молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    А это страться будет на земле или на небе?
    Написано, что Пётр должен был покинуть бренную храмину, поэтому и стараться будет после своего отшествия.

Не напомните сколько посланий Ап Пётр послал с неба?
    С чего ты взял, что сам Пётр должен был спускаться, а не стараться перед Христом.

И куда их записали тоже.
    Я не приемлю такой ход мыслей, так как он не связан с тем, что я сказал.

А как Христа то превзошли! Он всего две заповеди и те устно дал.
    Иисус Христос вообще человека создал и всё чего есть. Две заповеди говорит.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Michalik
      Разумеется, Лютер выкинул эти книги. Самообличение баптизма в том, что, будучи сиротой, без образования и получив книгу Библия, без каких либо предварительных знаний о этой книге, начал вертеть своё богословие и построил свою церковь. Все баптисткие аргументы, лишь дополнительно подтверждают сие. Увы!
      А что нам до Лютера? Если он баловался, то это его проблемы.
      Вы лучше скажите, какая Библия правильная? Где взять?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от babay
        А что нам до Лютера? Если он баловался, то это его проблемы.
        Нет, теперь, это Ваши проблемы и баптизма, так как Вы пользуетесь лютеровским новведением. Как там, в Писании-то? Павлова церковь, петрова...?
        Вы лучше скажите, какая Библия правильная? Где взять?
        Католическая или православная.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Michalik
          Нет, теперь, это Ваши проблемы и баптизма, так как Вы пользуетесь лютеровским новведением.
          Чо Вы пристали? У меня Синодальный перевод 1876 года сверен с...
          Как там, в Писании-то? Павлова церковь, петрова...?
          Сидорова?...
          Католическая или православная.
          Где взять? Я такой нигде не видел.
          Люди! Кто то видел Библию православную или католическую?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от babay
            Чо Вы пристали? У меня Синодальный перевод 1876 года сверен с...
            С кем он сверен? Синодальный перевод сделан с массоретского текста, на который и опирался Лютер.
            Сидорова?...
            Не знаю, у Вас надо спросить.
            Где взять? Я такой нигде не видел.
            Люди! Кто то видел Библию православную или католическую?
            У меня на полке стоит и католическая и православная.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Michalik
              так как Вы пользуетесь лютеровским новведением.
              Сколько можно повторять, что наш канон не тот, о котором ты говоришь. У нас в нём 75 книг. Все они переплетены между собой.
              Ты посмотри кто ввёл термин - второканонические:
              Второканонические книги
              Лютер дал им определение - Апокрифы. Но не все Апокрифы включены в канон, поэтому к ним можно дать и определение римо-католиков, что они второканонические. Этот термин введён уже без участия протестантов.

з.ы.хватить брехать тут!
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Michalik
                Синодальный перевод сделан с массоретского текста, на который и опирался Лютер.
                А на какой текст, Михальчик, опирались римо-католики при введение термина "второканонические" книги?
                Ты уже уморил всех тут

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

...
                  Сообщение от Michalik
                  У меня на полке стоит и католическая и православная.
                  Так прям и называются, католическая Библия, православная?...
                  Благословений.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Michalik
                    Как там, в Писании-то? Павлова церковь, петрова...?
                    Да это Церковь лютеранская и кирбиловская, но это Единственная Церковь Христова, а мы евангелические христиане - а не лютеровы христиане. Окстись.
                    И почитай Писание получше про этот момент

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от анатолий17
                      Приведённые вами стихи ни как не запрещают молитву за усопшего

Человек однажды умирает и суд и на этом суде ему очень важно знать ,что за его молятся и его прощают

Каждый судим по делам ,однако если в деле он получает прощение от нас ,душе становится легче

Как видите приведённые вами цитаты говорят о суде ,но никак не не запрещают молитву за усопшего.

Скажу более, душа окончательно очища6ется после смерти ,именно для этого и нужен суд
                      Всё это конечно интересно и увлекательно. Но я хотел бы узнать,например Гитлеру кто простит когда он давал добро убивать многие души?Ведь у них небыло возможности помолиться за него,значит так и остался не прощённым. А многим убийцам тоже вообще шансов нет. Прощение же их родственников,то есть у кого убили близкого не есть прощение тех кого убили. Вот и рассыпался ваш карточный домик,жаль конечно .Было у вас ваше детское утешение ,но взрослеть тоже пора.
                      И это мало того что ни по Писанию,ни по рассуждению ни как с тем что Иисус говорил не вяжется.Бросайте этот самообман.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

kirbill

Написано, что Пётр должен был покинуть бренную храмину, поэтому и стараться будет после своего отшествия.
                        Это твоё понимание,а я понимаю как" постарается научить так,чтобы и после отшествия они вспоминали",то есть приложит все усилия на земле.И ведь не забыли же!
                        Так с реальной жизнью не расходится и если без ваших религиозных выкрутасов ума и так понятно.

С чего ты взял, что сам Пётр должен был спускаться, а не стараться перед Христом.
                        То есть? Вы же сами говорили выше что вроде с неба стараться должен,значит сам.

Я не приемлю такой ход мыслей, так как он не связан с тем, что я сказал.
                        А с чем он связан? С Писанием только если извернуться.Но я не стану.

Иисус Христос вообще человека создал и всё чего есть. Две заповеди говорит.
                        И мусульманство и буддизм и людоедов тоже? Вы мыслите глобально!Респект!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от babay
                          ...Так прям и называются, католическая Библия, православная?...
                          Благословений.
                          Так и вы поставьте такие же на свои полки,помогает!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от kirbill
                            А на какой текст, Михальчик, опирались римо-католики при введение термина "второканонические" книги?
                            Ты уже уморил всех тут
                            Вы не забыли? Вы что говорили что Иисус создал всего человека а не только две заповеди?! А чего спорите с людьми?Исполняйте все.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от FriendX
                              То есть? Вы же сами говорили выше что вроде с неба стараться должен,значит сам.
                              Цитату. Иначе это заведомо ложная клевета.

И мусульманство и буддизм и людоедов тоже? Вы мыслите глобально!Респект!
                              Нет, Господь всё сотворил, а сатана в Эдеме сотворил грехопадение.
                              В школу учить мат.часть срочно!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Вы не забыли? Вы что говорили что Иисус создал всего человека а не только две заповеди?! А чего спорите с людьми?Исполняйте все.
                                Ничего не понял. Как это относится к тому, что чать книг имела еврейский текст и часть не имела, что известно было причём всем. А также, что Господь сотворил землю из Бытие, а сатана искусил Адама на грехопадение?
                                И что я должен исполнить то?
                                А ты считаешь, что только две заповеди, какой ты немощный!

Комментарий

Обработка...