молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от агатон
    Т.е вы подтверждаете, что история с Лазарем, будь то притча или история, прообраз реальный событий связанных с блаженством рая и муками ада? Или это хитрый ход уйти от темы?
    А вот эта притча не основана ни реальности. Господь сказал её на основании учения того времени....... Не забывайте, что те, к кому эти слова относились, в последствии и распяли Господа!!!

Если это реальность, то тогда Господь противоречит Сам Себе:
    Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Полянка
      Однозначно, умрет душа, которая пренебрегает Писанием и не исполняет Слово Божие в личной жизни
      Значит бессмертие является условным. То есть, если человек верит в Бога и живёт в согласии с Его принципами, то несомненно он будет жить вечно, а если нет, то увы ............
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        шеол - одно место, с двумя отделениями. 1. ад - место мучения. 2 - лоно Авраамово, место отрады.Мог или не мог разбойник, но в раю со Христом он был уже ныне, а не через десять тысяч лет.
        Видите ли текст что вы ранее приводили говорит что преисподнее место не одно а много поэтому вы как то определитесь или преисподние места о которых вы приводили текст к аду никакого отношения не имеет либо ад не один а много .
        Можете привести текст который говорил бы о том что Иисус побывал в раю сразу же после смерти на кресте ?

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Фокс
          Это не отменяет того факта, что воскрешение произошло от прикосновения к мощам.
          То есть вы считаете, что если произошло чудо исцеления или воскрешения от прикосновения к чему-либо, то это что-либо имеет свою собственную силу, могущую производить чудеса? Если чудо творит Бог, то неважно как и через что Он это делает, а если важно, то получается этот предмет или вещь или существо имеет дополнительную, какую-то особую силу, влияющую на волю Бога творить только через конкретно этот предмет, вещь или существо... я правильно вас понял?
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Баста
            То есть вы считаете, что если произошло чудо исцеления или воскрешения от прикосновения к чему-либо, то это что-либо имеет свою собственную силу, могущую производить чудеса? Если чудо творит Бог, то неважно как и через что Он это делает, а если важно, то получается этот предмет или вещь или существо имеет дополнительную, какую-то особую силу, влияющую на волю Бога творить только через конкретно этот предмет, вещь или существо... я правильно вас понял?
            1 не уходите от вопроса
            2 лучше обьясните тему которую обсуждаем в данное время
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Алеx N
              молитва за усопших
              Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видятоснования. Что думают о своих усопших и т.д.
              Вообще, смотря, что понимать под выражением "молитва ЗА усопшего". Вообще,как принято говорить поминовение умерших. И если это только поминовение, т.е. воспоминание общины верующих о людях, ушедших к Богу, то я не вижу ничего предосудительного в подобной практике. Вспомнить прилюдно их жизнь в Боге,назидая друг друга; почтить их память, выказав таким образом уважение и почтение. Это будет весьма полезно.
              Однако, я не случайно выделил «ЗА» усопшего - как правило, как раз в 99% случаев под этим подразумевают просьбу к Богу, которая делится на просьбу облегчить в аду страдания души умершего человека, либо на просьбу вообще избавить душу от ада и перетащить врай. Так что же конкретно побуждает людей молиться за умерших? Люди говорят об этом много и очень пространно, однако можно выделить главную мысль во всём этом - это страх. Люди, во-первых, переживают за себя, потому что не верят, не знают спасены ли они Богом или нет. Как правило, их представление о спасении варьируются по 100%-ой шкале(некоторые так и представляют), т.е. один утверждает, что он спасён где-то на10%, другой на 30%, третий говорит, что 50\50 и всё в этом роде. Идея в том,что все, как один заявляют, что до спасения они не дотягивают - стяжали, стяжали благодать и вот не хватает каких-то "граммов" или кому-то "килограммов" той божественной благодати для святости, чтобы попасть в рай. И вот можно услышать слова от таких людей к друзьям и родственникам: «Когда я умру, помолитесь за меня» или «Попроси Бога за меня» или «Будешь ли ты молиться за меня, когда я умру?!» и т.п. Для чего это всё? А как раз, по сугубо собственному мнению таких людей (которым чего-то не хватило для спасения), люди, которые ещё живы, могут попросить эту недостающую часть у Бога для души умершего вернее выпросить её вымолить. А во-вторых ими действительно может двигатьчувство любви к ближнему и они переживают за умерших друзей, родственников,знакомых и, веря в облегчение мук в аду или возможность перехода из ада в рай,усердно молятся за покойников. Но мы прекрасно помним, что Христос сказал по этому поводу: «И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.»(Лук.16:26) Поэтому смысла в ТАКИХ молитвах нет. Как и сказано: «человекам положено однажды умереть, а потом суд»(Евр.9:27) и «Верующий в Него не судится,а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.»(Иоан.3:18)
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Истинно,истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам (Иоан. 16:23).

А мы просим не благ себе земных,но Царствия Божия братьям нашим.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Николаша
                  Назовите мне имя этого сеятеля который вспахал землю а затем сеял зерно и что за птицы налетели это были воробьи или вороны или может голуби ?
                  Это реальные события ,приведённые Христом в пример.Так же как и нахождения Авраамама в раю ,а богача в аду---реальные события.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от сергей 33
                    Это реальные события ,приведённые Христом в пример.Так же как и нахождения Авраамама в раю ,а богача в аду---реальные события.
                    Значит Христос рассказал ученикам как сеятель посеял зерно и его поклевали птицы ?
                    Так как обстоят дела с преисподними местами их много или оно одно ?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Николаша
                      Значит Христос рассказал ученикам как сеятель посеял зерно и его поклевали птицы ?
                      Так как обстоят дела с преисподними местами их много или оно одно ?
                      Для вас достаточно знать и того,что в то время когда братья богача жили на земле,богач был в аду.что полностью сокрушает фантазии Уайт.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67
                        Что там так и сказано, что "бессмертная душа"?Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                        В Библии слово душа имеет несколько смыслов - душа, как жизнь, душа как человек, душа как отдельная от тела субстанция. Вот примеры: душа как жизнь - "Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? " - ясно, что Бог говорил тут о жизни человека. Душа как сам человек. Кстати очень распрастраненно в русской литературе - "мертвые души", но в Библии выглядет так - "Всякая душа да будет покорна высшим властям," - тут ясно, что Павел пишет именно о человеке. Ну и последнее, душа как субстанция отдельная от тела - "Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем." - ясно, что жизнь человека Павел определил тем, что душа еще находилась в тебе. Есть и другое место - "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." - где идет четкое разделение человека на плоть, дух и душу. Свое же толкование смерти души оставте для безграмотных идиотов.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          А вот эта притча не основана ни реальности. Господь сказал её на основании учения того времени....... Не забывайте, что те, к кому эти слова относились, в последствии и распяли Господа!!!Если это реальность, то тогда Господь противоречит Сам Себе:Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          Вам не Библию изучать, вам нужно ознакомится сначала с учебником по русскому языку. Не бывает в принципе притч не основанных на реальных событиях. Поэтому я еще раз утверждаю, что к адвентистам идут только невежды и слушать их могут только двоишники. Христос не противоречил Екклисиасту. Екклисиаст просто ничего не знал о загробной жизни и писал с точки зрения неверующего. Учитывайте литературно исторический контекст и не пишите глупостей.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Видите ли текст что вы ранее приводили говорит что преисподнее место не одно а много поэтому вы как то определитесь или преисподние места о которых вы приводили текст к аду никакого отношения не имеет либо ад не один а много . Можете привести текст который говорил бы о том что Иисус побывал в раю сразу же после смерти на кресте ?
                            Это даказывает воскрешение праведников. Праведники в аду не мучались и воскресли вместо со Христом, следовательно Он был и в раю и вывел их от туда на небо. После крестной жертвы Христа, все праведники получили возможность идти на небо, что мы и читаем у Павла - "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. " - где Павел ясно говорит, что после смерти идет ко Христу. А дабы, еретики не переврали его слова, он более точно говорит в другом месте - "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. " - что четко даказывает, что при выходи из тела, праведник водворяется у Господа.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от агатон
                              В Библии слово душа имеет несколько смыслов - душа, как жизнь, душа как человек, душа как отдельная от тела субстанция. Вот примеры: душа как жизнь - "Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? " - ясно, что Бог говорил тут о жизни человека. Душа как сам человек. Кстати очень распрастраненно в русской литературе - "мертвые души", но в Библии выглядет так - "Всякая душа да будет покорна высшим властям," - тут ясно, что Павел пишет именно о человеке. Ну и последнее, душа как субстанция отдельная от тела - "Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем." - ясно, что жизнь человека Павел определил тем, что душа еще находилась в тебе. Есть и другое место - "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." - где идет четкое разделение человека на плоть, дух и душу. Свое же толкование смерти души оставте для безграмотных идиотов.
                              Уважаемый, я привёл вам конкретный библейский стих, что душа согрешающая умрёт. Вы же не привели ни одного текста, где есть подтверждение вашей и сатанистской философии, что душа бессмертна. Потому что именно этот догмат стоит в основании спиритизма и событий оттуда выходящих, поэтому молитва и за усопших и усопшим является мыльным пузырём человека. Он думает, что имеет какую-то надежду на это, но в том проблема, что эту надежду найти в Библии не может!!! Теория о бессмертии души лежит в основании всех языческих религиях....., но не в Писании.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от агатон
                                Вам не Библию изучать, вам нужно ознакомится сначала с учебником по русскому языку. Не бывает в принципе притч не основанных на реальных событиях. Поэтому я еще раз утверждаю, что к адвентистам идут только невежды и слушать их могут только двоишники. Христос не противоречил Екклисиасту. Екклисиаст просто ничего не знал о загробной жизни и писал с точки зрения неверующего. Учитывайте литературно исторический контекст и не пишите глупостей.
                                Слушай дорогой, Екклесиаст говорил Святым Духом эти слова, Который знает, что там после смерти. Так что учите матчасть!!! Всё Писание Богодухновенно!!! Начинайте отсюда исследовать Писание, а не подгонять его под свои предпосылки.

Комментарий

Обработка...