ложь свою озвучивал как истинную "правду", опытно познав ее на себе. Ведь он же опытно убедился в том, что и лишившись благодати и Жизни в Боге, буквально он не умер.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

и что????????????????????????????

я могу сказать благословен Господь что не лишил милости ни живых ни мертвых о своем папе
                он перед смертью покаился увидел Бога и пошел на небеса- вот какую милость Бог проявил к моему ПАПЕ КОТОРЫЙ Умер- к умершему

что эти стихи говорят о молитве умершим- или о милости которую Бог дал человеку
                ВЫ можете сказать,что хотите.
                И написать любую фантазию от Галины Мельник.

Однако сказано совсем другое.

Не о Господе, а о Воозе,который благословен ОТ Господа....
                За что?
                Эа то,что..."не лишил своей милостью ни живых ни мертвых...."

ЕЩЁ РАЗ:

19 И сказала ей свекровь ее: где ты собирала сегодня и где работала? да будет благословен принявший тебя! [Руфь]! объявила свекрови своей, у кого она работала, и сказала: человеку тому, у которого я сегодня работала, имя Вооз.
                21 Руфь Моавитянка сказала: он даже сказал мне: будь с моими служанками, доколе не докончат они жатвы моей.
                (Руф.2:19-21)

Чувствуете как ВЫ говорите то,чего НЕТ в ваших 33-х Книгах?

Прочитайте Книгу Руфь, а то совсем не понимаете о чём речь.
                (ничего личного).

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

из 66 книг Библия состоит я неправильно написала
                  из 74 состоит Библия.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

то что вы держите в руках не Библии

написано кто прибавит кого угодно к Библии тот потеряет участие в книге жизни

у вас в руках не Библия- сожгите ее и купите Библию из 33 книг
                    прощайте!
                    У нас єто Библия, как у Католиков так и у Православних, а почему у вас Библия состоит из других книг, то не моя проблемма.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

мне не цитировали Библию мне цитировали какого -то маккаренко
                      Не Макаренко, А Макковеев, в Ветхом Завете.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

33 книги СЛОВА БОЖЬЕГО
                        а что у вас там????????

не жалейте на себя время потратьте-
                        В Новом Завете 27 книг, где вы еще 6 взяли?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Natali T
                          В Новом Завете 27 книг, где вы еще 6 взяли?
                          как раз если прибавить 2 Маккавейские,Книгу Варуха,Июдифь, Книгу Товита и премудрости Соломона,то и будет 33.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Estrella
                            как раз если прибавить 2 Маккавейские,Книгу Варуха,Июдифь, Книгу Товита и премудрости Соломона,то и будет 33.
                            Тогда Старый завет будет только из 6 книг

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Алеx N
                              Меня до глубины души поражает равнодушие к своим близким, предание их забвению, неверие в милость Божию.
                              Самое лучшее, что мы можем сделать для других - живущих с нами или оставивших тело, - это (мысленная) поддержка и уверенность в том, что все идет по плану, и все будет хорошо.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Алеx N
                                А что такое 40-й день. Это частный суд у Бога.
                                Действительно, подумаешь.

Сообщение от Алеx N
                                Считайте это помещение человека в следственный изолятор за его беззаконные дела.
                                На пару тысяч лет.

Сообщение от Алеx N
                                Но окончательный приговор ведь не вынесен. Страшного Суда еще не было. Но возможность оправдания человека до страшного Суда, все таки есть.
                                Поэтому молиться надо всегда и на все милость Божия.
                                Окончательный приговор не может кардинально отличаться от частного.

Из ада в рай не переходят.

(Луки 16)
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому

Авва Макарий предлагает еще вопрос; говорит он: "Прошу вас, изъясните и это: когда отцами предано совершать в Церкви приношение Богу за усопшего в третий, девятый и сороковой день, то какая из того происходит польза душе преставившегося?" Ангел отвечал: "Бог не попустил быть в Церкви Своей ничему неблагопотребному и бесполезному, но небесным и земным Своим таинствам попустил Бог быть в Церкви Своей и повелел совершать оные.

.................................................. .....

После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: "Увы мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности, не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости и славы. Увы мне бедной! Еще и ныне окружают меня заботы и неблаговременное попечение, владевшие мною в том мире. Что мне в виноградниках и оливах, которые я насадила? Какую выгоду принесет мне поле, мною приобретенное? Что мне пользы от собранного там золота? Какую пользу имеет для меня здесь тамошнее богатство? Какую мне прибыль доставила вся сладость жизни и мира того? Увы мне! Всуе я трудилась! Увы мне!
                                Безрассудно я провела жизнь! Увы мне! Возлюбила я кратковременную славу и приобрела вечную нищету! Увы мне! Что я претерпела! Горе мне! Как я помрачена, я не знала. Горе мне! Никто не сможет ныне помочь мне, чтобы и я, несчастная, могла получить славу Господа".
                                Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому ...

Цена молитвам об умерших:

Преподобный Макарий Великий, Египетский.

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

Вот чего стоила молитва величайшего святого-даже те, кто не познали Имя Божие, получили микроскопическую отраду.

И была раньше традиция, которую сейчас постепенно забывают-читать 40 дней Псалтирь по умершему.

Думаю все предельно ясно.Частному суду придавали значение практически такое же,как и Страшному Суду.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Так что ссылка на книгу Маккавеев-это ничто.Надо критически подходить к информации, а не слепо веря, копипастить лажу из католического катехизиса.
                                Последний раз редактировалось Павел Д.; 07 July 2011, 02:21 PM.

Комментарий

Обработка...