молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
Natali T
Ага..обязятно и непременна!И что с верою в молитве попросите, то верьте что дасца вам.
1 посл. от Natali T стих 1
Вроде бы разумная мысль,но вот кто решает в аду они или нет ещё?Тех кто в аду не вымолишь, а тех кто в чистилище еще можна, они ждут наших молитв.
О переходе из двух существующих мест о которых Иисус говорил в притче о богаче и Лазаре, нет переходов и третьего состояния или промежуточного тоже.Значит кто постановил его тот и создал.Осталось узнать кто создал перевалочный пункт,камеры ожидания, между адом и раем и споры утихнут.
Да мне если честно всё равно согласны вы или нет. А вот согласен ли Господь с тем что ввели католики я не осведомлён на все 100%.Вот тут я с вами не соглашусь, потому что ...догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.
Если кто то решил дать лозунг "давайте совместными молитвами и усилиями сделаем рай лучше" или пришли телеграммы с неба:"молитесь о нас,тут в раю у нас плохое духовное состояние,а написано молиться друг за друга,подособииите!!"
то Господь тоже так считает или только вводящие догматы?
А зачем мне эти пафосные постановления,когда разбойник на кресте буквально сразу оказался в раю? А что там и кем считается христиан,которые у Христа учатся до сих дней не волнует.Думаю что постановляющие и их поддерживающие это как то переживут.Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».
kirbill
Я ещё не был на небе ,не знаю как там и что работает,а ты? И кто пустослов?Да, это ложное восприятие, так как я говорил перед Христом на небе, а не с неба, так как и Иисус на небе.
А откуда тебе известно что ты не в таком же положении как те же мусульмане или папуасы? М. Лютер сказал? Сосед по лавке?А что разве мусульмане и папуасы не люди таки? Мало ли, как людей сатана ввёл в заблуждение после грехопадения, но человека то Бог совторил.
Ну Иоанна Христос взял прогуляться по небу,а кого ещё? Может тебя? И потому ты стал говорить и то чего нет в Писании?! Хочешь ещё один респект?Ну, а вот, яркий пример, как души праведников, могут молить Иисуса:
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Отк.6:10
Дарю!!
анатолий17
Анатолий постановил и мы в раю будем обниматься с Гитлером,ура!!!Гитлеру, простит душа убиенного на Божьем суде
И кстати вы сейчас упразднили постановление о чистилище,сделали его существование бессмысленным. Вы хоть перед тем как что писать в личке договаривайтесь какой линии придерживаться будете.
Молодец Анатолий! Упразднил ад. А я то волновался о террористах и убиенных ими,оказалось всё на столько просто!?Не возможно душе попасть в рай кого либо не простив.
Душа убиенного скажет так же,как говорил Иисус
Прости их Господи не ведают ,что творят
Вот и весь карточный домик.
А Анатолий не просто святой а Святейший,ну всех на небе пересвятил,всё переиначил!
Весёлые тут ребята собрались,комиксы прямо с форума можно печатать и с картинками.
Michalik
И что? Она потом как то светится в темноте или запахи особые издает?Мда... Прежде чем любую книгу сдать в издательство для печати, нужна редакция.
С Библией, благославение МП или КЦ.
Комментарий
-
А я тебе привёл стих уже.
Так дык, я крещённый, а Иисус Христос слышал чего сказал?А откуда тебе известно что ты не в таком же положении как те же мусульмане или папуасы? М. Лютер сказал? Сосед по лавке?
Да, и нет особой разницы, если и они будут крещены...
При чём здесь Иоанн, когда я тебе говорю про души праведников, и я тебе скопировал как было.Ну Иоанна Христос взял прогуляться по небу,а кого ещё? Может тебя? И потому ты стал говорить и то чего нет в Писании?! Хочешь ещё один респект? Дарю!!
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Что редакция?
Ну если Вы не словесны, то сфотографируйте то, что хотите сказать, и представьте для осознания, в конце концов...
Или признайтесь что сморозили, что бы Вам осознать и время зря не тратить.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
kirbill
О чём? Как на небе или как на земле?А я тебе привёл стих уже.
Ясно...а чего спорим?Соблюдай всё что предложат,раз никакой разницы нет.Так дык, я крещённый, а Иисус Христос слышал чего сказал?
Да, и нет особой разницы, если и они будут крещены..
Кстати если с ракеты из космоса окрестить всю землю,то и религию можно будет упразднить за ненадобностью.
Всё будет непременно спасено.
Какие души праведников? Кто просил о них молиться? А кто просил за не праведников молиться после их физической смерти?При чём здесь Иоанн, когда я тебе говорю про души праведников, и я тебе скопировал как было.
Нет ни одного повода и ни одной мысли в НЗ о том что надо молиться за мёртвых или усопших или как вы там умудряетесь подладить Писание под свои требы,ни за праведных ни за не праведных. Всё остальное просто "благочестивый "трёп
.
Комментарий
-
И что с верою в молитве попросите, то верьте что дасца вам.
А что нельзя своими словами Евангелию пересказывать, обезательно ссылки давать, понятно же что из Библии.
Вы что Евангелие не читали, или вам эти цитаты не знакомы?
24Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
22и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. 6Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
1Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.
Господь тоже так считает , об этом и есть послания от Него.Вроде бы разумная мысль,но вот кто решает в аду они или нет ещё?
О переходе из двух существующих мест о которых Иисус говорил в притче о богаче и Лазаре, нет переходов и третьего состояния или промежуточного тоже.Значит кто постановил его тот и создал.Осталось узнать кто создал перевалочный пункт,камеры ожидания, между адом и раем и споры утихнут.
Да мне если честно всё равно согласны вы или нет. А вот согласен ли Господь с тем что ввели католики я не осведомлён на все 100%.
Если кто то решил дать лозунг "давайте совместными молитвами и усилиями сделаем рай лучше" или пришли телеграммы с неба:"молитесь о нас,тут в раю у нас плохое духовное состояние,а написано молиться друг за друга,подособииите!!"
то Господь тоже так считает или только вводящие догматы?
Он же Глава церкви, и с нами до скончения века.
Но что дивиться, если когда Он был на земле, Его не приняли, как могут принять теперь Его послания.
Вот и не странно, что не принимают.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу, что Вы поняли о чём идёт речь.
Нет, особого ничего не происходит, только верные чада ПЦ будут читать Библию, если она благославлена патриархом, а католики - епископатом.
Поясню разницу. Несколько лет назад,я, как и все, держал у себя " протестнатский" вариант Библии ( синодальный), но не находил некоторых стихов, на которые ссылаются богословы, а именно: Маккавеи,Варух.
Стал разбираться с этими книгами и обнаружил, что есть разные издания библии. Пошёл в православный храм и купил "православную библию".Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Как на небе.
Я и соблюдаю то чего сказал Иисус Христос таки.Ясно...а чего спорим?Соблюдай всё что предложат,раз никакой разницы нет.
Крестит Иисус Христос.Кстати если с ракеты из космоса окрестить всю землю,то и религию можно будет упразднить за ненадобностью.
Всё будет непременно спасено.
Я тебе привёл, что души праведников молятся за нас, и что Пётр будет стараться перед Христом.Какие души праведников? Кто просил о них молиться? А кто просил за не праведников молиться после их физической смерти?
Апостолы хотели устроить кущи Моисею и ИлииНет ни одного повода и ни одной мысли в НЗ о том что надо молиться за мёртвых или усопших или как вы там умудряетесь подладить Писание под свои требы,ни за праведных ни за не праведных. Всё остальное просто "благочестивый "трёп.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А у меня - Российское Библейское общество... Текст Синодального перевода 1876 года...
Сравним? В чем отличие? 39 книг Ветхого Завета 27 Нового. Начинается Бытием, заканчивается Откровением.
А у Вас?
Благословений....не было лести в устах Его.
-
kirbill
Пётр уже был на небе чтобы обещать тебе то чего не видел он сам?Как на небе.
Да?! Не может быть!Я и соблюдаю то чего сказал Иисус Христос таки.
А кто тебе сказал что надо молиться о умерших,тоже Иисус?
А когда?
Кто именно тебе обещал и кто именно молится о тебе? Он знает что ты есть вообще?Я тебе привёл, что души праведников молятся за нас, и что Пётр будет стараться перед Христом.
И им было сказано строить?!Апостолы хотели устроить кущи Моисею и Илии
Ты тоже решил желаемое за веленное Христом выдавать, как многие пустословы тут?
Комментарий
-
Да, я и не удивлюсь, что у Вас, синодальный, который копирует массоресткий текст ВЗ. У меня то он тоже был, разумеется, там маккавеев не увидишь. Лютеранская библия точно такая же.
Хотя Церковь, всегда, использовала Александрийский канон.Комментарий
-
С чего это ты взял, что он не видел, Иоанн же видел. Души праведников видел.
Я за всех братьев молюсь.Да?! Не может быть! А кто тебе сказал что надо молиться о умерших,тоже Иисус? А когда?
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.Иак.5:16
Души праведников молятся. Иисус Христос обещал. Он знает да.Кто именно тебе обещал и кто именно молится о тебе? Он знает что ты есть вообще?
Нет, а зачем им кущи, когда они на небе живут?И им было сказано строить?! Ты тоже решил желаемое за веленное Христом выдавать, как многие пустословы тут?

Комментарий