молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    Вот когда воскреснут,то если попросят помощи-молись.
    Они уже воскресли:
    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли.Матф.27:52
    Да, они и не умирали, просто духовные тела при зове трубы получим(имею ввиду остальных)

Зачем тебе Иисус? Ты можешь САМ решить что раз там так написано,то это Его воля,значит надо брать сейчас.
    Мне зачем Иисус? Иисус уже мне обещал, что я стану Ангелом, но сейчас я несу свой крест и готовлюсь. На это Его воля таки:
    Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.1-ое.Пет.4:1-2

Ты же с молитвами за мёртвых так же поступаешь?!
    Да, Иисус успокоил души, это было по Его воле. Они то тоже, должны ждать зова трубы, как и я.

Логика не стыкующаяся с контекстом Писания.В контексте нет молитв за умерших.
    когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
    Иоанн видел Его волю, что Иисус успокоил души, да и богача была успокоена душа.

А кто тебе сказал что Его воля чтобы ты молился за умерших? Кем
    это веление написано,высказано? Сколько по кругу ходить будем?
    А я не знаю сколько ты будешь ходить по кругу, когда я тебе уже сказал, что воля Бога успокоить души. Поэтому и просим мы о успокоение наших душ и наших ближних, на то Его воля, поэтому и просим по Его воле.
    Что описано в Апокалипсисе Иоанна.

О чём думать? Ты иногда говоришь о тех кто умер,а иногда о тех кто ещё не умер. Думаешь запутать меня?
    У Бога все живы таки.

А я спрашиваю где написано повеление,то есть совет,приказ,наставление молиться за умерших? Когда бужет цитата а не ложные собственные выводы?
    Читай и изучай Писание, начни с Апокалипсиса Иоанна, там описана Его воля успокаивать души.

То есть для некоторых одно,а другим другое
    Интересно, ты язвить собрался или что, при чём здесь победа Иисуса на адом и смертью и озеро огненное?

Это не воля Божья,Его воля в Его словах обращённых к нам. О молитвах за умерших нет ни слова.
    А души усопших это не мы что-ли? Все там будем. Если не изменимся до смерти.

А повеление Божье на этот счёт выслушал чтобы тебе передать,чтобы и ты стал делать то,что Иоанн не догадался?
    А с чего ты взял, что Иоанн де догодался, когда как евреи всю жизнь за умерших молились и плач устраивали?

Что ЭТО? Повеление молиться за умерших? Где оно??!!

А о молитве за умерших никто ничего не молвил ни слова.
    Иисус показал Иоанну Откровение таки, что Его воля успокаивать души, а также дал такое:

Твой последний шанс сказать правду,а не свои умствования.
    Ой, мне ни жарко ни холодно, ты не хочешь говорить по сущесту и не надо
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Estrella
      Я "прилепила" слова о проклятии потому,что там рассказывается о древних обычаях евреев поминать умерших.Само отсутствие поминания является наказанием для умерших.
      Как вы думаете: посему отсутствие поминания является наказанием для УМЕРШИХ?
      Согласно словам пророка.
      Значит УМЕРШИЕ могут быть наказаны?
      Вы конгениальны !!! Проклятие Бога выдаете за обычаи , потом призываете им следовать , как хорошим на ваш взгляд обычаям и....не удосуживаетесь прочитать главу ниже !!! 10 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: "за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?" -
      11 тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.
      12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.
      13 За это выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши, и там будете служить иным богам день и ночь; ибо Я не окажу вам милосердия.
      (Иер.16:10-13)
      и Вы ПРЕДЛОГАЕТЕ С ЭТИХ ЛЮДЕЙ БРАТЬ ПРИМЕР !?!?! Это выше моего разумения !!! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Кстати , а где в тексте намек или слово " обычаи" ?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
          Кстати , а где в тексте намек или слово " обычаи" ?!
          Я думаю,что разговор скатился в пустоту.
          Пожалуйста,укажите в Библии слова,говорящие о том,что запрещено поминать умерших.
          Так же укажите на слова,говорящие о том,что Бог проклял поминание умерших.
          Спасибо.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Estrella
            Пожалуйста,укажите в Библии слова,говорящие о том,что запрещено поминать умерших.
            Спасибо.
            Где Вы видели , что вспоминать об умерших плохо ?! Я об родителях вспоминаю постоянно ! Вы может имели ввиду обычай идолопоклонников приносить духовные жертвы ( молитвы) не Богу , а людям ? Если это , то цитату из исх. покажу , а если Вы про воспоминания упокоившихся , то это бред и ни один христианин не скажет , что это плохо ! Проясните ситуацию !

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
              Где Вы видели , что вспоминать об умерших плохо ?! Я об родителях вспоминаю постоянно ! Вы может имели ввиду обычай идолопоклонников приносить духовные жертвы ( молитвы) не Богу , а людям ? Если это , то цитату из исх. покажу , а если Вы про воспоминания упокоившихся , то это бред и ни один христианин не скажет , что это плохо ! Проясните ситуацию !
              Вы опять лукавите.
              Не ВСПОМИНАТЬ, а ПОМИНАТЬ по обряду.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Estrella
                Спасибо.
                Вспоминать или поминать ? Что вы понимаете под словом поминать ?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Николаша
                  Вспоминать или поминать ? Что вы понимаете под словом поминать ?

Иеремия 16:6-7

6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
                  7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    Вы опять лукавите.
                    Не ВСПОМИНАТЬ, а ПОМИНАТЬ по обряду.
                    Поясните что есть обряд "поминок" ? Я понимаю , что это воспоминание об ушедших с земли . А что есть обряд я не ведаю . Буду заранее благодарен если приведете пример из писания ! Священник Христа павел

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Ох,ох ох, чтож неверие в милосердного Бога, что и следовало ожидать. А ответа как раз уходите вы, увы. Вы ж даже не удосужелись подумать и принять тот факт, что молитвы за усопших были всегда как я писал вам раньше. Мозг дан человеку чтобы думать!!!!!!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Estrella

Значение данной Книги как раз-таки подтверждено Новым Заветом.
                        Именно в 2 Макковеев рассказывается о празднике Ханука - Обновления,который справлял Иисус.
                        И что? Всё остальное тоже автоматом идёт? Вы как то не серьёзно относитесь к Писанию.Давно заметил.
                        Вот потому как таких толкователей много,вариантов толкования тоже много. Душевно это,даже слишком.

Многожёнство упразднено Новым Заветом.
                        Не забыли?
                        .
                        Кстати вы как то избирательно используете ВЗ,то видите,а от другого отказываетесь,но на Иисуса не ссылаетесь.
                        А люди не видят отмены многожёнства или не так эти места понимают. Прям как вы со своими молитвами за мёртвых.
                        И что?

А что касается"....мало ли что евреи делалил....",то они и Ветхий Завет написали и Новый Завет написали.....
                        Из них Иисус сказал были и дети диавола и вроде не мало,а вы похоже не заметили этого,со своими душевными толкованиями и молитвами.

kirbill

Они уже воскресли
                        И войдя в рай стали проявлять недовольство,какие то претензии к Богу стали высказывать? Или их сатана и там длостаёт что им требуются твои молитвы?
                        Не пояснишь ли суть твоих молитв и их действие там? В смысле без тебя Иисус там справится(лся!) или нет?

Да, Иисус успокоил души, это было по Его воле. Они то тоже, должны ждать зова трубы, как и я.
                        Да Он успокоил их души,а ты где был в то время? Молишься о вчерашнем дне?

Иоанн видел Его волю, что Иисус успокоил души, да и богача была успокоена душа.
                        А по подробнее можешь? Кто видел ,когда ,про богача именно?!Интересно что ты ещё придумаешь.

А я не знаю сколько ты будешь ходить по кругу, когда я тебе уже сказал, что воля Бога успокоить души. Поэтому и просим мы о успокоение наших душ и наших ближних, на то Его воля, поэтому и просим по Его воле.
                        Именно о тех душах которые уже у Него? А какова твоя роль в этом? Где она в НЗ описана?

Что описано в Апокалипсисе Иоанна.
                        Что там написано тебе не правильно растолковали,мы об этом и разговариваем.

У Бога все живы таки.
                        Но некоторые живы в аду.

Читай и изучай Писание, начни с Апокалипсиса Иоанна, там описана Его воля успокаивать души.
                        Нет Его воли тех кого Он решил наказать вечным судом ,чтобы за них молились. Чего нет того нет.

Интересно, ты язвить собрался или что, при чём здесь победа Иисуса на адом и смертью и озеро огненное?
                        В том что некоторые будут отзывчивыми и Иисус сможет их спасти. Кто не захочет Его услышать спасены не будут.
                        А ты чего выдумал себе?

А души усопших это не мы что-ли? Все там будем. Если не изменимся до смерти.
                        Нет не мы,это они. Мы пока тут живы и что то решаем на земле,а там никто ничего кроме Бога не решает,там результаты Его дел.

А с чего ты взял, что Иоанн де догодался, когда как евреи всю жизнь за умерших молились и плач устраивали?
                        А он ничего нам не посоветовал,не обмолвился. Я не думаю что что это было не важно.А некоторые на этом спекулируют индульгенциями даже.
                        Некоторые авторит зарабатывают,а сказать как есть не хотят по указанным выше причинам. Потеряют сразу всё.

В этом нет Его воли,это воля твоя.В том то и дело что твоё толкование произвольное. Сюда можно много чего под этим соусом притянуть. Харизматы например проповедуют о богатсве.

Ой, мне ни жарко ни холодно, ты не хочешь говорить по сущесту и не надо
                        А о чём говорить,когда человек включил дуру и ещё какую?!!

Алеx N

Мозг дан человеку чтобы думать!!!!!!
                        [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Хотелось бы найти признаки в вашем уме ум Христа или ум тех кто точно его имел,т.е. Апостолов.
                        Но всё папы,да мамы римские всплывают из ваших глубин умов.А вроде должно быть не так?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Ох,ох ох, чтож неверие в милосердного Бога, что и следовало ожидать. А ответа как раз уходите вы, увы. Вы ж даже не удосужелись подумать и принять тот факт, что молитвы за усопших были всегда как я писал вам раньше. Мозг дан человеку чтобы думать!!!!!!
                          А кто отрицал наличие испокон веков молитв умершим ?! У идолопоклонников и у евреев во время отпадения от Бога они процветали вовсю !!!!

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

А кто отрицал наличие испокон веков молитв умершим ?!
                            Как будто вы не молитесь умершим.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от FriendX
                              И войдя в рай стали проявлять недовольство,какие то претензии к Богу стали высказывать? Или их сатана и там длостаёт что им требуются твои молитвы?
                              Да, они требуют суд и мщение за кровь их, ты же сам читал. А раз Иисус их успокоил то на то Его воля, как любящего Отца, поэтому и мы молимся Иисусу о успокение наших душ. Конечно, сатана их и там достаёт, только посмотри на богача, видите ли пить ему захотелось, это всё вредная привычка и плотские похоти.

Не пояснишь ли суть твоих молитв и их действие там? В смысле без тебя Иисус там справится(лся!) или нет?
                              Молодой человек, я также молюсь, как о пришествие Его Царства, которое само прийдёт, но мы молимся чтобы и к нам Оно пришло и Иисус успокоил наши души.

Да Он успокоил их души,а ты где был в то время? Молишься о вчерашнем дне?
                              Я ещё здесь на земле, а ближние мои уже некоторые умерли, поэтому прошу успокоить их души.

А по подробнее можешь? Кто видел ,когда ,про богача именно?!Интересно что ты ещё придумаешь.
                              Почитай Лука 16. Это Иисус говорил.

Именно о тех душах которые уже у Него? А какова твоя роль в этом? Где она в НЗ описана?
                              Да, именно об этих душах, а моя роль как и сказано:

Что там написано тебе не правильно растолковали,мы об этом и разговариваем.
                              Это не аргумент. Пока у меня текст из Апокалипсиса, где Иисус по Своей воли успокоил души, таки да.

Но некоторые живы в аду.
                              Живы.

Нет Его воли тех кого Он решил наказать вечным судом ,чтобы за них молились. Чего нет того нет.
                              Если и душа богача была успокоена, то можно, раз есть воля Господа на это.

А ты чего выдумал себе?
                              Вот я тебе про это и говорю, а как можно быть не в спокойствие, а быть отзычивым?

Нет не мы,это они. Мы пока тут живы и что то решаем на земле,а там никто ничего кроме Бога не решает,там результаты Его дел.
                              Да, этот результат описан в Апокалипсисе, а ты споришь.

Потеряют сразу всё.
                              Молодой человек, спекуляция тут не причём, многие и на имене Иисуса спекулируют.

В этом нет Его воли,это воля твоя.
                              Молодой человек, так это я успокоил души, что Иоанн написал?

Харизматы например проповедуют о богатсве.
                              Причём здесь харизматы?

А о чём говорить,когда человек включил дуру и ещё какую?!!
                              Я тебе говорю то по Писанию, а ты уже приписываешь мне, что я почти уже вместо Иисуса души успокаиваю. И, да, даже Авраам успокаивал богача по воле Божией.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от FriendX
                                И что? Всё остальное тоже автоматом идёт? Вы как то не серьёзно относитесь к Писанию.Давно заметил.
                                Вот потому как таких толкователей много,вариантов толкования тоже много. Душевно это,даже слишком.
                                А какие у вас доказательства ненужности данных Книг?
                                В ВАШЕМ каноне их нет?

Комментарий

Обработка...