молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

kirbill

Да, Иисус их успокоил, но ещё не все сотрудники дополнили число, ещё не вошло число, чем читаешь? Молится за наши души таки и наших ближних.
    И что каждый пришедший возмущён? Ты слышал как они возмущаются? Я нет.

Да, я молюсь, вся Церковь молится молитвой Отче наш. Ибо Царство есть Божие, Небесное и благодати, и к некоторым Оно только приблизилось.
    К молитвам за уже умерших это никак не относится.

Нет, я о тех кто умер уже, и не тебе говорить, что они спокойны, если Иисус даже души праведников успокоил. Своими плотскими страстями возможно обеспокоены.
    Видишь, как ты спекулируешь с текстом Апокалипсиса, что говоришь они спокойны - а их успокаивают. С чьей стороны ложь долго думать не надо.
    Спекулируешь ты,говоря то успокоил,то успокаивает.Или упокоил или успокаивает. И нет никакой информации что там до сих пор есть возмущающиеся.А ты всё выкручиваешься.Нет у духов плотских страстей,сам говоришь.

Так ему и не надо воды, он же дух, но Авраам же его успокоил. А я молюсь о своих ближних таки.
    А в предыдущем посту ты говорил что это у него плотские привычки пить воду.В аду и плотские? Странно,теперь он у тебя дух.
    Это судьба всех таких христиан последовавших общим направлением - выкручиваться?

Иисус их успокоил по Своей воли таки и показал Иоанну, что успокаивает души, поэтому и мы можем Ему молится о успокоение душ наших ближних.
    А если не будем молиться Он не успокоит? Это о умерших именно!Забудет о ком то?

Всё про его ближних было ему сказано, а второй раз он не спрашивал, таки да.
    Именно то сказано что успокоило его? Зачем врёшь? А аду нет покоя.

О том, как Иисус успокоил души праведников, или о чём?
    А кто тебе сказал что Он станет успокаивать души НЕ праведников?

Почти каждый день есть усопшие, а Церковь молится о их успокоение, а не о прошлых веках.
    А смысл таких молитв? Бог что не знает кто к Нему пришёл и куда его отправить? Нужны ваши рекомендации?

Ты ещё ничего кроме хождения по кругу не сказал.
    Так всё за тобой и хожу,жду когда надоест тебе и решишь говорить как в Писании написано в контексте его,а не по сектантски вырвал кусок и построил себе учение.

Теперь знай как-бы.
    А чего знать? Ты не Иисус и не Апостол,наврал и как с гуся вода.Вон сколько пишешь, а всё не по Писанию мысли то.

Да, могу, так как Иисус успокаивал души и Авраам успокоил богача, то есть исполнил волю Бога, а мы тем паче должны жить по воле Божией.
    Не успокоил Иисус богача, а ответил ему что не будет ему покоя.Читай внимательно,дедушка.

Алеx N

Вот я вам приведу пример. Что евреи богоизбранный народ всегда молился за своих усопших.
    Поминальная молитва
    Еврейский народ видел всё как бы неясно до пришествия Иисуса,а пришёл Иисус и сказал:

[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    [Ин.14:3] И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    [Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

А вот что сказали ваши "знающие" евреи:[Ин.14:5] Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Итак кто лучше знает что и как ,ваш Рав Реувен Пятигорский или Иисус как и что надо и чего не надо?
    А нам теперь было сказано:
    [Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

А вы кого стали слушать?Эх вы..."христиане"...

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Фокс

Церковь может устанавливать, т.к. в ней обитает Дух Святой.
      Ещё один...спекулянт.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от babay
        Вот и согласуйте, что значит "все" в этом предложении.
        "Вся" значит "все". В Церкви все должно быть благообразно и по чину. В т.ч. и молитва.

Совершенно верно. Но где церковь, а где человек? Разве Дух Святой сходил на церковь, а не на Апостолов?
        Именно на Церковь.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Фокс
          "Вся" значит "все". В Церкви все должно быть благообразно и по чину. В т.ч. и молитва.
          но с молитвами вы переборщили...какой чин...ГЛАВНОЕ ОТ души а НЕ НАИЗУСТЬ

Именно на Церковь.
          но церковь-это люди!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FriendX
            И что каждый пришедший возмущён? Ты слышал как они возмущаются? Я нет.
            Что значит возмущение? С чего ты взял, что такое слово встречается в тексте, в частности в этих местах. Я встречал "возопили", "утешается" и "мучается", таки да.

К молитвам за уже умерших это никак не относится.
            Ой ой ой, а это разве нет, сам то понял?:
            пусть исполнится и на Земле воля твоя, как на Небе.(РБО)

Спекулируешь ты,говоря то успокоил,то успокаивает.Или упокоил или успокаивает
            То есть Иисусу надо было написать про каждого богача или хватает и одного примера?

.Нет у духов плотских страстей,сам говоришь.
            Да, у них и нет, если жить по духу
            Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.1-ое.Пет.4:6

А в предыдущем посту ты говорил что это у него плотские привычки пить воду.В аду и плотские? Странно,теперь он у тебя дух.
            А по твоему он туда телесно вознёсся? А кладбище этакая иллюзия нашего времени да? Да, он пребывает до сих во власти сатанинского ума, который и Адама погубил духовно.

Это судьба всех таких христиан последовавших общим направлением - выкручиваться?
            Нет, это в твоих фантазиях они такие, а не в моих.

А если не будем молиться Он не успокоит? Это о умерших именно!Забудет о ком то?
            А Царствие Божие прийдёт что-ли? Ещё раз читай Отче наш и неужели это я регулирую Его волю, типа "да будет по воле Твоей", типа свободен? Это молитва дорогой.

Именно то сказано что успокоило его? Зачем врёшь? А аду нет покоя.
            Да, именно так и успокоил, что сказал о его ближних. Что рассказал его судьбу как-бы.

А кто тебе сказал что Он станет успокаивать души НЕ праведников?
            Я уже привёл пример богача.

А смысл таких молитв? Бог что не знает кто к Нему пришёл и куда его отправить? Нужны ваши рекомендации?
            А Отче наш Ему надо?

а не по сектантски вырвал кусок и построил себе учение.
            Да, ты чё, кусок Да, это бесценный дар, когда мы узнаём о воле Божией.

А чего знать? Ты не Иисус и не Апостол,наврал и как с гуся вода.Вон сколько пишешь, а всё не по Писанию мысли то.
            Знай, что есть воля Божия, чтобы успокаивать души. Ты сейчас кого обвинил во вранье и по какому поводу? Факты и аргументы, вместо твоего пустословия, и при чём здесь Иисус и Апостолы и я.

Не успокоил Иисус богача, а ответил ему что не будет ему покоя.Читай внимательно,дедушка.
            Где ты это увидел то?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill

Знай, что есть воля Божия, чтобы успокаивать души.
              а ты мне расскажи КАКИМ ты видишь УСПОКОЕНИЕ в аду!? душми мучаться перестанут!? а как же за грехи свои отвечать !О?

или по твоему человек всю жизнь Убивал грабил прелюбодействовал..потом попал в АД и бац помолились-и душа сПОКОЙНО-приспоконо живет в аду с прочими интересными личностями!?
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                а ты мне расскажи КАКИМ ты видишь УСПОКОЕНИЕ в аду!? душми мучаться перестанут!? а как же за грехи свои отвечать !О?
                или по твоему человек всю жизнь Убивал грабил прелюбодействовал..потом попал в АД и бац помолились-и душа сПОКОЙНО-приспоконо живет в аду с прочими интересными личностями!?
                А ты думала, что он к-примеру будет искать кого убить, когда там все духи? За своё убийство он ответит на суде, кстати, здесь с убийством вообще реакция неоднозначная. Например, хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от kirbill
                  А ты думала, что он к-примеру будет искать кого убить, когда там все духи? За своё убийство он ответит на суде, кстати, здесь с убийством вообще реакция неоднозначная. Например, хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем.
                  ээ..ты чето ТИХО мирно да ОТВЕЧАЕШЬ НЕ В ТЕМУ!!!!!!

повторю: как по вашему должен успокоится человек в аду после вашей молитвы!????
                  а если он в раю..то ЕЩЕ спокойнее станет !О?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Я уже отвечал на этот вопрос. По воле Божией. А про души мучеников я уже говорил, что Иисус их успокоил, можешь почитать.
                    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Я уже отвечал на этот вопрос. По воле Божией.
                      значит ты только что подтвердил что ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ и по молитве за упакой-лиди из ада всетаки ПЕРЕХОДЯТ в рай!?

а это не в счет?:
                      Цитата из Библии:
                      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

значит Бог не справедлив!? кого то оставит в аду а кого то ПО МОЛИТВАМ заберет в рай!?

А про души мучеников я уже говорил, что Иисус их успокоил, можешь почитать.
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11
                      но тут всем понятно было что они в рай попадут(но пока еще не там..а где то в другом месте..
                      неуверена даже что в аду1 так как зач то им быть в аду?!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

скажу честно! я бы тоже оочень хотела чтобы молитва за упакой помогала(и что как бы Господь ее специально нам дал!!)

Но если молитва за упакой будет помогать..значит я ДОЛЖНА буду согласиться что в рай попадут ВСЕ( а не только те За кого молились!!!-дабы была справедливость
                        ---а с этим согласиться невозможно!! оо вот дилема то ооо

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

значит ты только что подтвердил что ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ и по молитве за упакой-лиди из ада всетаки ПЕРЕХОДЯТ в рай!?
                          а это не в счет? значит Бог не справедлив!? кого то оставит в аду а кого то ПО МОЛИТВАМ заберет в рай!?
                          Где я такое сказал то? Я уже тебе говорил, что да я тебе подтверждаю, что Иисус был в аду и вышел оттуда и многих вывел.
                          Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.Лук.18:27
                          И хватит свои фантазии мне приписывать сейчас. Иисус Лазаря вообще воскресил таки.

но тут всем понятно было что они в рай попадут(но пока еще не там..а где то в другом месте..
                          неуверена даже что в аду1 так как зач то им быть в аду?!?
                          Можно более связано?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

но с молитвами вы переборщили...какой чин...ГЛАВНОЕ ОТ души а НЕ НАИЗУСТЬ
                            Написано - благообразно и по чину. Хотите спорить с Писанием?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

КИРБИЛ твой ответ был:
                              Я уже отвечал на этот вопрос. По воле Божией.
                              так тчо никаких фантазий ты сам сказал что По воле Божией из ада в рай попадают!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Фокс
                                Написано - благообразно и по чину. Хотите спорить с Писанием?
                                свят свят свят!только не с Писанием!
                                впрочем егго могут каждые по себе расписать..

а что ПИСАНИЕ говоит о молитвах за упакой!?

Комментарий

Обработка...