kirbill
И что каждый пришедший возмущён? Ты слышал как они возмущаются? Я нет.
К молитвам за уже умерших это никак не относится.
Спекулируешь ты,говоря то успокоил,то успокаивает.Или упокоил или успокаивает. И нет никакой информации что там до сих пор есть возмущающиеся.А ты всё выкручиваешься.Нет у духов плотских страстей,сам говоришь.
А в предыдущем посту ты говорил что это у него плотские привычки пить воду.В аду и плотские? Странно,теперь он у тебя дух.
Это судьба всех таких христиан последовавших общим направлением - выкручиваться?
А если не будем молиться Он не успокоит? Это о умерших именно!Забудет о ком то?
Именно то сказано что успокоило его? Зачем врёшь? А аду нет покоя.
А кто тебе сказал что Он станет успокаивать души НЕ праведников?
А смысл таких молитв? Бог что не знает кто к Нему пришёл и куда его отправить? Нужны ваши рекомендации?
Так всё за тобой и хожу,жду когда надоест тебе и решишь говорить как в Писании написано в контексте его,а не по сектантски вырвал кусок и построил себе учение.
А чего знать? Ты не Иисус и не Апостол,наврал и как с гуся вода.Вон сколько пишешь, а всё не по Писанию мысли то.
Не успокоил Иисус богача, а ответил ему что не будет ему покоя.Читай внимательно,дедушка.
Алеx N
Еврейский народ видел всё как бы неясно до пришествия Иисуса,а пришёл Иисус и сказал:
[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
[Ин.14:3] И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
[Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
А вот что сказали ваши "знающие" евреи:[Ин.14:5] Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Итак кто лучше знает что и как ,ваш Рав Реувен Пятигорский или Иисус как и что надо и чего не надо?
А нам теперь было сказано:
[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
А вы кого стали слушать?Эх вы..."христиане"...
Да, Иисус их успокоил, но ещё не все сотрудники дополнили число, ещё не вошло число, чем читаешь? Молится за наши души таки и наших ближних.
Да, я молюсь, вся Церковь молится молитвой Отче наш. Ибо Царство есть Божие, Небесное и благодати, и к некоторым Оно только приблизилось.
Нет, я о тех кто умер уже, и не тебе говорить, что они спокойны, если Иисус даже души праведников успокоил. Своими плотскими страстями возможно обеспокоены.
Видишь, как ты спекулируешь с текстом Апокалипсиса, что говоришь они спокойны - а их успокаивают. С чьей стороны ложь долго думать не надо.
Видишь, как ты спекулируешь с текстом Апокалипсиса, что говоришь они спокойны - а их успокаивают. С чьей стороны ложь долго думать не надо.
Так ему и не надо воды, он же дух, но Авраам же его успокоил. А я молюсь о своих ближних таки.
Это судьба всех таких христиан последовавших общим направлением - выкручиваться?
Иисус их успокоил по Своей воли таки и показал Иоанну, что успокаивает души, поэтому и мы можем Ему молится о успокоение душ наших ближних.
Всё про его ближних было ему сказано, а второй раз он не спрашивал, таки да.
О том, как Иисус успокоил души праведников, или о чём?
Почти каждый день есть усопшие, а Церковь молится о их успокоение, а не о прошлых веках.
Ты ещё ничего кроме хождения по кругу не сказал.
Теперь знай как-бы.
Да, могу, так как Иисус успокаивал души и Авраам успокоил богача, то есть исполнил волю Бога, а мы тем паче должны жить по воле Божией.
Алеx N
Вот я вам приведу пример. Что евреи богоизбранный народ всегда молился за своих усопших.
Поминальная молитва
Поминальная молитва
[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
[Ин.14:3] И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
[Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
А вот что сказали ваши "знающие" евреи:[Ин.14:5] Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Итак кто лучше знает что и как ,ваш Рав Реувен Пятигорский или Иисус как и что надо и чего не надо?
А нам теперь было сказано:
[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
А вы кого стали слушать?Эх вы..."христиане"...
Комментарий