поклонение является нарушением, а почитание нет. Иконопоклонение - грех, Иконопочетание - нет. Православные поклоняются не изображению, а первоисточнику. Равно как и чтут имя Бога. Имя Бога свято - но оно никого не спасает, спасает Бог. Икона свята - но никого не спасает, спасает Бог. Есть большая разница между поклонением и почитанием.
молитва за усопших
Свернуть
X
-
поклонение является нарушением, а почитание нет. Иконопоклонение - грех, Иконопочетание - нет. Православные поклоняются не изображению, а первоисточнику. Равно как и чтут имя Бога. Имя Бога свято - но оно никого не спасает, спасает Бог. Икона свята - но никого не спасает, спасает Бог. Есть большая разница между поклонением и почитанием.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вся проблема в том, что там идёт речь о поклонении. Да к тому же неужели картина, написанная человеком достойна того почитания, которое заслуживает Господь Бог? К сожалению в настоящее время идёт подмена смысла действий: реальное действие людей заменяется нейтральным словом, почитание....................Комментарий
-
Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать. Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.Комментарий
-
Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать. Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У протестантов в голове подмена идет, у невежественного народа подмена идет, а у воцерковленного православного подмены нет. Там есть четкое различие между поклонением и почитанием. Иконы дело рук человека, как и скиния Моисея и храм Соломона и Библия и разумеется медный змей. Однако всякое глумление над скинией, жертвой, храмом, Библией или иконой - не оправдывается тем, что это не Бог, а материальная вещь. Достаточно посмотреть на сыновей Аарона с их чуждым огнем. Ко всякой вещи посвященной Богу или богослужению должно относится с особым почитанием. Хорошо ли будет, если я приду к вам домой и разорву фотографии ваших детей, под предлогом, что это только образ детей, а не живые дети.
А вы точно уверены, что иконы одобрены Богом? Если да, то пожалуйста цитаты из Слова..........
Домой ко мне, вы можете для этого прийти только с гонителями........... Вас же никто не гонит. Вам показывают элементарную истину, на которую у вас нет ответа...........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так ведь нигде в Библии не говорится о молитве за мёртвых...... Апокрифы не в счёт.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Еще в ветхозаветной Церкви существовал обычай молиться за умерших, о чем свидетельствует священная история. Так, во дни благочестивого вождя иудеев Иуды Маккавея, когда при обозрении павших на поле сражения найдена была в их одеждах добыча от даров идольских, все иудеи "прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех". А сам Иуда Маккавей послал в Иерусалим "принести за грех мертвых жертву и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении" (2 Макк. 12:39-46).Комментарий
-
Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать. Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.Комментарий
-
Вот вы как........А вы точно уверены, что иконы одобрены Богом? Если да, то пожалуйста цитаты из Слова..........Домой ко мне, вы можете для этого прийти только с гонителями........... Вас же никто не гонит. Вам показывают элементарную истину, на которую у вас нет ответа...........Комментарий
-
Комментарий
-
но вы давайте!Может у ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ это показать БИБЛИЕЙ(что в принципе невозможно..так как Библию все читали,,и заметили тока что изображениям кланяться нельзя!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ну давайте цитаты что ИКОНЫ ОДОБРЕНЫ БОГОМ(уверена на 100% что там будет ПРИТЯНУТО за уши)-протсо уже похожтие ЦИТАТЫ ПИСАЛИ(где вообще реч не о иконах а их туда приписали!)))))
БОГ ЛЮБИТ СВЯЩЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СВЯТОМ ХРАМЕ,
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:
3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).
Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:
Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.Комментарий
-
и засетили тока что изображениям кланяться нельзя!)))))
А храму,который весь был в священных изображениях можно???
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Пс. 28, 9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.Комментарий
Комментарий