молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    А ваши проповедники самозванцы Лютер,Кальвин,Елена Уайт,Чарльз Рассел----стоят в истине.
    Лютер всегда опирался на мнение Отцов Церкви, так что тебе сюда, думать Форест и ещё раз думать о своём бесовском вранье. Неужели они такие страшные, что ты даже правды не можешь сказать, разорвать цепи грешной человеческой природы?

в вышеупомянутой книге не было представлено ничего нового ни по сути (rebus), ни по выражению (phrasibus),(с) Книга Согласия

з.ы. Кальвин был в ереси, а Уайт и Рассел, вообще ниочём!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Слова Лютера: Как часто трепетало мое сердце, как часто я мучился и делал себе единственное весьма сильное возражение моих противников: ты один что ли мудр, а все другие заблуждались столь долгое время? А что если ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение стольких людей, которые все будут осуждены в муку вечную?"

Совесть глас Божий.И Лютера тревожила совесь:"а не в гордыне ли я нахожусь?"Но он не внял голосу совести,а пошёл на поводу у гордыни-----я умнее и святее всех подвижников первого тысячелетия.А как известно гордость корень всех грехов.И сей час мы видим на примере западного протестанства---"гомосексуализм это любовь",что протестантизм в конечном итоге ведёт в погибель.К ни чему другому гордыня Лютера привести и не могла.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        И сей час мы видим на примере западного протестанства---"гомосексуализм это любовь",что протестантизм в конечном итоге ведёт в погибель.К ни чему другому гордыня Лютера привести и не могла.
        Пруф, что Любовь это не Бог, что в Вероисповедание нашем есть артикул о занятие гомосексуализмом? Если мирские власти так решили, что они будут заключать однополые браки, то мы нелезем в мирские дела. Наше Царствие не от мира сего таки. Но Церковь всегда и во веки веков благословляла всех, будь это даже самый страшный грешник в мире, ибо мы так возлюбили людей, как и Господь наш Иисус Христос, так вот.
        И почему бы этим грешникам не прийти по призыву слуг Божих к Иисусу Христу в Его Церковь, ведь Он и призывает: придите ко Мне и я успокою вас, так в чём проблема Сергей?
        Ты решил захватить мирскую власть? Тебе не в Церковь, а к анабаптистам, у них там уже подвалы оружия и "зачистка пяти метров вокруг себя" и винят они во всём именно гомосексуалистов.
        Про норвежский инцидент я не говорю, хотя если связать анабаптизм и масонство, то норвежский убийца-масон зачистил не только пять метров вокруг себя...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          К ни чему другому гордыня Лютера привести и не могла.
          Ну, а к чему твоя гордыня привела, так это видно в другой теме, где ты добрые дела поставил на место Духа Святого, то бишь Его Святых Таинств

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от kirbill
            Пруф, что Любовь это не Бог, что в Вероисповедание нашем есть артикул о занятие гомосексуализмом? Если мирские власти так решили, что они будут заключать однополые браки, то мы нелезем в мирские дела. Наше Царствие не от мира сего таки. Но Церковь всегда и во веки веков благословляла всех, будь это даже самый страшный грешник в мире, ибо мы так возлюбили людей, как и Господь наш Иисус Христос, так вот.
            И почему бы этим грешникам не прийти по призыву слуг Божих к Иисусу Христу в Его Церковь, ведь Он и призывает: придите ко Мне и я успокою вас, так в чём проблема Сергей?
            Ты решил захватить мирскую власть? Тебе не в Церковь, а к анабаптистам, у них там уже подвалы оружия и "зачистка пяти метров вокруг себя" и винят они во всём именно гомосексуалистов.
            Про норвежский инцидент я не говорю, хотя если связать анабаптизм и масонство, то норвежский убийца-масон зачистил не только пять метров вокруг себя...
            Проблема в том,что гомики смеются над заповедью Бога и всех стараются сооблазнить своей мерзостью.Ни о каком покаянии нет и речи

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Проблема в том,что гомики смеются над заповедью Бога и всех стараются сооблазнить своей мерзостью.Ни о каком покаянии нет и речи
              Да, гомосексуализм закрывает врата Царствия Божия, так и есть. В ЭЕЛЦ это смертный грех. Но не тебе судить внешнего.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Но не тебе судить внешнего.))))

Будем обличать того,кто проповедует царство сатаны с его развратом.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Будем обличать того,кто проповедует царство сатаны с его развратом.
                  Вперёд! Ссылки и аргументы и факты из Вероисповедания. Наконец-то окстился никак.
                  Вот сам свою ересь и обличай, которую ты несёшь к нашему алтарю Божию, это чуждое учение...
                  Нам таких проповедей не надо!

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

это чуждое учение..))))

Прекрасно понимаю,что учение о девственности и целомудрии во взаимоотношениях---это чуждое учение для протестантов.

Учение о высокой "любви" извращенцев всех мастей----это любимое учение протестантов.что всегда и говорила Церковь.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Прекрасно понимаю,что учение о девственности и целомудрии во взаимоотношениях---это чуждое учение для протестантов.
                      Да, нет, об этом ты ни разу не сказал.

Учение о высокой "любви" извращенцев всех мастей----это любимое учение протестантов.что всегда и говорила Церковь.
                      Твоя может и говорила, как и ты говоришь, таки да.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

Вы увидели то, что хотели увидеть.
                        Любовь Христа к нам вовсе не отменяет наличие братской любви друг к другу.
                        А вы представляете что я думаю о вас?! О всех ваших подобных выкручиваниях?

Видите, что говорит Христос?
                        Вижу,только как это относится к вине перед Богом скажем того брата который или знал Христа и в чём то виноватым ушёл в иной мир или не знал? Где тут об этом?

А в том что за пределами могилы? Я понимаю вера верой,но зачем окровенно врать ,слушать себя и верить в своё враньё?Ведь реально делу это враньё не помогает.
                        То есть кто в ад,кто в рай решает Бог.Если это будет не Его суд,то значит ваш.Что то я не слышал о вас ,чтобы вы судили судом Божьм. Или я просто не слышал?
                        Мне в данной теме вообще непонятна роль православия в делах Бога. Оно исполняет Его волю или рекомендует Ему свои варианты?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Всё что не попросите даст вам Отец Небесный.

А мы не благ земных себе просим,а Царства Небесного братьям нашим.По закону любви.Молитва друг за друга,не важно в земной ли Церкви человек или Небесной---- у Бога Все Живы.,есть выражение любви.

Где нет молитвы друг за друга,там нет и любви.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Сообщение от FriendX
                            А вы представляете что я думаю о вас?! О всех ваших подобных выкручиваниях?
                            Мне нет нужды то представлять, ибо Вы сами то озвучиваете в своих постах.

Сообщение от FriendX
                            Вижу,только как это относится к вине перед Богом скажем того брата который или знал Христа и в чём то виноватым ушёл в иной мир или не знал? Где тут об этом?
                            Не нужно видоизменять тему. Ибо Вы написали вот этот пост:

Сообщение от FriendX
                            А между прочим в вашем тексте сокрыта мысль,что упоминаемого брата Христос любит меньше чем вы. Ему надо напомнить(видимо память плохая)и сказать,что мол надо сделать(а то недостаточно милосерден) как то иначе а не как для нас написано и понятно из Писаний. А может вы управлете Богом?
                            Ну кто знает,всякие таинства,учения...может достигли совершенства?! А что? Святейший то есть,а Бог всего лишь Свят. Вот как бывает!
                            На что я ответил:

Сообщение от Певчий
                            Вы увидели то, что хотели увидеть.
                            Любовь Христа к нам вовсе не отменяет наличие братской любви друг к другу.

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта." (Мат.5:23-26)

Видите, что говорит Христос?
                            Потому, не морочьте голову, как это Вы делаете регулярно, искажая тему и переводя ее в иное русло. Это обычный "троллизм"...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от babay
                              Ну хорошо, Вы так считаете. Но представьте, что есть сирота, о котором Вы не знаете. Тогда он после смерти проигрывает, что за него некому молится?
                              Мало того, есть люди, которые не вкусят смерти. Не все мы умрем, сказал апостол. Т.е. не каждому достанутся молитвы за упокой. Еще раз Богу не надо ни его разъяснять, Он и так все знает, думаю за этого сироту тоже молятся, говоря обобщенно "и имена, которые Ты один знаешь"
                              Потом. Если человек не принял Господа, то разве Вы им уполномочены разрулить ситуацию?
                              Как я понимаю молитва об упокоение направлены в первую очередь за людей, которые приняли Христа, которые являются члена Церкви.
                              Если он умер не покаявшись, то это сделаете Вы за него?
                              Я за него ни чего делать не буду, за него будет делать Бог, если посчитает нужным.
                              И главное. Все же, смерть, это итог, и расплата за согрешение. Обмануть себя в ее неотвратимости, это очень по детски. Вера, вот что главное. Реальность человеческого суда порой не останавливает человека от согрешения, а Божий, это вопрос веры. Так вот, страдания человеческие после смерти, я считаю, будут заключаться в понимании упущенного при жизни, при виде наследовавших Царствие Небесное. Вот в этом смысле и преклонятся все перед Богом. Ну куда же на реальном суде денешься?
                              На мой взгляд, да и на взгляд Писания такие ваши представления и являются детскими. Совершенная любовь вон изгоняет всякий страх, сказал апостол Иоанн. И если уж сам Господь не желает смерти грешника, но желает его спасения, то думаю и для твари желать спасения любому грешнику и просить об этом Бога не является зазорным.
                              В общем, как я понял, православные работают в дистанционном режиме, молятся за погибшее, вместо чтоб нести Благую Весть живым.
                              Православные работают по всей площади, т.к. как мы Церковь Христова и для нас нет деления на мертвых и живых. Церковь едина.
                              Но в Вас же мои мысли не нашли отклика? Вы же посчитали это прыжком в сторону? Ну значит не является это для Вас насущным.
                              Еще раз разговор шел о Христе, а вы притянули закон. Законом нет оправдания, если же есть, то Христос напрасно умер. Спасается человек только Христом. И это не мои фантазии это четко прописано в Писании. Разрулить и даже просто задуматься вы об этом вы не в состоянии, т.к. это просто разрушит ваши представления о христианстве.
                              И принимаете Вы смерть, как реальность.
                              Да, а что смерть это по нарошку, Христос не умирал?
                              Но еще Давид не хотел видеть своего тления. То есть, он понимал, что человек был создан для вечной жизни. Понимаете? А в православии вместо что б принимать Бога при жизни, придумали вымаливать прах после смерти. Это даже не заблуждение, это принятие смерти, как таковой. И это капитуляция перед ней. А сказано:
                              Что такое врата ада? Это и есть смерть. И она одолела православную в том, что заставляет вас играть на своем поле, уже в аду. А нужно Благую Весть нести при жизни. Опаздываете, благословенные.
                              Вы сами с собой разговариваете??? Или вы нашли дорогу в ад? Я вас не понимаю. Еще раз мы молим и просим Бога в первую очередь о членах Церкви, да и остальных тоже, единственно в надежде на его милосердие.
                              А что Вы хотели? Надежда и уверенность, это не одно и то же. Вы же не надеятесь на пирожок, который жуете? Так почему Христос распятый не дает уверенности православным? Он же в ваших церквях нарисован у вас под носом?
                              Я ж не в осуждение вам. И Фома хотел убедиться. Но я к вашему совершению.
                              Ну что же?... Вот тут остается только молиться, что бы еще при жизни вы обрели уверенность:
                              Цитата из Библии:
                              "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                              И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор.2:1-5)
                              Что конкретного могу предъявить я, так собой свидетельствовать, что оправдан, освящен, спасен, и с Господом. И в этом имею свидетельства двух, себя и Господа. Слава Ему!!!
                              Благословений
                              Вы опять о чем и с кем? Разговор был о Суде Божьем и о надежде на милость Божью ко мне лично и к другим, так оправдаться пред Ним невозможно. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Евр.3:14) Вот это реальность, а не ваши фантазии.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от babay
                                Кто сказал?...
                                Вы обратились безадресно, а теперь морочите голову вместо что б исправить ситуацию.
                                И это не у меня ответа нет, это Вы его не получите. Во всех смыслах.
                                Благословений.
                                Вы думаете, что я расстроюсь? Отнюдь! Ваше поведение очень красноречиво может показать каковы же бывают все эти: рождённые от духа, свыше, и так далее...
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...