молитва за усопших
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Служение, которое Господь доверил Израилю, было прообразным, оно указывало на события будущего. Если праздник первого снопа указывал на воскресшего Иисуса Христа, Шавуот, указывал на излитие Святого Духа на апостолов в день этого прадника и вместе с ним и урожай в количестве 3000 душ, то последний празник жатвы указывал на второе пришествие Иисуса Христа и последнюю жатву.......
Моисеев закон был дан по жестокосердию Израиля......
Дело не в фломастерах, а в реальности. Бог не такой, каким вы Его видите.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я Вас спросил:
И Вы полагаете, что это ответ на мой вопрос?...
Насчёт фетишей и всего прочего я отвечу Вам, как только Вы ответите мне насчёт своего пребывания в Первоапостольской Церкви...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Таким вы взяли вопрос, я продолжил. Я жду ответа по фетишам в Первоапостольской церкви...........
Что вы у меня хотите узнать о моём пребывании в ПЦ? Что я носил туда десятину? Кланялся иконам и целовал их, превозмогая своё отвращение к этому? Другие может быть делают это с удовольствием, но для меня, крещённого в детстве и прожившего всю жизнь далеко от Иисуса Христа и Библии - это отвратительно........ Слава Богу, что Господь освободил меня от этой экзекуции...... Я теперь спокоен в этом отношении.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[/B]Служение, которое Господь доверил Израилю, было прообразным, оно указывало на события будущего. Если праздник первого снопа указывал на воскресшего Иисуса Христа, Шавуот, указывал на излитие Святого Духа на апостолов в день этого прадника и вместе с ним и урожай в количестве 3000 душ, то последний празник жатвы указывал на второе пришествие Иисуса Христа и последнюю жатву.......
Потому в Декалоге суть Нового завета
Видели?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Так написано!!! Прочитайте Иак.1,2. Там закон назван совершенным!!! Закон свободы!!! По нему будут все судимы...
Да в Библии Он прекрасен и в тоже время Он справедлив. На картину это не переложишь. Хотя хорошие картины этого делал В.Д.Поленов. Да и фрески в молитвенных домах ПЦ мне нравятся...... Иконы нет. Мумии..... Другого слова не нахожу для них.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы только современным посетителям синагог это никогда не говорите. А то, я думаю, у них будет шок...
" Моисея и пророков", "Тору" но не "Библию" не в коем случае...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Аналогично и с христианской традицией освящения первых плодов.
Так написано!!! Прочитайте Иак.1,2. Там закон назван совершенным!!! Закон свободы!!! По нему будут все судимы...
А фрески по-вашему не являются иконами?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Нуууу это вы зря:
Лк.4
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Закон совершенный!!! Закон свободы!!!
Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Он же закон царский, показывается вторая обобщающая заповедь.
Иак.2
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
А вот теперь показана и сущность этой заповеди, она заключена в отношениях между людьми..... О первой никто не говорит, потому что это подразумевается!!!
Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Ну вот и вывод: мы будем судимы на основании именно этих заповедей, которые Господь написал Сам Своим перстом.....
Нет, конечно: им не кадят и не кланяются и не служат...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий