молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Я пытаюсь , чтоб Вы обратили внимание на то , что говорит Бог в Священном Писании , а не то чему сектанты учат ! С миром . священник Царя павел

То что ты говоришь, это все разговоры ни на чем не основанные. Давай по конкретней.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Мир ! Я пытаюсь , чтоб Вы обратили внимание на то , что говорит Бог в Священном Писании , а не то чему сектанты учат ! С миром . священник Царя павел
      А с чего Павел, вы решили, что именно ваше понимание Священного Писания единственно верное?
      Сколько Христианских конфессии, столько и взглядов, так как каждый пытается смотреть на мир со «своей колокольни».

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        То что ты говоришь, это все разговоры ни на чем не основанные. Давай по конкретней.
        Конкретно о чем ? Уточни
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Avis
          А с чего Павел, вы решили, что именно ваше понимание Священного Писания единственно верное?
          Сколько Христианских конфессии, столько и взглядов, так как каждый пытается смотреть на мир со «своей колокольни».
          Мир ! У меня "пониманий" нет вообще - есть вера написанному ! Пример : в моей подписи слова Петра , что каждый уверовавший , рожденный свыше , становится священником Царя-Христа , а Вы верите Петру ? Или слова Христа , что верующий на Суд не придет ( 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24) ), а не верящий - уже осужден , верите ли Христу ? С миром , священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Конкретно о чем ? Уточни
            Речь шла о вере и делах веры. И я так понял тебе чем то не нравится учение РПЦ по этому поводу. А вот конкректно пожалуйста по этому поводу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              Речь шла о вере и делах веры. И я так понял тебе чем то не нравится учение РПЦ по этому поводу. А вот конкректно пожалуйста по этому поводу.
              Мир Вам ! Мне глубоко "ровно" все учения , всех сект , включая РПЦ ! Важно только Слово Бога говорящее , что оправдываемся за грехи мы ВЕРОЮ !!!1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
              (Рим.5:1) 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)
              - если не понятен Вам Иаков - просите у Бога , дающего всем просто и без упреков ! Благославений Вам ! Священник Царя павел

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Мир Вам ! Мне глубоко "ровно" все учения , всех сект , включая РПЦ ! Важно только Слово Бога говорящее , что оправдываемся за грехи мы ВЕРОЮ !!!1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                (Рим.5:1) 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                (Еф.2:8,9) - если не понятен Вам Иаков - просите у Бога , дающего всем просто и без упреков ! Благославений Вам ! Священник Царя павел
                А вот благоразумный разбойник на кресте оправдался только верою или еще делами веры? Вы что скажете

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Michalik
                  Иезекиль гл 9 :4 -6
                  А с чего вы взяли то Изекиль пишет о осенении крестным знаменем? Там в этом отрывке на лбу рисовали знак. А при чем здесь то что вы говорили?
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Крапива, обещаю Вам много интересного, ежели ответите на мой вопрос, который имеет непосредственное отношение в крестному знамению, итак:

как по указанию Евангелия, Вы держите руки на молитве?

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Michalik

"К жене"
                      Сможешь ли ты тайком крестить постель и свое тело или же сплюнуть [когда попадётся] что-нибудь нечистое? Если ты встанешь ночью помолится, не сочтут ли тебя колдуньей? Неужели муж не заметит, что ты тайком съедаешь перед каждым приемом пищи? [т. е. евхаристический хлеб]... (гл. 5).
                      "нет опасности присутствовать при совершении Святых Тайн, нет нужды тайком креститься и шепотом произносить молитвы. Они вместе поют псалмы и гимны, стараясь друг друга превзойти в восхвалениях Бога" (гл. 9).
                      Да есть такое текст, но мы знаем что Тертуллиан не в апостольское время жил, а позже умер а 200 году. А это уже было время когда начали появляться первые традиции. Это не говорит что при Тертуллиане было заведено во всей Церкви, могло быть только у некоторых.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Georgy
                        Крапива, обещаю Вам много интересного, ежели ответите на мой вопрос, который имеет непосредственное отношение в крестному знамению, итак:

как по указанию Евангелия, Вы держите руки на молитве?
                        У нас руки держат по разному, кто как желает так же было и есть у иудеев. Не было шаблона в молитвах. И ортодоксы также молятся по разному.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Крапива
                          А с чего вы взяли то Изекиль пишет о осенении крестным знаменем? Там в этом отрывке на лбу рисовали знак. А при чем здесь то что вы говорили?
                          В еврейском варианте рукописи - это знак "тау", то есть крест.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Крапива
                            У нас руки держат по разному, кто как желает так же было и есть у иудеев.
                            Но ведь никто молясь не держит руки в карманах, или по-господски, за спиной.
                            Т.е. есть некие приличия.
                            У Вас, например, как правило, поддерживают... живот.
                            Как Вы думаете, насколько прилично такое поддерживание, что так полюбилось баптистам и есть ли основание сему в Писании?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Крапива
                              Да есть такое текст, но мы знаем что Тертуллиан не в апостольское время жил, а позже умер а 200 году. А это уже было время когда начали появляться первые традиции. Это не говорит что при Тертуллиане было заведено во всей Церкви, могло быть только у некоторых.
                              Разрыв совсем небольшой, ибо последний из апостолов, Иоанн, умер в начале второго века.
                              Тертуллиан не был христианином с рождения, а усвоил уже сложившееся от прежних христиан.
                              Описанное же им, это сложившаяся традиция, которая не может появиться за 10-15 лет.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Michalik
                                В еврейском варианте рукописи - это знак "тау", то есть крест.
                                Ну хорошо допустим, так теперь что православные на лбу крест рисуют?

Комментарий

Обработка...