молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Michalik
    Книги Маккавеев входят в Православный ... канон.
    Ерунда полная. Откройте любую Библию Православного издания и прочитайте: "Книги неканонические". Издатели ошиблись?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Андрей Л.
      Ерунда полная. Откройте любую Библию Православного издания и прочитайте: "Книги неканонические". Издатели ошиблись?
      А Вы листик-то, титульный откройте, там написано: Библия книги священного Писания, ветхого и нового завета. Никто и никак не ошибается.
      А для лучшего понимания прочтите пост Певчего.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Michalik
        Там столько много букв. Я такая ленивая иногда бываю. Отвратительная черта характера.

Как бы там ни было, в апокрифах нет необходимости. Господь поведал в Своём Слове всё, что нам необходимо знать о спасении и вечной жизни.
        Вот слова Апостола Иоанна:
        "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг". (Ин 21:25)

То есть больше и не надо.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Kristella

Как бы там ни было, в апокрифах нет необходимости.
          Видите ли, Церковь решает что апокриф, а что нет. Когда-то откровение Иоанна не считалось Писанием, а теперь?

Сообщение от Kristella
          "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг". (Ин 21:25)
          Сообщение от Kristella
          А второканонические, не сожержат каких-то черезчур Важных вещей, о мученичестве, о молитвах, а святости - это и есть еврейская традиция. Её надо знать, и если вдруг что-то там покажется " ннепобиблии", то можно открыть и почитать как делали евреи в древности.
          Церковь же догматы не с потолка взяла.
          С другой стороны, если Вы решаете для себя, что Вам оно не надо ,то решение всегда только за Вами.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Michalik
            А Вы листик-то, титульный откройте, там написано: Библия книги священного Писания, ветхого и нового завета. Никто и никак не ошибается.
            Ясно )) Православные усилиями некоего Михалика расширили канон ))

(Во избежание пустословия прошу больше не "софствовать", а привести реальные документы, подтверждающие канонический статус неканонических книг, как то Маккавейские, к примеру)
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Michalik
              Видите ли, Церковь решает что апокриф, а что нет.
              Да-да. Патент на слово Бога... Проходили уже... Наглость крепчает...

Писание богодухновенно или церкводухновенно? ))
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 March 2011, 07:55 AM.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от Brakses
                А вот теперь ответьте мне. Зачем откладывать окончательный суд на потом??
                "И как человеку положено однажды умереть, а потом суд" (Ев 9:27).

Библия говорит о двух воскресениях. Несомненно, все умершие воскреснут. Разница только в том, что одни воскреснут для того, чтобы дальше жить и продолжать общение с Богом, а другие - чтобы быть осуждёнными на вечные страдания и жизнь без Бога, которую они выбрали ещё при жизни, отвергнув своего Создателя и Спасителя Христа.

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Ин 5:28-29)

Наши добрые дела, которые мы сотворили при жизни еще принесут пользу этому миру и эта польза на окончательном суде учтется!
                Понимаю вас, но вечную жизнь нельзя купить ни деньгами (об этом знают все!), ни добрыми делами (а вот об этом мало кто догадывается!). Какими бы мы не были хорошими, добрыми, честными, заботливыми, щедрыми и т.д., этого никогда не будет достаточно, чтобы покрыть все наши слабости и грехи против Бога и ближнего. Единственное, что может вас спасти - это Божья милость и Его благодать, открывшаяся нам в Иисусе Христе. Вера - единственное условие спасения.

Священное писание не запрещает молитвы о усопших. Оно на прямую его просто не подтверждает.
                Да молитесь вы о чем считаете нужным. Только поймите, что пропагандируя подобные теории в обществе вы оправдываете тем самым и поощряете жизнь человека во грехе. Типа мы потом отмолим, даже два баяна порвем (как в анекдоте из черного юмора.) Неправильно это.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Андрей Л.
                  Ясно )) Православные усилиями некоего Михалика расширили канон ))

(Во избежание пустословия прошу больше не "софствовать", а привести реальные документы, подтверждающие канонический статус неканонических книг, как то Маккавейские, к примеру)
                  Вам ссылку Певчий дал - просвещайтесь.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Kristella
                    Да молитесь вы о чем считаете нужным. Только поймите, что пропагандируя подобные теории в обществе вы оправдываете тем самым и поощряете жизнь человека во грехе. Типа мы потом отмолим, даже два баяна порвем (как в анекдоте из черного юмора.) Неправильно это.
                    Ну, у Вас неверное представление об этом. Возможность молитвы за умершего не освобождает ещё при жизни жить по-христиански.
                    А для христианина, это реальная возможность почувствовать надежду на спасение того кто умер во грехе. У меня такая возможность была - свидетельствую.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Michalik
                      Ладно-ладно. Зачтём, что съехали с темы. Не беспокою больше.
                      Да и сотролльничать не хочу ))
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Michalik
                        Вы-то сами просветитесь, прежде чем советовать )))

Цитаты оттуда:

"Итак, ответ Православной Церкви на вопрос о месте неканонических книг в Библии можно выразить следующими словами епископа Варнавы (Беляева): "Неканонические книги, хотя составляют часть Священного Писания, то есть включаются в список богодухновенных книг, однако не богодухновенны..."

"неканонические ветхозаветные тексты никогда не признавались равнозначными каноническим богодухновенным книгам Библии"
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от Michalik
                          А для христианина, это реальная возможность почувствовать надежду на спасение того кто умер во грехе.
                          "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим 6:23)

Я того кто умер во грехе уже всё решено, и своими молитвами вы этому человеку уже не поможете. Бог дал человеку свободную волю. И как он ею распоряжется, это его личное дело. Вы можете верить во что угодно. Истина не зависит от вашего мнения или убеждений. Она существует независимо от каждого из нас, как и сам Бог. Мы можем её отвергнуть, а можем принять. Но платить за наше решение будем мы сами. И ценой за ошибку будет наша жизнь.
                          Просто удивительно, что никто не возмущается против идеи о вечном блаженстве, о вечности в раю... Большинство людей считает это само собой разумеющимся, как будто мы автоматически достойны вечной жизни в раю. А как речь заходит о вечном мучении в аду, так сразу находится оппозиция. Да и ваша позиция о переходе из ада в рай не выдерживает никакой критики в свете Писания.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Kristella
                            "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим 6:23)

Я того кто умер во грехе уже всё решено, и своими молитвами вы этому человеку уже не поможете. Бог дал человеку свободную волю. И как он ею распоряжется, это его личное дело. Вы можете верить во что угодно. Истина не зависит от вашего мнения или убеждений. Она существует независимо от каждого из нас, как и сам Бог. Мы можем её отвергнуть, а можем принять. Но платить за наше решение будем мы сами. И ценой за ошибку будет наша жизнь.
                            Просто удивительно, что никто не возмущается против идеи о вечном блаженстве, о вечности в раю... Большинство людей считает это само собой разумеющимся, как будто мы автоматически достойны вечной жизни в раю. А как речь заходит о вечном мучении в аду, так сразу находится оппозиция. Да и ваша позиция о переходе из ада в рай не выдерживает никакой критики в свете Писания.
                            Этот стих говорит о частном суде, который неизбежен, и душа получить награду свою, но Страшный Суд впереди.
                            Однако, помочь можно и даже нужно - евреи поминали своих умерших.

Здесь на форуме была уже очень хорошая тема об этом.

Последний раз редактировалось Michalik; 18 March 2011, 03:02 PM.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Michalik
                              Однако, помочь можно и даже нужно - евреи поминали своих умерших.
                              Суть не в том, что понимали евреи, смотря на окружающие народы. Они даже научились обходить заповеди Бога, такие прямые как "чти отца и мать". Потому вопрос среди христиан не должен подниматься на догадках или действиях человека, чтоб сделать вывод о самом главном: спасти погибшее.

Взять даже вопрос крещения детей - построен на философии: там (при крещении) были дети. А если небыли? а если там не было вообще мужа или жены? У Корнилия не упоминается жена, и может быть там не было ее? У Лидии при крещении не упоминается муж, а может он умер или его не было?
                              Так и с философией о молитве за мертвых. Есть призыв Бога к этому? Нет. Есть описание, что сделали евреи, но был ли согласен с этим Бог? Нет! Потому что будучи Богом мертвых и живых, запретил живым иметь общение с мертвыми:
                              Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.(Лев.20:27)
                              тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне; (Втор.26:13,14)
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Kristella
                                Вот слова Апостола Иоанна:
                                Думаю вы уже сталкивались с некоторыми адептами, на этом форуме, которые именно этот стих приводят в оправдание языческих ритуалов?!
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...