молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Estrella
    Дайте нам пожалуйста ссылку на ваши 33 Книги,что Соломон не молился за умерших.
    Спасибо.

Соломон даже теоретически не мог молиться за умерших-он не верил в "жизнь после смерти".

Вообще в Ветхом завете есть как свидетельств против существования личности после смерти тела, так и за.

Изначально принцип был такой:человек прах и в прах возвратится.

Противоположное мнение начинают высказывать позже- Исаия и Даниил.

«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).

Верит ли отец Соломона царь Давид в загробную жизнь?Вот его псалмы:

"Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" Пс. 6:6 )

"Что пользы, когда я сойду в могилу? Будет ли прах славить Тебя? Будет ли возвещать истину Твою?" (Пс. 29:10 )

"Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?" (Пс. 87:11, правда, эти слова приписываются "сынам Корея")

"Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу". (Пс. 114:25).

"Выходит дух его и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его". (Пс. 145:4 - псалом Аггея и Захарии).

А теперь допросим самого Соломона:

(Екклесиаст 3)
    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
    22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:56).

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10).

И ,чтобы окончательно закрыть вопрос,посмотрим ,что пишут вменяемые богословы:

Cвятитель Николай Сербский, миссионерские письма.

Письмо 86 студенту И. К., о книге Екклезиаста

Ты должен знать, что Екклезиаст жил за тысячу лет до Христа и не мог слышать чудесных слов Спасителя, не мог знать о новом мире о Царстве Божием, которое Господь открыл людям.

Николай Сербский, свт. - Миссионерские письма

Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Павел Д.; 07 July 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Estrella
      ВЫ можете сказать,что хотите.
      И написать любую фантазию от Галины Мельник.

Однако сказано совсем другое.

Не о Господе, а о Воозе,который благословен ОТ Господа....
      За что?
      Эа то,что..."не лишил своей милостью ни живых ни мертвых...."

ЕЩЁ РАЗ:

19 И сказала ей свекровь ее: где ты собирала сегодня и где работала? да будет благословен принявший тебя! [Руфь]! объявила свекрови своей, у кого она работала, и сказала: человеку тому, у которого я сегодня работала, имя Вооз.
      20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
      21 Руфь Моавитянка сказала: он даже сказал мне: будь с моими служанками, доколе не докончат они жатвы моей.
      (Руф.2:19-21)

Чувствуете как ВЫ говорите то,чего НЕТ в ваших 33-х Книгах?

Прочитайте Книгу Руфь, а то совсем не понимаете о чём речь.
      (ничего личного).
      читайте!!!!!!!

о руфе- при чем тут ваши молитвы за умерших и эти стихи???????

вооз был родственником- по закону евреев если умИрали и не оставляли семени после себя то родственник должен был взять в жены умершего жену и восстановить семя!!!!!!!!!!!!!

ВОТ И БЛАЖЕН ОН ЧТО БЕРЕТ В ЖЕНУ ЖЕНУ СВОЕГО УМЕРШЕГО РОДСТВЕННИКА И ПЕРВЕНЕЦ КОТОРЫЙ РОДИТ РУФЬ ОТ РОДСТВЕННИКА ОСТАНЕТЕСЯ С ИМЕНЕМ УМЕРШЕГО!!!!!!!!!!!!

ПРИ ЧЕМ ЭТИ СТИХИ И ВАШИ МОЛИТВЫ!!!!!!!!!!!!!

ХВАТИТ ПИСАТЬ ЧУШЬ

вот и благословен он от Господа что милость к умершим проявил женится на руфе и имя умерших будет на первенце

откройте второзаконие 25 глава 5-10 стихи

и хватит мне писать

нет стихов

бесполезно тут глагольствовать

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Natali T
        из 74 состоит Библия.
        Библия Слово Божье состоит из 66 книг

39 книг в Ветхом Завете
        27 книг в Новом Завете

то что у вас в руках я уже говорила сожгите

это не Библия!!!!!!!!!!!
        не пишите мне нет в БИБЛИИ молитве о умерших

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Estrella
          как раз если прибавить 2 Маккавейские,Книгу Варуха,Июдифь, Книгу Товита и премудрости Соломона,то и будет 33.
          ветхий завет 39 книг

новый 27 книг

вот Библия а ваших руках чушь полная

Слово БОжье всегда было из 39 книг

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Павел Д.
            Действительно, подумаешь.

На пару тысяч лет.

Окончательный приговор не может кардинально отличаться от частного.

Из ада в рай не переходят.

(Луки 16)
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому

Авва Макарий предлагает еще вопрос; говорит он: "Прошу вас, изъясните и это: когда отцами предано совершать в Церкви приношение Богу за усопшего в третий, девятый и сороковой день, то какая из того происходит польза душе преставившегося?" Ангел отвечал: "Бог не попустил быть в Церкви Своей ничему неблагопотребному и бесполезному, но небесным и земным Своим таинствам попустил Бог быть в Церкви Своей и повелел совершать оные.

.................................................. .....

После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: "Увы мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности, не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости и славы. Увы мне бедной! Еще и ныне окружают меня заботы и неблаговременное попечение, владевшие мною в том мире. Что мне в виноградниках и оливах, которые я насадила? Какую выгоду принесет мне поле, мною приобретенное? Что мне пользы от собранного там золота? Какую пользу имеет для меня здесь тамошнее богатство? Какую мне прибыль доставила вся сладость жизни и мира того? Увы мне! Всуе я трудилась! Увы мне!
            Безрассудно я провела жизнь! Увы мне! Возлюбила я кратковременную славу и приобрела вечную нищету! Увы мне! Что я претерпела! Горе мне! Как я помрачена, я не знала. Горе мне! Никто не сможет ныне помочь мне, чтобы и я, несчастная, могла получить славу Господа".
            Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому ...

Цена молитвам об умерших:

Преподобный Макарий Великий, Египетский.

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

Преподобный Макарий Великий, Египетский + Православный Церковный календарь

Вот чего стоила молитва величайшего святого-даже те, кто не познали Имя Божие, получили микроскопическую отраду.

И была раньше традиция, которую сейчас постепенно забывают-читать 40 дней Псалтирь по умершему.

Думаю все предельно ясно.Частному суду придавали значение практически такое же,как и Страшному Суду.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Так что ссылка на книгу Маккавеев-это ничто.Надо критически подходить к информации, а не слепо веря, копипастить лажу из католического катехизиса.
            спасибо что вы знаете об этом макаренко или еще как

кто там мне писал этого идиота и в Библию вставлял ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

кто там мне пишет- если вы не знаете о чем речь идет в ветхом завете приписываете руфь или соломона

ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

я дала вам объяснение!!!!!!!!!!!!!

если вам не устраивает

ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

от еретика павел учил после второго вразумления отворачиваться

если снова руфь припишете или соломона

ОТВЕТА НА ЧУШЬ НЕ БУДЕТ

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от галина мельник
                ветхий завет 39 книг

новый 27 книг

вот Библия а ваших руках чушь полная

Слово БОжье всегда было из 39 книг
                СЛОВО БОЖЬЕ ВСЕГДА БЫЛО ИЗ 66 КНИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

спасибо что вы знаете об этом макаренко или еще как

кто там мне писал этого идиота и в Библию вставлял ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  у него супер откровения разговаривать с черепами

ужасссссссс

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

У вас тут какой-то загробный флейм. Почитайте историю вопроса, посмотрите, как развивались трактовки, и успокойтесь.

Лимб Младенцев, например, официально "закрыли" 22 апреля 2007 года. Документ подготовил еще JP II. Теперь считается, что есть онования надеяться (но не знать наверняка), что даже некрещенные младенцы получают видение блаженных.
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

вы о чем?

я говорю здесь о молитве умершем

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

вы о чем?
                        я говорю здесь о молитве умершем
                        Вы же тут спорите, есть ли смысл молиться за умерших. Разные деноминации трактуют этот вопрос (загробной жизни или смерти) по-разному, поэтому вы не договоритесь, пока не абстрагируетесь.

Молитесь себе, как хотите, и все.
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

а при чем тут лимб младенцев?

здесь умничают что в Библии есть стихи молитвы за умерших-

поэтому весь разговор

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

читайте!!!!!!!

о руфе- при чем тут ваши молитвы за умерших и эти стихи???????

вооз был родственником- по закону евреев если умИрали и не оставляли семени после себя то родственник должен был взять в жены умершего жену и восстановить семя!!!!!!!!!!!!!
                            Ага, я хотел это написать,а то вас сначала сбили с толку и вы начали про папу, но хорошо, сами додумались.

Действительно, полная лажа.

Впрочем давайте из ваших 33-х ещё одну цитатку рассмотрим.

20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
                            (Руф.2:20)
                            При чем тут Господь и мертвые? Благословен он (Вооз) от Господа.Вооз не лишил милости своей живых и мертвых.

И даже дальше написано:

И сказала ей Ноеминь: человек этот.Господь это человек?

Остальное вы расписали.

Вот так и появляются католическо-православные ереси - путем изнасилования Библии.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Thyra
                              Лимб Младенцев, например, официально "закрыли" 22 апреля 2007 года.
                              А есть какой-то ещё лимб(не младенцев), или теперь понятия лимб у Костела вообще нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Певчий
                                Что, "букву" знакомую увидели?
                                А с чего Вы взяли, что здесь термин "бессмертие" употреблен в том смысловом значении, которым Вы его наделили? Понятия "жизнь" и "смерть" - это не синонимы словам "бытие" и "небытие". Жизнь там - где есть Бог и благодать Его. А там, где этой благодати нет, там властвует смерть. Вот скажите, падшие духи живы или мертвы? Они пребывают ныне в состоянии бытия или небытия?
                                Падшие живы. Или глядя на этот мир вы в этом сомневаетесь?

Все верно. Только и здесь Апостол пишет о "бессмертии" не столько как о чем-то бесконечном, сколько о качественном (благодатном и блаженном).
                                Ну это ваше мнение.

Здесь мы также имеем дело с подменою понятия этой смерти. Ибо и сатана буквально не умер, лишившись благодати Божией. Он продолжает свое бытийное существования, лишив себя блаженства жизни в Боге. Сатана, когда вводит в заблуждение, то он не просто обманывает (открытая неправда сразу заметна), но обычно говорит некую часть правды, искажая ее. Вот и в данном случае сатана сказал правду о том, что бытийно Адам Ева не умрут. Однако при этом он утаил от них то, что согрешив, наши Предки лишатся благодати Божией и станут причастниками безбожия, отделив себя от Жизни в Боге. Думаю, сатана даже ложь свою озвучивал как истинную "правду", опытно познав ее на себе. Ведь он же опытно убедился в том, что и лишившись благодати и Жизни в Боге, буквально он не умер.
                                Вы думаете что сатана так и останется жить вечно?

Комментарий

Обработка...