молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

читай второй и третий пункт, там все написано, кто мертвый, а кто живой.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от NesheR
      читай второй и третий пункт, там все написано, кто мертвый, а кто живой.
      А вот скажите мне вот человек украл 1000 рублей а потом пошел раздал 1000 рублей нищим к кому он будет принадлежать живым или мертвым.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Алеx N
        А вот скажите мне вот человек украл 1000 рублей а потом пошел раздал 1000 рублей нищим к кому он будет принадлежать живым или мертвым.
        Цитата из Библии:
        18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.(Втор.23:18)

Украл - согреши, раздал - решил делами спастись. Шо тут не понятного?

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от NesheR
          Цитата из Библии:
          18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.(Втор.23:18)

Украл - согреши, раздал - решил делами спастись. Шо тут не понятного?
          А вот умер он как рассудит его Бог?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Estrella
            Если вы живёте исключительно материальными ценностями,
            то тогда да.
            Но если вы живёте духовными ценностями,то будете стараться помочь человеку, особенно если он в сложном положении.
            напр. в аду.
            Вы случаем духовным вампиризмом не увлекаетесь? Есть такой род занятий у некоторых,очень схожие симптомы.
            Я вам ничего объяснять не буду. По выше сказанной причине и во вторых потому что нет такого учения Христа и Апостолов.Просто говорить не о чем.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от FriendX
              Вы случаем духовным вампиризмом не увлекаетесь? Есть такой род занятий у некоторых,очень схожие симптомы.
              Я вам ничего объяснять не буду. По выше сказанной причине и во вторых потому что нет такого учения Христа и Апостолов.Просто говорить не о чем.
              Зачётный сигач в кусты. Принято.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от Алеx N
                А вот умер он как рассудит его Бог?
                Так это только Всевышний знает, я ж не Судья, не мне приговор выносить.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от NesheR
                  Так это только Всевышний знает, я ж не Судья, не мне приговор выносить.
                  В том все и дело но как различить все таки эту грань между живыми и мертвыми.
                  И потом насколько он живой а наскоко мертвый, есть критерии?

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Алеx N
                    В том все и дело но как различить все таки эту грань между живыми и мертвыми.
                    И потом насколько он живой а наскоко мертвый, есть критерии?
                    Кто не живой - тот мертв, а кто ожил - тот не мертв.
                    Цитата из Библии:
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от NesheR
                      Кто не живой - тот мертв, а кто ожил - тот не мертв.
                      Цитата из Библии:
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)
                      логично, но неудовлетворительно.
                      Вы критерии привести можете?
                      И к чему эти цитаты?

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от Алеx N
                        логично, но неудовлетворительно.
                        Вы критерии привести можете?
                        И к чему эти цитаты?
                        Цитата из Библии:
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Веруешь - значит жив, а если нет - мертв.

Комментарий

• Tim@
                          Завсегдатай

• 04 August 2010
                          • 808

Сообщение от Estrella
                          Но если вы живёте духовными ценностями,то будете стараться помочь человеку, особенно если он в сложном положении.
                          напр. в аду.
                          ....если он в аду на земле(ну там жизнь у него пошла под откос)то нада помагать человеку всячесски (и молитвами и морально ,и материально по возможности),я только за это........но если он умер физичесски ,то как бы мы не хотели ,мы никоем образом не сможеим изменить его положение на небесах
                          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Tim@
                            ....если он в аду на земле(ну там жизнь у него пошла под откос)то нада помагать человеку всячесски (и молитвами и морально ,и материально по возможности),я только за это........но если он умер физичесски ,то как бы мы не хотели ,мы никоем образом не сможеим изменить его положение на небесах
                            Да кто же знает?
                            Ведь Иисус говорил про прощении в БУДУЩЕЙ жизни.
                            Я уже печатала эту цитату.(МАТФЕЙ 12:32)
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Estrella
                              Да кто же знает?
                              Ведь Иисус говорил про прощении в БУДУЩЕЙ жизни.
                              Я уже печатала эту цитату.(МАТФЕЙ 12:32)
                              Если вы об этом:
                              Цитата из Библии:
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф.12:32)

то, мало писать, надо еще и понимать ее.

А о прощении в будущем здесь ничего не сказано.

Основная мысль, о непростительном грехе - хуле на Духа Святого - который не простится никогда!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Michalik
                                Зачётный сигач в кусты. Принято.
                                Зачем что то придумывать от себя? Нет у меня по этому повода мнения,так как в Библии нет такого УЧЕНИЯ,а отдельтные чьи то фразы или события учением стать не могут...у нормальных людей,у тех кто не поступает как сектант ,не вырывает из контекста стих и не создаёт учений.
                                Так что кусты это удел таких вот мечтателей как вы.Кто говорит здравое учение ,тот говорит учение Иисуса Христа и Его Апостолов. Остальные в анафемах пребывают.

Комментарий

Обработка...