молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

kirbill

Ничего не понял
    Естественно. Кто сказал что надо проявлять такую инициативу,молиться за умерших?
    Не знаешь и потому не понимаешь ничего.

Молодой человек, я же тебе привёл строки, что Иисус Христос "успокоил" души на небе. Так что не сходится твоё.
    Так Он помощи не просил.Всё просто.Чего это ты про "дуру" говорил? Выключай,проще будет.

Молодой человек, ну сколько раз говорить, что и Отче наш про Царствие тоже по твоим словам "бестолковая" молитва. Но дело обстоит намного иначе, чем ты соизволил трактовать, таки да.
    Да не надо ничего притягивать за уши. Нет в Писании того что постановил папа римский или кто там ещё.
    Когда не мудрствуют кроме того что написано,всё всем понятно.

Я тебе показал, что это воля Божия, что Он успокаивает души.
    Нам не требуется в это вмешиваться,там где наши действия ничего не меняют.
    То что касается жизни на земле я не спорю,тут мы можем вмешиваться в жизнь окружающих и что то иногда решаем.А там отсюда - нет.

Это с какой стати я не должен веровать, что Иисус успокаивает души, когда ясно написано.
    Веровать ты можешь во что угодно,только речь о том что постановление молиться за умерших не от Бога.
    Так и говори:Верю в постановление папы римского что надо молиться за умерших! И Бог и Библия тут ни при чём.

Един порседником между Богом - человек Иисус Христос и Ему и молимся. Какие ещё наместники?
    Ну а кто постановил молиться за умерших? За ещё живых тут Христос всё время говорил и Его Апостолы,а вот за умерших никто.
    У тебя нет никаких шансов,зачем ты упираешься? Хочешь получить респект от папы римского?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от FriendX
      Кто сказал что надо проявлять такую инициативу,молиться за умерших?
      Молодой человек, мне достаточно воли Божие, чтобы я с верой подходил в этой молитве, а раз есть воля Божия, то это тем более относится к: когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14

Так Он помощи не просил.Всё просто.Чего это ты про "дуру" говорил? Выключай,проще будет.
      А кто же просил молится Отче наш и пришествие Его Царства? Ты похоже совем уже путаешь палец с дыркой.

Когда не мудрствуют кроме того что написано,всё всем понятно.
      А чего тут мудрствовать то? Иисус успокаивает души, успокаивает, воля Его есть на это:когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14

Нам не требуется в это вмешиваться,там где наши действия ничего не меняют.
      С чего это ты взял, что действия Христа ничего не меняют, так может вообще не молится Христу с земли? Ты сам то понимаешь чего говоришь то?

Веровать ты можешь во что угодно,только речь о том что постановление молиться за умерших не от Бога.
      Я тебе уже привёл, что это воля Бога успокаивать души, что отраженно в Писание, и молимся мы Ему, что бы веровать в Его волю:когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
      Если выступаешь против Его воли, то приводи аргументы получше, а пока Писание уже всё показало...

Ну а кто постановил молиться за умерших?
      Иисус сказал, что просите по воле Его, вот и усё. Воля есть - есть.

У тебя нет никаких шансов,зачем ты упираешься?
      Молодой человек, да хоть ты это, как мантру тверди, но у тебя кроме твоих домыслов, да и нет ничего.
      1. когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
      2. Воля Господа успокаивать души на небе.
      3. Мы молим Господа, чтобы Он успокоил и наши души и наших ближних, как Он успокоил души праведников.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

kirbill

Молодой человек, мне достаточно воли Божие, чтобы я с верой подходил в этой молитве, а раз есть воля Божия, то это тем более относится к: когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
        В чём отражается Его воля в этом вопросе? Кто сказал что это Его воля?

А кто же просил молится Отче наш и пришествие Его Царства? Ты похоже совем уже путаешь палец с дыркой.
        Кто просил тот и ждёт таких молитв,а кто просил молиться о умерших?

А чего тут мудрствовать то? Иисус успокаивает души, успокаивает, воля Его есть на это:когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
        Кто тебя просит помогать Иисусу успокаивать на небе души умерших или покинувших этот мир?
        Кто же этот инкогнито? Когда нибудь его имя назовёшь?

С чего это ты взял, что действия Христа ничего не меняют, так может вообще не молится Христу с земли? Ты сам то понимаешь чего говоришь то?
        Там не твоё царство,чтобы ты отсюда чего то регулировал там.

Я тебе уже привёл, что это воля Бога успокаивать души, что отраженно в Писание, и молимся мы Ему, что бы веровать в Его волю:когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
        Если выступаешь против Его воли, то приводи аргументы получше, а пока Писание уже всё показало...
        Не лезь прежде времени на небо и никаких противоречий тут на земле не будет.

Иисус сказал, что просите по воле Его, вот и усё. Воля есть - есть.
        Ну вот,теперь теплее. А сразу нельзя было так? Есть твоя воля,а есть воля Божья. Ты уверен что в этом вопросе они совпали? То есть если человек не покаялся ,то Бог хочет и отвел специальное место перед адом где ещё можно покаяться ,а нам тут как то помочь покаяться тем кто при жизни тут не покаялся? Где об этом Бог нам рассказал и велел содействовать им?
        Или кто то создал такое утопическое место и ты ему поверил?

Молодой человек, да хоть ты это, как мантру тверди, но у тебя кроме твоих домыслов, да и нет ничего.
        1. когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
        2. Воля Господа успокаивать души на небе.
        3. Мы молим Господа, чтобы Он успокоил и наши души и наших ближних, как Он успокоил души праведников.

Ну и дедуля... выдумщик какой попался.Ты в прошлой жизни не Андерсеном случайно был?

1 где Его воля чтобы ты успокаивал души праведников на небе? Или не праведников в аду?
        2 Воля Господа на небе дело Его.
        3 про твою душу это тебе известно,а откуда ты знаешь что твои близкие или какие праведники на небе сейчас беспокоятся?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от FriendX
          Не лезь на небо и никаких противоречий тут на земле не будет.
          нужно во-первых себя побеждать, тогда и будешь на небе
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Истомин Саша
            нужно во-первых себя побеждать, тогда и будешь на небе
            Общаться с умершими? Успокаивать их? В раю улучшать условия или в аду температуру регулировать? Вы о чём?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от FriendX
              В чём отражается Его воля в этом вопросе? Кто сказал что это Его воля?
              В том, что Он успокаивает души усопших, не Иоанна же была

Кто просил тот и ждёт таких молитв,а кто просил молиться о умерших?
              когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14

Кто тебя просит помогать Иисусу успокаивать на небе души умерших или покинувших этот мир?
              А ты думаешь мы своей молитвой помогаем Иисусу прийти Его Царствию Божию? Мы и молимся, чтобы Его Царствие пришло и к нам, а не мимо нас. Также, как и просим о успокоение наших душ и наших ближних, чтобы Иисус их успокоил.

Кто же этот инкогнито? Когда нибудь его имя назовёшь?
              Что за Джеймс Бонд уже? Кого имя тебе назвать то?

Там не твоё царство,чтобы ты отсюда чего то регулировал там.
              А кто тебе сказал, что Иисус дал молитву Отче наш для регулирования, а не для просьбы к Нему?

Не лезь прежде времени на небо и никаких противоречий тут на земле не будет.
              Послушай, может ты не будешь лезть в чужой монастырь со своим уставом, у нас то Церковь Христова и Его воля и на земле как на небе, а ты можешь сколько угодно выть за стенками и изображать из себя Христа и указывать чего делать противореча Писанию.

Есть твоя воля,а есть воля Божья.
              Ты чего ещё будешь мне подсказывать, типа хвалить, как учитель? Я тебе об этом втираю уже 10 сообщений и до тебя только сецчас дошло?

Или кто то создал такое утопическое место и ты ему поверил?
              Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.1-ое.Пет.4:6

1 где Его воля чтобы ты успокаивал души праведников на небе? Или не праведников в аду?
              Его воля успокаивать, а я прошу сделать по Его воле, так что твои потуги тут не причём.

2 Воля Господа на небе дело Его.
              Да, на небе, именно.

3 про твою душу это тебе известно,а откуда ты знаешь что твои близкие или какие праведники на небе сейчас беспокоятся?
              Так Писание читай. Если праведники возопили, чтобы Господь пришёл судить живых и мёртвых, то явно чтобы пришёл Спаситель и защитил нас и воздал нашим врагам мщением и судом.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

kirbill;

образец молитвы об усопшем, оставленный Лютером: "Возлюбленный Боже, если эта душа находится в состоянии, допускающем милосердие, будь милостив к ней"
                (М. Лютер. Третья часть Исповедания относительно Вечери Господней, 1528).

----------
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Natali T
                  kirbill;

образец молитвы об усопшем, оставленный Лютером: "Возлюбленный Боже, если эта душа находится в состоянии, допускающем милосердие, будь милостив к ней"
                  (М. Лютер. Третья часть Исповедания относительно Вечери Господней, 1528).

----------
                  Да, чем больше люди(неопротестанты) уходят от истины тем, больше они впадают в заблуждения. Как говорится,чем дальше в лес, тем больше дров.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Алеx N
                    Да, чем больше люди(неопротестанты) уходят от истины тем, больше они впадают в заблуждения. Как говорится,чем дальше в лес, тем больше дров.
                    Видимо ангел ,
                    принимающий образ ангела света
                    говорит им что за умерших молится не нужно .
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Natali T
                      Видимо ангел ,
                      принимающий образ ангела света
                      говорит им что за умерших молится не нужно .
                      Наташенька , а где Бог призывает молиться за находящихся в аду? Например за демонов или сатану ? Я что то не встречал в Слове Бога такого ( может невнимательно читал ?)
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Наташенька , а где Бог призывает молиться за находящихся в аду? Например за демонов или сатану ? Я что то не встречал в Слове Бога такого ( может невнимательно читал ?)

Наверно не внимательно, а где Бог говорил, любить врагов и благословить проклинающих вас, или не говорил?
                        Или сатана не враг вам?

44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

32
                        И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

33
                        И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

35
                        Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

36
                        Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден.

28
                        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        Последний раз редактировалось Natali T; 03 August 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Natali T
                          Наверно не внимательно, а где Бог говорил, любить врагов и благословить проклинающих вас, или не говорил?
                          Или сатана не враг вам?

44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

32
                          И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

33
                          И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

35
                          Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

36
                          Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден.

28
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          Наташенька повторю вопрос : ГДЕ УКАЗАНИЕ МОЛИТЬСЯ ЗА НИХ ИЛИ ИМ ?! То что Бог еретиков и секты терпит т.к. любит людей - я и так знаю ! Кстати это врменно - будет суд ! И про ярость господа Вы наверное слыхали ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

kirbill

А кто тебе сказал, что Иисус дал молитву Отче наш для регулирования, а не для просьбы к Нему?
                            А кто решил что есть между адом и раем ещё промежуточное состояние? Значит регулировать взялся?!

Что за Джеймс Бонд уже? Кого имя тебе назвать то?
                            Ты уже назвался,я понял. Это твоя воля,чтобы Иисус изменил порядки на небе.Наверное папа римский надоумил?

Ты чего ещё будешь мне подсказывать, типа хвалить, как учитель? Я тебе об этом втираю уже 10 сообщений и до тебя только сецчас дошло?
                            Так что ж ты мне свою волю за Божью выдаешь?

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.1-ое.Пет.4:6
                            У..у,как всё запущено...я тебя ещё учить должен,а ты мне пальцы гнуть в ответ будешь? Читай ещё одно место и поймёшь что сказано в приведённом тобой.

[Мф.8:22] Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Тут речь не только о тех кто умер и оставил тело. Так кто тебя просил молиться за тех кто умер,кого уже похоронили?
                            Ферштейн наконец или нет?Оставь своё сектантское учение и мысли свободнее.У тебя получится.Тужься!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Наташенька повторю вопрос : ГДЕ УКАЗАНИЕ МОЛИТЬСЯ ЗА НИХ ИЛИ ИМ ?! То что Бог еретиков и секты терпит т.к. любит людей - я и так знаю ! Кстати это врменно - будет суд ! И про ярость господа Вы наверное слыхали ?
                              А она платочек накинет как на аватарке и личико топориком сделает и скажет:А я так думала...мы так считали...так меня научили..и авось сойдёт?!

Комментарий

• Диомитрий
                                Участник

• 25 February 2011
                                • 3

Сообщение от FriendX
                                kirbill

Диомитрий

В смысле? Через ворожей,гадалок нельзя с лично можно? Эх,вас небыло рядом,Саулу подсказали бы и остался царствовать.
                                Вопрошание мёртвых и молитвы умершим праведникам о заступничестве - это разные вещи.

Комментарий

Обработка...