молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Там всё нормально, Свом вопросом Он побудил женщину выйти и засвидетельствовать всем, а самое главное Иаиру, что именно вера спасла её!!! Этот момент необходимо рассматривать контекстуально и он охватывает весь момент после того, как к Иисусу Христу пришёл начальник синагоги Иаир...
    кто бы спорил. Только вот Иисус не воскладывал рук на женщину, и не говорил ей - "будь исцелена", а сказал, что вера ее исцелила ее, через прикосновение к материи. Паралели провести, или сами додумаетесь?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от rehovot67
      Были....... А когда Господь пришёл в Назарет и вокруг Него были больные, пояса, тень, посохи и т.д. но немногие исцелились...... А о Капернауме и Хоразине сказано, что сколько чудес Господь совершил среди них они это использовали для своих земных притязаний и Господь отметил, что если бы это было в Содоме и Гоморре, то они бы раскаялись............ Вот и итог таких чудес.
      Исцелилось достаточно, что бы весь мир пошел за Христом. А при чем тут Капернаум?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от rehovot67
        Истина у них перед глазами, а спички пускай сами ставят, чтобы не закрывались глаза.........
        По моему ваше тчеславие и гордыня очевидны

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от агатон
          Почитание пасторов - является поклонением?
          Так вы вместо Бога почитаете пасторов, и поклоняетесь им?

целования друг друга (лобзанием святым) - является поклонением?
          Поклонением кому?

Слава и честь всяком делающему добро - это поклонение.
          Павел так не считал.
          Цитата из Библии:
          16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
          (1Кор.9:16)

Раз вы утверждаете, что вы не невежда в писании, то сами это место найдете. Как только признаете себя таковым, то покажу вам.
          Я то как раз признал себя невеждою. Или у вас со зрением проблемы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от агатон
            Вы мне че хотели даказать?
            Что ковчег действительно был святынею. Сделан для определённой цели.

Что Бог не говорил о почитании ковчега?
            Почитать и поклоняться ему две большие разницы.
            Бог велел относиться к нему с благоговением, но отнюдь не поклоняться ему.

Или что дерзновенное отношение к святой вещи не наказывается?
            Что касается ковчега всё верно. Бог лично предупреждал о наказании за пренебрежительное отношение к какой либо святыне, какие он повелел сделать для скинии.
            Но где Его повеление относительно икон? Тем более определение их как святыни?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Так вы вместо Бога почитаете пасторов, и поклоняетесь им? Поклонением кому? Павел так не считал.
              Цитата из Библии:
              16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!(1Кор.9:16)
              Я то как раз признал себя невеждою. Или у вас со зрением проблемы?
              Что за привычка вопросом на вопрос отвечать? Что трудно напряч мозг и провести параллели? Вы не считаете за поклонение - почитание пасторов, святое лобзание, славу делающему добро. Мы не считаем за поклонение - почитание иконы, целование его, прославление чудотворных икон. Про пророков читайте 3царств 13гл.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Что ковчег действительно был святынею. Сделан для определённой цели. Почитать и поклоняться ему две большие разницы. Бог велел относиться к нему с благоговением, но отнюдь не поклоняться ему.Что касается ковчега всё верно. Бог лично предупреждал о наказании за пренебрежительное отношение к какой либо святыне, какие он повелел сделать для скинии.Но где Его повеление относительно икон? Тем более определение их как святыни?
                Я начинаю уже злиться. Сколько же можно твердить глупым протестантам , что иконам как дереву и краскам не поклоняются, не почитают их богом и т.п. Вы что специально дураками претворяетесь? Сколько можно приводить паралелий в Библии? Всякая богослужебная вещь есть святая - потому что отделенна для Бога. И ко всякой подобной вещи должно относится с почитанием. Иконы же особый вид святых вещей, т.к доносят евангелие не пением и письмом, а красками и кистью.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от агатон
                  Я начинаю уже злиться. Сколько же можно твердить глупым протестантам , что иконам как дереву и краскам не поклоняются
                  Так ты и не протестантам твердишь, так как протестанты сами почитают иконы, таки да. Естественно, если ты в пустоту будешь смотреть, да с ветрянными мельницами бороться - то и результата никакого не будет. Может тебе ещё Собор привести Вселенский, раз ты не знаешь его постановление, а всё протестантам пытаешься чего-то рассказать?

з.ы. он такой же православный, как и протестант, поэтому сколько православному не тверди об иконах - не поймёт - лоб расшибёт разве...

И действительно сколько можно глупому православному рассказывать, что иконам не поклоняются, когда они православные(мусульмане) иконоборцы?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от rehovot67
                    Есть мнения, но необходимо их рассматривать в контексте характера Бога и Его абсолютного нелицеприятия. Он абсолютно справедлив, потому этот момент ярко выражен в Библии и особенно в Декалоге............
                    В контексте характера Бога? Он кроме того, что справедлив, Он и многомилостив. Так что, люди из Библии понимают Его характер по разному. Поэтому как я говорил раньше кроме личного мнения вытекающего из Библии нужны более серьезные доказательства. Это касается безусловно о участи усопших и смысла молитв за них.
                    Сообщение от rehovot67
                    Трудно передать словами горечь разлуки, и понимаешь, что ничего больше для них невозможно сделать. Остаётся хранить и беречь, то что есть в нашей жизни............
                    Это только годится для человека неверующего и не надеющегося на Бога. А наши ближние всегда для с нами и любовь наша никогда не оскудевает к ним. А значит, что то мы можем для них что то сделать .
                    Сообщение от rehovot67
                    А то бывает, что при жизни своих родных они желают им смерти, а потом, что и есть от них - так только цветочки на могилку, а ему уже от них ни тепло, ни холодно. ...........
                    Вот ваша вера и ваша любовь к ближнему. Ваш ближний умер и он для вас перестает существовать. Вы не проявляете больше к нему свою любовь

Сообщение от rehovot67
                    Я не думаю, что все уходящие в покой от земной суетной жизни, будут пребывать на лоне Авраама, хотя этот момент показывает нам важный принцип спасённых - через веру, как это совершил Авраам. У меня были вопросы, на которые до сих пор не было ответов, они как раз в рамках этой темы, если пожелаете, я задам их вам...........
                    Согласен что не всем наследовать лоно Авраамово. Возможно обсудим вопросы ваши.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от агатон
                      Исцелилось достаточно, что бы весь мир пошел за Христом. А при чем тут Капернаум?
                      Сколько чудес, а в итоге Господь сказал о нём: ГОРЕ..........................
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от rehovot67
                        как там Боря омега поживает, молится за усопших?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Алеx N
                          В контексте характера Бога? Он кроме того, что справедлив, Он и многомилостив. Так что, люди из Библии понимают Его характер по разному. Поэтому как я говорил раньше кроме личного мнения вытекающего из Библии нужны более серьезные доказательства. Это касается безусловно о участи усопших и смысла молитв за них.
                          Пожалуйста, почему Давид перестал молиться за своего ребёнка от Вирсавии, когда тот умер?

Сообщение от Алеx N
                          Это только годится для человека неверующего и не надеющегося на Бога. А наши ближние всегда для с нами и любовь наша никогда не оскудевает к ним. А значит, что то мы можем для них что то сделать .
                          Это годится для человека, который рассудителен...........
                          Что вы можете сделать для человека, если он сказал НЕТ Господу, когда он ещё был живым?
                          Сообщение от Алеx N
                          Вот ваша вера и ваша любовь к ближнему. Ваш ближний умер и он для вас перестает существовать. Вы не проявляете больше к нему свою любовь
                          Как я могу проявить свою любовь к ближнему, если тот, когда умер стал вне моей досягаемости, то есть дальним? Цветочки на могилу положить? И что ему от этого? Но память осталась, остались воспоминания, вот их и храню............

Сообщение от Алеx N
                          Согласен что не всем наследовать лоно Авраамово. Возможно обсудим вопросы ваши.
                          Хорошо.
                          1. Где справедливость Бога, если Каин, который согрешил 6000 лет назад должен больше по времени страдать современных умерших грешников в аду? Я не буду говорить о тех, кто умер чуть позже Каина......
                          2. Зачем им воскресать для суда, если практически они уже получают воздаяние в аду? Как это можно понимать: суд после наказания? И как это вяжется с правосудием Бога?
                          3.Что подразумевают под ВОСКРЕСЕНИЕМ, верящих, если мёртвые живы?
                          4. Покажите пожалуйста текст из Библии, где сказано, что человек умер в грехе, но несомненно воскреснет для вечной жизни? Я могу показать текст, который говорит обратное. Это реальные слова Господа. Иез.18.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от vovaov
                            как там Боря омега поживает, молится за усопших?
                            Даже не в курсе. Давно там не был.......

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от rehovot67
                              Это я понял, а к чему это вы привели не понял.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от rehovot67
                                Пожалуйста, почему Давид перестал молиться за своего ребёнка от Вирсавии, когда тот умер?Это годится для человека, который рассудителен...........Что вы можете сделать для человека, если он сказал НЕТ Господу, когда он ещё был живым? Как я могу проявить свою любовь к ближнему, если тот, когда умер стал вне моей досягаемости, то есть дальним? Цветочки на могилу положить? И что ему от этого? Но память осталась, остались воспоминания, вот их и храню............Хорошо.1. Где справедливость Бога, если Каин, который согрешил 6000 лет назад должен больше по времени страдать современных умерших грешников в аду? Я не буду говорить о тех, кто умер чуть позже Каина......2. Зачем им воскресать для суда, если практически они уже получают воздаяние в аду? Как это можно понимать: суд после наказания? И как это вяжется с правосудием Бога?3.Что подразумевают под ВОСКРЕСЕНИЕМ, верящих, если мёртвые живы?4. Покажите пожалуйста текст из Библии, где сказано, что человек умер в грехе, но несомненно воскреснет для вечной жизни? Я могу показать текст, который говорит обратное. Это реальные слова Господа. Иез.18.
                                Хорошие вопросы. Но на них вам уже отвечали тысячу раз. Повторюсь в 1001. В аду идет возмездие по делам, а не вечная гибель. Не нужно путать ад и геену огненную. Это явно из слов Самуила, которые он сказал Саулу - " завтра ты и сыны твои [будете] со мною" и праведный Самуил и грешный Саул в одном месте будут. В аду, сверхзаслуженного тобой, ты мучиться не будешь. Для суда человек будет воскресать, для окончательного приговора. Для того Бог и соделал ад, дабы дать возмездие за дела и дать человеку еще один шанс раскаяться в своих поступках, когда он получит за них полное возмездие. Кто раскается, тот пойдет в рай, кто ожесточиться тот в геенну. Под воскресением имеется ввиду, полное востановление человека. Без плоти человек не полный и не может влиять на материальный мир. Когда же будет воскресение, то новое тело позволит человеку обитать и в духовном и в материальном мире. Показываю место, где человек умер во грехе, но воскреснет для вечной жизни - "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. " - это место описывает суд белого престола. Вам должно быть известно, что верующие на этот суд не приходят. Более того, мы знаем, что верующие на этом суде будут судьями - " Разве не знаете, что святые будут судить мир?". Следовательно все, кто воскреснут будут грешниками. Ну и очевидно, что не все пойдут в муку иначе бы было так и написанно - "и все пошли в муку", но в муку пойдут только те, кто не записан в книги у Агнца. По мимо этого, вам должно быть известно, что Содому в день суда будет отраднее чем Капернауму. А какая разница если оба идут в погибель? Следовательно разница есть. И если Содом притерпев полное возмездие за свои дела в аду раскаялся, то пойдет в жизнь. Если не раскаялся то в геенну. То что вы привели из Иезекиля, говорит о смерти человека на земле. Весь ветхий завет строится на благах и бедах именно на земле. Есть разница. А то, что мертвые живут, видно даже из слов Христа, который сказал, что Авраам увидел день Христов - "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. " Что явно говорит о том, что духи моут видеть. Про Моисея и Илию и писать не стоит. Про молитвы на небе обезглавленных, тоже не стоит писать. О проповеди Христа в аду, тоже. О молитве Христа в аду, тоже не стоит писать. О говорящих мертвых богаче и Лазаре, о духе Самуила. Да и вообще все апостолы верили в то, что после смерти дух жив. Они и воскресшего Христа приняли за духа умершего, посему Христу пришлось есть с ними рыбу, что бы даказать, что он не дух, а плоть воскресшая - "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. "

Комментарий

Обработка...