kirbill
Естественно.
Кто сказал что надо проявлять такую инициативу,молиться за умерших?
Не знаешь и потому не понимаешь ничего.
Так Он помощи не просил.Всё просто.Чего это ты про "дуру" говорил?
Выключай,проще будет.
Да не надо ничего притягивать за уши. Нет в Писании того что постановил папа римский или кто там ещё.
Когда не мудрствуют кроме того что написано,всё всем понятно.
Нам не требуется в это вмешиваться,там где наши действия ничего не меняют.
То что касается жизни на земле я не спорю,тут мы можем вмешиваться в жизнь окружающих и что то иногда решаем.А там отсюда - нет.
Веровать ты можешь во что угодно,только речь о том что постановление молиться за умерших не от Бога.
Так и говори:Верю в постановление папы римского что надо молиться за умерших! И Бог и Библия тут ни при чём.
Ну а кто постановил молиться за умерших? За ещё живых тут Христос всё время говорил и Его Апостолы,а вот за умерших никто.
У тебя нет никаких шансов,зачем ты упираешься? Хочешь получить респект от папы римского?
Ничего не понял

Не знаешь и потому не понимаешь ничего.
Молодой человек, я же тебе привёл строки, что Иисус Христос "успокоил" души на небе. Так что не сходится твоё.

Молодой человек, ну сколько раз говорить, что и Отче наш про Царствие тоже по твоим словам "бестолковая" молитва. Но дело обстоит намного иначе, чем ты соизволил трактовать, таки да.
Когда не мудрствуют кроме того что написано,всё всем понятно.
Я тебе показал, что это воля Божия, что Он успокаивает души.
То что касается жизни на земле я не спорю,тут мы можем вмешиваться в жизнь окружающих и что то иногда решаем.А там отсюда - нет.

Это с какой стати я не должен веровать, что Иисус успокаивает души, когда ясно написано.
Так и говори:Верю в постановление папы римского что надо молиться за умерших! И Бог и Библия тут ни при чём.
Един порседником между Богом - человек Иисус Христос и Ему и молимся. Какие ещё наместники?
У тебя нет никаких шансов,зачем ты упираешься? Хочешь получить респект от папы римского?

Комментарий