молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
    Угу. Я просто согласен с Христом в вопросе авторства этой книги Со всеми вытекающими из этого выводами.
    Ну, воспринимайте это как мое ИМХО, я же не настаиваю. Надеюсь Сталина с Гитлером мы с вами в ней искать не будем.
    Да благословит Вас Всевышний! Ни разу не жалел о нашем с Вами общении, а также о дружбе! Мир Вам
    Спасибо. Пусть и с вами пребывают Благодать и Любовь Божия!

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Христоцентричность в трудах Е.Уайт

Сообщение от Андрей Л.
      Грешнику надо неизменно взирать на Голгофу, и в простоте веры малого ребенка надлежит ему положиться на заслуги Христа, принимая Его праведность и веруя в Его милость. Трудящиеся в деле истины должны являть праведность Христа (Ревью энд Геральд, 1894,20 марта).

Возносите Христа. Христос распятый, Христос воскресший, Христос, вознесшийся на небеса, Христос грядущий - вот истины, которым надлежит в такой степени смягчать, радовать и наполнять разум служителя, чтобы он делился ими с людьми в любви и совершенной искренности. И тогда слушатели будут видеть не служителя, но явленного перед ними Иисуса.
      Возвышайте Иисуса, наставляющие людей, возвышайте Его в проповеди, в пении, в молитве. Все ваши силы должны быть направлены на то, чтобы указывать смущенным, озадаченным и заблудшим на "Агнца Божьего". Возвышайте Его, воскресшего Спасителя, говорите всем, слушающим вас: "Придите к Тому, Кто "возлюбил нас и предал Себя за нас"" (Еф. 5:2). Пусть наука спасения станет основой каждой проповеди, темой каждой песни. Пусть она звучит в каждом прошении. Не привносите в свою проповедь ничего, чтобы дополнить Христа, мудрость и силу Божью. Проповедуйте Слово жизни, представляющее Иисуса как упование всякого кающегося и крепость всякого верующего. Покажите путь к миру мятущемуся и утратившему надежду. Раскройте благодать и совершенную полноту Спасителя (Служители Евангелия, с. 159, 160).

Темы наших проповедей. Вот каковы должны быть наши темы: Христос, распятый за наши грехи; Христос, воскресший из мертвых; Христос - Ходатай за нас пред Богом, а также тесно связанная с ними служебная работа Святого Духа, представителя Христа, посланного с Божественной силой и дарами (Письмо 86, 1895).

Представляйте Христа как путь, истину и жизнь. Расскажите о силе Иисуса спасти всех, приходящих к Нему. Иисус Христос - Вождь нашего спасения - ходатайствует за Свой народ, однако не как проситель, стремящийся побудить Своего Отца к состраданию, но как победитель, имеющий все права на трофеи Своей победы. Он способен даровать полное спасение всем, приходящим к Богу через Него. Эту мысль необходимо донести до слушателей с предельной ясностью.
      Если в своем проповедовании не проявлять осторожности, то человеческие приукрашивания способны скрыть истину. Ни в коем случае нельзя считать, будто можно обратить людей с помощью красноречия. Учащие других должны просить Бога наделить их Своим Духом, что даст им возможность возвышать Христа как единственную надежду грешника. Цветистые речи, приятные сказки или неуместные истории не убеждают грешника в его греховности. Люди слушают их так, как слушали бы красивую песню. Вот та весть, которую должен услышать грешник: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Служители Евангелия, с. 154,155)
      Дорогие протестанты и протестующие Вы превозносите так Христа? Делаете ли Его центром своего богословия, проповеди и жизни?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
        Дорогие протестанты и протестующие Вы превозносите так Христа? Делаете ли Его центром своего богословия, проповеди и жизни?
        А ты разделы на форуме не перепутал?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Андрей Л.
          Пусть ваши проповеди будут наполнены Христом, пусть в них от начала и до конца Евангелие переливается через край. Что касается меня, братья, то я не могу проповедовать ничто другое, как только Христа и Его крест, ибо я не знаю ничего другого и давно уже решил, как апостол Павел, не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого. Люди часто спрашивают меня: "В чем секрет твоего успеха?" Я всегда отвечаю, что у меня нет никаких секретов, кроме того, что я проповедую Евангелие не о Евангелии, но само Евангелие полноценное, данное как дар, славное Евангелие живого Христа, Который является воплощением Благой вести. Проповедуйте, братья, Иисуса Христа всегда и везде; и каждый раз старайтесь, чтобы в вашей проповеди было много Христа.
          Ч.Х.Сперджен

Дорогой слуга Е.У. Ненадо горомко говорить того о чем ты не знаешь.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от MarkAlexandr
            Ч.Х.Сперджен
            Сперджен табака трубка курить... Баптисты табака не курить. Не мона.

Впрочем Сперджен Елене Уайт не помеха. Сперджена сам читаю. Особенно "Сокровищницу Давида"

А, вот, Вы несколько скованы и завязаны. То не читаю, то не мона... То лжепророки, то идолопоклонники. Ненормальная недоверчивость.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Андрей Л.
              Сперджен табака трубка курить... Баптисты табака не курить. Не мона.

Впрочем Сперджен Елене Уайт не помеха. Сперджена сам читаю. Особенно "Сокровищницу Давида"

А, вот, Вы несколько скованы и завязаны. То не читаю, то не мона... То лжепророки, то идолопоклонники. Ненормальная недоверчивость.
              В этом контексте уместно привести следующее высказывание из книги Ранние произведения Господь показал мне другие миры. Мне были даны крылья, и ангел сопровождал меня на пути от Святого города к некоему славному и сияющему месту. Там росла сочная, ярко-зеленая трава и дивно пели птицы. Там жили люди разного роста; все они были прекрасны, величественны и благородны. Они несли на себе образ Иисуса, их лица сияли святой радостью и выражали свободу и счастье, царившие на этой планете. Я спросила у одного из этих людей, почему они столь разительно отличаются от живущих на земле. Ответ был следующим: Мы жили в строгом послушании заповедям Божьим и не пали из-за отступничества, как жители земли". Затем я увидела два дерева, одно из которых было очень похоже на древо жизни во Святом граде. На обоих деревьях росли красивые плоды, но от одного из них нельзя было есть... Затем я была восхищена на планету, имевшую семь лун, и там увидела доброго старого Еноха, переселенного с земли. В правой руке он носил чудесную пальмовую ветвь, на каждом листе которой было написано: Победа". На голове его сиял ослепительный белый венец с листьями, и в середине каждого листа значилось: Чистота". Вокруг венца были уложены камни разных цветов... Я спросила у старца, был ли он переселен с земли на эту планету. Енох ответил: Нет, мой дом - Святой град, а здесь я просто в гостях". Енох так уверенно передвигался по этой планете, словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения остаться с Енохом, так как не хотела и думать о возвращении в наш темный и мрачный мир
              Откуда это бред? Из библии?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Откуда это бред? Из библии?
                Вам известно такое слово, как откровение?

Откуда апостол Павел знал, что противостоящих Моисею египетских жрецов звали Ианний и Иамврий? Из Библии? Приведите ссылку из Танаха

Канон Библии не исключает возможности последующих откровений.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Андрей Л.
                  Вам известно такое слово, как откровение?

Откуда апостол Павел знал, что противостоящих Моисею египетских жрецов звали Ианний и Иамврий? Из Библии? Приведите ссылку из Танаха

Канон Библии не исключает возможности последующих откровений.
                  По вашему канон библии допускает противоречия библии?

Павел знал их имена из преданий. Во всяком случае имена вохвов не влияют на спасения. Ведь мы допускаем смерть Петра на кресте хотя библия об этом и не говорит. Просто есть то что существенно.

А вот существование других планет и цивилизаций, это простите через щур. Да и следует ли говорить что она поддерживала пророков предсказавших конец света?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Алеx N
                    Вы хотите видеть, то что хотите. Но Писание не под вас лично писалось. Оно лишь отражает, некоторые исторические события и слова, учение или не отражает. Писалось в разные исторические эпохи. Вы волей или не волей сами впадаете в логическую ошибку. Не превращайте Писание в справочник по релегиоведению, терминам и определениям.
                    Хочу поблагодарить вас за возможность обсудить с вами эту интересную тему. Я увидел сколь многогранно учение о молитве за умерших и обоснование этого учения со стороны православных.

С доводами я конечно не согласен.

Приношу свои извинения если писал путо или чем обидел. Будем в мире в различиях и едины в главном.

Пусть Бог вас благословит.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Интересная мысль. Тогда что имел ввиду Иисус говоря что Дух Святой научит вас??? Выходит под диктовку. Как то эти вещи совместимы. Апостолы писали и свои выводи, это было под водительством Духа Святого.
                      Апостолы сами от себя, ничего не писали. Но писали только то, что сами видели и слышали. Т.е. то что им было открыто Духом. Вспомним к примеру обращение язычников в церковь. Почитайте Деян 10-11 гл о чем они. Вот это и есть откровение Духа о язычниках. Заметьте до этого откровения евреи слабо себе представляли спасение язычников. Другое дело как сам апостол Лука описал это событие в Деяниях, насколько оно отражает действительность. Таких откровений Духа было очень много, отчасти они описаны, а отчасти только упоминаются, а отчасти вообще не упоминаются. Но говорить, что все книги написаны под диктовку Духа, это явное преувеличения. Действие Духа в церкви продолжается до сих пор и Его откровения авторитетны сейчас также, как и при апостолах.

Я вполне согласен с вами и вашими братьями (приходилось слушать) что не все даже истинные писания дошли до нас. Например послание Лаодыкийцам о котором было повеление Павла прочесть его в других Церквях. Согласен даже с тем что некоторое время писание существовало в устой форме.
                      Вопрос не в том, что то,что записано в Писании существовало в устной форме, т.е. в Предании, а еще в том, что Писание- это часть Предания .
                      А что будем делать с остальною частью Предания. Что вычеркнем его и забудем. Такое решение не разумно. Если мы говорим, что Писание богодухновенно, то и Предание тем более будет богодухновенным. Если мы не доверяем Преданию, как можем доверять Писанию. Тем более, что новозаветный канон книг был окончательно утвержден, гораздо позже их написания. Проблема не в том, что было написано и что из этого утеряно. А в вотуме доверия, Преданию, как таковому. Православие сохраняет знак равенства Писания=Преданию

Но Павел уже с первых письменных книг начал делать знак на своих посланиях в подтверждение подлинности. Конечно же Павел знал что Церковь не одолеют врата ада и что Церковь имеет Духа Святого но защитить церковь от лжеприданий и лжепосланий было необходимо.
                      Странное суждение, как вы себе это представляете? По моему Павел здесь играл наименьшую роль. Подлинность посланий определял не Павел, а церковь и утверждала их в новозазаветном каноне

Предания Католиков которые противоречат вашим подлинные? Как вы это установили?
                      Приведите пример.....

Тут с вами трудно поспорить. Мое отношение как вы понимаете отличное. Все что необходимо для веры, спасений и Церковной практики содержится в библии. Заче следовать косвенным выводам когда есть прямые основания и приказы библи.

Нпример зачем мне посредничество Марии когда Христос Сам слышит меня и Он это прямо в библии каждому христианину?

Таких отличий много.
                      Главное что Предание позволяет раскрыть те истины, которые содержатся в Писании. А потом вы сами понимаете, что все записать не возможно просто физически и сделать из этого талмуд какой то в томах. Да и это собственно не требуется. Представте если бы Павел описывал каждую деталь ,к примеру

2Кор 12.2 восхищен был до третьего неба.

Во что бы превратилось Писание

По поводу Богородицы и святых. Скажите мне пожалуйста, что говорит нам Писание о жизни святых в вечности. Что они там делают, чем занимаются, пребывают ли они в общении с Богом, и в общении с нами. Отчасти Писание дает нам некоторые сведения по этому поводу, но очень скудные. Однако, то что не пишется в Писании, не означает, что этого не существует. Предание более полно раскрывает эти вопросы и этот недостаток Писания восполняет.
                      Последний раз редактировалось Алеx N; 22 June 2011, 06:25 AM.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Хочу поблагодарить вас за возможность обсудить с вами эту интересную тему. Я увидел сколь многогранно учение о молитве за умерших и обоснование этого учения со стороны православных.

Приношу свои извинения если писал путо или чем обидел. Будем в мире в различиях и едины в главном.

Пусть Бог вас благословит.

Всегда приятно, когда есть конструктив, разногласия и противоречия, всегда будут, главное их не обострять, а решать. Стараюсь не обижатся, обиды не красят человека. Желаю и вам мира во Христе.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

По вашему канон библии допускает противоречия библии?
                          Скажем так. Не противоречия, а человеческие оплошности по причине слабости греховной плоти как писателя, так и конкретно слушающего Писание.

Павел знал их имена из преданий.
                          Как? Баптистам можно употреблять это страшное слово в позитивном ключе?

Во всяком случае имена вохвов не влияют на спасения. Ведь мы допускаем смерть Петра на кресте хотя библия об этом и не говорит. Просто есть то что существенно.
                          Можете перечислить, что "влияет на спасение" и что "существенно"?

А вот существование других планет и цивилизаций, это простите через щур.
                          Во-первых, чересчур.

А, во-вторых, почему это чересчур? Вы серьёзно верите и признаёте только то, что описано в Библии?

К тому же, элемент Божественного откровения никто не отменял. В противном случае, Вы, как последовательный солоскриптурист © покажете эту отмену в Библии (?)

Да и следует ли говорить что она поддерживала пророков предсказавших конец света?
                          Каких пророков? Миллер не был пророком. Каких "пророков" она ещё поддержала?

Если честно, то у Вас слабенько с историей АСД. А где слабенько, туда стоит ли влазить?

Кстати, апостол Павел также предсказывал "конец света" при его жизни. Вы как к этому относитесь? Может, и его в один ряд с Уайт?
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 22 June 2011, 06:05 AM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Из библии?
                            В Библии вообще нет ни списка каноничных книг, ни каких-либо "закрывающих" канон заповедей либо рекомендаций.

Канон Библии - это кристаллизированная часть общего Предания Церкви всех времён, воспринятая этой самой Церковью.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

. Я увидел сколь многогранно учение о молитве за умерших и обоснование этого учения со стороны православных.

Я старался, принципиально не прибегать к Преданию, зная что вы его все равно не принимаете. Есть еще конечно ряд ссылок в Писании, по этой теме, но вряд ли это, что то для вас изменит. Есть еще ряд других вопросов, которые затрагивает данная тема, к примеру вопрос церкви. Поэтому учение о молитве за усопших действительно многогранно.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Спасибо на добром слове. Ваши единоверцы также считают, или, это, только Ваше, личное мнение?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...