молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    И еще, я с Вами "детей не крестил", чтобы переходить на Ты.
    Батюшка, непомерная у вас гордыня.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от галина мельник
      прощайте

православный

жаль что не ХРИСТИАНИН
      Лично мне словосочетание "православный христианин" сильно "режет слух".Но хорошо, что хоть правоверными себя не называют.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Да конечно... Россия была не православной, а это слово спасибо=спаси Бог возникло не в православной среде а среди протестантов, которые уже все спасены, и желать другим спасения не нужно.
        Да ну? А тут вот православные учат, что в ад попадут только те, кто сам захочет (это каким надо быть идиотом, чтобы захотеть в ад).А Илларион Алфеев открыто учит апокатастасису.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от kirbill
          Где ты увидел, что все протестанты спасены, это заблуждение.
          Что, забыл что Кальвин учил?Про предопределение. И Лютер?

«Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).

Так что спасены!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Д.
            Что, забыл что Кальвин учил?Про предопределение. И Лютер?
            «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
            Так что спасены!
            Кальвин может и учил таки, но ошибочный артикул кальвинизма, который к протестантизму не имеет отношение - звучит так:
            III. Что избранные и возрожденные не могут утратить веру и Святого Духа и быть осуждены, даже если они совершают великие грехи и всевозможные тяжкие преступления.

А на счёт Лютера таки, так это ты снова неблагочино отзываешься о Христе, так как разве Христос прелюбодействовал или убивал?

Окститесь вы наконец!
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Алеx N
              Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
              Потому что за их усопших молимся мы,
              за опущенные души в чистилище,
              то есть за тех, за кого никто не молиться.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Павел Д.
                Иисус говорил, что не судить, и не судимы будете!!!
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

ИЕР. НИКОЛАЙ;
                  Без священников нет Литургии, без Священников нет Причастия.
                  Когда священник нас благословляет- сам Иисус Христос благословляет!!!

Жаль многие этого не понимают.

Господь с вами на всех ваших путях.
                  Благословит и охраняет труд ваш .
                  И защитит вас от всякого рода зла и от лукавых.
                  И наполнит ваши сети духовные .Аминь.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Natali T
                    Иисус говорил, что не судить, и не судимы будете!!!
                    И ещё говорил "судите судом праведным".

Дело в разнице между осуждением и порицанием.

Авва Дорофей, душеполезные поучения.

Иное же дело злословить или порицать, иное осуждать, и иное уничижать. Порицать значит сказать о ком-нибудь: такой-то солгал, или разгневался, или впал в блуд, или (сделал) что-либо подобное. Вот такой злословил (брата), т.е. сказал пристрастно о его согрешении. А осуждать значит сказать: такой-то лгун, гневлив, блудник. Вот сей осудил самое расположение души его, произнес приговор о всей его жизни, говоря, что он таков-то, и осудил его, как такого; а это тяжкий грех.
                    Ибо иное сказать: он разгневался, и иное сказать: он гневлив, и как я сказал, произнести (таким образом) приговор о всей его жизни.

Дорофей, авва - Душеполезные поучения - Поучение 6. О том, чтобы не судить ближнего

Я не хотел вынести приговор о всей жизни иерея Николая.Но страсть налицо.Буквы огромные и красные... не просто так

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Natali T
                      ИЕР. НИКОЛАЙ;
                      Без священников нет Литургии, без Священников нет Причастия.
                      Когда священник нас благословляет- сам Иисус Христос благословляет!!!
                      А кто является священником? Отец Максим Сахнов священник или нет?

Реседа СЃ РѕССРѕРј Раксимом РЎР°СРЅРѕРІСРј в РЎСР°ССРё в РСР°ССЃСРІРѕ РевниСелей РСавославия

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от kirbill
                        А ты не со мной крестил, а с Иисусом, кто во мне живёт. Так, что прошу, отзываться о Нём благочино. И не я теперь живу, а Христос во мне, не стоит переходить на мою личность.
                        Ай молодец.

Сообщение от kirbill
                        А на счёт Лютера таки, так это ты снова неблагочино отзываешься о Христе, так как разве Христос прелюбодействовал или убивал?

Окститесь вы наконец!

Ты когда-нибудь логику включить пробовал? При чем тут Христос? Лютер говорит, что достаточно веры в Иисуса, а грешить можно сколько влезет, все равно верующие спасены (грех не угрожает нам).А апостол Иаков говорит, что вера без дел мертва.Воскресная школа прямо.

Но ты согласен, что Кальвин еретик?А кто он, если не протестант?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Павел Д.
                          Ты когда-нибудь логику включить пробовал? При чем тут Христос? Лютер говорит, что достаточно веры в Иисуса, а грешить можно сколько влезет, все равно верующие спасены (грех не угрожает нам).А апостол Иаков говорит, что вера без дел мертва.Воскресная школа прямо.
                          Ты текст читаешь?: Я то логику врубил давно. В тексте именно про Христа:
                          Я тебе выделил красным светом, таки да, и здесь читаем:
                          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2-ое.Кор.3:18
                          Текст несёт художественную стилистику на уничижение жизни под законом, а не по Христу, это высшее искусство христианства

з.ы. слава это не вера, а слава это хождение во Христе, и имеется ввиду, что нам закон сам по себе не нужен и нам нечего боятся, так как если мы ходим во славе Христа - нам грех не страшен. Так как в Иисусе не было греха.

В какую воскресную школу ты ходишь, мне не понятно, если ты так свободно апеллируешь терминами богословскими.

Но ты согласен, что Кальвин еретик?А кто он, если не протестант?
                          Нет, я не осуждаю Кальвина, но протестанты считают некоторые(для кого-то многие) артикулы кальвинистов ошибочными и ересью к нам не относящейся. Да, он протестант, отклонившийся в новоучение и ереси, которые противоречат католическому Вероисповеданию, поэтому для протеста не уместны.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Сообщение от Павел Д.
                            Да я гордый ...
                            Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Павел Д.
                              При чем тут Христос?
                              Слава, к твоему сведению, вообще стоит в одном перечне с заветами:
                              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

Ай молодец.
                              Вот я примерно про славу и сказал

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Natali T
                                Потому что за их усопших молимся мы,
                                за опущенные души в чистилище,
                                то есть за тех, за кого никто не молиться.
                                А что делать с теми, кто в Лимбе?
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...