молитва за усопших
Свернуть
X
-
Были....... А когда Господь пришёл в Назарет и вокруг Него были больные, пояса, тень, посохи и т.д. но немногие исцелились...... А о Капернауме и Хоразине сказано, что сколько чудес Господь совершил среди них они это использовали для своих земных притязаний и Господь отметил, что если бы это было в Содоме и Гоморре, то они бы раскаялись............ Вот и итог таких чудес.Комментарий
-
Так вы вместо Бога почитаете пасторов, и поклоняетесь им?
целования друг друга (лобзанием святым) - является поклонением?
Слава и честь всяком делающему добро - это поклонение.Цитата из Библии:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)
Раз вы утверждаете, что вы не невежда в писании, то сами это место найдете. Как только признаете себя таковым, то покажу вам.Комментарий
-
Что ковчег действительно был святынею. Сделан для определённой цели.
Что Бог не говорил о почитании ковчега?
Бог велел относиться к нему с благоговением, но отнюдь не поклоняться ему.
Или что дерзновенное отношение к святой вещи не наказывается?
Но где Его повеление относительно икон? Тем более определение их как святыни?Комментарий
-
Так вы вместо Бога почитаете пасторов, и поклоняетесь им? Поклонением кому? Павел так не считал.Цитата из Библии:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!(1Кор.9:16)Комментарий
-
Что ковчег действительно был святынею. Сделан для определённой цели. Почитать и поклоняться ему две большие разницы. Бог велел относиться к нему с благоговением, но отнюдь не поклоняться ему.Что касается ковчега всё верно. Бог лично предупреждал о наказании за пренебрежительное отношение к какой либо святыне, какие он повелел сделать для скинии.Но где Его повеление относительно икон? Тем более определение их как святыни?Комментарий
-
з.ы. он такой же православный, как и протестант, поэтому сколько православному не тверди об иконах - не поймёт - лоб расшибёт разве...
И действительно сколько можно глупому православному рассказывать, что иконам не поклоняются, когда они православные(мусульмане) иконоборцы?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я не думаю, что все уходящие в покой от земной суетной жизни, будут пребывать на лоне Авраама, хотя этот момент показывает нам важный принцип спасённых - через веру, как это совершил Авраам. У меня были вопросы, на которые до сих пор не было ответов, они как раз в рамках этой темы, если пожелаете, я задам их вам...........Комментарий
-
Комментарий
-
В контексте характера Бога? Он кроме того, что справедлив, Он и многомилостив. Так что, люди из Библии понимают Его характер по разному. Поэтому как я говорил раньше кроме личного мнения вытекающего из Библии нужны более серьезные доказательства. Это касается безусловно о участи усопших и смысла молитв за них.
Что вы можете сделать для человека, если он сказал НЕТ Господу, когда он ещё был живым?
Хорошо.
1. Где справедливость Бога, если Каин, который согрешил 6000 лет назад должен больше по времени страдать современных умерших грешников в аду? Я не буду говорить о тех, кто умер чуть позже Каина......
2. Зачем им воскресать для суда, если практически они уже получают воздаяние в аду? Как это можно понимать: суд после наказания? И как это вяжется с правосудием Бога?
3.Что подразумевают под ВОСКРЕСЕНИЕМ, верящих, если мёртвые живы?
4. Покажите пожалуйста текст из Библии, где сказано, что человек умер в грехе, но несомненно воскреснет для вечной жизни? Я могу показать текст, который говорит обратное. Это реальные слова Господа. Иез.18.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пожалуйста, почему Давид перестал молиться за своего ребёнка от Вирсавии, когда тот умер?Это годится для человека, который рассудителен...........Что вы можете сделать для человека, если он сказал НЕТ Господу, когда он ещё был живым? Как я могу проявить свою любовь к ближнему, если тот, когда умер стал вне моей досягаемости, то есть дальним? Цветочки на могилу положить? И что ему от этого? Но память осталась, остались воспоминания, вот их и храню............Хорошо.1. Где справедливость Бога, если Каин, который согрешил 6000 лет назад должен больше по времени страдать современных умерших грешников в аду? Я не буду говорить о тех, кто умер чуть позже Каина......2. Зачем им воскресать для суда, если практически они уже получают воздаяние в аду? Как это можно понимать: суд после наказания? И как это вяжется с правосудием Бога?3.Что подразумевают под ВОСКРЕСЕНИЕМ, верящих, если мёртвые живы?4. Покажите пожалуйста текст из Библии, где сказано, что человек умер в грехе, но несомненно воскреснет для вечной жизни? Я могу показать текст, который говорит обратное. Это реальные слова Господа. Иез.18.Комментарий
Комментарий