молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от агатон
    Медный змей тоже не имел ни глаз ни ушей ни исцеляющей силы - однако взглянувший на него исцелялся и сие было от Бога.
    Когда же его сделали объектом поклонения, то Езекия его уничтожил............ Зная, что это является нарушением закона и конкретно 1-ой и 2-ой заповедей.........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Фокс
      Глупо надеяться найти в Библии все...
      Господь отвечал " написано". Так будьте добры найти это "написано". Для вас это может быть глупостью, но для меня и других это существенно......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от rehovot67
        Покажите пример из Библии, пожалуйста........
        Пример чего?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от msv1012
          Пример чего?...
          Фетишей в Новозаветной церкви.... Ответ был по вашему вопросу с моей цитатой...........

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Фокс
            Ну тогда обвините в Бога в язычестве, потому что Господь Сам дал евреям праздник урожая (жатвы):
            "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою" (Исх.23:16)

Служение, которое Господь доверил Израилю, было прообразным, оно указывало на события будущего. Если праздник первого снопа указывал на воскресшего Иисуса Христа, Шавуот, указывал на излитие Святого Духа на апостолов в день этого прадника и вместе с ним и урожай в количестве 3000 душ, то последний празник жатвы указывал на второе пришествие Иисуса Христа и последнюю жатву.......

Сообщение от Фокс
            В чем противоречит? И почему кстати христиане должны соблюдать закон Моисеев и декалог в частности?
            Потому в Декалоге суть Нового завета - закон в сердце: Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            Моисеев закон был дан по жестокосердию Израиля......

Сообщение от Фокс
            На вкус и цвет все фломастеры разные.
            Дело не в фломастерах, а в реальности. Бог не такой, каким вы Его видите.........

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Я Вас спросил:
              Сообщение от msv1012
              Откуда Вы то знаете, что было в Первоапостольской Церкви? Вы что тогда жили? Или Вы можете доказать непрерывную преемственность от Апостолов и до себя?
              На что Вы ответили:
              Сообщение от rehovot67
              Покажите пример из Библии, пожалуйста........
              И Вы полагаете, что это ответ на мой вопрос?...
              Сообщение от rehovot67
              Фетишей в Новозаветной церкви.... Ответ был по вашему вопросу с моей цитатой...........
              Насчёт фетишей и всего прочего я отвечу Вам, как только Вы ответите мне насчёт своего пребывания в Первоапостольской Церкви...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от msv1012
                Я Вас спросил:На что Вы ответили:
                И Вы полагаете, что это ответ на мой вопрос?...

Насчёт фетишей и всего прочего я отвечу Вам, как только Вы ответите мне насчёт своего пребывания в Первоапостольской Церкви...
                http://www.evangelie.ru/forum/t74601-183.html#post3023106

Таким вы взяли вопрос, я продолжил. Я жду ответа по фетишам в Первоапостольской церкви...........
                Что вы у меня хотите узнать о моём пребывании в ПЦ? Что я носил туда десятину? Кланялся иконам и целовал их, превозмогая своё отвращение к этому? Другие может быть делают это с удовольствием, но для меня, крещённого в детстве и прожившего всю жизнь далеко от Иисуса Христа и Библии - это отвратительно........ Слава Богу, что Господь освободил меня от этой экзекуции...... Я теперь спокоен в этом отношении.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от rehovot67
                  [/B]Служение, которое Господь доверил Израилю, было прообразным, оно указывало на события будущего. Если праздник первого снопа указывал на воскресшего Иисуса Христа, Шавуот, указывал на излитие Святого Духа на апостолов в день этого прадника и вместе с ним и урожай в количестве 3000 душ, то последний празник жатвы указывал на второе пришествие Иисуса Христа и последнюю жатву.......
                  Увлекаясь аллегорическим толкованием Писание, не забывайте и про буквальный смысл написанного.

Потому в Декалоге суть Нового завета
                  Печально, что вы, считая себя христианином, так думаете.

Сообщение от rehovot67
                  Дело не в фломастерах, а в реальности. Бог не такой, каким вы Его видите.........
                  Видели?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от rehovot67

Таким вы взяли вопрос, я продолжил. Я жду ответа по фетишам в Первоапостольской церкви...........
                    В Первоапостольской Церкви и Библии не было. Так что, Её теперь нужно считать недействительной?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Фокс
                      Увлекаясь аллегорическим толкованием Писание, не забывайте и про буквальный смысл написанного.
                      Ну и какой же буквальный смысл? Не должно ли ставить прежде горнее, а остальное приложится?

Сообщение от Фокс
                      Печально, что вы, считая себя христианином, так думаете.
                      Так написано!!! Прочитайте Иак.1,2. Там закон назван совершенным!!! Закон свободы!!! По нему будут все судимы...

Сообщение от Фокс
                      Видели?
                      Да в Библии Он прекрасен и в тоже время Он справедлив. На картину это не переложишь. Хотя хорошие картины этого делал В.Д.Поленов. Да и фрески в молитвенных домах ПЦ мне нравятся...... Иконы нет. Мумии..... Другого слова не нахожу для них.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от msv1012
                        В Первоапостольской Церкви и Библии не было. Так что, Её теперь нужно считать недействительной?
                        Кто вам такое сказал? Разве не читали в синагогах Библию, без НЗ? Что читал Иисус Христос, когда предложили это сделать Ему? Ис.61!!!

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от rehovot67
                          Кто вам такое сказал? Разве не читали в синагогах Библию, без НЗ?
                          Вы только современным посетителям синагог это никогда не говорите. А то, я думаю, у них будет шок...
                          Сообщение от rehovot67
                          Что читал Иисус Христос, когда предложили это сделать Ему? Ис.61!!!
                          " Моисея и пророков", "Тору" но не "Библию" не в коем случае...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от rehovot67
                            Ну и какой же буквальный смысл? Не должно ли ставить прежде горнее, а остальное приложится?
                            А в празднике жатвы нет ничего низменного, наоборот: это праздник благодарности Богу за данный Им урожай.
                            Аналогично и с христианской традицией освящения первых плодов.

Так написано!!! Прочитайте Иак.1,2. Там закон назван совершенным!!! Закон свободы!!! По нему будут все судимы...
                            Кто вас научил такому пониманию?

Сообщение от rehovot67
                            Да в Библии Он прекрасен и в тоже время Он справедлив. На картину это не переложишь. Хотя хорошие картины этого делал В.Д.Поленов. Да и фрески в молитвенных домах ПЦ мне нравятся...... Иконы нет. Мумии..... Другого слова не нахожу для них.
                            А фрески по-вашему не являются иконами?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от msv1012
                              Вы только современным посетителям синагог это никогда не говорите. А то, я думаю, у них будет шок...
                              Нет у них никакого шока, это элементарная истина. Они и в настоящее время читают не только Тору, но и пророков. Этот раздел называется Гафтара

Сообщение от msv1012
                              " Моисея и пророков", "Тору" но не "Библию" не в коем случае...
                              Нуууу это вы зря:
                              Лк.4
                              16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Фокс
                                А в празднике жатвы нет ничего низменного, наоборот: это праздник благодарности Богу за данный Им урожай.
                                Аналогично и с христианской традицией освящения первых плодов.
                                Нет, конечно, но когда из этого делают спасов, то уж извините...........
                                Сообщение от Фокс
                                Кто вас научил такому пониманию?
                                Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                Закон совершенный!!! Закон свободы!!!
                                Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                Он же закон царский, показывается вторая обобщающая заповедь.
                                Иак.2
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                А вот теперь показана и сущность этой заповеди, она заключена в отношениях между людьми..... О первой никто не говорит, потому что это подразумевается!!!
                                Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                Ну вот и вывод: мы будем судимы на основании именно этих заповедей, которые Господь написал Сам Своим перстом.....
                                Сообщение от Фокс
                                А фрески по-вашему не являются иконами?
                                Нет, конечно: им не кадят и не кланяются и не служат...

Комментарий

Обработка...