молитва за усопших
Свернуть
X
-
По смерти Господа, поднялись мёртвые в гробах.
Хотя Господь был первенцым из мёртвых.
1 Кор. 15: 20
Кол. 1: 18
Потом очень важный момент, все воскресшие люди в Библии, всё равно должны были умереть рано или поздно, потому что бессмертия так и не обрели. А воскреснуть в бессмертных телах, познав смерть, они смогут только благодаря Господу.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;2716836]1. Лично в моей жизни было три случая, когда я разговаривал с духами мертвых людей. Это был не спиритизм, а ответ на молитву. В православной практике таких ответов очень много. В протестанстве если и есть, то они или умалчиваются или от них отрекаются.
2. Я стараюсь быть как Христос, к тому мы и призваны. Христос не согрешил не в чем, следовательно Его общение как человека с мертвыми не подподает под грех. Следовательно и наше общение с мертвыми не подподает под грех. Или Богу разрешается грешить? Разумеется нет, но суть греха была в общении с бесами, Христос с бесами не общался, а общался со святыми. После Его победы все праведники ушли на небо. Следовательно общение с праведниками не является общением с бесами - значит общаться с мертвыми святыми не грех.
3. Просить Бога Видимого или не видимого и есть молитва.
4. Нет не уловил. У нас разные определения. Вы просите пастора быть ходатаем между вами и Богом - (пастор помолись за меня). Мы тоже просим святых быть ходатаеми между собой и Богом - (Святой помолись за меня. )
5. Лжи никакой нет. У протестантов нет учения о небесной жизни. Тут у каждого свое учение. Одни считают так другие иначе. Я учился в протестанской библейской школе и знаю, что на данную тему может быть хоть 10 хоть 20 течек зрения. Ваша одна из них, но есть и другие.
(Иак.5:16) !!! Вы с крестом деревянным или святым ангелом , признаетесь друг перед другом ( исповедуетесь) в проступках , чтоб потом молится за общие нужды? ( Надеюсь Вы увидели всю глупость Вашего заявления?!) Теперь видете разницу в исполнении учения Апостолов и идолопоклонства ? 5) Вы невнимательны !!! 20 учений о жизни на небе не может быть , т.к. Бог сообщает лишь ОДНО , а все остальное ересь !!! " Моей" точки не существует т.к. я верю сообщенному Богом , а не придуманному людьми ! ПС Возлюбленный Атагон , умоляю тебя читать и верить только Богодухновенному ( сказанному Богом) Писанию, которое содержит все потребное для жизни человека и жизни БЛАГОЧЕСТИВОЙ перед Богом ! 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4) и Бог родит Вас свыше ка сына возлюбленного усыновит и Вы станете христианином ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Агатон писал:
4. Нет не уловил. У нас разные определения. Вы просите пастора быть ходатаем между вами и Богом - (пастор помолись за меня). Мы тоже просим святых быть ходатаеми между собой и Богом - (Святой помолись за меня. )
А обращаться с просьбами в молитвенной поддержке к ближним, живым, неважно, пастор это или ещё кто - нормально.
Просить мертвых, это уже не то.Комментарий
-
А во Христе есть мертвые? о_О "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан.11:26)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мир ! Вы уточняйте для кого ?! Для Бога мертвых нет , для людей на земле , как говорит Слово Божие - есть ! С момента выхода из тела , ты для живущих на земле -усопший ! Поэтому если Вы бог , то для Вас все живы и Вы можете как Христос разговаривать даже с Лазарем и Авраамом ! Но если Вы не Бог , то ... несете ересь ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Приглашаю всех принять участие в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729099IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Что за безумие? Человек либо жив, либо мертв.
С момента выхода из тела , ты для живущих на земле -усопший !
Христос разговаривал с умершим Моисеем. Однако Моисея видели также и апостолы. Значит ли это, что апостолы - Боги?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Очень даже легко !!! Как Вы знаете , Писание называет молитву : духовной жертвой , жертвой уст . А как известно из Слова Бога : "приносящий жертву кроме одного Господа - да будет истреблен" ( исх.22:20) - это первое ! Второе : Апостолы не учили молитве умершим и в Писании богодухновенном нет НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ТАКИХ МОЛИТВ! А как Вы помните из Слова Бога : но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
(Втор.18:20) ! Думаю комментарии излишшни ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий