молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от babay
    Что тираж?
    Благословений.
    Мда... Прежде чем любую книгу сдать в издательство для печати, нужна редакция.
    С Библией, благославение МП или КЦ.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Natali T

И что с верою в молитве попросите, то верьте что дасца вам.
      Ага..обязятно и непременна! 1 посл. от Natali T стих 1

Тех кто в аду не вымолишь, а тех кто в чистилище еще можна, они ждут наших молитв.
      Вроде бы разумная мысль,но вот кто решает в аду они или нет ещё? О переходе из двух существующих мест о которых Иисус говорил в притче о богаче и Лазаре, нет переходов и третьего состояния или промежуточного тоже.Значит кто постановил его тот и создал.Осталось узнать кто создал перевалочный пункт,камеры ожидания, между адом и раем и споры утихнут.
      Вот тут я с вами не соглашусь, потому что ...догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.
      Да мне если честно всё равно согласны вы или нет. А вот согласен ли Господь с тем что ввели католики я не осведомлён на все 100%.
      Если кто то решил дать лозунг "давайте совместными молитвами и усилиями сделаем рай лучше" или пришли телеграммы с неба:"молитесь о нас,тут в раю у нас плохое духовное состояние,а написано молиться друг за друга,подособииите!!" то Господь тоже так считает или только вводящие догматы?

Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».
      А зачем мне эти пафосные постановления,когда разбойник на кресте буквально сразу оказался в раю? А что там и кем считается христиан,которые у Христа учатся до сих дней не волнует.Думаю что постановляющие и их поддерживающие это как то переживут.

kirbill

Да, это ложное восприятие, так как я говорил перед Христом на небе, а не с неба, так как и Иисус на небе.
      Я ещё не был на небе ,не знаю как там и что работает,а ты? И кто пустослов?

А что разве мусульмане и папуасы не люди таки? Мало ли, как людей сатана ввёл в заблуждение после грехопадения, но человека то Бог совторил.
      А откуда тебе известно что ты не в таком же положении как те же мусульмане или папуасы? М. Лютер сказал? Сосед по лавке?

Ну, а вот, яркий пример, как души праведников, могут молить Иисуса:
      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Отк.6:10
      Ну Иоанна Христос взял прогуляться по небу,а кого ещё? Может тебя? И потому ты стал говорить и то чего нет в Писании?! Хочешь ещё один респект? Дарю!!

анатолий17

Гитлеру, простит душа убиенного на Божьем суде
      Анатолий постановил и мы в раю будем обниматься с Гитлером,ура!!!

И кстати вы сейчас упразднили постановление о чистилище,сделали его существование бессмысленным. Вы хоть перед тем как что писать в личке договаривайтесь какой линии придерживаться будете.

Не возможно душе попасть в рай кого либо не простив.
      Душа убиенного скажет так же,как говорил Иисус
      Прости их Господи не ведают ,что творят
      Вот и весь карточный домик.
      Молодец Анатолий! Упразднил ад. А я то волновался о террористах и убиенных ими,оказалось всё на столько просто!?
      А Анатолий не просто святой а Святейший,ну всех на небе пересвятил,всё переиначил!
      Весёлые тут ребята собрались,комиксы прямо с форума можно печатать и с картинками.

Michalik

И что? Она потом как то светится в темноте или запахи особые издает?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        Я ещё не был на небе ,не знаю как там и что работает,а ты? И кто пустослов?
        А я тебе привёл стих уже.

А откуда тебе известно что ты не в таком же положении как те же мусульмане или папуасы? М. Лютер сказал? Сосед по лавке?
        Так дык, я крещённый, а Иисус Христос слышал чего сказал?
        Да, и нет особой разницы, если и они будут крещены...

Ну Иоанна Христос взял прогуляться по небу,а кого ещё? Может тебя? И потому ты стал говорить и то чего нет в Писании?! Хочешь ещё один респект? Дарю!!
        При чём здесь Иоанн, когда я тебе говорю про души праведников, и я тебе скопировал как было.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Michalik
          Что редакция?
          Ну если Вы не словесны, то сфотографируйте то, что хотите сказать, и представьте для осознания, в конце концов...
          Или признайтесь что сморозили, что бы Вам осознать и время зря не тратить.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

kirbill

А я тебе привёл стих уже.
            О чём? Как на небе или как на земле?

Так дык, я крещённый, а Иисус Христос слышал чего сказал?
            Да, и нет особой разницы, если и они будут крещены..
            Ясно...а чего спорим?Соблюдай всё что предложат,раз никакой разницы нет.
            Кстати если с ракеты из космоса окрестить всю землю,то и религию можно будет упразднить за ненадобностью.
            Всё будет непременно спасено.

При чём здесь Иоанн, когда я тебе говорю про души праведников, и я тебе скопировал как было.
            Какие души праведников? Кто просил о них молиться? А кто просил за не праведников молиться после их физической смерти?
            Нет ни одного повода и ни одной мысли в НЗ о том что надо молиться за мёртвых или усопших или как вы там умудряетесь подладить Писание под свои требы,ни за праведных ни за не праведных. Всё остальное просто "благочестивый "трёп.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

И что с верою в молитве попросите, то верьте что дасца вам.
              А что нельзя своими словами Евангелию пересказывать, обезательно ссылки давать, понятно же что из Библии.

Сообщение от FriendX
              Natali T

Ага..обязятно и непременна! 1 посл. от Natali T стих 1
              Вы что Евангелие не читали, или вам эти цитаты не знакомы?

24Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
              22и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. 6Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              1Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

Сообщение от FriendX
              Вроде бы разумная мысль,но вот кто решает в аду они или нет ещё? О переходе из двух существующих мест о которых Иисус говорил в притче о богаче и Лазаре, нет переходов и третьего состояния или промежуточного тоже.Значит кто постановил его тот и создал.Осталось узнать кто создал перевалочный пункт,камеры ожидания, между адом и раем и споры утихнут.
              Да мне если честно всё равно согласны вы или нет. А вот согласен ли Господь с тем что ввели католики я не осведомлён на все 100%.
              Если кто то решил дать лозунг "давайте совместными молитвами и усилиями сделаем рай лучше" или пришли телеграммы с неба:"молитесь о нас,тут в раю у нас плохое духовное состояние,а написано молиться друг за друга,подособииите!!" то Господь тоже так считает или только вводящие догматы?
              Господь тоже так считает , об этом и есть послания от Него.
              Он же Глава церкви, и с нами до скончения века.
              Но что дивиться, если когда Он был на земле, Его не приняли, как могут принять теперь Его послания.
              Вот и не странно, что не принимают.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от babay
                Что редакция?
                Ну если Вы не словесны, то сфотографируйте то, что хотите сказать, и представьте для осознания, в конце концов...
                В дурачка играем, или, ВВы, действительно, не понимаете?

Откройте титульный лист свой Библии и почитайте, что там написано.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от FriendX
                  Michalik

И что? Она потом как то светится в темноте или запахи особые издает?
                  Вижу, что Вы поняли о чём идёт речь.
                  Нет, особого ничего не происходит, только верные чада ПЦ будут читать Библию, если она благославлена патриархом, а католики - епископатом.

Поясню разницу. Несколько лет назад,я, как и все, держал у себя " протестнатский" вариант Библии ( синодальный), но не находил некоторых стихов, на которые ссылаются богословы, а именно: Маккавеи,Варух.
                  Стал разбираться с этими книгами и обнаружил, что есть разные издания библии. Пошёл в православный храм и купил "православную библию".

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Michalik
                    В дурачка играем, или, ВВы, действительно, не понимаете?

Откройте титульный лист свой Библии и почитайте, что там написано.
                    В том то и дело, что свой я видел. Я хочу понять, что Вы видите на своем. Пок'ажите?
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от babay
                      В том то и дело, что свой я видел. Я хочу понять, что Вы видите на своем. Пок'ажите?
                      Благословений.
                      написано" по благославению святейшего патриарха московского и всея Руси".
                      Что же написано у Вас?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        О чём? Как на небе или как на земле?
                        Как на небе.

Ясно...а чего спорим?Соблюдай всё что предложат,раз никакой разницы нет.
                        Я и соблюдаю то чего сказал Иисус Христос таки.

Кстати если с ракеты из космоса окрестить всю землю,то и религию можно будет упразднить за ненадобностью.
                        Всё будет непременно спасено.
                        Крестит Иисус Христос.

Какие души праведников? Кто просил о них молиться? А кто просил за не праведников молиться после их физической смерти?
                        Я тебе привёл, что души праведников молятся за нас, и что Пётр будет стараться перед Христом.

Нет ни одного повода и ни одной мысли в НЗ о том что надо молиться за мёртвых или усопших или как вы там умудряетесь подладить Писание под свои требы,ни за праведных ни за не праведных. Всё остальное просто "благочестивый "трёп.
                        Апостолы хотели устроить кущи Моисею и Илии
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Michalik
                          написано" по благославению святейшего патриарха московского и всея Руси".
                          Что же написано у Вас?
                          А у меня - Российское Библейское общество... Текст Синодального перевода 1876 года...
                          Сравним? В чем отличие? 39 книг Ветхого Завета 27 Нового. Начинается Бытием, заканчивается Откровением.
                          А у Вас?
                          Благословений.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

kirbill

Как на небе.
                            Пётр уже был на небе чтобы обещать тебе то чего не видел он сам?

Я и соблюдаю то чего сказал Иисус Христос таки.
                            Да?! Не может быть!А кто тебе сказал что надо молиться о умерших,тоже Иисус? А когда?

Я тебе привёл, что души праведников молятся за нас, и что Пётр будет стараться перед Христом.
                            Кто именно тебе обещал и кто именно молится о тебе? Он знает что ты есть вообще?

Апостолы хотели устроить кущи Моисею и Илии
                            И им было сказано строить?! Ты тоже решил желаемое за веленное Христом выдавать, как многие пустословы тут?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от babay
                              А у меня - Российское Библейское общество... Текст Синодального перевода 1876 года...
                              Сравним? В чем отличие? 39 книг Ветхого Завета 27 Нового. Начинается Бытием, заканчивается Откровением.
                              А у Вас?
                              Благословений.
                              Да, я и не удивлюсь, что у Вас, синодальный, который копирует массоресткий текст ВЗ. У меня то он тоже был, разумеется, там маккавеев не увидишь. Лютеранская библия точно такая же.
                              Хотя Церковь, всегда, использовала Александрийский канон.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Пётр уже был на небе чтобы обещать тебе то чего не видел он сам?
                                С чего это ты взял, что он не видел, Иоанн же видел. Души праведников видел.

Да?! Не может быть! А кто тебе сказал что надо молиться о умерших,тоже Иисус? А когда?
                                Я за всех братьев молюсь.
                                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.Иак.5:16

Кто именно тебе обещал и кто именно молится о тебе? Он знает что ты есть вообще?
                                Души праведников молятся. Иисус Христос обещал. Он знает да.

И им было сказано строить?! Ты тоже решил желаемое за веленное Христом выдавать, как многие пустословы тут?
                                Нет, а зачем им кущи, когда они на небе живут?

Комментарий

Обработка...