молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
    Вопрос о Давиде естественен. Прямо написано "не восшел на небеса". Это сказно уже после воскресения и вознесения ХристКоторый по вашем слова вывела праведников Ветхого Завета из ада
    Вот это меня и удивляет, а теперь вообще поражает. Или вы не знаете Писание, или что то путаете?
    Давид пророчествовал о Христе
    Разве Давид умер и воскрес как Христос, что с плотью должен был вознестись на небо? Душа его пребывает теперь в царстве Небесном со Христом, а в будущем соеденится с телом.
    Вы путаете , слова которые относились к Христу(Деян 2, 29-34), вы применили к Давиду. Миссия Христа, это не миссия Давида. И давид это не Христос. Раве Давид должен был вознестись с плотию и сесть одесную престола Божия? Поэтому вопрос о Давиде звучит очень странно с вашей стороны

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Алеx N
      Вот это меня и удивляет, а теперь вообще поражает. Или вы не знаете Писание, или что то путаете?
      Разве Давид умер и воскрес как Христос, что с плотью должен был вознестись на небо? Душа его пребывает теперь в царстве Небесном со Христом, а в будущем соеденится с телом.
      Вы путаете , слова которые относились к Христу(Деян 2, 29-34), вы применили к Давиду. Миссия Христа, это не миссия Давида. И давид это не Христос. Раве Давид должен был вознестись с плотию и сесть одесную престола Божия? Поэтому вопрос о Давиде звучит очень странно с вашей стороны
      Странно изучая Библию, верить в некую душу живущую вне тела.
      То есть фактически верить филисофскому учению язычника Платона.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Алеx N
        Да знаю я что давид пророчествовал о Христе. Я пишу вам о комментарии Петра который сказал:

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что "не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."
        32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
        (Деян.2:31-34)

Петр говорит что Давид написал плоть не увидит тления а душа не оставлена в аде. Этим он доказывает что Давид не мог говорить о себе потому что Давид не восшел на небеса. А христос восшел.

Суть текста в том что Петр доказал доказал на основе известного евреям факте что текст псалма пророческий и о Христе.

Но из этого комментария Петра видно и то что Давид не восшел на небеса. Петр и представления не имел о том что Давид да и кто либо на небесах после воскресения Христа. Иначе он не сказал бы подобных противоречивых слов.

Я как раз ясно понимаю смысл слов Петра.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Но из этого комментария Петра видно и то что Давид не восшел на небеса. Петр и представления не имел о том что Давид да и кто либо на небесах после воскресения Христа. Иначе он не сказал бы подобных противоречивых слов.
          Вы хоть сами понимаете что вы здесь написали. Я лично нет. Вы пытаетесь мне что то доказать, не имею понятия чего.

Я как раз ясно понимаю смысл слов Петра.
          Кто себя не похвалит любимого.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Алеx N
            Вы хоть сами понимаете что вы здесь написали. Я лично нет. Вы пытаетесь мне что то доказать, не имею понятия чего.
            Кто себя не похвалит любимого.
            Ну да. Все что вы не можете опровергнуть можно просто сказать "не могу понять".

Петр в доказательстве пророческого смысла Псалма опирался на факт:
            "Давид не восшел на небеса"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Ну да. Все что вы не можете опровергнуть можно просто сказать "не могу понять".
              А вы толково можете объяснить, то что вы хотите?

Петр в доказательстве пророческого смысла Псалма опирался на факт:
              "Давид не восшел на небеса"
              И что вы подразумеваете "Давид не восшел на небеса"? Конкретно.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Алеx N
                А вы толково можете объяснить, то что вы хотите?

И что вы подразумеваете "Давид не восшел на небеса"? Конкретно.
                Ну куда уж конкретнее.

Вы утверждаете что Христос забрал Ветхозаветних верующих на небеса. А о Давиде сказано что он не восшел на небеса. Не состыковка.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Ну куда уж конкретнее.

Вы утверждаете что Христос забрал Ветхозаветних верующих на небеса. А о Давиде сказано что он не восшел на небеса. Не состыковка.
                  Это у вас не состыковка, потому что не знаете Писания. Не знаете, для чего Христос приходил на землю, для чего сходил в ад и для чего восходил на небеса.
                  И опять же пророческие слова Давида о Христе, применяете к Давиду. И Петр та говорил не о Давиде а о Христе, дабы в Него уверовали. Вообще жесть получается.
                  Последний раз редактировалось Алеx N; 01 July 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Алеx N
                    Это у вас не состыковка, потому что не знаете Писания. Не знаете, для чего Христос приходил на землю, для чего сходил в ад и для чего восходил на небеса.
                    Ну тогда объясните мне что имел ввиду Петр говоря "Давид не восшел на небеса"?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Ну тогда объясните мне что имел ввиду Петр говоря "Давид не восшел на небеса"?
                      То и сказал, что Давид умер и тело его познало тление

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                      Вы внимательно читайте всю главу, а не выборочно

30 Будучи же пророком и зная,что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде,и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею
                      Задача Петра была в проповеди показать исполнение пророчеств Давида о Христе. И рассеять мнение что они пьяны. Вот и все.33 и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

И далее

34 Ибо Давид не восшел на небеса;
                      но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев,
                      что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
                      Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем

Нет ничего хуже простите букваедства, оно убивает живое понимание Писания. А Христос вывел душу Давида из ада и ввел в рай как и других праведников.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Алеx N
                        То и сказал, что Давид умер
                        Вы уверенны что не восшел на небеса означает умер?

А где в библии смерть обозначалась словами "не восшел на небеса"?

Если бы Петр говорил просто о смерти то его оппоненты могли бы его опровергнуть - Христос тоже умер.

Но Христос при этом воскрес и восшел на небеса и плоть Его не увидила тления. Этого оппоненты Петра отвергнуть не могли потому что Давид не просто умер но умерев не восшел потом на небеса.

Если бы Давид восшел на небеса то Петр не смог бы доказать что псалом говорит о Христе.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Вы уверенны что не восшел на небеса означает умер?
                          А где в библии смерть обозначалась словами "не восшел на небеса"? [/QUOTE]

А я вообще не понимаю, что вы в это понятие "не восшел на небеса" вкладываете, а теперь еще перекручивая мои слова связываете со смертью. Где в этом логика, не знаю.

Если бы Петр говорил просто о смерти то его оппоненты могли бы его опровергнуть - Христос тоже умер.

Но Христос при этом воскрес и восшел на небеса и плоть Его не увидила тления. Этого оппоненты Петра отвергнуть не могли потому что Давид не просто умер но умерев не восшел потом на небеса.

Если бы Давид восшел на небеса то Петр не смог бы доказать что псалом говорит о Христе.
                          Просто умопомрачительные выводы, просто ужас один. У меня просто теряется дар речи от ваших слов. не знаю что делать. Или плакать о бедном Давиде, или ........ лучше промолчать оставить без коментариев. Буду считать, что это лично ваше частное мнение и больше ничего.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Алеx N
                            А где в библии смерть обозначалась словами "не восшел на небеса"?
                            А я вообще не понимаю, что вы в это понятие "не восшел на небеса" вкладываете, а теперь еще перекручивая мои слова связываете со смертью. Где в этом логика, не знаю.

Просто умопомрачительные выводы, просто ужас один. У меня просто теряется дар речи от ваших слов. не знаю что делать. Или плакать о бедном Давиде, или ........ лучше промолчать оставить без коментариев. Буду считать, что это лично ваше частное мнение и больше ничего.[/QUOTE]

Конечно мое представление о служении Христа не соответствует Православной догме. В этом я согласен абсолютно.

Хм. Вот еще один аргумент на который у вас нету убедительного ответа, кроме нежелания комментировать.

По большому счету я и не предполагал что вы согласитесь, просто для себя интересно какие существуют аргументы.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Просто умопомрачительные выводы, просто ужас один. У меня просто теряется дар речи от ваших слов. не знаю что делать. Или плакать о бедном Давиде, или ........ лучше промолчать оставить без коментариев. Буду считать, что это лично ваше частное мнение и больше ничего.
                              Конечно мое представление о служении Христа не соответствует Православной догме. В этом я согласен абсолютно.
                              Это не желание отвечать на мой вопрос.

Хм. Вот еще один аргумент на который у вас нету убедительного ответа, кроме нежелания комментировать.
                              Какой аргумент? Если вы имеете в виду душу Давида, то по этому поводу я уже дал все коментарии. Не забывайте приземленность представлений самих иудеев о Христе. Они ведь Его представляли вполне земным царем и уж тем более не Богом.

41 Когда же собрались фарисеи,Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе?чей Он сын?Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им:как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом,когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом,как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова;
                              Вот ответьте мне наконец на этот вопрос, что Давид должен был взойти на небеса как Христос? Где логика в ваших словах? Может вы думаете что Петр делал логические выводы подобно вам.

По большому счету я и не предполагал что вы согласитесь, просто для себя интересно какие существуют аргументы.
                              Простите, а с чем я согласился? Позвольте узнать? А то происходит какое то тыкание пальцем в небо.
                              Последний раз редактировалось Алеx N; 04 July 2011, 01:10 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Алеx N
                                Вот ответьте мне наконец на этот вопрос, что Давид должен был взойти на небеса как Христос? Где логика в ваших словах? Может вы думаете что Петр делал логические выводы подобно вам.

Простите, а с чем я согласился? Позвольте узнать? А то происходит какое то тыкание пальцем в небо.
                                По вашим словам Давид должен был быть забран Христом на небеса. Если бы это было так то Петр не говорил бы о Давиде что он "не восшел на небеса".

Вы дали кучу пояснений которые ничего не объясняют кроме утверждений что я совершенно не понимаю миссии Христа. Простите это не доводы.

Поскольку логичного объяснения нет то нет. Давид на небесах? как он туда попал без нового тела которое даст Христос в день воскресения?

"Тыкание пальцем в небо" как вы выразились происходит не у меня. я говорил вам о понимании того факта что время отсутствует после смерти.

Комментарий

Обработка...