молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского.
    Молодой человек, догмат папы Римского говорит об утверждение, того что было выработано Церквой, а не он с головы взял и придумал, ты просто заблудился отпав от Католического Предания

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.
    Вот именно эту истину и утверждает Папа Римский таки
    И Павел нашёл лицемерие у Варнавы и других иудеев, но Пётр утвердил всех в вере, когда Павел ему противостал
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от kirbill
      Молодой человек, догмат папы Римского говорит об утверждение, того что было выработано Церквой, а не он с головы взял и придумал, ты просто заблудился отпав от Католического Предания

Вот именно эту истину и утверждает Папа Римский таки
      И Павел нашёл лицемерие у Варнавы и других иудеев, но Пётр утвердил всех в вере, когда Павел ему противостал
      Из догмата не погрешимости папы.

Папа есть божественный человек и человеческий Бог.Папа имеет божественную власть,и она неограниченна.Ему возможно сделать на земле то же самое,что на небесах Богу.Заповеди его должно исполнять,как заповеди Божии.Только один Бог подобен Папе.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
        Не точно так же... Не выдумывайте того что я не говорил.
        Вы сами сказали, что Ваша библия, от библейского общества и там книг маккавейских нет.
        Я показал вам что праздник жатвы не только языческий праздник а и Иудейский.
        Так, а раз Вы его не справляете как иудеи, а как первые поселенцы Америки, то это языческий праздник - день благодарения.
        Поэтому празднование Жатвы не влияет на спасение а следовательно является решением Церкви.
        Какой, такой церкви это решение? Баптисткой?

Канон Писаний известен в составе 66 книг которые названы каноническими не потому что их напечатало библейское общество.
        Откуда он Вам известен, этот канон? Тогда, как католики и ПЦ признают книги маккавеев?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Из догмата не погрешимости папы.
          Папа есть божественный человек и человеческий Бог.Папа имеет божественную власть,и она неограниченна.Ему возможно сделать на земле то же самое,что на небесах Богу.Заповеди его должно исполнять,как заповеди Божии.Только один Бог подобен Папе.
          Ну, и где ты здесь увидел, что Папа Римский сам выдумывает заповеди?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от MarkAlexandr
            Ну теперь я понял. Что понимание библии вырывание стихов из контекста и Противоречивые толкования это понимание просвещенным умом. Покажите мне хоть одну цитату приведенную мною которая противоречила бы контектсу??? А я приведу вам десятки противоположных случаев.

Вы хоть сами просмотрите то что предлагаете как аргуменнты из писания, стихи иногда даже без малейшего упоминания о теме к которой приписываются...

Не знаю как вы думаете но о закрытом грехом разуме вам бы не говорить.
            И не сомневаюсь, что приведете, а как не привести? Вам это очень просто - все несоответсвующее, для понятия вашего ума, будет противоречить вашему духу. Одна проблема, дух, не Божий. Все упирается, в качество конечного человека, в данном случае, ваше.

И обратно, когда един Созидающий Церковь свою, у тех членов ее и понимание будет в общности, как и они сами, члены одного тела.

Вот скажите мне, за вас мертвого, мне можно молиться или нельзя? Так как вы мертв? Разрешите проблему.

А мы знаем, что Иисус Христос, называл иных живущих - мертвыми, а иных мертвых - живыми. Тем не менее, говорил как и про одних, так и о других, что мертвы.

Но, для понимания сего, нужен иной ум и иное качество человека.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

сергей 33

Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
              Класс,мне понравилось! Это означает если вы мне что то вдруг загнёте,то это то чему учил Иисус или Апостол устно. Мда..а,ситуация у протестантсвующих просто безнадёжная.

А вы сами как проверяете достоверность того или иного? Или просто на автопилоте,что бы не сказали,что бы не предложили,раз вывеска православие значит всё ок?!
              А кто то на папу римского ориентируется. Что посоветуете? Ведь престол папы римского все вместе воздвигали,и тогда все были православными или я ошибаюсь? Или все католиками?

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Ну вот скажем пришел какой то дух,и говорит что икона это не то о чём говорил Спаситель. Ваши действия,как проверять будете какой дух приходил?Как те кто постановил поклоняться или почитать иконы решали этот вопрос? Иисус учил или неведомый дух?Осилите?

Для находящихся ВНЕ ЦЕРКВИ----ПИСАНИЕ ЗАКРЫТО.Именно поэтому они и лопочут,кто в лес,а кто по дрова.
              Вот и откройте нам где в Писании о иконах, о том что надо вскрывать могилы так называемых святых,разделять на куски и развозить по разным местам. Давайте! Вам ведь всё открыто!?

Просто Иван

Вот скажите мне, за вас мертвого, мне можно молиться или нельзя? Так как вы мертв? Разрешите проблему.

А мы знаем, что Иисус Христос, называл иных живущих - мертвыми, а иных мертвых - живыми. Тем не менее, говорил как и про одних, так и о других, что мертвы.

Но, для понимания сего, нужен иной ум и иное качество человека.
              Иван ,вы просто расскажите "как это работает",вот просто ,так и расскажите. Вы молитесь за кого то кто умер и...что там далее происходит и без ваших фантазий!Ну типа мы верим,мы думаем,а именно что там на небе происходит и кто может засвидетельствовать что вы не врёте. Ок? Вопрос важный с нетерпением ожидаю.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Класс,мне понравилось! Это означает если вы мне что то вдруг загнёте,то это то чему учил Иисус или Апостол устно. Мда..а,ситуация у протестантсвующих просто безнадёжная.))))

Как раз мы всё принимаем преемством от ЦЕРКВИ СТОЛПА ИСТИНЫ,вы же всё принимаете ОТ ПЕТИ ИЛИ ВАСИ и что им в дурную голову взбредёт..

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

А вы сами как проверяете достоверность того или иного? Или просто на автопилоте,что бы не сказали,что бы не предложили,раз вывеска православие значит всё ок?!)))))

А как вы проверяете достоверность Евангельских чудес?На авто пилоте???

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

А кто то на папу римского ориентируется. Что посоветуете? Ведь престол папы римского все вместе воздвигали,и тогда все были православными или я ошибаюсь? Или все католиками?))))

Тогда была Вселенская Церковь.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Ну вот скажем пришел какой то дух,и говорит что икона это не то о чём говорил Спаситель. Ваши действия,как проверять будете какой дух приходил?Как те кто постановил поклоняться или почитать иконы решали этот вопрос? Иисус учил или неведомый дух?Осилите?)))))

Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.

Так вот ВСЯ Церковь свидетельствовала,что на иконах пребывает Божия благодать,а не как у вас,появился выскочка:Я самый умный все остальные дураки.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Вот и откройте нам где в Писании о иконах, о том что надо вскрывать могилы так называемых святых,разделять на куски и развозить по разным местам. Давайте! Вам ведь всё открыто!?)))))

Вот она ваша слепота.В БИБЛИИ СКАЗАНО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ.И только Церковь является полнотой истины.А вы всё слепо и буквально пытаетесь скопировать Библию,думая при этом ,что становитесь Церковью.При этом совершенно Библию не понимая,так как Библия создана Церковью для себя и только Она Её и правильно понимает.

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25).

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

и кто может засвидетельствовать что вы не врёте. )))))

ЦЕРКОВЬ---СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

сергей 33

Как раз мы всё принимаем преемством от ЦЕРКВИ СТОЛПА ИСТИНЫ,вы же всё принимаете ОТ ПЕТИ ИЛИ ВАСИ и что им в дурную голову взбредёт..
                            То есть вам сказали что есть некое такое преемство и вы каким то образом его имеете и потому ничего сомнению не подлежит?
                            А если подлежит то каким образом решаете эти вопросы?

А как вы проверяете достоверность Евангельских чудес?На авто пилоте???
                            Я вообще их не проверяю,потому как их уже таких нет.Да и разве Иисус говорил что их искать следует?

Тогда была Вселенская Церковь.
                            И как долго?

А по поводу духов у вас никакого различения нет,как я понял?!

ЦЕРКОВЬ---СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.
                            Которая ещё на небе не была?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

То есть вам сказали что есть некое такое преемство и вы каким то образом его имеете и потому ничего сомнению не подлежит?
                              А если подлежит то каким образом решаете эти вопросы?))))

Всё очень просто есть Единая Вселенская Церковь созданная Христом у которой есть учение.Чем ближе к этому учению,тем ближе к Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Я вообще их не проверяю,потому как их уже таких нет.Да и разве Иисус говорил что их искать следует?))))

Просто надо верить Церкви,которая записала эти события и передала их нам.

Комментарий

Обработка...