молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачка
    ну допустим..тогда обьясните мне в ЧЕМ ЭТА НЕОБХОДИМОСТЬ!?
    неужели без молитв...душа не справится!?
    я еще пойму что это нужно ТОМУ кто молится..а не тому о ком..
    А ваш пример матери и ребенка вас ни чему не научил? Если бы молитва не была бы во благо усопшему тогда и не было бы смысла молиться. Тут польза двоякая выигрывают все.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Алеx N
      А ваш пример матери и ребенка вас ни чему не научил? Если бы молитва не была бы во благо усопшему тогда и не было бы смысла молиться. Тут польза двоякая выигрывают все.
      ну вот что выигрывает МАТь я понимаю..
      а что выигрывает например РЕБЕНОК в аду бывши!?-ничего не так ли?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

ну вот что выигрывает МАТь я понимаю..
        а что выигрывает например РЕБЕНОК в аду бывши!?-ничего не так ли?
        Все выигрывают разве вы это не понимаете. Молитва является в этом деле милостью по отношению к усопшему. Награду получает и молившийся и утешение тот за кого молились

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

таки да...но этот ПРИМЕР не из БИБЛИИ..и почему то ЭТУ книгу не внесли в БИБЛИЮ правильно!?
          может из за этого примера ооо?
          Я подчеркнула,что это пример ИСТОРИЧЕСКИЙ.
          То есть ИСТОРИЧЕСКОЕ доказательство того,что евреи молились за умерших.
          Тогда как вы утверждали,что этого не было.

Это было.
          Иудеи молились за умерших и молятся по сей день.
          Это традиции их религии.
          Чего мы будем спорить?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Алеx N
            Все выигрывают разве вы это не понимаете. Молитва является в этом деле милостью по отношению к усопшему. Награду получает и молившийся и утешение тот за кого молились
            вы все время уходите от ответа..
            какое утешение!? какое утешение бывши в аду!?!??
            там никакого утешения быть не может..там плач и скрежет зубов

Сообщение от Estrella
            Тогда как вы утверждали,что этого не было
            почему же..то что кто то когда то молился я не отрицала..я отрицала что НЕПОНЯТНО зачем!?
            вот Алекс никак н еможет ответить что ВЫИГРЫВАЕТ УСОПШИЙ от молитвы за него!?
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

почему же..то что кто то когда то молился я не отрицала..я отрицала что НЕПОНЯТНО зачем!?
              вот Алекс никак н еможет ответить что ВЫИГРЫВАЕТ УСОПШИЙ от молитвы за него!?
              С надеждой на Милосердие...а зачем же ещё?

Кстати у иудеев с древних времён был так же и обычай поминать умерших.

Иеремия 16:6-7

6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
              7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Estrella

.
                то есть все таки прокладывается надежда..что если УСИЛЕННО МОЛИТЬСЯ то из ада БОГ заберет в рай так!?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

сестра Аллачки

Похоронные молитвы у иудеев.

На могилах родных принято произносить следующие главы Тэилим - Псалмы:33, 16, 17, 72, 91, 104, 130. После этого произносят те стихи из 109-ой главы Тэилим, начальные буквы которых составляют имя покойного и слово нешама («душа» нун, шин, мэм, hэй).

Ракие СЃСРёСРё РёР· Тэилим СРёСР°СС РЅР° могиле СРѕРґРЅСС?

Молитвы в течение шив-а первых семи дней

В доме собирают миньян. Приносят свиток Торы, чтобы читать по нему, по крайней мере, три раза. Тот, кто пребывает в трауре, произносит Кадиш, сыновья молятся в качестве шлихэй цибур. В конце молитвы читают 49-ю главу Теилим, а в те дни, когда не произносят Таханун, и на исходе субботы произносят вместо этого главу 16. В доме, где сидят шив-а не произносят Таханун, Кель Эрех Апаим, Ла-менацеях мизмор лэ-Давид яанха Ашем бэ-йом цара. Все семь дней после молитвы изучают главы из Мишны ради возвышения души умершего ( לעילוינשמתו ). По обычаю выбирают те отрывки, которые начинаются с букв имени умершего. Принято также изучать отрывки 4-7 седьмой части трактата «Микваот». Начальные их буквы составляют слово נשמה душа. После этого произносят молитву Анна, приводимую в конце книги мишнаёт.

РРІСейские РїРѕСРѕСРѕРЅС Рё ССР°СС

Ради возвышения души

Сын, читающий Кадиш по отцу или матери, возвышает их души на Высшем суде.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Диомитрий

Написано где? В Библии?
                    Разумеется .Ведь во времена Ап Павла (именно его слова о мудрствовании сверх) других преданий которые написаны позднее небыло!И так же много другого,наподобии икон ,почитания мощей(такого) и обрядности,роскоши на манер языческих храмов.

Вы уверены, что сможете только на основании Библии, не прибегая к другим источникам объяснить любой стих из Писания?
                    Почти любой.В ней достаточно информации чтобы не нуждаться в чём то ещё.Какие то незначительные вопросы роли не играют,разве что сектантам протолкнуть какое своё учение.

Estrella

Иудеи молились....вам же приводили примеры из 2 Книги Маккавеев.
                    Это апокрифическая книга,которую всю серьёзно воспринимать нельзя. Да и подтверждений в НЗ этому "факту" нет.Увы,вам не повезло.

А ещё у евреев и многожёнство было и они думали что Бог за повиновение и богатство даёт. Значит и мормоны правы и харизматы,когда говорят своё евангелие благосостояния. Вот взяли и всё оправдали.
                    Мало ли что евреи делали? Они и Иисуса распяли.Что всему разве этому Апостолы учили? А чего люди тогда за эти соломинки хватаются? Чты делать что то своё? А оно требуется?

Алеx N

После упоминания имени умершего молящийся произносит: «Да приобщится эта душа к легиону живущих вечно к душам Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахели и Леи вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эден. И скажем: амен». Завершается поминовение молитвой «Ав Арахамим» (Милосердный Отец).
                    Ага!Ещё скажите что этой молитвой они молились за представителей других народов.

kirbill

Молитва? Где сказано, что мы молитвой спасаемся, а не благодатью?
                    А благодать просто на дорогах валяется? Просто взял и благодать,выборосил и нет благодати?!

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Матф.4:7
                    Ты предсказуем,говорил же придумаешь что нибудь.

На это Его воля, чтобы мы получили духовные тела, а ты чего предлогаешь? Ересь только в твоих фантазиях.
                    Так возьми пораньше,какие проблемы?

Где я приводил такое постановление?
                    Так ты всё сам придумал как оказалось?!

Замечательно, то есть ты не веришь, что это была воля Иисуса успокоить души?
                    То есть Иоанн тебе передал веление Христа молиться за умерших?Только тебе?! Я же подозревал,у тебя другая Библия.

Бог спасет только, а не я, пустослов.
                    А там на кресте был просто театр? Он всё равно всех спасёт,а в твоей Библии ничего про ад нету?!И я ещё пустослов?А пустослов?

Цитату.
                    Только после цитаты где Христос или Апостол какой, передал тебе желание,повеление,заповедь Бога молиться о умерших.
                    Обмен значит.

Ты ещё ничего не привёл, а уже сел в лужу, вот Иоанн и написал в Апокалипсисе, что Иисус успокоил души, на то была Его воля.
                    А Отче наш? Зачем говорить. да прийдёт Царствие Твое, когда оно само прийдёт?
                    Точно само прийдёт? А он говорил что уже пришло.Только не все войдут. А по твоему все.Ты помолишься и все пойдут даже в рай!

Учи мат.часть таки. Над смертью и адом победа.
                    Для всех? Очнись.

При чём тут озеро огненное?
                    Я даже не знаю теперь,тебя послушал и уже на небо попал.
                    Может выдернем страницы,они уже лишние?!

Ты не согласен, что Иисус успокоил души, а на то была Его воля?
                    Я говорю молиться за умерших постановление папы и твоё.

Это вообще пёрл. Иоанн вычитал в Послание, которое он сам написал, зачёт. А Апокалипсис этакий текст-невидимка как-бы.
                    ФрендИкс закрыл на него глаза, теперь никто не видит, забавно
                    Не тупи,там не сказал Иоанн что он молился за умерших,что всем надо молиться чтобы Иисус там решил успокаивать кого то. Он делает свои дела,а Иоанну просто удалось увидеть что там происходило. Ты же любое событие под свои нужды сектантские или еретические готов приладить. Так не поступают честные люди.А ты выкручиваешься. И многие тут выкручиваются.Ещё себя верующими считают.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Estrella
                      сестра Аллачки

Похоронные молитвы у иудеев.

На могилах родных принято произносить следующие главы Тэилим - Псалмы:33, 16, 17, 72, 91, 104, 130. После этого произносят те стихи из 109-ой главы Тэилим, начальные буквы которых составляют имя покойного и слово нешама («душа» нун, шин, мэм, hэй).

Ракие СЃСРёСРё РёР· Тэилим СРёСР°СС РЅР° могиле СРѕРґРЅСС?

Молитвы в течение шив-а первых семи дней

В доме собирают миньян. Приносят свиток Торы, чтобы читать по нему, по крайней мере, три раза. Тот, кто пребывает в трауре, произносит Кадиш, сыновья молятся в качестве шлихэй цибур. В конце молитвы читают 49-ю главу Теилим, а в те дни, когда не произносят Таханун, и на исходе субботы произносят вместо этого главу 16. В доме, где сидят шив-а не произносят Таханун, Кель Эрех Апаим, Ла-менацеях мизмор лэ-Давид яанха Ашем бэ-йом цара. Все семь дней после молитвы изучают главы из Мишны ради возвышения души умершего ( לעילוינשמתו ). По обычаю выбирают те отрывки, которые начинаются с букв имени умершего. Принято также изучать отрывки 4-7 седьмой части трактата «Микваот». Начальные их буквы составляют слово נשמה душа. После этого произносят молитву Анна, приводимую в конце книги мишнаёт.

РРІСейские РїРѕСРѕСРѕРЅС Рё ССР°СС

Ради возвышения души

Сын, читающий Кадиш по отцу или матери, возвышает их души на Высшем суде.
                      Вы еврейка или хотите ею стать?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        А благодать просто на дорогах валяется? Просто взял и благодать,выборосил и нет благодати?!
                        Нет, благодать просто так на дороге не валяется, а даётся в Таинствах. Например, крещение, когда человек будет совершать молитву не ожидая приза, а по хотению к этому, таки да.
                        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.Еф.2:8-9

Ты предсказуем,говорил же придумаешь что нибудь.
                        Я придумал что-ли? Тебе же ясно написано, что при зове трубы мёртвые воскреснут, а некоторые изменятся. Так что не надо ля-ля.
                        Вод будет зов трубы тогда и будем смотреть таки. А пока Иисус сказал нести свой крест и мне лично грешному человеку, который ещё не так познал Господа нашего Иисуса Христа, лучше молится и за успокоение душ праведников.

Так возьми пораньше,какие проблемы?
                        Так Иисус то не взял.

Так ты всё сам придумал как оказалось?!
                        Я написал Апокалипсис?

То есть Иоанн тебе передал веление Христа молиться за умерших?Только тебе?! Я же подозревал,у тебя другая Библия.
                        Иоанн видел волю Божию, что Он успокаивает души, что и передал в Апокалипсисе. У тебя таже самая Библия.
                        А здесь подтверждение:
                        когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14

А там на кресте был просто театр? Он всё равно всех спасёт,а в твоей Библии ничего про ад нету?!
                        В каком смысле у меня про ад ничего нет, когда Иисус туда спускался, а потом из Него во воле Божией вышел? Что за театр?

Только после цитаты где Христос или Апостол какой, передал тебе желание,повеление,заповедь Бога молиться о умерших.

Точно само прийдёт? А он говорил что уже пришло.Только не все войдут. А по твоему все.Ты помолишься и все пойдут даже в рай!
                        Да, само прийдёт, поэтому и молюсь чтобы мимо меня не прошло и ближних моих. Также молюсь, чтобы Господь успокоил наши души, в том и дело. А если уже всё предопределено, то зачем молится то, думай Форест!

Для всех? Очнись.
                        Для всех таки. Очнись.

Я даже не знаю теперь,тебя послушал и уже на небо попал.
                        Может выдернем страницы,они уже лишние?!
                        При чём здесь озеро огненное? Тупанул?

Я говорю молиться за умерших постановление папы и твоё.

Не тупи,там не сказал Иоанн что он молился за умерших,что всем надо молиться чтобы Иисус там решил успокаивать кого то.
                        Иоанн видел волю Божию, что Он успокоил души, что и изложил в Апокалипсисе.

Он делает свои дела,а Иоанну просто удалось увидеть что там происходило.
                        Это даже вошло в канон библейский таки.

Ещё себя верующими считают.
                        Да, я верю, что Иоанн видел, что Иисус по Своей воли успокоил души, что Иоанн изложил в Апокалипсисе. А ты нет?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

kirbill

Я придумал что-ли? Тебе же ясно написано, что при зове трубы мёртвые воскреснут, а некоторые изменятся. Так что не надо ля-ля.
                          Вот когда воскреснут,то если попросят помощи-молись.

Так Иисус то не взял.
                          Зачем тебе Иисус? Ты можешь САМ решить что раз там так написано,то это Его воля,значит надо брать сейчас.
                          Ты же с молитвами за мёртвых так же поступаешь?!

Иоанн видел волю Божию, что Он успокаивает души, что и передал в Апокалипсисе. У тебя таже самая Библия.
                          А здесь подтверждение:
                          Логика не стыкующаяся с контекстом Писания.В контексте нет молитв за умерших.

А кто тебе сказал что Его воля чтобы ты молился за умерших? Кем
                          это веление написано,высказано? Сколько по кругу ходить будем?

Да, само прийдёт, поэтому и молюсь чтобы мимо меня не прошло и ближних моих. Также молюсь, чтобы Господь успокоил наши души, в том и дело. А если уже всё предопределено, то зачем молится то, думай Форест!
                          О чём думать? Ты иногда говоришь о тех кто умер,а иногда о тех кто ещё не умер. Думаешь запутать меня? Наивно с твоей стороны.
                          А я спрашиваю где написано повеление,то есть совет,приказ,наставление молиться за умерших? Когда бужет цитата а не ложные собственные выводы?

При чём здесь озеро огненное? Тупанул?
                          Я тоже заметил:
                          Для всех таки. Очнись.
                          То есть для некоторых одно,а другим другое.

Это не воля Божья,Его воля в Его словах обращённых к нам. О молитвах за умерших нет ни слова.
                          Говори по существу,о том что тебя спрашивают,а не то что ты о каких то местах из Библии думаешь.Разницу понимаешь?

Иоанн видел волю Божию, что Он успокоил души, что и изложил в Апокалипсисе.
                          А повеление Божье на этот счёт выслушал чтобы тебе передать,чтобы и ты стал делать то,что Иоанн не догадался?
                          Я понимаю,он просто с папой римским небыл знаком или с тобой,а то бы написал об этом.

Это даже вошло в канон библейский таки.
                          Что ЭТО? Повеление молиться за умерших? Где оно??!!

Да, я верю, что Иоанн видел, что Иисус по Своей воли успокоил души, что Иоанн изложил в Апокалипсисе. А ты нет?
                          В это не надо верить,это надо просто прочесть. Верить надо Иисусу и Его Апостолам, что те повеления,заповеди и слова высказанные ими как РУКОВОДСТВО к действию,жизни и взаимоотношениям в Церкви сказаны для того,чтобы воплощать их в жизни каждого верующего. А о молитве за умерших никто ничего не молвил ни слова.
                          Если у тебя нет никаких цитат и слов сказанных Иисусом или Апостолами по поводу молиться за умерших - разговор окончен!
                          В своём следующем посте либо ты мне их дашь,либо я сочту тебя пустословом и отвечать перестану. Итак их слова высказанным к верующим как веление и возможность молитвами изменить состояние душ умерших в студию! Твой последний шанс сказать правду,а не свои умствования.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Estrella

Кстати у иудеев с древних времён был так же и обычай поминать умерших.

Иеремия 16:6-7

6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
                            7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.
                            Мир! А каким макароном и с помощью какого вазелина или клея Вы прилепили проклятие Бога в пророчестве Иеремии к "обычаю" поминать мертвых ?!?! 4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
                            5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.
                            (Иер.16:4-7)
                            Вы тогда продолжите Ваши "гениальные обоснования" - раз Бог пророчествовал и это : " 4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.." , то значит у евреев был обычай (всегда!) не хоронить мертвых, не оплакивать их , бросать трупы навозом и по "обычаю" было принято у них умирать страшными смертями !!! Вы заметили гениальность Вашей логики ? Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Мир! А каким макароном и с помощью какого вазелина или клея Вы прилепили проклятие Бога в пророчестве Иеремии к "обычаю" поминать мертвых ?!?!
                              Я "прилепила" слова о проклятии потому,что там рассказывается о древних обычаях евреев поминать умерших.Само отсутствие поминания является наказанием для умерших.
                              Как вы думаете: посему отсутствие поминания является наказанием для УМЕРШИХ?
                              Согласно словам пророка.
                              Значит УМЕРШИЕ могут быть наказаны?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от FriendX
                                Estrella
                                Это апокрифическая книга,которую всю серьёзно воспринимать нельзя. Да и подтверждений в НЗ этому "факту" нет.Увы,вам не повезло.
                                Значение данной Книги как раз-таки подтверждено Новым Заветом.
                                Именно в 2 Макковеев рассказывается о празднике Ханука - Обновления,который справлял Иисус.

Иоан.10:22-23 Настал же
                                тогда в Иерусалиме
                                [праздник] обновления, и
                                была зима.
                                23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.

А ещё у евреев и многожёнство было и они думали что Бог за повиновение и богатство даёт. Значит и мормоны правы и харизматы,когда говорят своё евангелие благосостояния. Вот взяли и всё оправдали.
                                Мало ли что евреи делали? Они и Иисуса распяли.Что всему разве этому Апостолы учили? А чего люди тогда за эти соломинки хватаются? Чты делать что то своё? А оно требуется?
                                Многожёнство упразднено Новым Заветом.
                                Не забыли?

А что касается"....мало ли что евреи делалил....",то они и Ветхий Завет написали и Новый Завет написали.....

Комментарий

Обработка...