молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
    Странно моя библия издана российским библейским обществом и составляет канонические писания по факту. Маккавеев там нет. Значит у нас различные представления о каноничной библии или у вас своя библия.
    У Вас содержание канона Писания основывается на редакции библейского общества? Все баптисты также считают?

Странно почему в библии описан праздник жатвы когда народ благодарил Бога за урожай???
    Я правильно понял, что праздник жатвы баптисты проводят точно также, как и древние евреи? Со сожжениями зерна, агнцев?

Нет не совсем. То что не предано анафемой Церковью еще не говорит что это истина. То что не соответствует библии должно быть предано анафеме. Чувствуете разницу???
    Я разницу ощущаю, когда читаю в Писании, что Церковь есть столп истины.

Остальное, как говорят православные "высокопарные слова". простите такие доводы вызывают лишь улубку и говорят об отсутствии доводов.
    Я Вас спросил о Вашем мнении. И повторяю: ваши предки горят в аду за грехи?
    Если нет ответа однозначного, то просто - устранитесь.
    Последний раз редактировалось Michalik; 24 July 2011, 08:00 AM.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Я указал Вам не на "человеческий фактор", а на ошибки в догматике у таких людей. И именно в Ваших мировоззрениях присутствуют элементы того ложного догматизма. Отсюда и самоуверенность Ваша, в Вашей безнаказанности, так как Вам выкупили и подарили великую индульгенцию...
      Пожалуй... а Вы хотите Отцу за это свои претензии предъявить?
      Тогда покажите свое понимание жертвы Христа, и возможность своего спасения.
      Так вот, чтобы эти обиженные могли освободиться от этих обид, и существует возможность примирения (в том числе и молитва за умершего). Ибо мы все (люди) взаимосвязаны между собой.
      Считаете, что жизнь дается, что бы поругаться, а смерть, что бы помириться?
      Вы же сами выступаете здесь за то, что действует только закон кармы, где "что посеял человек, то и пожнет". А когда Вам говорят, что кроме того закона кармы есть еще и Божья милость, так что Бог имеет власть миловать, - то Вы начинаете негодовать на это, говоря о том, что то несправедливо.
      Я про карму ничего не знаю. Но что посеет, то и пожнет. Но прежде есть возможность прощения по благодати. Это и есть цена жертвы Иисуса Христа.
      Не... Ну если для кого она декларативна, и кто продолжает оставаться засранцем...
      И это Ваш закон справедливости? Убили невинного, и за это теперь Господь просто обязан снять вину с виновного?
      А за что же Его убили?
      Грех повреждает разум, из-за чего грешник сам не ведает, что творит. Или Вы забыли, как относился Христос и святые Его к грешникам? Они молились о них, говоря: "Отче, прости им, ибо сами не ведают, что творят". Даже земные законы не судят больных на голову. А Вы рисуете Бога таким, Который заинтересован наказать больных на голову грешников...
      Не понял, Вы больны на голову? Или кто?
      Т.е, Вы видите себя несогрешающим?
      А что тут невероятного?
      Если мы примем за аксиому Ваше воззрение на то, что умерший во грехе уже не может быть спасенным никогда, то тогда да, зло торжествует над добром, грех похищает из рук Творца Его творение, которое создано было Богом в любви и для блаженства.
      Зло не имеет своей природы. Это грех - "пустота", отсутствие Бога. Как тьма не имеет своей природы, но является при уходе света, так и безблагоданое состояние являет себя при лишении благодати.
      Отсутствие Бога?...
      Цитата из Библии:
      "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3)
      Я начинаю понимать, кто больной на голову...
      Певчий, слушайте сюда.
      Господь установил порядок - жизнь. А нарушение его ведет к самоуничтожению, к смерти. И это не зло, поскольку зло - условное понятие. И все бы ничего, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Они не понимают, что их ждет всех. Они смирились со смертью, как с неизбежностью. Но:
      Цитата из Библии:
      "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
      В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." (1Иоан.4:9,10)

И я Вас умоляю:
      Цитата из Библии:
      "Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
      Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
      Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
      Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания." (Прит.8:5-12)

Для того, что бы сложить пазл, нужно иметь представление об общей картине, а не тыкаться наугад.
      Вы смотрите внимательнее. Ибо Вы сейчас не за бороду мою ухватились (я вообще ее не ношу), а за что-то такое, что возле Вас торчит. Может то хвост Ваш, или хобот?
      Ну а что Вы скажите? что это по Вашему?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от сергей 33
        Нет не совсем. То что не предано анафемой Церковью еще не говорит что это истина. То что не соответствует библии должно быть предано анафеме. Чувствуете разницу???))))

Именно ,чтимая вами Библия говорит,что Церковь --Столп и утверждение истины,а не Библия.Чувствуете разницу?

И именно веру в Церковь включили апостолы в символ веры,а не Библию.Чувствуете разницу?

И именно Церковь называют Телом Христа,а не Библию.Чувствуете разницу?

И именно Церковь создал Христос,а не Библию.Чувствуете разницу?

И именно Церкви сказал Христос:Я с вами до скончания века,а не Библии.Чувствуете разницу?
        Разница большая.

А что является основанием для суждения Церкви о том или ином понятии??? Если Церковь является критерием истины для Церкви то это простите круговая аргументация. "Так считает Церковь потому что так считает Церковь"
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Разница большая.

А что является основанием для суждения Церкви о том или ином понятии??? Если Церковь является критерием истины для Церкви то это простите круговая аргументация. "Так считает Церковь потому что так считает Церковь"
          Безошибочность Церкви (в вопросах веры и морали) следует из поставленных перед нею Христом задач. Христос создал свою Церковь для продолжения своей миссии спасения людей. Но как слепой не может вести слепых, ибо тогда все упадут в яму (ср.Лк.6,39), то для исполнения Церковью миссии Христа по спасению людей, Церковь в вопросах, от которых зависит спасение человека, должна быть зрячей, безошибочной, в противном случае, при невыполнении Церковью поставленных перед ею задач, Христос был бы бесплодным мечтателем.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от babay
            Пожалуй... а Вы хотите Отцу за это свои претензии предъявить?
            Отец Небесный не имеет никакого отношения к тому учению, которое зародилось в среде реформаторов, а потом развили отдельные сектантские направления. Да и сами протестанты с большой группой неопротестантов не одобряют этой ереси. Ибо отец этой глупости - сатана.

Сообщение от babay
            Тогда покажите свое понимание жертвы Христа, и возможность своего спасения.
            На этот вопрос я уже отвечал именно Вам в своей теме "От чего спасаемся?". Забыли?

Сообщение от babay
            Считаете, что жизнь дается, что бы поругаться, а смерть, что бы помириться?
            Именно потому, что так не считаю, то и стараюсь не перекручивать мнение оппонента так, как это систематически делаете Вы.

Сообщение от babay
            Я про карму ничего не знаю. Но что посеет, то и пожнет. Но прежде есть возможность прощения по благодати. Это и есть цена жертвы Иисуса Христа.
            А Вы не читали вот этих слов Христа:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мат.12:31-32).

Здесь не говорится о Вашем "прежде" (я выделил этот текст у Вас). Здесь прямо говорится о том, что произойдет ПОТОМ, за гробом.

Сообщение от babay
            И это Ваш закон справедливости? Убили невинного, и за это теперь Господь просто обязан снять вину с виновного?
            А за что же Его убили?
            Вопрос мой к ВАм не в том, ЗА ЧТО Его убили, а в том, С КАКОЙ СТАТИ ТАКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРИ КОТОРОЙ С УБИЙСТВОМ НЕВИНОГО, СНИМАЕТСЯ ГРЕХ С УБИЙЦЫ?

Сообщение от babay
            Не понял, Вы больны на голову? Или кто?
            Каждый из нас больной на голову, когда согрешает. Ибо при здравом уме грешить - это заниматься мазохизмом.

Сообщение от babay
            Т.е, Вы видите себя несогрешающим?
            А что тут невероятного?
            "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10).

Апостол Иоанн правду написал или солгал, не учтя, что 20 веков спустя явится человек, с ником "babay", который грешить не будет?

Сообщение от babay
            Отсутствие Бога?...
            Цитата из Библии:
            "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3)
            Я начинаю понимать, кто больной на голову...
            По поводу того, что больны на голову мы все, ибо именно болезнь греха побуждает нас согрешать, я уже писал ранее. Вы же, как видящий себя безгрешным, восприняли мои слова как нечто оскорбительное именно для себя, потому и решили употребить выражение "больной на голову" именно в оскорбительном смысле...

Теперь по сути вопроса. Бог греха не создавал. И человека Он создал таким, что мы можем либо дать Ему место в своем сердце, позволив Духу Святому заполнить его, либо то "место" остается пустым. Так вот, отсутствие на том святом месте Бога - это и есть присутствие греха в нем. Третьего не дано.

Сообщение от babay
            Певчий, слушайте сюда.
            Послушал. Только так и не понял, к чему Вы все это написали...

Сообщение от babay
            Для того, что бы сложить пазл, нужно иметь представление об общей картине, а не тыкаться наугад.
            Судя по всему, Вы себя видите не только безгрешным, но и видящим общую картину и не тыкающимся наугад...

Сообщение от babay
            Ну а что Вы скажите? что это по Вашему?
            Глюк.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Отец Небесный не имеет никакого отношения к тому учению, которое зародилось в среде реформаторов, а потом развили отдельные сектантские направления. Да и сами протестанты с большой группой неопротестантов не одобряют этой ереси. Ибо отец этой глупости - сатана.
              Вы забыли истину провозласить. А критиковать и Моська из подворотни умеет.
              На этот вопрос я уже отвечал именно Вам в своей теме "От чего спасаемся?". Забыли?
              Какая прелесть... Вы как шприц одноразовый,
              Цитата из Библии:
              "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)

кроткий и благоговеный.
              Именно потому, что так не считаю, то и стараюсь не перекручивать мнение оппонента так, как это систематически делаете Вы.
              Нудный Вы... дразнитесь тем, чего не имеете.
              А Вы не читали вот этих слов Христа:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мат.12:31-32).

Здесь не говорится о Вашем "прежде" (я выделил этот текст у Вас). Здесь прямо говорится о том, что произойдет ПОТОМ, за гробом.
              И что? А все остальное простится? Незнание Духа Святого? непринятие Бога? Иисуса Господом? это простится?
              Вот эта Ваша политика оттого, что грех еще над Вами власть имеет. И Вы оставляете себе оправдание.
              Певчий. Антихрист, это то, что мешает человеку поверить в искупительную жертву Христа. Это не обязательно икона, но может быть ею. Не обязательно поклонный крест, но может быть им. Не обязательно учение церкви, но может быть им...
              Знаете. Ведь по большому счету пролетаете Вы. Что не по вере, то грех. Так не по Вашей вере спасение ценой жертвы Иисуса... Тогда сидите голодный.
              Вопрос мой к ВАм не в том, ЗА ЧТО Его убили, а в том, С КАКОЙ СТАТИ ТАКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРИ КОТОРОЙ С УБИЙСТВОМ НЕВИНОГО, СНИМАЕТСЯ ГРЕХ С УБИЙЦЫ?
              Я поражаюсь... Так Вы Библию почитайте! Там все предельно ясно и откровенно.
              Я поражаюсь глубине заблуждения православной церкви... Разве Христос напрасно умер?...
              Каждый из нас больной на голову, когда согрешает. Ибо при здравом уме грешить - это заниматься мазохизмом.
              Попрошу не обобщать:
              "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10:26-29)
              Я млею от православия...
              "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10).

Апостол Иоанн правду написал или солгал, не учтя, что 20 веков спустя явится человек, с ником "babay", который грешить не будет?
              Я грешил... Но прощен, искуплен, и освящен. Или Вы считаете, что В Царствии Небесном будет собрание грешников, а не святых? Иоанн говорит об определенном возрасте христианина. Когда в нем присутствует и грех. Но рост в Христе неизбежен, и нужно вырастать, освящаться, подобно ребенку, который снимает памперс и перестает быть засранцем.
              По поводу того, что больны на голову мы все, ибо именно болезнь греха побуждает нас согрешать, я уже писал ранее. Вы же, как видящий себя безгрешным, восприняли мои слова как нечто оскорбительное именно для себя, потому и решили употребить выражение "больной на голову" именно в оскорбительном смысле...
              Сори. Применил аргумент к Вашей функции.
              Не нравится? Значит функция не верна.
              А что касается меня, то не поверите, забыл, когда обижался. Во-первых, на больных... А во-вторых, когда человек хочет бросить ком грязи, он может и не попасть, но руки вымажет обязательно. Понимаете?
              Теперь по сути вопроса. Бог греха не создавал. И человека Он создал таким, что мы можем либо дать Ему место в своем сердце, позволив Духу Святому заполнить его, либо то "место" остается пустым. Так вот, отсутствие на том святом месте Бога - это и есть присутствие греха в нем. Третьего не дано.
              ...весьма запутанно...
              Да и не верно, в принципе. Дитя, конечно, будет отвечать за грех отцов, но!... Вы могли бы о Боге ничего и не слышать, в меру реалий согрешившего человека. И, по большому счету, каков грех, если закона Вы не знаете? Ответственность есть, а вины то нет. И греха - нет. Ведь законом познается грех.
              Поэтому третье дано: читайте Библию. И пусть Господь в ней откроет Вам истину Свою и искоренит заблуждения.
              Послушал. Только так и не понял, к чему Вы все это написали...
              А что бы Вы знали что почем. Теперь на Вас лежит ответственность взрослого человека, а не безответственность младенца.
              давайте снимайте памперс. Хорош придуриваться.
              Судя по всему, Вы себя видите не только безгрешным, но и видящим общую картину и не тыкающимся наугад...
              А что тут плохого? Считаете нужно до смерти ссаться в штаны? И не выростать из неправомочного возраста?
              То, что с Вами, это инфантилизм. Православие, это детский сад, переходящий в дом престарелых. Когда ответственность на себя не берут. А все надеются на доброго дядю. И, оказывается, жертву Иисуса Христа не принимают...
              Глюк.
              Я был бы рад... Но Вы то считаете себя не спасенным грешником ведь. То есть, не верите обетованиям Божиим и жертве Иисуса Христа... Мне Вас жалко, и я хотел бы ошибаться.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Renev
                Ну, по сравнению с вашим, наш это просто детский лепет на полянке:

Главное, как я понял долбить одно и тоже по кругу, можно по разному оформив, но при этом особо не слушая оппонентов.
                Когда люди не скользят а отвечают ясно,повторять просто нет смысла. Ведь и вы ничего не ответили,как всегда между прочим. И Певчий применяет тот же приём.Это уже предсказуемо.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от сергей 33
                  Да нет.В православии всего навсего принимают и признают Церковь Христа, в иных же конфессиях принимают и признают проповедников самозванцев.Вот и вся разница.
                  Сергей,надо отвечать конкретно,а не уводить внимание на какие то свои другие переживания. Вопрос был задан довольно ясно и чётко,ответ ожидался в том же роде,но...как всегда надо долбить снова и снова.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от сергей 33
                    Безошибочность Церкви (в вопросах веры и морали) следует из поставленных перед нею Христом задач. Христос создал свою Церковь для продолжения своей миссии спасения людей. Но как слепой не может вести слепых, ибо тогда все упадут в яму (ср.Лк.6,39), то для исполнения Церковью миссии Христа по спасению людей, Церковь в вопросах, от которых зависит спасение человека, должна быть зрячей, безошибочной, в противном случае, при невыполнении Церковью поставленных перед ею задач, Христос был бы бесплодным мечтателем.
                    Покажите где Христос попросил сделать иконы вместо проповеди?!
                    Где учил возне с мощами? Где просил возрождать храмовые ритуалы?!
                    Покажите Его ,а не чьи то пожелания и на этом можно закончить разговоры с перевесом в вашу сторону. Свои эмоции потом выскажите,а сперва истину.Кстати это просто,только то чему учил или говорит Христос и всё.Ну можете труды Апостолов взять в поддержку.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от сергей 33
                      Да дело в том что не все кто называет себя верующими - Церковь. То что ПЦ не является этим "инструментом" это видно из утверждений прямо противоречащих писанию.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от FriendX
                        Покажите где Христос попросил сделать иконы вместо проповеди?!
                        Где учил возне с мощами? Где просил возрождать храмовые ритуалы?!
                        Покажите Его ,а не чьи то пожелания и на этом можно закончить разговоры с перевесом в вашу сторону. Свои эмоции потом выскажите,а сперва истину.Кстати это просто,только то чему учил или говорит Христос и всё.Ну можете труды Апостолов взять в поддержку.
                        Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Да дело в том что не все кто называет себя верующими - Церковь. То что ПЦ не является этим "инструментом" это видно из утверждений прямо противоречащих писанию.
                          Для находящихся ВНЕ ЦЕРКВИ----ПИСАНИЕ ЗАКРЫТО.Именно поэтому они и лопочут,кто в лес,а кто по дрова.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Michalik
                            У Вас содержание канона Писания основывается на редакции библейского общества? Все баптисты также считают?

Я правильно понял, что праздник жатвы баптисты проводят точно также, как и древние евреи? Со сожжениями зерна, агнцев?

Я разницу ощущаю, когда читаю в Писании, что Церковь есть столп истины.

Я Вас спросил о Вашем мнении. И повторяю: ваши предки горят в аду за грехи?
                            Если нет ответа однозначного, то просто - устранитесь.
                            Не точно так же... Не выдумывайте того что я не говорил. Я показал вам что праздник жатвы не только языческий праздник а и Иудейский. Поэтому празднование Жатвы не влияет на спасение а следовательно является решением Церкви.

Канон Писаний известен в составе 66 книг которые названы каноническими не потому что их напечатало библейское общество.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от сергей 33
                              Для находящихся ВНЕ ЦЕРКВИ----ПИСАНИЕ ЗАКРЫТО.Именно поэтому они и лопочут,кто в лес,а кто по дрова.
                              Это не аргумент. Вы мне лучше объясните как так получается что на непогрешимость претендуют люди которые элементарно вырывают стихи из контекста для обоснования своих догматов???

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Это не аргумент. Вы мне лучше объясните как так получается что на непогрешимость претендуют люди которые элементарно вырывают стихи из контекста для обоснования своих догматов???
                                Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.

Комментарий

Обработка...