молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Когда же его сделали объектом поклонения, то Езекия его уничтожил............ Зная, что это является нарушением закона и конкретно 1-ой и 2-ой заповедей.........
    поклонение является нарушением, а почитание нет. Иконопоклонение - грех, Иконопочетание - нет. Православные поклоняются не изображению, а первоисточнику. Равно как и чтут имя Бога. Имя Бога свято - но оно никого не спасает, спасает Бог. Икона свята - но никого не спасает, спасает Бог. Есть большая разница между поклонением и почитанием.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от агатон
      поклонение является нарушением, а почитание нет. Иконопоклонение - грех, Иконопочетание - нет. Православные поклоняются не изображению, а первоисточнику. Равно как и чтут имя Бога. Имя Бога свято - но оно никого не спасает, спасает Бог. Икона свята - но никого не спасает, спасает Бог. Есть большая разница между поклонением и почитанием.
      Вся проблема в том, что там идёт речь о поклонении. Да к тому же неужели картина, написанная человеком достойна того почитания, которое заслуживает Господь Бог? К сожалению в настоящее время идёт подмена смысла действий: реальное действие людей заменяется нейтральным словом, почитание....................
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от rehovot67
        Нет у них никакого шока, это элементарная истина. Они и в настоящее время читают не только Тору, но и пророков. Этот раздел называется Гафтара
        А я что, с этим спорил? Уясните сначала для себя, когда сборник священных книг Христиан стал именоваться "Библией"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Вся проблема в том, что там идёт речь о поклонении. Да к тому же неужели картина, написанная человеком достойна того почитания, которое заслуживает Господь Бог? К сожалению в настоящее время идёт подмена смысла действий: реальное действие людей заменяется нейтральным словом, почитание....................
          У протестантов в голове подмена идет, у невежественного народа подмена идет, а у воцерковленного православного подмены нет. Там есть четкое различие между поклонением и почитанием. Иконы дело рук человека, как и скиния Моисея и храм Соломона и Библия и разумеется медный змей. Однако всякое глумление над скинией, жертвой, храмом, Библией или иконой - не оправдывается тем, что это не Бог, а материальная вещь. Достаточно посмотреть на сыновей Аарона с их чуждым огнем. Ко всякой вещи посвященной Богу или богослужению должно относится с особым почитанием. Хорошо ли будет, если я приду к вам домой и разорву фотографии ваших детей, под предлогом, что это только образ детей, а не живые дети.

Комментарий

• Шатилова Т
            Участник

• 18 September 2011
            • 3

Сообщение от Алеx N
            Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
            Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать. Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Шатилова Т
              Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать. Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.
              А те, кто умер, не успев примириться с ближними, так что теперь их души не могут упокоиться из-за того, что кто-то из живущих еще на земле не простил их, должны так и дальше страдать по Вашему?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                У протестантов в голове подмена идет, у невежественного народа подмена идет, а у воцерковленного православного подмены нет. Там есть четкое различие между поклонением и почитанием. Иконы дело рук человека, как и скиния Моисея и храм Соломона и Библия и разумеется медный змей. Однако всякое глумление над скинией, жертвой, храмом, Библией или иконой - не оправдывается тем, что это не Бог, а материальная вещь. Достаточно посмотреть на сыновей Аарона с их чуждым огнем. Ко всякой вещи посвященной Богу или богослужению должно относится с особым почитанием. Хорошо ли будет, если я приду к вам домой и разорву фотографии ваших детей, под предлогом, что это только образ детей, а не живые дети.
                Вот вы как........
                А вы точно уверены, что иконы одобрены Богом? Если да, то пожалуйста цитаты из Слова..........
                Домой ко мне, вы можете для этого прийти только с гонителями........... Вас же никто не гонит. Вам показывают элементарную истину, на которую у вас нет ответа...........
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Певчий
                  А те, кто умер, не успев примириться с ближними, так что теперь их души не могут упокоиться из-за того, что кто-то из живущих еще на земле не простил их, должны так и дальше страдать по Вашему?
                  Так ведь нигде в Библии не говорится о молитве за мёртвых...... Апокрифы не в счёт.......

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от rehovot67
                    Так ведь нигде в Библии не говорится о молитве за мёртвых...... Апокрифы не в счёт.......

Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Шатилова Т
                      А когда суд происходит над душой? Сразу после смерти или в конце веков, когда все воскреснут?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67
                        Вот вы как........А вы точно уверены, что иконы одобрены Богом? Если да, то пожалуйста цитаты из Слова..........Домой ко мне, вы можете для этого прийти только с гонителями........... Вас же никто не гонит. Вам показывают элементарную истину, на которую у вас нет ответа...........
                        Я вам могу дать цитаты из Библии, но это будет не в двух словах. У вас хватит терпения прочитать, а то мажет мне и трудится не стоит?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          За то говорится о проповеди для мертвых. Какой смысл им проповедовать, если у них уже нет ни воли ни выбора?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от агатон
                            Я вам могу дать цитаты из Библии, но это будет не в двух словах. У вас хватит терпения прочитать, а то мажет мне и трудится не стоит?
                            ну давайте цитаты что ИКОНЫ ОДОБРЕНЫ БОГОМ(уверена на 100% что там будет ПРИТЯНУТО за уши)-протсо уже похожтие ЦИТАТЫ ПИСАЛИ(где вообще речь не о иконах а их туда приписали!

но вы давайте!Может у ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ это показать БИБЛИЕЙ(что в принципе невозможно..так как Библию все читали,,и заметили тока что изображениям кланяться нельзя!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

ну давайте цитаты что ИКОНЫ ОДОБРЕНЫ БОГОМ(уверена на 100% что там будет ПРИТЯНУТО за уши)-протсо уже похожтие ЦИТАТЫ ПИСАЛИ(где вообще реч не о иконах а их туда приписали!)))))

БОГ ЛЮБИТ СВЯЩЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СВЯТОМ ХРАМЕ,

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).

Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

и засетили тока что изображениям кланяться нельзя!)))))

А храму,который весь был в священных изображениях можно???

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Пс. 28, 9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.

Комментарий

Обработка...