молитва за усопших
Свернуть
X
-
Сколько Христианских конфессии, столько и взглядов, так как каждый пытается смотреть на мир со «своей колокольни».Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Иоан.5:24) ), а не верящий - уже осужден , верите ли Христу ?С миром , священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Рим.5:1) 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9) - если не понятен Вам Иаков - просите у Бога , дающего всем просто и без упреков ! Благославений Вам ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир Вам ! Мне глубоко "ровно" все учения , всех сект , включая РПЦ ! Важно только Слово Бога говорящее , что оправдываемся за грехи мы ВЕРОЮ !!!1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1) 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9) - если не понятен Вам Иаков - просите у Бога , дающего всем просто и без упреков ! Благославений Вам ! Священник Царя павелКомментарий
-
-
"К жене"
Сможешь ли ты тайком крестить постель и свое тело или же сплюнуть [когда попадётся] что-нибудь нечистое? Если ты встанешь ночью помолится, не сочтут ли тебя колдуньей? Неужели муж не заметит, что ты тайком съедаешь перед каждым приемом пищи? [т. е. евхаристический хлеб]... (гл. 5).
"нет опасности присутствовать при совершении Святых Тайн, нет нужды тайком креститься и шепотом произносить молитвы. Они вместе поют псалмы и гимны, стараясь друг друга превзойти в восхвалениях Бога" (гл. 9).Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
У нас руки держат по разному, кто как желает так же было и есть у иудеев. Не было шаблона в молитвах. И ортодоксы также молятся по разному.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь никто молясь не держит руки в карманах, или по-господски, за спиной.
Т.е. есть некие приличия.
У Вас, например, как правило, поддерживают... живот.
Как Вы думаете, насколько прилично такое поддерживание, что так полюбилось баптистам и есть ли основание сему в Писании?Комментарий
-
Тертуллиан не был христианином с рождения, а усвоил уже сложившееся от прежних христиан.
Описанное же им, это сложившаяся традиция, которая не может появиться за 10-15 лет.Комментарий
-
Комментарий