молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Когда же его сделали объектом поклонения, то Езекия его уничтожил............ Зная, что это является нарушением закона и конкретно 1-ой и 2-ой заповедей.........
    поклонение является нарушением, а почитание нет. Иконопоклонение - грех, Иконопочетание - нет. Православные поклоняются не изображению, а первоисточнику. Равно как и чтут имя Бога. Имя Бога свято - но оно никого не спасает, спасает Бог. Икона свята - но никого не спасает, спасает Бог. Есть большая разница между поклонением и почитанием.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от агатон
      поклонение является нарушением, а почитание нет. Иконопоклонение - грех, Иконопочетание - нет. Православные поклоняются не изображению, а первоисточнику. Равно как и чтут имя Бога. Имя Бога свято - но оно никого не спасает, спасает Бог. Икона свята - но никого не спасает, спасает Бог. Есть большая разница между поклонением и почитанием.
      Вся проблема в том, что там идёт речь о поклонении. Да к тому же неужели картина, написанная человеком достойна того почитания, которое заслуживает Господь Бог? К сожалению в настоящее время идёт подмена смысла действий: реальное действие людей заменяется нейтральным словом, почитание....................
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от rehovot67
        Нет у них никакого шока, это элементарная истина. Они и в настоящее время читают не только Тору, но и пророков. Этот раздел называется Гафтара
        А я что, с этим спорил? Уясните сначала для себя, когда сборник священных книг Христиан стал именоваться "Библией"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Вся проблема в том, что там идёт речь о поклонении. Да к тому же неужели картина, написанная человеком достойна того почитания, которое заслуживает Господь Бог? К сожалению в настоящее время идёт подмена смысла действий: реальное действие людей заменяется нейтральным словом, почитание....................
          У протестантов в голове подмена идет, у невежественного народа подмена идет, а у воцерковленного православного подмены нет. Там есть четкое различие между поклонением и почитанием. Иконы дело рук человека, как и скиния Моисея и храм Соломона и Библия и разумеется медный змей. Однако всякое глумление над скинией, жертвой, храмом, Библией или иконой - не оправдывается тем, что это не Бог, а материальная вещь. Достаточно посмотреть на сыновей Аарона с их чуждым огнем. Ко всякой вещи посвященной Богу или богослужению должно относится с особым почитанием. Хорошо ли будет, если я приду к вам домой и разорву фотографии ваших детей, под предлогом, что это только образ детей, а не живые дети.

Комментарий

• Шатилова Т
            Участник

• 18 September 2011
            • 3

Сообщение от Алеx N
            Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
            Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать. Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от Шатилова Т
              Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать. Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.
              А те, кто умер, не успев примириться с ближними, так что теперь их души не могут упокоиться из-за того, что кто-то из живущих еще на земле не простил их, должны так и дальше страдать по Вашему?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                У протестантов в голове подмена идет, у невежественного народа подмена идет, а у воцерковленного православного подмены нет. Там есть четкое различие между поклонением и почитанием. Иконы дело рук человека, как и скиния Моисея и храм Соломона и Библия и разумеется медный змей. Однако всякое глумление над скинией, жертвой, храмом, Библией или иконой - не оправдывается тем, что это не Бог, а материальная вещь. Достаточно посмотреть на сыновей Аарона с их чуждым огнем. Ко всякой вещи посвященной Богу или богослужению должно относится с особым почитанием. Хорошо ли будет, если я приду к вам домой и разорву фотографии ваших детей, под предлогом, что это только образ детей, а не живые дети.
                Вот вы как........
                А вы точно уверены, что иконы одобрены Богом? Если да, то пожалуйста цитаты из Слова..........
                Домой ко мне, вы можете для этого прийти только с гонителями........... Вас же никто не гонит. Вам показывают элементарную истину, на которую у вас нет ответа...........
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Певчий
                  А те, кто умер, не успев примириться с ближними, так что теперь их души не могут упокоиться из-за того, что кто-то из живущих еще на земле не простил их, должны так и дальше страдать по Вашему?
                  Так ведь нигде в Библии не говорится о молитве за мёртвых...... Апокрифы не в счёт.......

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от rehovot67
                    Так ведь нигде в Библии не говорится о молитве за мёртвых...... Апокрифы не в счёт.......

Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Шатилова Т
                      А когда суд происходит над душой? Сразу после смерти или в конце веков, когда все воскреснут?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67
                        Вот вы как........А вы точно уверены, что иконы одобрены Богом? Если да, то пожалуйста цитаты из Слова..........Домой ко мне, вы можете для этого прийти только с гонителями........... Вас же никто не гонит. Вам показывают элементарную истину, на которую у вас нет ответа...........
                        Я вам могу дать цитаты из Библии, но это будет не в двух словах. У вас хватит терпения прочитать, а то мажет мне и трудится не стоит?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          За то говорится о проповеди для мертвых. Какой смысл им проповедовать, если у них уже нет ни воли ни выбора?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от агатон
                            Я вам могу дать цитаты из Библии, но это будет не в двух словах. У вас хватит терпения прочитать, а то мажет мне и трудится не стоит?
                            ну давайте цитаты что ИКОНЫ ОДОБРЕНЫ БОГОМ(уверена на 100% что там будет ПРИТЯНУТО за уши)-протсо уже похожтие ЦИТАТЫ ПИСАЛИ(где вообще речь не о иконах а их туда приписали!

но вы давайте!Может у ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ это показать БИБЛИЕЙ(что в принципе невозможно..так как Библию все читали,,и заметили тока что изображениям кланяться нельзя!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

ну давайте цитаты что ИКОНЫ ОДОБРЕНЫ БОГОМ(уверена на 100% что там будет ПРИТЯНУТО за уши)-протсо уже похожтие ЦИТАТЫ ПИСАЛИ(где вообще реч не о иконах а их туда приписали!)))))

БОГ ЛЮБИТ СВЯЩЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СВЯТОМ ХРАМЕ,

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).

Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

и засетили тока что изображениям кланяться нельзя!)))))

А храму,который весь был в священных изображениях можно???

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Пс. 28, 9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.

Комментарий

Обработка...