молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Michalik
    После Воскресения возможность воскресения получили все, кто умер когда-либо.
    Михалик, на каких местах Писания Вы основываетесь, утверждая, что не могло быть воскресения мёртвых до воскресения Христа?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Андрей Л.
      Михалик, на каких местах Писания Вы основываетесь, утверждая, что не могло быть воскресения мёртвых до воскресения Христа?
      На основании того, что все воскрешения были опосредованы через третьих лиц. Понимаете?
      По смерти Господа, поднялись мёртвые в гробах.
      Хотя Господь был первенцым из мёртвых.
      1 Кор. 15: 20
      Кол. 1: 18
      Потом очень важный момент, все воскресшие люди в Библии, всё равно должны были умереть рано или поздно, потому что бессмертия так и не обрели. А воскреснуть в бессмертных телах, познав смерть, они смогут только благодаря Господу.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

[QUOTE=агатон;2716836]
        Сообщение от Павел Ермолаев
        1. Лично в моей жизни было три случая, когда я разговаривал с духами мертвых людей. Это был не спиритизм, а ответ на молитву. В православной практике таких ответов очень много. В протестанстве если и есть, то они или умалчиваются или от них отрекаются.

2. Я стараюсь быть как Христос, к тому мы и призваны. Христос не согрешил не в чем, следовательно Его общение как человека с мертвыми не подподает под грех. Следовательно и наше общение с мертвыми не подподает под грех. Или Богу разрешается грешить? Разумеется нет, но суть греха была в общении с бесами, Христос с бесами не общался, а общался со святыми. После Его победы все праведники ушли на небо. Следовательно общение с праведниками не является общением с бесами - значит общаться с мертвыми святыми не грех.

3. Просить Бога Видимого или не видимого и есть молитва.

4. Нет не уловил. У нас разные определения. Вы просите пастора быть ходатаем между вами и Богом - (пастор помолись за меня). Мы тоже просим святых быть ходатаеми между собой и Богом - (Святой помолись за меня. )

5. Лжи никакой нет. У протестантов нет учения о небесной жизни. Тут у каждого свое учение. Одни считают так другие иначе. Я учился в протестанской библейской школе и знаю, что на данную тему может быть хоть 10 хоть 20 течек зрения. Ваша одна из них, но есть и другие.
        Возлюбленный Христом Агатон ! На первое : Я с Духом разговариваю каждый день т.к. Бог тесть ДУХ !!! Так же 2 раза в жизни мне пришлось встретится и общатся с реально одержимыми людьми. Я подсознательно думал , что таковых единицы и я их не встречу - Бог усмотрел по другому ! Была так же один раз встреча с бесом ( я его не видел)- такого ужаса я не испытывал даже на пороге смерти ( меня дважды в молодости резали ...), но я точно могу засвидетельствовать , что демоны БОЯТЬСЯ Имени Христа !!!! Поэтому каждый человек имеет опыт общения с духами ( Богом и демонами). А с кем Вы имели общение разбирайтесь сами ! 2) Старание быть ПОХОЖИМ на Христа похвально , но не старание БЫТЬ Христом !!! Он не общался с упокоившимися , а повелевал им ! Такое попытается повторить антихрист , как Вы помните из Писания ! Вопрос : Вы этого хотите повторить ? Чтоб Вас Богом считали ? 3) Это мне очень понравилось и рекомендую каждому сектанту это помнить : молитва - разговор с невидимым Богом , а с видимым - идолопоклонство ! Надеюсь , что Апостолов лжецами Вы выставлять не будете , заявившими , что Христа ни они , ни последующие поколения видеть в земном теле не могут ? 4) Пастора не просят быть ХОДАТАЕМ ( посредником ) , а просят молится совместной молитвой с просящим , как Апостолы и заповедовали : Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        (Иак.5:16)
        !!! Вы с крестом деревянным или святым ангелом , признаетесь друг перед другом ( исповедуетесь) в проступках , чтоб потом молится за общие нужды ? ( Надеюсь Вы увидели всю глупость Вашего заявления?!) Теперь видете разницу в исполнении учения Апостолов и идолопоклонства ? 5) Вы невнимательны !!! 20 учений о жизни на небе не может быть , т.к. Бог сообщает лишь ОДНО , а все остальное ересь !!! " Моей" точки не существует т.к. я верю сообщенному Богом , а не придуманному людьми ! ПС Возлюбленный Атагон , умоляю тебя читать и верить только Богодухновенному ( сказанному Богом) Писанию, которое содержит все потребное для жизни человека и жизни БЛАГОЧЕСТИВОЙ перед Богом ! 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        (2Пет.1:3,4)
        и Бог родит Вас свыше ка сына возлюбленного усыновит и Вы станете христианином ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Агатон писал:
          4. Нет не уловил. У нас разные определения. Вы просите пастора быть ходатаем между вами и Богом - (пастор помолись за меня). Мы тоже просим святых быть ходатаеми между собой и Богом - (Святой помолись за меня. )
          Не, ну пастор этом случае как минимум жив. )))

А обращаться с просьбами в молитвенной поддержке к ближним, живым, неважно, пастор это или ещё кто - нормально.
          Просить мертвых, это уже не то.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Kristella
            Агатон писал:

Не, ну пастор этом случае как минимум жив. )))

А обращаться с просьбами в молитвенной поддержке к ближним, живым, неважно, пастор это или ещё кто - нормально.
            Просить мертвых, это уже не то.
            А во Христе есть мертвые? о_О "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан.11:26)
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Фокс
              А во Христе есть мертвые? о_О "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан.11:26)
              Мир ! Вы уточняйте для кого ?! Для Бога мертвых нет , для людей на земле , как говорит Слово Божие - есть ! С момента выхода из тела , ты для живущих на земле -усопший ! Поэтому если Вы бог , то для Вас все живы и Вы можете как Христос разговаривать даже с Лазарем и Авраамом ! Но если Вы не Бог , то ... несете ересь ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Алеx N
                Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
                Молитвы за усопших не существует.У тех у кого они существуют - язычники.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Олег МиО
                  А доказать? Слабо!
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Олег МиО

Ну вы тут с молитвами переборщили однако. Т походу с влатью у Бога тоже

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Приглашаю всех принять участие в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729099
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Мир ! Вы уточняйте для кого ?!
                        Что за безумие? Человек либо жив, либо мертв.

С момента выхода из тела , ты для живущих на земле -усопший !
                        Совершенно согласен. Вы ведь знаете, что "усопший" - это уснувший по ц.-с.?

Поэтому если Вы бог , то для Вас все живы и Вы можете как Христос разговаривать даже с Лазарем и Авраамом ! Но если Вы не Бог , то ... несете ересь ! Священник Христа павел
                        Христос разговаривал с умершим Моисеем. Однако Моисея видели также и апостолы. Значит ли это, что апостолы - Боги?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Фокс
                          Христос разговаривал с умершим Моисеем. Однако Моисея видели также и апостолы.
                          Фокс, есть мнение, что Моисей был воскрешён: ср. Иуд. 9

(Кроме того, не забывайте, что по Моисееву закону, действовавшему в то время, вызыватели умерших и общающиеся с ними карались смертью...)
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Андрей Л.
                            Фокс, есть мнение, что Моисей был воскрешён: ср. Иуд. 9

(Кроме того, не забывайте, что по Моисееву закону, действовавшему в то время, вызыватели умерших и общающиеся с ними карались смертью...)
                            По-вашему на Фаворе произошло то, что языком ВЗ называется "вызыванием умерших"?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Фокс
                              По-вашему на Фаворе произошло то, что языком ВЗ называется "вызыванием умерших"?
                              Нет. Я имел ввиду общение.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Michalik
                                А доказать? Слабо!
                                Очень даже легко !!! Как Вы знаете , Писание называет молитву : духовной жертвой , жертвой уст . А как известно из Слова Бога : "приносящий жертву кроме одного Господа - да будет истреблен" ( исх.22:20) - это первое ! Второе : Апостолы не учили молитве умершим и в Писании богодухновенном нет НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ТАКИХ МОЛИТВ! А как Вы помните из Слова Бога : но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                                (Втор.18:20)
                                ! Думаю комментарии излишшни ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...