молитва за усопших
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
То есть ИСТОРИЧЕСКОЕ доказательство того,что евреи молились за умерших.
Тогда как вы утверждали,что этого не было.
Это было.
Иудеи молились за умерших и молятся по сей день.
Это традиции их религии.
Чего мы будем спорить?Комментарий
-
какое утешение!? какое утешение бывши в аду!?!??
там никакого утешения быть не может..там плач и скрежет зубов
вот Алекс никак н еможет ответить что ВЫИГРЫВАЕТ УСОПШИЙ от молитвы за него!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Кстати у иудеев с древних времён был так же и обычай поминать умерших.
Иеремия 16:6-7
6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
сестра Аллачки
Похоронные молитвы у иудеев.
На могилах родных принято произносить следующие главы Тэилим - Псалмы:33, 16, 17, 72, 91, 104, 130. После этого произносят те стихи из 109-ой главы Тэилим, начальные буквы которых составляют имя покойного и слово нешама («душа» нун, шин, мэм, hэй).
Ракие СЃСРёСРё РёР· Тэилим СРёСР°СС РЅР° могиле СРѕРґРЅСС?
Молитвы в течение шив-а первых семи дней
В доме собирают миньян. Приносят свиток Торы, чтобы читать по нему, по крайней мере, три раза. Тот, кто пребывает в трауре, произносит Кадиш, сыновья молятся в качестве шлихэй цибур. В конце молитвы читают 49-ю главу Теилим, а в те дни, когда не произносят Таханун, и на исходе субботы произносят вместо этого главу 16. В доме, где сидят шив-а не произносят Таханун, Кель Эрех Апаим, Ла-менацеях мизмор лэ-Давид яанха Ашем бэ-йом цара. Все семь дней после молитвы изучают главы из Мишны ради возвышения души умершего ( לעילוינשמתו ). По обычаю выбирают те отрывки, которые начинаются с букв имени умершего. Принято также изучать отрывки 4-7 седьмой части трактата «Микваот». Начальные их буквы составляют слово נשמה душа. После этого произносят молитву Анна, приводимую в конце книги мишнаёт.
РРІСейские РїРѕСРѕСРѕРЅС Рё ССР°СС
Ради возвышения души
Сын, читающий Кадиш по отцу или матери, возвышает их души на Высшем суде.Комментарий
-
Диомитрий
Написано где? В Библии?
Вы уверены, что сможете только на основании Библии, не прибегая к другим источникам объяснить любой стих из Писания?
Estrella
Иудеи молились....вам же приводили примеры из 2 Книги Маккавеев.
Я подчеркнула,что это пример ИСТОРИЧЕСКИЙ.
То есть ИСТОРИЧЕСКОЕ доказательство того,что евреи молились за умерших.
Мало ли что евреи делали? Они и Иисуса распяли.Что всему разве этому Апостолы учили? А чего люди тогда за эти соломинки хватаются? Чты делать что то своё? А оно требуется?
Алеx N
После упоминания имени умершего молящийся произносит: «Да приобщится эта душа к легиону живущих вечно к душам Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахели и Леи вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эден. И скажем: амен». Завершается поминовение молитвой «Ав Арахамим» (Милосердный Отец).
kirbill
Молитва? Где сказано, что мы молитвой спасаемся, а не благодатью?
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Матф.4:7,говорил же придумаешь что нибудь.
На это Его воля, чтобы мы получили духовные тела, а ты чего предлогаешь? Ересь только в твоих фантазиях.
Где я приводил такое постановление?
Замечательно, то есть ты не веришь, что это была воля Иисуса успокоить души?
Бог спасет только, а не я, пустослов.
Цитату.
Обмен значит.
Ты ещё ничего не привёл, а уже сел в лужу, вот Иоанн и написал в Апокалипсисе, что Иисус успокоил души, на то была Его воля.
А Отче наш? Зачем говорить. да прийдёт Царствие Твое, когда оно само прийдёт?
Учи мат.часть таки. Над смертью и адом победа.
При чём тут озеро огненное?
Может выдернем страницы,они уже лишние?!
Ты не согласен, что Иисус успокоил души, а на то была Его воля?
Это вообще пёрл. Иоанн вычитал в Послание, которое он сам написал, зачёт. А Апокалипсис этакий текст-невидимка как-бы.
ФрендИкс закрыл на него глаза, теперь никто не видит, забавноКомментарий
-
сестра Аллачки
Похоронные молитвы у иудеев.
На могилах родных принято произносить следующие главы Тэилим - Псалмы:33, 16, 17, 72, 91, 104, 130. После этого произносят те стихи из 109-ой главы Тэилим, начальные буквы которых составляют имя покойного и слово нешама («душа» нун, шин, мэм, hэй).
Ракие СЃСРёСРё РёР· Тэилим СРёСР°СС РЅР° могиле СРѕРґРЅСС?
Молитвы в течение шив-а первых семи дней
В доме собирают миньян. Приносят свиток Торы, чтобы читать по нему, по крайней мере, три раза. Тот, кто пребывает в трауре, произносит Кадиш, сыновья молятся в качестве шлихэй цибур. В конце молитвы читают 49-ю главу Теилим, а в те дни, когда не произносят Таханун, и на исходе субботы произносят вместо этого главу 16. В доме, где сидят шив-а не произносят Таханун, Кель Эрех Апаим, Ла-менацеях мизмор лэ-Давид яанха Ашем бэ-йом цара. Все семь дней после молитвы изучают главы из Мишны ради возвышения души умершего ( לעילוינשמתו ). По обычаю выбирают те отрывки, которые начинаются с букв имени умершего. Принято также изучать отрывки 4-7 седьмой части трактата «Микваот». Начальные их буквы составляют слово נשמה душа. После этого произносят молитву Анна, приводимую в конце книги мишнаёт.
РРІСейские РїРѕСРѕСРѕРЅС Рё ССР°СС
Ради возвышения души
Сын, читающий Кадиш по отцу или матери, возвышает их души на Высшем суде.Комментарий
-
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.Еф.2:8-9
Ты предсказуем,говорил же придумаешь что нибудь.
Вод будет зов трубы тогда и будем смотреть таки. А пока Иисус сказал нести свой крест и мне лично грешному человеку, который ещё не так познал Господа нашего Иисуса Христа, лучше молится и за успокоение душ праведников.
Так возьми пораньше,какие проблемы?
Так ты всё сам придумал как оказалось?!
То есть Иоанн тебе передал веление Христа молиться за умерших?Только тебе?! Я же подозревал,у тебя другая Библия.
А здесь подтверждение:
когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
А там на кресте был просто театр? Он всё равно всех спасёт,а в твоей Библии ничего про ад нету?!
Только после цитаты где Христос или Апостол какой, передал тебе желание,повеление,заповедь Бога молиться о умерших.
Точно само прийдёт? А он говорил что уже пришло.Только не все войдут. А по твоему все.Ты помолишься и все пойдут даже в рай!
Для всех? Очнись.
Я даже не знаю теперь,тебя послушал и уже на небо попал.
Может выдернем страницы,они уже лишние?!
Я говорю молиться за умерших постановление папы и твоё.
Не тупи,там не сказал Иоанн что он молился за умерших,что всем надо молиться чтобы Иисус там решил успокаивать кого то.
Он делает свои дела,а Иоанну просто удалось увидеть что там происходило.
Ещё себя верующими считают.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
kirbill
Я придумал что-ли? Тебе же ясно написано, что при зове трубы мёртвые воскреснут, а некоторые изменятся. Так что не надо ля-ля.
Так Иисус то не взял.
Ты же с молитвами за мёртвых так же поступаешь?!
Иоанн видел волю Божию, что Он успокаивает души, что и передал в Апокалипсисе. У тебя таже самая Библия.
А здесь подтверждение:
это веление написано,высказано? Сколько по кругу ходить будем?
Да, само прийдёт, поэтому и молюсь чтобы мимо меня не прошло и ближних моих. Также молюсь, чтобы Господь успокоил наши души, в том и дело. А если уже всё предопределено, то зачем молится то, думай Форест!Наивно с твоей стороны.
А я спрашиваю где написано повеление,то есть совет,приказ,наставление молиться за умерших? Когда бужет цитата а не ложные собственные выводы?
При чём здесь озеро огненное? Тупанул?Для всех таки. Очнись..
Говори по существу,о том что тебя спрашивают,а не то что ты о каких то местах из Библии думаешь.Разницу понимаешь?
Иоанн видел волю Божию, что Он успокоил души, что и изложил в Апокалипсисе.
Я понимаю,он просто с папой римским небыл знаком или с тобой,а то бы написал об этом.
Это даже вошло в канон библейский таки.Повеление молиться за умерших? Где оно??!!
Да, я верю, что Иоанн видел, что Иисус по Своей воли успокоил души, что Иоанн изложил в Апокалипсисе. А ты нет?
Если у тебя нет никаких цитат и слов сказанных Иисусом или Апостолами по поводу молиться за умерших - разговор окончен!
В своём следующем посте либо ты мне их дашь,либо я сочту тебя пустословом и отвечать перестану. Итак их слова высказанным к верующим как веление и возможность молитвами изменить состояние душ умерших в студию! Твой последний шанс сказать правду,а не свои умствования.Комментарий
-
С надеждой на Милосердие...а зачем же ещё?
Кстати у иудеев с древних времён был так же и обычай поминать умерших.
Иеремия 16:6-7
6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.
(Иер.16:4-7) Вы тогда продолжите Ваши "гениальные обоснования" - раз Бог пророчествовал и это : " 4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.." , то значит у евреев был обычай (всегда!) не хоронить мертвых, не оплакивать их , бросать трупы навозом и по "обычаю" было принято у них умирать страшными смертями !!!
Вы заметили гениальность Вашей логики ?
Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как вы думаете: посему отсутствие поминания является наказанием для УМЕРШИХ?
Согласно словам пророка.
Значит УМЕРШИЕ могут быть наказаны?Комментарий
-
Именно в 2 Макковеев рассказывается о празднике Ханука - Обновления,который справлял Иисус.
Иоан.10:22-23 Настал же
тогда в Иерусалиме
[праздник] обновления, и
была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
А ещё у евреев и многожёнство было и они думали что Бог за повиновение и богатство даёт. Значит и мормоны правы и харизматы,когда говорят своё евангелие благосостояния. Вот взяли и всё оправдали.
Мало ли что евреи делали? Они и Иисуса распяли.Что всему разве этому Апостолы учили? А чего люди тогда за эти соломинки хватаются? Чты делать что то своё? А оно требуется?
Не забыли?
А что касается"....мало ли что евреи делалил....",то они и Ветхий Завет написали и Новый Завет написали.....Комментарий
Комментарий